РЕКЛАМА

Загрузка...

Женихи и невесты из небольших племен, затерянных в Африке и на островах в океане, тысячелетиями следуют странным и порой жестоким обрядам. Проходят перед свадьбой ряд испытаний. А потом, как правило, живут дружно.
В отличие от цивилизованного мира, погрязшего в семейных ссорах, адюльтерах и разводах. Может быть, и нам стоит хоть немного, но «одичать» ради сохранения оков семейного счастья?' />

Свадебные обряды племен

Свадебные обряды племен

Женихи и невесты из небольших племен, затерянных в Африке и на островах в океане, тысячелетиями следуют странным и порой жестоким обрядам. Проходят перед свадьбой ряд испытаний. А потом, как правило, живут дружно.
В отличие от цивилизованного мира, погрязшего в семейных ссорах, адюльтерах и разводах. Может быть, и нам стоит хоть немного, но «одичать» ради сохранения оков семейного счастья?

Палочная дисциплина
Жениха из восточной Нигерии, который направляется к невесте, встречают все ее родственники и бьют палками. Таким образом они проверяют, готов ли он переносить тяготы семейной жизни. Аналогичный обряд существует в Йемене. С той лишь разницей, что жениха бьют на глазах у невесты.
Мужчина Гебридских островов в Атлантическом океане обязан всю ночь перед свадьбой простоять на высоком скалистом обрыве. Одно неверное движение — и жених может сорваться в пропасть. Количество повторных браков на островах не ограничено. Но испытание надо пройти перед каждым. И почему-то разводов тут почти не бывает...
В племени баниа, которое живет на берегу Замбези, жених приходит в дом невесты, где вкалывает как раб. Если ему надоест, то может уйти, но только выплатив несостоявшейся жене значительную компенсацию.

Налетай!
К девственности невест разные народы относятся по-разному. В некоторых племенах женщина, имевшая добрачные отношения, вообще не имеет шансов выйти замуж. Например, во всей Восточной Африке «подпорченную» невесту просто возвращают родителям, а их самих осыпают перьями в знак протеста.
А вот индейцам народности чибча в Центральной Америке девственницы не нужны. Здесь считают, что девушки, сохранившие невинность, просто не пользовались спросом у мужчин. Значит, по каким-то причинам не годятся.
На Среднем Востоке до недавнего времени невесту выводили на обочину дороги. И пока девушка не получала от желающих полового сношения с ней 20 ценных подарков, под венец она не шла.
В Тибете количество колец на шее невесты означает число ее любовников. И чем их больше, тем более роскошно и торжественно празднуют свадьбу.
На Балеарских островах, где девушка считается собственностью всего племени, невеста должна за ночь, предшествующую бракосочетанию, отдаться каждому из приехавших на торжество гостей — кто захочет, конечно. Обязаловки нет.

Купи/продай
У многих племен — в Индии, Австралии, Южной Африке — жен покупают. Платят и деньгами, и скотом. Причем у австралийских аборигенов процветает и своеобразный бартер. Местный мужчина может выменять жену на свою сестру.
У народа факти (Гана) сын получает в наследство от отца всех его жен, кроме матери. Но не имеет права прикасаться к ним в течение года после смерти родителя. А туземцы Гвианы, покупая жену, знают, что они могут снова продать ее. Но уже за полцены.
В Намибии и некоторых районах ЮАР женщине, чтобы развестись и снова выйти замуж, надо отрубить себе палец.
Кстати, в Северной Америке есть райское местечко для зятьев. В племени индейцев косими теща не имеет права смотреть зятю в лицо и разговаривать с ним со дня помолвки до самой своей смерти.

Не ссорьтесь, девочки...
У многих народов, как известно, не принято подавлять естественные желания мужчин иметь разных женщин. И несколько жен сразу — это не редкость. Но далеко не все многоженцы селят их вместе — в гаремах. Мужчины южно-африканского племени кафров намеренно размещают жен в отдельных хижинах. Чтобы не ссорились.
Иначе пресекают ссоры и ревность в африканском племени крума. Здесь самая первая жена автоматически становится начальницей над всеми последующими. И распределяет работу по хозяйству. Она даже просит мужа почаще жениться, чтобы иметь больше молодых помощниц, на которых можно взвалить самый грязный и тяжелый труд.
Многомужество встречается гораздо реже. Известно только о племени бхотов, проживающем в Ладане (Тибет), где девушка становится одновременно женой всех братьев своего супруга. И о наирах (Восточная Африка), где женщина обычно имеет от шести до десяти мужей, с каждым из которых живет по очереди 10 дней.

