РЕКЛАМА

Загрузка...
По данным Организации Объединенных Наций 11 июля 1987 года население Земли составило примерно 5 миллиардов человек — этот день был условно назван Днем пяти миллиардов (Five Billion Day). Через два года, в 1989 году ООН учредила международный праздник — Всемирный день народонаселения (World Population Day), который ежегодно отмечается 11 июля.

Быстрый рост населения в мире стал в 60-х годах предметом серьезного беспокойства Организации Объединенных Наций. Население мира с 1960 по 1999 год увеличилось более чем вдвое, перейдя в октябре 1999 года отметку в 6 миллиардов.' />

Всемирный день народонаселения

Всемирный день народонаселенияПо данным Организации Объединенных Наций 11 июля 1987 года население Земли составило примерно 5 миллиардов человек — этот день был условно назван Днем пяти миллиардов (Five Billion Day). Через два года, в 1989 году ООН учредила международный праздник — Всемирный день народонаселения (World Population Day), который ежегодно отмечается 11 июля.

Быстрый рост населения в мире стал в 60-х годах предметом серьезного беспокойства Организации Объединенных Наций. Население мира с 1960 по 1999 год увеличилось более чем вдвое, перейдя в октябре 1999 года отметку в 6 миллиардов.

Хотя темпы роста пошли на убыль — с 2 процентов до 1,3 процента в период между 1969 и 1999 годами — абсолютный прирост составляет в настоящее время почти 77 миллионов человек в год, причем, 95 процентов этого роста приходится на долю развивающихся стран.

В 20-у годовщину Дня пяти миллиардов — 11 июля 2007 года — мировое население составило примерно 6,7 миллиарда человек.

По прогнозам Организации Объединенных Наций, в 2050 году на Земле будут проживать от 7,9 до 10,9 миллиарда человек, а, вероятнее всего, 9,3 миллиарда, что зависит в определенной степени от эффективности программ планирования семьи.

Обширная и интенсивная работа ООН в области народонаселения, особенно ее авторитетные оценки и прогнозы численности населения и динамики ее изменения, послужила существенному укреплению национальной базы перспективного планирования, способной инкорпорировать демографическую статистику в контексте планирования в целях развития и принимать взвешенные решения в социально-экономической области.

В 21 веке особенно остро стал рассматриваться вопрос глобального потепления на Земле, причинами которого является общий рост населения и экстенсивная человеческая деятельность. Последняя зачастую негативно сказывается на земных ресурсах и окружающей среде, приводя к необратимым последствиям.
6
1042
12 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Население планеты приблизилось к 7 миллиардамНаселение планеты приблизилось к 7 миллиардам

Население Земле достигло 6,89 миллиарда человек, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на данные ганноверского фонда «Население Земли».По статистике, к...

Население Земли сегодня достигло 7 миллиардовНаселение Земли сегодня достигло 7 миллиардов

Сегодня, 31 октября, население нашей планеты достигло 7 миллиардов человек. Сообщается даже имя и фамилия юбилейного жителя нашей планеты. Им стал Ник...

Количество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человекКоличество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человек

Количество пользователей сети Интернет на начало 2011 года составило более двух миллиардов человек. Об этом заявил представитель ООН Хамадун Туре (Ham...

ООН: Прогноз населения Земли к 2050 годуООН: Прогноз населения Земли к 2050 году

Организация Объединенных Наций опубликовала прогноз населения нашей планеты к 2050 году, согласно которому население Земли увеличится на 2,5 миллиарда...

Загрузка...
Комментарии

ZeTeR
12 июля 2009 13:03
ха) чо только не придумают


Сайты доступные по 2 руб/мб - логин@ftp

Бесплатное на games.aplus.by:
ИГРЫ | Flash-игры | Видео

strag
12 июля 2009 14:01
не понимаю, зачем люди стремятся увеличить количество себя же, 6 млрд. вполне достаточно, и так всю Землю засрали =\

Романтик1987
12 июля 2009 14:43
а сколько еще засрут... ужас...:-(

Antonio1
12 июля 2009 15:51
Цитата: strag
не понимаю, зачем люди стремятся увеличить количество себя же, 6 млрд. вполне достаточно, и так всю Землю засрали =\

Эти люди об этом не задумаваются. потому что это бедное население Азии и Африки, они рожают много по привычке, раньше из 15 рожденных детей выживали 1-2, сейчас почти все несмотря на все эпидемии. Да и сложно пещерным людям объяснить зачем нужен презерватив, или хотя бы что такое прерванный половой акт - дикари. Вообще на эту тему очень хорошо подходит комедия Идиократия.

Vanlee
12 июля 2009 16:30
глобальное потепление говорите...
так оно уже вроде началось...
в Белоруссии точно

phen1x
13 июля 2009 13:52
Спасибо. То что нужно fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Trend 186 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 347 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 348 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 398 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 430 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 453 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 472 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 485 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 979 гостей