РЕКЛАМА

Загрузка...

Перед церемонией прощания с Майклом Джексоном, которая прошла 7 июля, в Ватикане развернулись дебаты - не выдержав давления общественности, священнослужители во главе с Папой Римским начали обсуждать возможность канонизации короля поп-музыки, сообщает Life.ru.
"Огромнейший мировой резонанс, вызванный безвременной кончиной артиста, заставил Ватикан серьезно задуматься над канонизацией Майкла Джексона, - цитирует издание церковного адвоката монсеньора Бюонассельту, который подготовил все необходимые документы для канонизации певца. - Нельзя игнорировать всемирную скорбь и народные волнения, вызванные смертью артиста. Люди просят канонизировать певца".' />

Ватикан готов канонизировать Майкла Джексона. А его гроб был пуст

Ватикан готов канонизировать Майкла Джексона. А его гроб был пуст

Перед церемонией прощания с Майклом Джексоном, которая прошла 7 июля, в Ватикане развернулись дебаты - не выдержав давления общественности, священнослужители во главе с Папой Римским начали обсуждать возможность канонизации короля поп-музыки, сообщает Life.ru.
"Огромнейший мировой резонанс, вызванный безвременной кончиной артиста, заставил Ватикан серьезно задуматься над канонизацией Майкла Джексона, - цитирует издание церковного адвоката монсеньора Бюонассельту, который подготовил все необходимые документы для канонизации певца. - Нельзя игнорировать всемирную скорбь и народные волнения, вызванные смертью артиста. Люди просят канонизировать певца".

По его словам, на пути к канонизации придется решить ряд проблем и главная из них - вовсе не подозрения Джексона в педофилии, а в его вере. "Необходимо будет проверить очень важный для процедуры канонизации факт: был ли Джексон католиком или же он исповедовал другую веру. Точной информации по этому поводу у нас пока нет", - заявил кардинал.

Напомним, что в ноябре 2008 года британские СМИ сообщили, что Майкл Джексон принял ислам. По данным The Sun, церемония "обещания быть верным Корану" прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский имам дал Джексону новое имя в честь одного из ангелов Аллаха Микаэль (Mikaeel).

Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламский Символ веры, свидетельствующий веру в Аллаха, сообщил источник, близкий к окружению певца.

Расследование смерти Майкла Джексона может перерасти в уголовное дело

Не исключено, что по факту смерти Майкла Джексона будет заведено уголовное дело, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на CNN. "Семья Джексона в курсе того, что расследование может перерасти в уголовное дело", - сказал телекомпании источник, близкий к семье покойного.

Эта информация появилась в день, когда глава полиции Лос-Анджелеса Уильям Брэттон сообщил журналистам, что решение следователей о том, какую версию смерти знаменитости считать основной - случайная передозировка лекарств или убийство - зависит теперь только от результатов вскрытия тела.

"Мы все еще ждем помощи от коронера относительно причины смерти. А причина смерти может быть выявлена только с помощью токсикологических тестов, результаты которых должны скоро быть готовы", - сказал Брэттон.

"В зависимости от этого у нас появится представления о том, с чем мы имеем дело - с убийством или со случайной передозировкой", - добавил он.

50-летний "король поп-музыки" скоропостижно скончался 25 июня. Он был доставлен в больницу уже бездыханным. Джексон умер, не приходя в сознание. Результаты двух произведенных вскрытий (второе было санкционировано семьей покойного, недовольной затягиванием объявления результатов) пока не готовы. Различные версии смерти певца стали появляться в СМИ в первый же день. Наиболее часто называются самоубийство, передозировка лекарств или наркотиков. Версия убийства встречается реже, однако СМИ подкрепляют ее фактом загадочного исчезновения врача Джексона, находившегося рядом с певцом в последние минуты его жизни. Потом врач, однако, нашелся и выразил готовность ответить на любые вопросы следователей.

В пользу версии передозировки говорит то, что, по данным источника CNN, следователи, ведущие дело о смерти певца, обнаружили в его доме множество сильнодействующих лекарств, продаваемых в США только по рецептам.

Доподлинно известно лишь то, что здоровье Джексона было всерьез подорвано многочисленными пластическими операциями.

