РЕКЛАМА

Загрузка...
Вирусописатели решили использовать социальные сети, для распространения своих программ. Своих жертв они завлекают ссылками на загадочное видео про то, как Пэрис Хилтон швыряет карлика.
«Лаборатория Касперского» обнаружила резкое увеличение модификаций вредоносного ПО, жертвами которого становятся пользователи социальных сетей. Речь идет о программе Koobface, которая распространяется через ложную копию YouTube. C мая по июнь 2009 г. специалисты обнаружили увеличение числа вариаций этой программы с 324 до 1000.' />

Хакеры подшутили над Пэрис Хилтон

Хакеры подшутили над Пэрис ХилтонВирусописатели решили использовать социальные сети, для распространения своих программ. Своих жертв они завлекают ссылками на загадочное видео про то, как Пэрис Хилтон швыряет карлика.
«Лаборатория Касперского» обнаружила резкое увеличение модификаций вредоносного ПО, жертвами которого становятся пользователи социальных сетей. Речь идет о программе Koobface, которая распространяется через ложную копию YouTube. C мая по июнь 2009 г. специалисты обнаружили увеличение числа вариаций этой программы с 324 до 1000.


Вирусописатели уходят в соцсети

Стремительный рост количества новых видов червя связан с наступлением лета и сезона отпусков в северном полушарии, а также растущей популярностью таких социальных сетей, как Facebook и Twitter, считают эксперты.

«Июнь 2009 года стал своего рода рубежом в эволюции вредоносного ПО, распространяющегося через социальные сети: показатели активности киберпреступников сейчас выше, чем когда-либо, – говорит Стефан Танасе, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». – Сложившаяся ситуация лишний раз доказывает, что шансы злоумышленников на успех значительно возрастают, если в качестве площадки для проведения кибератак используются социальные сети».

Пэрис Хилтон и карлик

Впервые вредоносная программа Koobface была обнаружена около года назад. Она распространялась через популярные сети Facebook и MySpace. Само название червя это анаграмма двух слов из названия сайта Facebook.

У программы следующий механизм действия. Через аккаунты пользователей, компьютеры которых уже заражены, рассылаются сообщения со ссылками на ложный сайт YouTube. Наиболее распространенные тексты «Экзаменаторы заметили, как ты скачивал работу из интернета» или «Мой друг снял тебя на скрытую камеру», «Из отеля Хилтон в Париже вышвырнули карлика». Английский вариант последней фразы «Paris Hilton Tosses Dwarf On The Street» можно также перевести, как «Пэрис Хилтон швыряется карликами»

При переходе по ссылке под видом установочного файла новой версии проигрывателя Flash Player на компьютер пользователя попадает сетевой червь. После установки на ПК, Koobface начинает собирать данные о кредитных карточках и передает их мошенникам.

Эпидемия обошла Россию стороной

Новые версии Koobface способны поражать аккаунты пользователей не только в Facebook и MySpace, но также на Hi5, Bebo, Tagged, Netlog и Twitter. Виталий Камлюк, ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского", считает, что происходящее в социальных сетях можно назвать медленнотекущей эпидемией. Это означает, что жертвами вредоносного ПО становятся тысячи и даже десятки тысяч людей.

Российским пользователям повезло: ни одна из тысячи модификаций Koobface не работает в популярных у нас социальных сетях. Впрочем, совсем расслабляться любителям посидеть в «Одноклассниках» или «Вконтакте» не стоит.

«Конкретно Koobface не атакует пользователей российских социальных сетей, однако у него есть российские братья. В мае прошлого года мы зафиксировали появление первого такого червя для сети «ВКонтакте»», – рассказал GZT.RU Камлюк.

«Лаборатории Касперского» советуют пользователям социальных сетей соблюдать осторожность при переходе по ссылкам в сообщениях от друзей. Кроме того, желательно использовать браузер Internet Explorer 7 в защищенном режиме или же Firefox с установленным расширением NoScript. Естественно, нужно по возможности не оставлять в сети свои персональные данные, а также регулярно обновлять базы используемого антивирусного ПО.
10
1428
10 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Червь Koobface активизировался к сезону отпусковЧервь Koobface активизировался к сезону отпусков

Число модификаций электронного червя Koobface разко выросло — с 324 до 1000 за период с мая по июнь 2009 года, передает CyberSecurity со ссылкой на со...

Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети "В контакте"

Российская аудитория Facebook в феврале 2009 года составила 478 тысяч человек, говорится в вышедшем 15 апреля отчете ComScore. Это в 67 раз меньше 32-...

Пэрис Хилтон откроет ночной клубПэрис Хилтон откроет ночной клуб

Пэрис Хилтон решила доказать, что она не только светская львица, но и бизнесмен: наследница сети отелей Hilton открывает в Лас-Вегасе собственный ночн...

У социальной сети Facebook взломали полтора миллиона аккаунтовУ социальной сети Facebook взломали полтора миллиона аккаунтов

1,5 миллиона учетных записей Facebook были взломаны и выставлены на продажу на одном из русскоязычных форумов. По данным специалистов по компьютерной...

Загрузка...
Комментарии

Dirty Birty
10 июля 2009 12:52
мдя...

Londres
10 июля 2009 13:12
жесть .. :)

Torri
10 июля 2009 13:14
На счёт вконтакте) Только у меня спрашивет СМС активацию? fellow

mo9k
10 июля 2009 13:44
нех по рзным сылкам сомнителного происхождения ползать

meccep
10 июля 2009 13:49
Torri, почисти файлик HOSTs. А вообще нефик по сцылкам и сомнительным программам тыкать... точнее даже не так.. нех тыкать туда куда не знаешь))

Torri
10 июля 2009 14:21
meccep,
Я просто запустил файлик(он моргнул и закрылся) - после этого перестало пускать во все социальные сети.....

(почистил - всё гуд=)

-TJ-
10 июля 2009 16:44
Torri,
В контакте меня тоже развести хотели,только я заранее об этом знал по рассказам друзей и не повёлся

wegorich
10 июля 2009 21:53
дешевые разводы :) еще год назад похожим образом разводили :)

Vanlee
11 июля 2009 00:52
ууу! wassat

[616]GreK
11 июля 2009 21:48
от щас долбоёбы зацепят вирусняка и сети будут ложить=\
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
DJ_MoHaX 42 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 136 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 168 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 178 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 189 минут назад А начало было красивым Mab 190 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 192 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 195 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 653 гостя