РЕКЛАМА

Загрузка...
Группа правозащитников заставила зоопарк Дрездена переименовать детеныша мандрила по кличке Обама, сообщает The Local. По мнению борцов с расовым притеснением, назвать обезьяну в честь первого чернокожего президента США - значит проявить расизм.

В зоопарке, однако, заявили, что, называя примата из семейства мартышковых Обамой, они, наоборот, хотели выразить уважение к 44-му президенту США, который посетил Дрезден в июне. По словам служительницы зоопарка Мануэлы Коллмар, которая смотрит за африканскими животными, ни она, ни ее коллеги не знали о расистской традиции сравнивать чернокожих с обезьянами.' />

Дрезденский зоопарк заставили переименовать мандрила Обаму

Дрезденский зоопарк заставили переименовать мандрила ОбамуГруппа правозащитников заставила зоопарк Дрездена переименовать детеныша мандрила по кличке Обама, сообщает The Local. По мнению борцов с расовым притеснением, назвать обезьяну в честь первого чернокожего президента США - значит проявить расизм.

В зоопарке, однако, заявили, что, называя примата из семейства мартышковых Обамой, они, наоборот, хотели выразить уважение к 44-му президенту США, который посетил Дрезден в июне. По словам служительницы зоопарка Мануэлы Коллмар, которая смотрит за африканскими животными, ни она, ни ее коллеги не знали о расистской традиции сравнивать чернокожих с обезьянами.

Коллмар объяснила, что каждый год в дрезденском зоопарке новорожденных животных называют именами, начинающимися с определенной буквы алфавита, и в 2009 году настал черед буквы "О".

Тем не менее, теперь мандрил, ранее известный как Обама, будет зваться Океке - это имя означает 'тот, кто родился в базарный день'. Директору зоопарка, Карлу-Хайнцу Укене, пришлось принести извинения.

Мандрилы - род приматов, близких к павианам. Отличительной чертой этих обезьян являются красивые синие костные борозды, тянущиеся вдоль красного носа.

Это не первый скандал, центром которого становится сравнение Барака Обамы с обезьяной. В феврале бурную реакцию в США вызвала карикатура, напечатанная в New York Post. На ней был изображен шимпанзе, однако по подписи к картинке было ясно, что высмеивается политика президента США.
5
917
13 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из английского зоопарка сбежали 30 обезьянИз английского зоопарка сбежали 30 обезьян

На северо-западе Англии посетители зоопарка были эвакуированы после того, как 30 шимпанзе сбежали из своих вольеров. Об этом сообщает в воскресенье, 5...

Брат Барака Обамы выпущен из тюрьмы в АфрикеБрат Барака Обамы выпущен из тюрьмы в Африке

Сводный брат президента США Барака Обамы - Джордж Обама, обвиняемый в распространении наркотиков, выпущен из тюрьмы в Кении.В телефонном разговоре с к...

Республиканка из Калифорнии сочла Обаму отпрыском шимпанзеРеспубликанка из Калифорнии сочла Обаму отпрыском шимпанзе

Калифорнийские республиканцы ополчились на свою коллегу за электронное письмо, в котором она изобразила президента США Барака Обаму в образе шимпанзе....

Обаму призвали увеличить количество афроамериканцев во власти

Председатель объединения чернокожих в конгрессе США конгрессвуман от Огайо Марсиа Фадж выступила с предложением и критикой в адрес президента страны Б...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
13 июля 2009 11:40
что за идиоты! ето как тупые американские феминистки которые хотели слово history заменить на herstory

Толстяк
13 июля 2009 11:42
не знали о расистской традиции сравнивать чернокожих с обезьянами - врите да не завирайтесь!

C()ND()R
13 июля 2009 15:27
МАндрил о0 belay первый раз слышу

stirlz
13 июля 2009 22:00
против нигеров ничего не имею! но президент америки внатуре обезьяна!
я бы не переименовывал... пусть сука знает свое место

-TJ-
14 июля 2009 10:24
wink wink wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...