Тайна вокруг похорон Джексона породила слухи о том, что он жив

Церемония прощания закончилась, а местонахождение тела Майкла Джексона и планы по его захоронению окутаны тайной. На настоящий момент не понятно, где находится позолоченный гроб после того, как его вынесли из Staples Center в Лос Анджелесе. Никаких заявлений от семьи певца не поступало, и спекуляции по поводу его места захоронения нарастают, сообщает BBC.

Американский телеканал FOX news и еще несколько западных источников утверждают, что гроб, находившийся во время церемонии прощания в Лос-Анджелесе на арене Staples Center, в котором, как предполагалось, находится тело Майкла Джексона, оказался пуст. Британские СМИ уверены, что "короля поп-музыки" захоронили ранее, без лишней шумихи, в недоступном для фанатов месте.

Другие источники поддерживают идею пустого саркофага на сцене, однако считают, что тело Майкла Джексона до сих пор не предано земле, а находится в секретном месте. Они утверждают, что только после того, как ажиотаж вокруг похорон короля спадет, он будет похоронен.

Между тем, появляются версии и о том, что Майкл Джексон жив, а его смерть - грандиозная афера, которая принесет ему много миллионов долларов.

"Ни для кого не секрет, что в последние годы жизнь звезды катилась под откос. Долги, травля в прессе, застой в творчестве. Вы знаете, что сразу после объявления о смерти во всем мире песни Майкла взлетели на первые строчки хит-парадов? А его диски смели из магазинов за один день? Он мечтал об этом! Мечтал повторить тот фантастический успех, когда его рвали на части и он действительно был королем. Но одновременно с этим он мечтал и о том, чтобы его оставили в покое, прекратили следить за каждым шагом. А еще Майкл хотел избавиться от долгов. И лучшим выходом было бы сделать так, чтобы все подумали, что он умер. "Смерть" решила бы все проблемы Майкла. Не надо отрабатывать утомительный концертный тур и думать о том, как расплатиться с долгами", - заявила в интервью "Аргументам и Фактам" российский продюсер Яна Рудковская.

"Люди, которые присутствовали на последней репетиции нового шоу Джексона, уверяют: на сцене Майкл не был похож на глубоко больного, обессиленного человека. А ведь еще пару месяцев назад он не вставал с инвалидной коляски, так и встретил в ней свой 50-летний юбилей", - отмечает Рудковская.

Она рассказала о версии, что на последней репетиции перед фото- и видеокамерами позировал двойник Джексона - он не пел живьем, танцевал так, как не способен был танцевать больной человек.

Рудковская также обратила внимание на поведение семьи Джексонов, которое, по ее мнению, не похоже на поведение близких, когда у них кто-то умер.

Продюсер полагает, что Майкл Джексон вернется через два года и фанаты простят ему эту мистификацию.
33
2349
10 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Яна Рудковская: Смерть Джексона — афера векаЯна Рудковская: Смерть Джексона — афера века

Известный музыкальный продюсер Яна Рудковская считает, что на самом деле смерть Майкла Джексона выдумана....

12 фанатов Майкла Джексона совершили самоубийство12 фанатов Майкла Джексона совершили самоубийство

12 поклонников творчества Майкла Джексона покончили жизнь самоубийством, не перенеся трагичную утрату короля поп-музыки, сообщает Contactmusic.com. Ты...

Майкла Джексона решили пока не хоронитьМайкла Джексона решили пока не хоронить

Родственники короля поп-музыки Майкла Джексона перенесли прощание с ним на 3 июля.Ранее сообщалось, что прощание с певцом пройдет 1 июля, но в последн...

Мир услышит новую песню Майкла ДжексонаМир услышит новую песню Майкла Джексона

Первая посмертная композиция скончавшегося летом этого года Майкла Джексона будет выпущена 12 октября.Новая песня короля поп-музыки носит символичное...

Загрузка...
Комментарии

Michaela
10 июля 2009 12:13
одурели совсем.

lich131
10 июля 2009 12:16
доа 3ае6ал однако

eGze
10 июля 2009 12:17
ну да ну да...мистификация
дочь расплакалась на сцене, братья еле сдерживают слезы, или это все потому что они прекрасные актеры?
и все кто говорил о нем что то хорошее были предупреждены и плавнировали свои слезы и переживания?
оставьте
джексона
в
покое

meccep
10 июля 2009 12:22
Ебанутся... конанизировать ЗА чТО?????? тогда давайте и Элвиса Пресли туда ... И Кобейна... Кто там еще умер на пике своей популярности??? ДА он был великим артистом... Но этого не достаточно что бы его канонизировать...

