РЕКЛАМА

Загрузка...
Знаменитый поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко на восемнадцатом международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» раскритиковал российскую эстраду. Евтушенко представлял в Витебске свою новую книгу «Роман с жизнью», после чего встретился с журналистами на традиционном «Звездном часе».
«Я видел много фестивалей на своем веку, и “Славянский базар” мне во многом очень симпатичен, — заметил поэт и решил проанализировать гала-концерт, который открыл фестиваль славянского песенного искусства. — Из большого шоу мне понравилось всего шесть номеров. Все-таки я поэт и не могу не обращать внимания на тексты песен. За исключением композиции на последние стихи Михаила Танича, которую исполнила Лайма Вайкуле , все тексты были, мягко говоря, непрофессиональны».' />

Евтушенко: российская попса отличается залихватской пошлятиной

Евтушенко: российская попса отличается залихватской пошлятинойЗнаменитый поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко на восемнадцатом международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» раскритиковал российскую эстраду. Евтушенко представлял в Витебске свою новую книгу «Роман с жизнью», после чего встретился с журналистами на традиционном «Звездном часе».

«Я видел много фестивалей на своем веку, и “Славянский базар” мне во многом очень симпатичен, — заметил поэт и решил проанализировать гала-концерт, который открыл фестиваль славянского песенного искусства. — Из большого шоу мне понравилось всего шесть номеров. Все-таки я поэт и не могу не обращать внимания на тексты песен. За исключением композиции на последние стихи Михаила Танича, которую исполнила Лайма Вайкуле , все тексты были, мягко говоря, непрофессиональны».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, поэт отметил, что люди любят песни времен Великой Отечественной войны за то, что в написанных тогда текстах был смысл. «Тогда не было такого количества шокирующего безвкусия, которая присутствует сейчас во многих песнях нашей триумфальной попсы. И это очень действует на современных людей, развращает молодежь. Артисты почему-то считают, что могут своим безвкусием заполнять экраны телевидения», — продолжил Евгений Евтушенко .

Он обратил внимание и на то, как ведут себя российские звезды эстрады. «Они могут говорить матом с женщинами. И им это сходит с рук. Вы можете представить себе, чтобы так себя вели французские шансонье — Шарль Азнавур и Ив Монтан? — спросил Евтушенко и продолжил, — недавно я был на “Грушинском фестивале” бардов и почувствовал разницу. Может быть, музыка у них и не очень, но тексты — гораздо лучше, чем у нашей попсы, которая отличается залихватской пошлятиной».
6
891
16 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Славянский базар» обойдется в 2,5 миллиарда рублей«Славянский базар» обойдется в 2,5 миллиарда рублей

На организацию и проведение XIX Международного фестиваля искусств \"Славянский базар в Витебске\" в этом году выделено 2,5 млрд. рублей из республикан...

На «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублейНа «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублей

На организацию и проведение XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 18 июля, выделено 30 млрд. бе...

BRUTTO - РОКIBRUTTO - РОКI

А вот и новый клип вам! Причем слова песни – стихи Сергея Жадана, украинского поэта, которого недавно не очень красиво задержали в Минске, потом влепи...

Славянский базар в ВитебскеСлавянский базар в Витебске

5 июля стартует 16-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Для гостей и зрителей – это десять дней сплошного круглосуточного...

Загрузка...
Комментарии

Куцы
16 июля 2009 08:51
ева я любила тебя

Pharaon
16 июля 2009 09:19
Куцы,
не понятно о чем в этой песне поется?

Куцы
16 июля 2009 09:29
Pharaon,
о любви
о чём же ещё xD

kiril
16 июля 2009 09:48
да и тексты беларусских исполнителей особо-то неотличается ))))

Романтик1987
16 июля 2009 12:32
а мне песня группы Винтаж "Ева" нравится... не знаю как вам, а мне нравится...)

solncetyt
19 июля 2009 18:27
Евтушенко прав на все 100
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
shield1 2 минут назад Вот таких защитников правильной парковки нужно наказывать огромным штрафом. Чтобы и мысли не было херню такую делать. SabakaZ 2 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
http://nn.by/?c=ar&i=165125&lang=ru

например это.

Эмм... Понятненько. Надо обратить внимание на это замечательное издание. Поржать.
dianest 3 минут назад
Цитата: barmazyaka
но уксус или сок лимона добавляю тупо потому что люблю кислинку.

))) учитывая классичность шашлыка из шеи, добавлять уксус, тем более на ночь, как то странно
советы годные в статье, почти все.
Если замаринованное мясо стоит более 3-4 часов (а правильный маринад это лук и его сок), то не солите его сразу. Посолите по вкусу минут за 30-40 до готовки, мясо будет нежнее.
js17 3 минут назад
Цитата: dembelvdv
Себестоимость бутылки водки около 30-60 центов (это вместе с бутылкой). Теперь сами считайте какая маржа у государства монополиста.

А сколько себестоимость бутылки молока, бутылки колы (бела колы) и пачки чипсов "онега"?
philinenok 3 минут назад в принципе все правильно, т.к. не первый год работаю поваром и работал с армянами, грузинами и т.д... кетчуп и майонезы реально убивают все... один азер подсказал вкусный рецепт домашнего соуса к шашлыку: томаты в собственном соку, чеснок, много зелени соль и смесь перцев по вкусу, всё перебить блендером или на мясорубке, реально очень вкусно и только улучшает вкус))) dembelvdv 4 минут назад хахаха))) последняя огонь фотка Donald_Tramp 7 минут назад колени) пляць) колени у него просто не больные))
philinenok 8 минут назад кому то только книги писать)))
Новости от партнеров