РЕКЛАМА

Загрузка...
Число модификаций электронного червя Koobface разко выросло — с 324 до 1000 за период с мая по июнь 2009 года, передает CyberSecurity со ссылкой на сообщений «Лаборатории Касперского». Новые версии Koobface способны поражать аккаунты пользователей Facebook, MySpace, Hi5, Bebo, Tagged, Netlog и Twitter. Стремительный рост количества новых видов червя специалисты лаборатории связывают с наступлением лета и сезона отпусков, а также растущей популярностью таких социальных сетей, как Facebook и Twitter.


«Июнь 2009 года стал своего рода рубежом в эволюции вредоносного ПО, распространяющегося через социальные сети: показатели активности киберпреступников сейчас выше, чем когда-либо, — говорит Стефан Танасе, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». — Сложившаяся ситуация лишний раз доказывает, что шансы злоумышленников на успех значительно возрастают, если в качестве площадки для проведения кибератак используются социальные сети».' />

Червь Koobface активизировался к сезону отпусков

Червь Koobface активизировался к сезону отпусковЧисло модификаций электронного червя Koobface разко выросло — с 324 до 1000 за период с мая по июнь 2009 года, передает CyberSecurity со ссылкой на сообщений «Лаборатории Касперского». Новые версии Koobface способны поражать аккаунты пользователей Facebook, MySpace, Hi5, Bebo, Tagged, Netlog и Twitter. Стремительный рост количества новых видов червя специалисты лаборатории связывают с наступлением лета и сезона отпусков, а также растущей популярностью таких социальных сетей, как Facebook и Twitter.


«Июнь 2009 года стал своего рода рубежом в эволюции вредоносного ПО, распространяющегося через социальные сети: показатели активности киберпреступников сейчас выше, чем когда-либо, — говорит Стефан Танасе, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». — Сложившаяся ситуация лишний раз доказывает, что шансы злоумышленников на успех значительно возрастают, если в качестве площадки для проведения кибератак используются социальные сети».

Net-Worm.Win32.Koobface был обнаружен специалистами компании около года назад. Червь получил широкую известность, он заражал аккаунты пользователей сетей Facebook и MySpace. Алгоритм заражения Koobface достаточно прост. Комментарии и сообщения, отправляемые пользователям через зараженный аккаунт, содержат ссылку на подложный сайт YouTube, откуда под видом установочного файла новой версии проигрывателя Flash Player на компьютер пользователя попадает сетевой червь.

Эксперты советуют пользователям социальных сетей соблюдать осторожность при переходе по ссылкам в сообщениях от друзей; использовать браузер Internet Explorer 7 в защищенном режиме или же Firefox с установленным расширением NoScript. Советуется также по возможности не оставлять в сети свои персональные данные и регулярно обновлять базы используемой антивирусной программы.
5
818
15 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакеры подшутили над Пэрис ХилтонХакеры подшутили над Пэрис Хилтон

Вирусописатели решили использовать социальные сети, для распространения своих программ. Своих жертв они завлекают ссылками на загадочное видео про то,...

Встречайте: первый кросс-платформенный червь Koobface для Windows, Linux и ...

То, о чем так долго говорили параноики - свершилось. В Интернете появился червь Koobface, который заражает основные ОС благодаря своей кросс-платформе...

Twitter оценили в 1,7 миллиарда долларовTwitter оценили в 1,7 миллиарда долларов

Стоимость микроблогерского сервиса Twitter составляет 1,7 миллиарда долларов. Во столько его оценил техноблог TechCrunch, используя собственную методи...

Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети "В контакте"

Российская аудитория Facebook в феврале 2009 года составила 478 тысяч человек, говорится в вышедшем 15 апреля отчете ComScore. Это в 67 раз меньше 32-...

Загрузка...
Комментарии

Cartman44
15 июля 2009 09:23
солитёр,сцуко angry

kiril
15 июля 2009 09:30
нелажу я по этим соц.сетям )

-Hellsing-
15 июля 2009 10:13
smile

-TJ-
15 июля 2009 14:39
Черви аттакуют

cdj,jlf
15 июля 2009 18:19
Facebook, MySpace, Hi5, Bebo, Tagged, Netlog и Twitter. Стремительный рост количества новых видов червя

ну и xyли так страшно пипец просто
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
maxiaka1111 3 минут назад Даркнет, которого мы достойны... Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Нет сомнений что таких мизер.

Раз у тебя нет сомнений, что таких мизер, то и спрашивать, есть ли такие - тупость.
Цитата: Mab
Сажать за неуважение к национальному языку и оскорбление национального достоинства.

Как всегда. Сперва мабанул наркоманскую бредятину, что надо сажать тех, кто не рад языку. А уже после со скрипом выправляет этот абсурд в нечто, что хоть немного имеет какой-то смысл. Балабол несусветный.
Цитата: Mab
Я говорю о большинстве.

Не понимаю. Ну, вот какая может быть цель, кроме желания набрехать, чтобы говоря о большинстве, писать "все"? Что мешает написать именно факт и правду - "большинство"?
Цитата: Mab
Когда опрашивает неизвестный неизвестного, то люди более раскрепощены, и готовы отвечать так как думают.

Но при этом "затыкаются на людях". Маб, ты совсем забалаболился.
3ara3a 13 минут назад
Цитата: гном_Вася
ГНОМ_ВАСЯ Сегодня, 20:43
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
(с)

А мне нравится вот это:
"Я хочу научить тебя играть на варгане...
Есть Полярная Звезда и правит ею дух холода. А точно напротив ее на небесной сфере есть Южная Звезда. Ею правит дух огня. Однажды, давным-давно дух холода и дух огня решили сразиться. Но сколько они ни нападали друг на друга, никакого сражения у них не получалось. Духи огня и холода свободно протекали друг сквозь друга -потому что как один дух может победить другого? Они просто есть, и все. И тогда, чтобы можно было говорить о победе, ими был создан человек.
Hо на самом деле... дух холода и дух огня - это не два разных духа. Это один и тот же дух, который просто не знаком сам с собой. И человека он создал из себя самого, потому что из чего еще дух может что-то создать? Человек заблудился в этой битве двух духов, которые на самом деле - он сам.
В действительности оба они - это один дух, который бесконечно играет и сражается сам с собой, потому что если бы он этого не делал, его бы просто не было.

Ты понял, как играть на варгане? "(c)
denke 19 минут назад
Цитата: Mab
flib, я уже дал комментарий по этому вопросу.
Комментарий это ответ?
Что, задачки по математике, физике и программированию не помогают решить простую жизненную ситуацию?
гном_Вася 19 минут назад
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.

(с)


3ara3a 23 минут назад
Цитата: Suum_cuique
всё просто: на х*й тебя.

Кратко и лаконично ответил на моих два вопроса )))

Я с тобой согласен на все 100%. люблю потроллить маленьких мальчиков с хлипкой душевной организацией ))
Suum_cuique 28 минут назад
Цитата: 3ara3a
Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?

всё просто: на х*й тебя.
3ara3a 35 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...