РЕКЛАМА

Загрузка...


Встреча с одним из инициаторов акции Владиславом Бенько была назначена на одной из минских автостоянок в солнечный день. За сорок минут разговора в автомобиле под палящим солнцем, мы чуть не превратились в жареные сосиски.' />

Более 6 тысяч белорусов добиваются отмены запрета на тонировку

В Беларуси закончилась кампания по сбору подписей за отмену запрета на тонировку и шторы на задних стеклах легковых автомобилей. Акция была инициирована рядовыми автолюбителями, которым небезразлична эта проблема. Теперь коллективное обращение, под которым подписались более 6 тысяч водителей со всей страны, будет направлено в администрацию президента.

Более 6 тысяч белорусов добиваются отмены запрета на тонировку


Встреча с одним из инициаторов акции Владиславом Бенько была назначена на одной из минских автостоянок в солнечный день. За сорок минут разговора в автомобиле под палящим солнцем, мы чуть не превратились в жареные сосиски.

- Ну, как вам? Видите, автомобиль темного цвета… Так что нагревается очень быстро, -- говорит Владислав.

Самого его подключиться к кампании, касающейся пункта Правил дорожного движения о тонировке и использовании штор на задних стеклах легковых автомобилей, подтолкнула ситуация с сыном. Пятилетний мальчик – аллергик, у него случаются приступы бронхиальной астмы. Так что использование в автомобиле климат контроля или открытых форточек может только навредить ему, вызвать простуду или аллергию.

Текст письма обсуждался посетителями популярного в последнее время сайта stop-gai.by, известного своими видеороликами о задержаниях в Беларуси за наличие тонировки.

- Сначала несколько активистов обсудили оптимальную форму письма для законодательных органов, -- рассказывает Владислав. -- После этого оно в окончательном варианте было выложено на форум. Тогда же был объявлен сбор подписей. Все желающие могли скачать письмо и подписной лист из интернета, поставить под ним свою подпись, а потом передать его активистам кампании уже в режиме реального времени.

«…Напряжение ситуации относительно пункта ПДД о тонировке и использовании штор на задних стеклах легковых автомобилей возрастает с каждым днем, о чем свидетельствуют статьи в газетах и интернете. Дискриминированное положение подавляющего большинства граждан нашей страны заставляет задуматься о своих правах. Просим Вас снять ограничение по светопропускаемости задних и задних боковых стекол легковых автомобилей. Если разработчики ПДД не до конца проработали законы и допустили погрешность, то в Вашей компетенции, господин президент, исправить это…», -- говорится в письме.

В итоге под обращением поставили свои подписи более 6 тысяч водителей со всей страны – столицы, всех областных городов, а также Бобруйска, Ивацевичей, Барановичей, Новополоцка, Щучина, Слуцка, Жодино, Жлобина. Как отметил Владислав Бенько, наиболее активными оказались автолюбители из Гомеля, Гродно и Бобруйска.

Интересуюсь, каков был основной мотив у тех, кто ставил свои подписи под письмом.

- Многие автолюбители приобретают американские автомобили, в силу их дешевизны. А там изначально установлены тонированные стекла. На их замену уходит более 500 долларов, -- говорит Владислав. -- Также на места сборов, и это сразу бросалось в глаза, приезжало много людей семейных, с несколькими детьми в машине. Они были на микроавтобусах, минивенах... Ездить в этих «аквариумах», когда печет солнце и машина сильно нагревается, очень тяжело.

- Насколько я помню, запрет на тонировку стекол потребовал ввести сам президент…

- Мы обсуждали этот вопрос. Но пришли к выводу, что он не может вникнуть в каждую проблему. У него есть ряд консультантов -- специалистов в разных областях, которые преподносят ему вопрос в том виде, в каком они его видят. Возможно, этот закон лоббировали те люди, которым была выгодна продажа прозрачных стекол. Доказательств нет, поэтому мы это не утверждаем и не указываем в своем письме.

- Многие автолюбители жаловались, что ваша акция не была громкой. Они узнали о ней в последний момент, хотя тоже не отказались бы поставить подписи под письмом.

- Я с этим не соглашусь. О нашей инициативе знали даже в маленьких городах. Например, активисты из Щучина прислали около 70 подписей. К нам могли подключиться кто угодно и как угодно. Для этого нужно было лишь проявить минимальный интерес. Но если у людей нет желания, то с этим ничего не поделаешь.

Недавно я сам стоял на заправке и собирал подписи. Из четырехсот опрошенных водителей под обращением расписались всего тридцать. Вот такой слабый результат. Люди то ли не хотят, то ли боятся…

Мы же никого и не убеждали. Так что под коллективным обращением стоят подписи только тех, кто осознанно шел на это.

В ближайшие дни пакет документов будет передан в администрацию президента. Владислав отмечает, что если к этому обращению никто из высших должностных лиц не прислушается, тогда он будет писать письмо главе государства лично от себя.

-- Буду просить разрешения на тонировку стекол в своем автомобиле. Мне жаль своего ребенка, поэтому я пойду на этот шаг, -- подытожил собеседник. //"Салідарнасць"
30
2000
14 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Президент дал добро заводской тонировке

На имя Главы государства поступали многочисленные обращения с просьбой снять ограничения на тонировку задних и задних боковых стекол транспортных сред...

