РЕКЛАМА

Загрузка...

Доступ к историческому ресурсу "Хронос" был прекращён хостинг-компанией "Агава" из-за наличия на нём запрещённой в России книги "Mein Kampf".
Один из крупнейших исторических порталов, сайт "Хронос", был закрыт во вторник хостером "Агава" по просьбе ГУВД Санкт-Петербурга. Милиционерам северной столицы не понравилось наличие на сайте текста книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf", сообщает "Коммерсантъ".' />

Россия: Отдел "К" закрыл исторический портал из-за Гитлера

Россия: Отдел "К" закрыл исторический портал из-за Гитлера

Доступ к историческому ресурсу "Хронос" был прекращён хостинг-компанией "Агава" из-за наличия на нём запрещённой в России книги "Mein Kampf".
Один из крупнейших исторических порталов, сайт "Хронос", был закрыт во вторник хостером "Агава" по просьбе ГУВД Санкт-Петербурга. Милиционерам северной столицы не понравилось наличие на сайте текста книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf", сообщает "Коммерсантъ".

Претензии возникли, как нетрудно догадаться, вовсе не из-за нарушений авторских прав, а по причине того, что данное произведение является запрещённым в России и его распространение является уголовно-наказуемым деянием.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела "К" обнаружили на сайте запрещенную к публикации книгу Адольфа Гитлера "Mein Kampf", — объяснили в пресс-службе ГУВД. — Поскольку мы не суд и потребовать закрытия сайта не можем, мы просто обратились к компании-хостеру, на сервере которой была размещена книга, с письменным предложением о закрытии доступа к странице с "Mein Kampf". Компания пошла нам навстречу".

"Письменное предложение" по сути являлось предписанием, неисполнение которого, как указывалось в его тексте, "является основанием для приостановления действия лицензии, а лицо, содействовавшее преступлению предоставлением информации или средств совершения преступления, в соответствии с п. 5 ст. 33 УК РФ признается пособником".

В настоящий момент сайт по адресу hrono.info не работает: пользователь переадресуется на страницу с сообщением о том, что сайт временно заблокирован, поскольку его владелец не продлил услугу хостинга. Два других зеркала — hrono.ru и hronos.km.ru — действуют.

В "Коммерсанте" утверждают, что при попытке воспользоваться библиотекой "Хроноса" на этих сайтах также выдавалось сообщение о блокировке, однако на данный момент, очевидно, владелец ресурса Вячеслав Румянцев предпринял кое-какие шаги, так что оба сайта функционируют, если не считать, собственно, текста спорной книги фюрера. Так, по ссылке http://www.hrono.ru/libris/lib_g/mein_kampf.html сейчас выдаётся сообщение о том, что данный материал временно снят "до выяснения".

Ни против хостера, ни против Румянцева не было возбуждено ни уголовного, ни административного дела, уточнили в питерском ГУВД. Сам Румянцев считает происшедшее произволом и беззаконием, а письмо из Отдела "К" — подстрекательством директора "Агавы" к нарушению договорных обязательств.
3
903
14 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Германии впервые после войны переиздадут Mein KampfВ Германии впервые после войны переиздадут Mein Kampf

Знаменитая книга Mein Kampf (Моя борьба) Адольфа Гитлера будет переиздана в Германии впервые с 1945 года. Причем над переизданием работает группа исто...

Mein KampfMein Kampf

Теперь с русской озвучкойЭкранизация одноименной пьесы популярного венгерского драматурга Георга Табори. Чернейшая комедия, рассказывающая о молодых г...

Сервис iFolder.ru временно закрытСервис iFolder.ru временно закрыт

Вчера, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Они...

В России провели первый рейд против сайта с пиратским видеоВ России провели первый рейд против сайта с пиратским видео

26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное...

Загрузка...
Комментарии

TooDam
14 июля 2009 12:52
мда конечно

-TJ-
14 июля 2009 13:43
И что, два других зеркала — hrono.ru и hronos.km.ru — действуют.

Ignis Divine
14 июля 2009 17:19
Пиздец, и после этого на Суворова гоните ? Ха ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Либерман 10 минут назад
Цитата: Mab
Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?
"in Northern Ireland 184,898 (10.65%) claim to have some knowledge of Irish, of whom 104,943 (6.05%) can speak the language to varying degrees"
Чтобы твоя брехня была правдой, ирландцам пришлось бы всех говорящих на мове принудить работать продавцами, и то не хватило бы.
shield1 16 минут назад Mab, Кто-то дневников насмотрелся)
Mab 43 минут назад
Цитата: Либерман
Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.

В Ирландии английский является государственным языком наряду с ирландским. Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Цитата: gismo_2
Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.

Это бары только для русскоязычных? Что-то мне кажется, что это брехня. Потому что это дискриминация получается для американцев не говорящих по-русски. А дискриминация в США очень жестоко карается. Так что уверен, что в русских барах и меню есть на английском и бармены отлично понимают по-английски.
alesbyk2015 80 минут назад Похоже это друзья... оператор с камерой мог их запросто перегнать. meredian2 84 минут назад у моей жены получше будет gismo_2 90 минут назад
Цитата: 55hozinu
Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?

Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.
55hozinu 99 минут назад zootechnik_ua,
Вы немного оторваны от реальности . Если купил деталь не у дилера , то это контрафакт ?
Либерман 105 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 825 гостей