где продают билеты с этой гребаной планеты??

CoCa
10 июля 2009 12:49
debiloidy i pridurki na vsy bashku!!!!!!!!!!!!!

Басаев
10 июля 2009 12:51
мде, а ещё церковь называется....

koziabra
10 июля 2009 13:09
где продают билеты с этой гребаной планеты??
winked

Как и ожидалось, фанаты не дадут ему умереть. Так было и с Элвисом, и в смерть Гитлера никто не верил...

Londres
10 июля 2009 13:16
так он типа жив ? )

Jauhen
10 июля 2009 13:19
Обязательно нужно канонизировать.)

eGze
10 июля 2009 13:21
meccep, они столько занимались блаотворительностью? сделали столько миру известных вещей? кобейн вообще на(мужской писюн) застрелился

Драник
10 июля 2009 13:32
Бред, за что Джексона канонизировать?
Хотя, католические свещеники все любят мальчиков...

2Shea
10 июля 2009 13:47
Бля пургу нам разгоняют, просто они на его смерти так деньги зарабатывают

lich131
10 июля 2009 13:48
OKnerON
е6нись головой ап стену

mo9k
10 июля 2009 13:49
походу у папы башню сарволо. или он фанат майкала джексона

43PT3H0K
10 июля 2009 13:50
OKnerON,
что сказал, хер проссышь...

Krabathor
10 июля 2009 14:00
ну да, давайте блин педофилов канонизировать....

Nen
10 июля 2009 14:29
me likes, me wants moar!

SaDdDaM
10 июля 2009 15:13
Насчет канонизации. Для того, чтобы она могла быть осуществлена требуется доказательства чудес, которые за свою жизнь сотворил Майкл. Разумеется, это чудо, что он из бедного черного мальчонки с гигантским «афро» стал белым повелителем мировой поп сцены, при этом записал хиты, ставшие достоянием всего человечества, а двигался на сцене против всех законов физики. Всем этим Майкл уже канонизировал свой образ в сердцах миллионов поклонников его творчества и надобности в рукотворном возведении Джексона в лик святых нет абсолютно никакой.
О смерти. Ослушавшись заповеди и сотворив себе кумира, определенная часть граждан, не может спокойно отпустить Майкла, желая доподлинно знать причину и обстоятельства ухода из жизни певца. Скорее всего, определенное стечение факторов, таких как огромные физические нагрузки, не самое крепкое здоровье и злоупотребление стимулирующими и обезболивающими медикаментозными средствами привели к остановке сердца.
О пустом гробе. Доказать это обстоятельство достаточно трудно, но об этом СМИ сообщали еще до начала церемонии и имея некоторое представление о семье певца, допустить то что на прощании в гробу тела не было можно вполне.
О Майкле. По многочисленным еще прижизненным интервью с самим Джексоном и его ближайшими друзьями складывается образ человека с глубокой травмой, которую нанес любящий бабло папаша. Счастлив он был только на сцене, где его боготворили и не устраивали порки. Разного рода обвинения в сексуальных домогательствах со стороны Майкла к детям абсолютно бездоказательны и не раз были опровергнуты в суде. При всех своих странностях он казался добрым и ранимым человеком, который пытался нести доброту и тепло своих песен всему человечеству, объединяя его вне зависимости от цвета кожи или убеждений. Но безумное и жадное до чужих денег и славы поголовье людей в один прекрасный момент превратилось в подобие отца Джексона и вместо него начало истязать и рвать на куски Майкла. Он пытался укрыться за огромными стенами своего поместья и создать сказочный, придуманный им же мир. Но реальность достала его и там, а смерть, возможно, стала единственным спасением. Перед таким человеком снимает шляпу даже абсолютное зло, считающее, что людское поголовье паразитов погрязло в пучине пороков и взаимной неприязне.
Может Майкл был просто слишком хорош для такого мира, который завидует и ненавидит тех, кто еще не разучился мечтать?!
[снимает шляпу]

TooDam
10 июля 2009 16:13
sadama ктонить читает? )

-TJ-
10 июля 2009 16:33
TooDam,
Я, причём внимательно!

