РЕКЛАМА

Загрузка...
Легенда мирового тенниса, победитель самых престижных турниров, в том числе трёхкратный чемпион Уимблдона и светский лев Великобритании, Фредерик Джон Перри родился 18 мая 1909 года в Стокпорте. Имя этого человека в наши дни, скорее всего на слуху в связи с известной торговой маркой Fred Perry Company.

Самые знаменитые звёзды спорта, кино, музыки и т.д. выбирают одежду от Fred Perry. В их числе: музыкант и композитор Paul Weller, фотограф Rankin, ди-жей Norman Cook (aka Fatboy Slim), актёр Ewan McGregor и многие, многие другие...' />

Fred Perry

Fred Perry
Истоки

Лавровый венок Фреда Пери за всю историю своего существования стал одной из самых известных и узнаваемых эмблем в мире моды. Происхождение лаврового венка неслучайно – это спортивная история Фреда, трёхкратного чемпиона Кубка Дэвиса и Уимблдона.

Забавно, но первоначально в качестве эмблемы предлагалась трубка. Будучи заядлым курильщиком, потенциальной эмблемой для своей молодой спортивной компании Фред видел именно курительную трубку. К счастью, его австрийский деловой партнёр Тиббай Вегнер (Tibby Wegner) нашёл способ отговорить Фреда от столь опрометчивого шага.

Партнёры никак не могли решить, что же станет эмблемой. Рассмотрев сотни идей, Вегнера наконец осенило: «А как же лавровый венок? Да, да именно том венке, который на твоей спортивной куртке и свитере участника Кубка Дэвиса! Не это ли история?!». Начиная с победы на Уимблдоне в 1934 году, Фред всегда с большой гордостью носил лавровый венок. В конце концов, лавровый венок был прекрасной эмблемой и с точки зрения своей исторической ценности и как символ героических побед Фреда на Уимблдоне.

Но оставался лишь один камень преткновения. Английский Теннисный Клуб. Отношения Фреда с британской теннисной иерархией в лучшем случае всегда были непростыми, а в худшем перерастали в ярко выраженный конфликт. Он никогда не был «одним из них» и в 1963 году после ухода в профессиональный теннис окончательно порвал с клубом. Фред Пери был очень целеустремлённым человеком и не мог позволить, чтобы что-то стояло на его пути. Он обратился к обратился к полковнику Дункану МакКолей (Duncan McCauley), в то время занимавшему пост секретаря Английского Теннисного Клуба. Удивительно, но Клуб не стал возражать и в письменной форме дал право Фреду на использование символа. Венок был его, а остальное как говориться уже история…

Лавровый венок Фреда Пери – Одина из самых устойчивых и вечных эмблем в мире. Это связано с его историей, наследием и целостностью. Скорее всего, курительная трубка не имела такого успеха…

The Brand

В конце 1940 года к Фреду Пери обратился некогда известный австрийский футболист Тиби Вегнер (Tibby Wegner) с идей продавать напульсники под маркой имени Фреда Пери. Фред во время игры всегда носил марлю на запястье, чтобы пот не попадал на рукоять его теннисной ракетки. Оригинальный напульсник был из материала банного полотенца, и, по словам Фреда, «весил тонну». Разработанный в Лестере опытный образец был лёгким, эластичным и мягким. Это стало началом их совместно бизнеса. Напульсники стали продавать на самых престижных турнирах знаменитым теннисистам. Последние были в восторге от новшества. Fred Perry Sportswear взяла старт.

Вскоре Фред и Вегнер решили расширить бизнес производством так знаменитых в настоящий момент спортивных поло. Поло с эмблемой Фреда Пери можно было увидеть на комментаторах BBC и ведущих игроках.

Это был очень грамотный маркетинговый ход, имевший большой успех. Люди познакомились с эмблемой Фреда Пери, и она стала чётко ассоциироваться у них с Уимблдоном, самым главным теннисным турниром, и лучшими в Мире игроками. Можно сказать, что поло от Фреда Пери «сорвало джек-пот». Его любили и очень быстро раскупали. Конструкция хлопкового поло была просто идеальна для игры в теннис, т.к. выполненный по технологии «пчелиных сот» материал прекрасно «дышал».

Движение Модов, набирающие обороты в те дни, обратило внимание на Fred Perry. Модам очень понравилось поло, и они взяли его «на вооружение». Считалось очень стильным застёгивать поло на верхнюю пуговицу и носить под кардиганом или пуловером.

Вскоре, под давлением сторонников уличного стиля в одежде, компания стала получать заказы не только от спортивных магазинов, по сути, превратившись из sportswear брэнда в streetwear.

Это стало начало одних из самых устойчивых отношений между молодёжной британской культурой и маркой спортивной одежды. Поскольку уличная мода Великобритании всегда оказывала влияние на остальной мир, поло Фреда Пери заметили, стали носить и полюбили во многих уголках земного шара.

Одна вещь никогда не меняется. Оригинальное хлопковое slim-fit поло, как и прежде, производится в Англии, из тех же материалов, по тому же крою, что и в далёком 1952 году.