Указом президента в Беларуси разрешена тонировка задних и задних боковых ст ...Указом президента в Беларуси разрешена тонировка задних и задних боковых ст ...

В Беларуси с 17 декабря 2009 года разрешается участие в дорожном движении всех транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых сте...

В Беларуси разрешена тонировка задних и задних боковых стекол автотранспорт ...

В Беларуси с 17 декабря 2009 года разрешается участие в дорожном движении всех транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых сте...

Про тонировку стекол автомобилейПро тонировку стекол автомобилей

Вообще тема тонировки стекол личного автотранспорта давно уже стала причиной бесконечных споров, конфликтов и даже серьезных проблем для многих автолю...

Загрузка...
Комментарии

Dirty Birty
14 июля 2009 11:44
smile

Evelina
14 июля 2009 11:56
.по-моему тонировка-это здорово!)))) feel

CALIFORNIA
14 июля 2009 11:59
конечно здорово-вот тока мне штрафу на выходных дали!!!!халява что у мня плёнка!

MaRs40D
14 июля 2009 12:00
Глаза так солнце не напрягает! уже легкая Класс, глаза раслаблены!

VIRUS
14 июля 2009 12:00
да это здорово, но вряд ли прокатит

Zanzibar
14 июля 2009 12:28
я за тонировку!!!!=)

-TJ-
14 июля 2009 13:11
Тонировку надо разрешить вместе с тюнингом и аерографией авто

max_vip
14 июля 2009 13:17
наш любимый призедент не даст добро или будет как раньше будут какието разрешения что бы мы их покупали а потом он опять зепретит

topme
14 июля 2009 13:24
Цитата: max_vip
наш любимый призедент не даст добро

возможно ты прав. именно он у нас главный.

Я - за тонировку!

alex17
14 июля 2009 14:36
+ к тонировке

winky2007
14 июля 2009 16:01
Опять "ЕМУ" тему в руки подкинули. Скажет, что ОН за автолюбителей, изменит что-то, на время разрешит, кризис ослабнет - все равно запретит: ОН СВОИХ СЛОВ НАЗАД НЕ БЕРЕТ. Поживем увидим, но тонировке - ДА.

asdfer
14 июля 2009 16:19
да не дазволіць ён зноу уводзіць таніроуку, і увогуле калі таніроука забаронена для усіх чаму тады розныя *дзеячы* і міліцыя раз'язджаюць з таніроукай

demetre83
14 июля 2009 16:21
Побольше потписей ЗА ТОНИРОВКУ!!! Авось прокатит.

arhitektor
14 июля 2009 17:45
Zloj_Vlad, он человек грамотный и думаю он дойдёт до конца.
просто этот ресурс посещает молодёжь. Если вы не верите - это не значит что не получиться

saber
14 июля 2009 17:48
В зад тонировку, сильно ухудшает обзорность сквозь идущий впереди автомобиль. Особенно если поток плотный. У самого машина не первый год,тонировку не делаю принципиально.
ЗЫ для любителей обвинить в ВАЗовладельности у меня 7й аккорд,не самая дешевая и плохая машина имо.

Романтик1987
14 июля 2009 17:50
а мне все равно - у меня никогда не будет машины - просто я никогда не получу прав со своей экстримальной ездой...)

kokos232
14 июля 2009 18:30
вы себе лучше дома окна затонируйте

arhitektor
14 июля 2009 18:48
что там особо увидишь через машину, просто в плотном потоке нужно ехать со всеми и не нужно сквозь машины смотреть

novator20009
14 июля 2009 20:52
даже не знаю, сам тоже принципиально не буду ставить, видимость сильно падает. но запрещать не имеют права, может ограничивать или регулировать еще ладно

druguser
14 июля 2009 20:57
+1 за тонировку

Gullag
14 июля 2009 22:50
В России ездят и нормально, а у нас маразм.

Mc
14 июля 2009 23:19
Gullag,
А что у нас не маразм...no

Toreador
15 июля 2009 10:17
Я думаю результаты будут, но скорее всего просто убавят процентов 10-30 на пропускаемость вот и всё...

Anderer
15 июля 2009 17:07
6000, это ведь примерно 0,06% всего населения? Не думаю что это большинство..., я лично против тонировки, многие водители и так почти ничего не видят за рулём, а им ещё и тонировку подавай...

wegorich
15 июля 2009 21:43
нормально все выдно через тонированное стекло, а закон очень хорошо помогает ГАИ рубить бабло :) и от своей кормушки они не отойдут.... очень порадовало видео со Stop-gai.by ^)

Corban
16 июля 2009 11:40
быдлоо боитцца

Futureman
16 июля 2009 18:51
всех ездюков к ногтю! это всё враги человечества !
ввести поголовное штрафование+лишение л/а и в/у!

Sascha
16 июля 2009 20:59
даёшь тонировку!!!!!!!!

kurd777
17 июля 2009 12:42
Хотяб заводскую разрешили. Инженеры на заводах лепят ее не от того что круто. А о людях думают. В минивене например с 8-ю стеклами на солнцепеке (ПАРНИК для огурцов)....

sungod
25 июля 2009 12:15
уже 6001 стало
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
YuRyL 1 минут назад И ни одной стрелянной подушки KENTАврора 2 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 23 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 27 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 29 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 32 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 35 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 42 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1037 гостей