OKnerON
Ты сам хоть понял что ты написал?

vasilina
10 июля 2009 18:27
а да блиа, одурели они все belay

TooDam,
всегда )

Vadim200881
10 июля 2009 21:58
бред

Gullag
10 июля 2009 22:10
SaDdDaM,
+500

Zzombik
10 июля 2009 22:24
А я редко читаю Саддама... Эх. ((

OMGLOLROFLUser
10 июля 2009 22:52
Садам, стареешь. Где троллинг?!!!11расрас

Ignis Divine
10 июля 2009 23:08
SaDdDaM,
Отлично сказано. Хотя, в данной статье, меня больше коробит покладистость скорее Ватикана, чем смерть (и сам Майкл) как таковой.
То что ты написал про Джексона, критике не подвергается, но вот церковь................ Кхм... Я знал, и знаю, что РПЦ является настолько проституированной организацией, что дальше некуда, но вот то что Ватикан шарахнеться в ту же сторону, не думал.

SaDdDaM
10 июля 2009 23:19
Цитата: OMGLOLROFLUser
стареешь. Где троллинг?

Увы, старею, сентиментальным стал. Унизить человека, тем более публичного легко, особенно оставаясь в тени анонимности, а вот указать на его достоинства куда труднее. Да и когда постоянно караешь неверных мечом своего правосудия, он обязательно затупится, а слова яркие и едкие потеряют свою свежесть и остроту. Провокация должна быть к месту. Хотите троллинга? Я дам его вам!
[am]

Цитата: Ignis Divine
но вот то что Ватикан шарахнеться в ту же сторону

Ватикан и весь Папский престол с момента его образования был знатной шлюхой на службе у хозяина преисподней. Популизм и самопиар за счет подобных поступков есть способ привлечения паствы, а значит и средств, ведь в Ватикане так же верят в богов в виде американской валюты.

Ignis Divine
11 июля 2009 01:30
Цитата: SaDdDaM
Ватикан и весь Папский престол с момента его образования был знатной шлюхой на службе у хозяина преисподней. Популизм и самопиар за счет подобных поступков есть способ привлечения паствы, а значит и средств, ведь в Ватикане так же верят в богов в виде американской валюты.

Не, ну понятно, что религия сама по себе это просто инструмент власти, притом действенный и эффективный, примеров думаю приводить не стоит. Но дело в том, что православная церковь еще с очень давних времен доказала свою несостоятельность, и на "рынке веры" давно уже не котируется. Ватикан же, несмотря на всю свою такую же политику, умудрялся (кроме нескольких десятков ляпов за 10 веков) в принципе внешне выглядеть пристойно(что ПЦ и не снилось в самых розовых снах). Но вот этот прогиб, рушит и внешний фасад Ватикана, коим он только и отличался от ПЦ.

Nik
11 июля 2009 12:07
Цитата: Zzombik
А я редко читаю Саддама... Эх. ((

А зря. Комментарии SaDdDaM'а - это уже классика. wink

skipperious
11 июля 2009 19:34
Да не, SaDdDaM излагает свои мысли четко и ясно. От этого букв много в его комментариях :-). На счет Ватикана прав он абсолютно, и я с ним согласен, но кроме одного: шлюхой не в служении хозяина преисподней (хотя так оно эффектнее звучит), а шлюхой на служении Папы. (А уж кому он служит, я и представить боюсь). Ватикан давно стал государством со всеми атрибутами, в том числе и внешней (внутренней) политикой, только кроме идеологии - религия. Ватикан - классическое объединение светской и религиозной власти, о недопустимости которого еще издавна "трындели" мыслители "Нового времени" - кстати как раз из-за "нескольких десятков ляпов" - а именно миллиардные жертвы (убитые, саженные на костре) люди, которые по домыслам обвинялись в ереси, колдовстве и ином охуенном бреде для нормального современного человека. Чего только стоит того, что Коперника сожгли! Кстати, если бы не "пресекли" эту деятельность мы бы сейчас до сих пор пешком ходили, и всякий кто сказал, что давайте изобретем машину, тот час же на костре горел бы. А чего стоит продажа "индульгенций"? Вообще офигенная затея. Бабло заплатил, и уже чист как девственница!!!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
35 пользователей, 973 гостя