РЕКЛАМА

Загрузка...

В 2006 году мир электромобилей потрясла совместная разработка калифорнийской фирмы Tesla Motors и английских кудесников из компании Lotus. Их детище — Tesla Roadster — показало всему миру, что автомобиль на электротяге не всегда синоним скуки.
В это поверили и специалисты немецкой конторы Design Mileworks, решившие заполонить Европу сравнительно доступными электрическими спорткарами, построенными на базе мелкосерийного родстера Rudolph Perfect. Чувствуете, чью идею пытаются развить немцы? Но Mileworks E-Rod всё-таки медленней своего заокеанского родственника — шесть секунд в разгоне до сотни против 3,9.' />

В Германии начнут выпуск электрического родстера Mileworks E-Rod

В Германии начнут выпуск электрического родстера Mileworks E-Rod

В 2006 году мир электромобилей потрясла совместная разработка калифорнийской фирмы Tesla Motors и английских кудесников из компании Lotus. Их детище — Tesla Roadster — показало всему миру, что автомобиль на электротяге не всегда синоним скуки.
В это поверили и специалисты немецкой конторы Design Mileworks, решившие заполонить Европу сравнительно доступными электрическими спорткарами, построенными на базе мелкосерийного родстера Rudolph Perfect. Чувствуете, чью идею пытаются развить немцы? Но Mileworks E-Rod всё-таки медленней своего заокеанского родственника — шесть секунд в разгоне до сотни против 3,9.

В Германии начнут выпуск электрического родстера Mileworks E-Rod


Полная зарядка батарей длится 12 часов. Но можно воспользоваться режимом экстренной «дозаправки». Разумеется, ни о каких 200 км пути в этом случае речь уже не идёт.
Трудно объяснить такую разницу в динамике. Ведь похожий на Porsche Boxster предыдущего поколения Mileworks E-Rod имеет массу чуть меньше тонны против 1238 кг Теслы. Да и моторов у европейской машины не один, а два (каждый выдаёт 115 сил и приводит свою ось). Правда, американская машина слегка мощнее (248 л.с.), но эта разница не столь велика, чтобы радикально влиять на разгон. Может, европейские конструкторы просто недооценивают свою разработку?

В основе кузова с углепластиковыми панелями лежит стальной трубчатый каркас.
Одновременно Tesla Roadster обещает и быстрейшую «заправку». Литиево-ионные батареи «американца» можно полностью зарядить за 3,5 часа, их запаса хватит на 350 км пути. У родстера Mileworks аккумуляторы тоже литиево-ионные, но наполнить их энергией под завязку можно лишь за 12 часов. И то до следующего сеанса «токотерапии» вы сможете проехать лишь 200 км.

Так в чём же смысл покупки родстера из ниоткуда, если американцы уже продают свой раскрученный электромобиль в Старом Свете? Только в цене. Если в Европе Tesla Roadster стоит около 120 тысяч евро, то Mileworks E-Rod обойдётся вдвое дешевле.
Думаем, за такую цену можно и потерпеть 12 часов зарядки.
8
826
9 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обновленный Tesla Roadster умчит еще дальшеОбновленный Tesla Roadster умчит еще дальше

Компания Tesla Motors представила Tesla Roadster в обновленной конфигурации 3.0, благодаря которой электрический двухместный спортивный автомобиль смо...

Tesla Motors: электрический S-класс

В 2010 году американская компания Tesla Motors запустит в серию новый электромобиль – спортивный пятиместный седан, который сейчас носит кодовое назва...

Зелёненький: Швейцарская жаба задушит американцев из Теслы

О серийном производстве фирма пока не заикается. А зря: Тесла как ни старается, но не справляется со спросом на электрородстеры.Более ста лет назад эл...

А вот и Model 3 от TeslaА вот и Model 3 от Tesla

Электромобили от Tesla стали еще доступнее. Вот наконец показали новинку Model 3 и рассказали о ней всё. Это 5 местный седан, который стал логичным пр...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
9 июля 2009 10:04
Porsche 550 Spyder + Porsche Boxster = Tesla Roadster

m0rf
9 июля 2009 10:32
какой-то абсурд, батарея кончилась, сел и сиди 12 часов пока она зарядится, а если едешь куда? Тупая трата денег.

Vanlee
9 июля 2009 10:51
m0rf,
посмотрим что ты скажешь на эту новость, когда нефть закончится...
am

m0rf
9 июля 2009 10:58
Vanlee,
я не к тому что сама идея с электрокарами глупа, я про идею немцев, у америкосов лучше получается.

lido55
9 июля 2009 11:45
електро авто я б щас с удовольствием купил реально в беларуси еслиб продовали но их просто нет одни гибриды електро автомобиль ето разрушитель економики просто не потребуются много разных компаний и ето не производят ето табу нельзя((( все производители сша в сговаре и не выпускают спецом електро а европа типа не в курсе ))))

DiMoS
9 июля 2009 11:48
lido55, украинец? smile

VOLKODAFF
9 июля 2009 15:45
Spyder

-TJ-
9 июля 2009 16:17
Вылитый порш
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Филин 33 минут назад Lordy1987,
Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозг
п.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
SabakaZ 35 минут назад
Людям хочется заводить дома в качестве питомцев такие организмы, чтобы у гостей челюсть падала.
И вы предлагаете медуз для отвала челюсти? Пфф! Мой питомник ручных одомашненных мининегров даст нехилую фору этим сраным медузам.
Lordy1987 41 минут назад Сууууууука Вадим это твоя соса сола капец хрень вредная vital.ts 55 минут назад Ни фига, riva 128 была лучше. Халфа на ней, помнится, просто летала. bf124 60 минут назад
Цитата: Fly333379
однозначно Nvidia

Tatur 82 минут назад
Цитата: 050822
intel 810 лучшая видеокакрта!

а лучшей видеокартой была voodoo 3)))
западная ведьма 83 минут назад
Цитата: maxiaka1111
программист в основном начинается в 25 лет когда срезает патлы, давит прыщи и ему дает первая баба. Потом он получает зарплату в 3 раза больше чем по стране и начинает думать что он бох и рассказывать всем про это.

это ж гизмо
TSVIRKO 85 минут назад У обезьян всегда все сводится к говну.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
40 пользователей, 775 гостей