Мода меняется, вечен лишь стиль! (Fashions may come and go, but style is timeless.)
Fred Perry
Fred Perry
Fred Perry
13
3091
16 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Специальное приложение для iPhone от Chanel

В то время как стеклянный телефон Chanel Coco Phone от Фреда де Гарилье (Fred de Garilhe) остается концептом, модный дом Chanel решил обратить свое вн...

Авто полоАвто поло

Авто поло - удивительный и странный вид спорта, который был распространен в США и Европе с 1911 по 1920 года. Представляет из себя ту же игру поло, то...

Несносный дедНесносный дед

Приятно, когда люди умеют ловко троллить. Перед вами пожилой американец в поло с советским флагом, но не простой. Фото сделано в кафе на американской...

Загрузка...
Комментарии

Liiioosha
16 июля 2009 00:50
yeah..

verger
16 июля 2009 01:29
хороший шмот

В_о_в_а
16 июля 2009 01:45
fanatik, не пали кантору, блин!

KONb
16 июля 2009 05:09
хочу зеленую love

v1p
16 июля 2009 07:26
знаем такое,носим)
а вот есче бы историю bensherman... =))

fanatik
16 июля 2009 08:58
а вот есче бы историю bensherman... =))


Далее будет SI, ну а потом и Ben Sherman..

fanatik, не пали кантору, блин!


Смеешься ?

NoT_fOuNd
16 июля 2009 10:59
Цитата: В_о_в_а
fanatik, не пали кантору, блин!


Хахаххааха))) кантору ему не палить))) вай вай... мля ща умру от смеха)) lol lol lol

З.ы. Серая крутая и зеленая) коричневая неочень) у меня есть зелененькая только значок нашит.

Toreador
16 июля 2009 11:00
скока стоит?

В_о_в_а
16 июля 2009 14:11
NoT_fOuNd, дурачёчек, это шутка была. laughing

laizans
16 июля 2009 14:18
ну не бяды. А чего собственно говоря, FP и другие британские бренды взяли на вооружение футбольные хулс всего мира(почти)?

Leks1988
17 июля 2009 22:27
В_о_в_а,
уже давно спалена !

Empereur
19 июля 2009 19:51
Есть у меня одна такая олимпиечка=)

Samos1234
25 июля 2009 23:28
laizans,
ты прав.... они не только это носят, найк, левайс,ла коста , фред перри и тд..... заэто и побить могут:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 5 минут назад gismo_2,
а тебе - только дрочить!))))

Цитата: livon
Почему тебя это злит сейчас?

да вроде не злит?))даже забавно..иногда)))
alesbyk2015 7 минут назад Да уж... ещё одно доказательство, что многие люди одетыми выглядят намного лучше чем раздетыми... livon 8 минут назад
Цитата: gismo_2
если я сейчас начну вместо удовлетворения жены

Ты так часто упоминаешь жену и с так часто делаешь на этом акцент, что просто удивительно, как у тебя на нее времени хватает из за banana.by
Цитата: западная ведьма
какой именно жены?)))левой или правой?))))

На самом деле совершенно не ясно, почему если gismo_2 на тебя онанировал, ты так этим недовольна? Значит на тот период, ты ему нравилась и нравилось твоё тело. Почему тебя это злит сейчас?
gismo_2 9 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
а какой именно жены?)))левой или правой?))))

gismo_2,
слушай, я стих сочинила))
как у гизмы две жены
обе очень хороши
волосаты и бледны
и нисколько не сильны
гизмы левая жена
дрочит целый день с утра
гизмы правая жена
дрочит ночью до утра)))))

хахаха))))))я поэт!))))

Да, тебе больше ничего не остается, как графоманствовать и скрипеть зубами и генерировать тонны кирпичей.
Mab 4 минут назад
Цитата: 4799121212
Вещь нужная для всяких оболтусов, которые декларацию сдают в последний момент. Сам знаешь, очередь к инспектору, сдать бумажный вариант человек 10-20 в зависимости от фаз луны или еще чего.

Миллион платить за фикцию....
Зачем тянуть до конца с декларацией?

Цитата: Vardisodo
только инспекторов дрючат

Тебе то что? Это навязанная услуга, причем с неадекватной ценой. Я считаю, что такие вещи должны быть вообще бесплатны для налогоплательщиков.
западная ведьма 19 минут назад gismo_2,
а какой именно жены?)))левой или правой?))))

gismo_2,
слушай, я стих сочинила))
как у гизмы две жены
обе очень хороши
волосаты и бледны
и нисколько не сильны
гизмы левая жена
дрочит целый день с утра
гизмы правая жена
дрочит ночью до утра)))))

хахаха))))))я поэт!))))
gismo_2 25 минут назад
Цитата: западная ведьма
старый, старый дрочер

Ну вот опять ты херню несешь, ты старше меня лет на 10 и у тебя уже мозоли на пальцах, даже если я сейчас начну вместо удовлетворения жены мастурбировать не покладая рук, я только в старости тебя догоню. Это годам к 60, вот тогда я действительно буду старым дрочером.
западная ведьма 27 минут назад gismo_2,
дрочер!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1049 гостей