РЕКЛАМА

Загрузка...
Попытки практиковать позитивное мышление иногда имеют обратный эффект, утверждает Time, ссылаясь на свежую публикацию в журнале Psychological Science. Стараясь взглянуть на ситуацию с хорошей стороны, люди лишь острее осознают, что несчастны, поясняет журналист Джон Клауд.

"Авторы исследования - Джоанна Вуд и Джон Ли из университета Ватерлоо и Элейна Перунович из университета Нью-Брансуик - начинают с тезиса, опирающегося на здравый смысл: когда люди слышат утверждение, противоречащее тому, в чем они убеждены, они часто не просто реагируют скептически, но и утверждаются в первоначальной позиции", - пишет автор. Когда человек слышит преувеличенные похвалы себе, его настроение еще более ухудшается.' />

"Да, я дерьмо!" – самосовершенствование от обратного

"Да, я дерьмо!" – самосовершенствование от обратногоПопытки практиковать позитивное мышление иногда имеют обратный эффект, утверждает Time, ссылаясь на свежую публикацию в журнале Psychological Science. Стараясь взглянуть на ситуацию с хорошей стороны, люди лишь острее осознают, что несчастны, поясняет журналист Джон Клауд.

"Авторы исследования - Джоанна Вуд и Джон Ли из университета Ватерлоо и Элейна Перунович из университета Нью-Брансуик - начинают с тезиса, опирающегося на здравый смысл: когда люди слышат утверждение, противоречащее тому, в чем они убеждены, они часто не просто реагируют скептически, но и утверждаются в первоначальной позиции", - пишет автор. Когда человек слышит преувеличенные похвалы себе, его настроение еще более ухудшается.

Вуд, Ли и Перунович протестировали на уровень самооценки 68 студентов. Затем испытуемых попросили в течение четырех минут записывать все свои мысли и переживания. С интервалом в 15 секунд студенты одной произвольно сформированной группы слышали звонок. Им велели при звуке звонка говорить себе: "Я прелесть что за человек".

Как оказалось, люди с низкой самооценкой после этих 16 сеансов самовосхваления впали в значительно более мрачное настроение, чем те, кого просили не напоминать себе о своем обаянии, сообщает издание. Авторы исследования выступают за новые методы психотерапии, где человека призывают принимать как должное негативные мысли и чувства: попытки подавить в себе негатив только все портят.
6
958
15 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мат = честностьМат = честность

Ученым-психологам стало интересно, чем отличаются любители использовать мат от тех, кто мата избегает. Нашли много интересного и результаты опубликова...

Ученые занялись изучением характера по адресам e-mailУченые занялись изучением характера по адресам e-mail

Ученые из Лейпцигского университета обнаружили связь между характером человека, названием ящика электронной почты, а также выяснили, что участники эле...

Почему женщины средних лет больше интересуются сексомПочему женщины средних лет больше интересуются сексом

Здоровье и красота. Inopressa . В прессе часто муссируется теория, что мужчины изменяют женам, так как эволюция запрограммировала их на отношения с мо...

Загрузка...
Комментарии

alex17
15 июля 2009 14:45
че за бред

-TJ-
15 июля 2009 14:52
БАЯН

Thester
15 июля 2009 17:18
?....Все же , есть ...

Mozgolomka
15 июля 2009 17:25
ТЖ)) ты здесь можешь найти уйму покровителей или просто хороших друзей ,вон 17ый Сашка например!

Quans
16 июля 2009 00:38
бред

Ы-ыть_какая)
16 июля 2009 01:15
Все должно быть в меру)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1347 гостей