Нос за измену
Неверность, как правило, не приветствуется. На Марианских островах изменщицу выгоняют из дома с конфискацией всего имущества. А любовника убивают. В племени ашанти супруге, наставившей рога, муж откусывает нос.
На тех же Марианских островах наказывают и неверных мужей. Бьют их — в экзекуции участвуют все женщины в округе. Терзают «подлецов» до тех пор, пока они не испустят дух или — в лучшем случае — не станут калеками.
В Большом Бассаме (Африка) изменник может отделаться довольно легко — чтобы искупить свою вину, достаточно подарить жене золотое украшение. А если изменит жена, то козлом отпущения становится ее любовник: некоторое время он должен отработать прислугой в этой семье.
Интереснее всего живут женщины арабского племени ассани. Они имеют право ходить налево каждый четвертый день.

Дикая логика
Согласитесь, в каждом из «диких» обычаев есть своя логика. И годится, пожалуй, любой. За исключением совсем уж зверских вроде убийств любовников и откусывания носов неверным женам. Хотя... Иной раз сама угроза крайних мер бывает действенной.
Если присмотреться, то окажется, что одни обычаи отсеивают норовистых, другие — слюнтяев, третьи — лентяев. Или совсем уж голодранцев. Какие-то почти законодательно ставят в условиях, при которых сильно подумаешь — может, лучше не разрушать брак? И не прелюбодействовать?
Странно, конечно, выглядит практика открытого доступа желающих к телу невесты. Но вдруг и она полезна? Ведь после такого «показательного выступления» любая измена жены, если она случится, будет выглядеть невинной шалостью. И не станет служить поводом для развода.
В развитых странах невесты, среди которых невинных раз, два и обчелся, тщательно скрывают число предыдущих половых партнеров. Но чем по большому счету отличается их цивилизованный сексуальный опыт от «дикого»? Только временным промежутком.
А выкупать «подержанную» жену у прежнего владельца? Разве это не гораздо честнее, чем нагло и безвозмездно уводить ее из семьи, как сейчас это принято повсеместно? Или жениться на женщине, после того как она развелась и отсудила у мужа половину имущества?
6
3763
9 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дикие, но проверенные способы создать крепкую семьюДикие, но проверенные способы создать крепкую семью

Перенимаем опыт туземцев. В нем определенно что-то есть . Женихии и невесты из небольших племен, затерянных в Африке и на островах в океане, тысячелет...

Сексуальные обычаиСексуальные обычаи

Как оказалось, Африка очень богата сексуальными обрядами. И в этом ты сейчас убедишься.ИспытаниеУ некоторых африканских племен есть обычай: прежде чем...

10 шокирующих сексуальных ритуалов10 шокирующих сексуальных ритуалов

Сексуальных ритуалов на нашей планете огромное множество, и у всех народов они разные. Для кого-то это считается нормой жизни, а кого-то эти ритуалы ш...

Сексуальные традиции народов мираСексуальные традиции народов мира

Сколько интересного и неизведанного таят в себе традиции народов нашей планеты. А, уж загадочная и запретная тема секса не могла остаться в стороне и...

Загрузка...
Комментарии

Antonio1
9 июля 2009 14:21
У нас эти обычаи не приживутся - демократия, мать ее)

-TJ-
9 июля 2009 14:54
Antonio1,
У нас эти обычаи не приживутся - демократия, мать ее)

Что ни делается, делается к лучшему!

JOKe Тарам-пам-пам
9 июля 2009 15:02
Очень мало тут обрядов описано....

Mexx
9 июля 2009 15:29
Круто)

lutchin
9 июля 2009 17:09
Их нравы......

sanel
9 июля 2009 21:08
хорошая тема, побольше таких на медию!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 1 минут назад twi,
Окай, отправляюсь)))
Flint 4 минут назад спасибо бля Flint 6 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 78 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 94 минут назад талант Butters 95 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 103 минут назад не всем дано... Mab 171 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 970 гостей