РЕКЛАМА

Загрузка...
Британская девочка, страдавшая редким заболеванием, больше 10 лет прожила с двумя сердцами - своим и донорским. После выздоровления она избавилась от "лишнего" органа. В понедельник 16-летняя Ханна Кларк, ее родители и врачи рассказали об уникальной операции.

Донорское сердце девочке из Уэльса пересадили в 1995 году, когда ей было два года, пишет The Times. Ханна страдала кардиомиопатией (проблемой с сердечным мускулом). При этом заболевании сердце пациента, с трудом качающее кровь, может восстановиться, но лишь если человек проживет достаточно долго.' />

Девочка больше 10 лет прожила с двумя сердцами

Девочка больше 10 лет прожила с двумя сердцамиБританская девочка, страдавшая редким заболеванием, больше 10 лет прожила с двумя сердцами - своим и донорским. После выздоровления она избавилась от "лишнего" органа. В понедельник 16-летняя Ханна Кларк, ее родители и врачи рассказали об уникальной операции.

Донорское сердце девочке из Уэльса пересадили в 1995 году, когда ей было два года, пишет The Times. Ханна страдала кардиомиопатией (проблемой с сердечным мускулом). При этом заболевании сердце пациента, с трудом качающее кровь, может восстановиться, но лишь если человек проживет достаточно долго.

Здоровое сердце подсоединили в четырех местах к собственному сердцу ребенка. Многие годы Ханне приходилось принимать лекарства, чтобы иммунная система организма не отторгала пересаженный орган. Однако из-за лекарств и трансплантации у девочки стал развиваться рак.

В этих условиях врачи решили удалить донорское сердце. Прежде подобные операции не производились. Однако хирургическое вмешательство в феврале 2006 года закончилось успешно. Собственное сердце Ханны работало нормально, она перестала принимать лекарства и излечилась от рака.

"Вначале было очень странное ощущение - я чувствовала, что внутри меня чуть больше пустого места", - рассказала пациентка во время специальной пресс-конференции.

По словам кардиохирурга Магди Якуба, проведенная операция открыла новый простор для медицинских исследований и вновь показала, насколько важны донорские органы для спасения жизней. Профессор Якуб и семья Ханны Кларк призвали ввести в Великобритании норму, по которой органы всех умерших людей могут быть взяты для пересадки, если это прямо не запрещено в завещании. Данную меру поддерживает и британский премьер-министр.

Отчет об успешной операции лондонские медики поместили в интернет-выпуске журнала The Lancet.
15
1419
15 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бельгийские врачи провели уникальную операцию на сердцеБельгийские врачи провели уникальную операцию на сердце

Врачи из бельгийского госпиталя города Генка впервые в мире имплантировали в сердце пациента клетки сердечной мышцы, выращенные из клеток его костного...

Донорские органы свиней для пересадки человеку создадут через 2-3 года Донорские органы свиней для пересадки человеку создадут через 2-3 года

Донорские органы свиней, пригодные для пересадки человеку, могут быть созданы уже через два-три года, считает влиятельный британский ученый профессор...

У девочки из Британии останавливается сердце, когда она радуетсяУ девочки из Британии останавливается сердце, когда она радуется

Ребенок страдает редким нервным расстройствомДля родителей двухлетней Холли Кливленд каждый праздник становится серьезным поводом для беспокойства. Де...

Ребенок с внешним сердцем родился в ИндииРебенок с внешним сердцем родился в Индии

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 авг - РИА Новости. Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - сердце младенца из штата Бихар оказалось снаружи, пишет в суб...

Загрузка...
Комментарии

alex17
15 июля 2009 14:43
писецнах

-TJ-
15 июля 2009 14:51
Бедная

ZarkoN
15 июля 2009 15:18
Цитата: -TJ-
Бедная

почему бедая? еслибы она щас лежала в больнице парализованя, тогда да... а так она теперь здарова и могет вести полноценную жизнь... рад за неё!

-TJ-
15 июля 2009 15:28
Цитата: ZarkoN
почему бедая? еслибы она щас лежала в больнице парализованя, тогда да... а так она теперь здарова и могет вести полноценную жизнь... рад за неё!

Проверяй орфограффию а то дибилом со стороны выгледишь, а бедная она потому-что намучалась с этими операциями

-TJ-
15 июля 2009 15:51
Ar4,
А без автоматической проверки орфографии слабо?

[vostok]Pioneer
15 июля 2009 16:22
кадры вы!=)))

Kisskaa
15 июля 2009 16:53
Прикольно Сначало всадили сердце а потом вырезали) lol

ЕмКо ДеФфоЧкО
15 июля 2009 20:30
Kisskaa,
АГА,очень прикольно,детка.... :-/

Bamboo
15 июля 2009 20:31
Ar4,
+1
-TJ-,
не ровняй людей на себя, если ты туп и пытаясь выпендриться лажаешь, то сиди в сторонке и помалкивай.

brand
15 июля 2009 21:39
Ar4,
Молодец :)

Vanlee
15 июля 2009 21:39
не каждому дано такое понять,а как такое пережить?
wassat
хорошо, что всё хорошо закончилось!

xzibit
15 июля 2009 23:13
повизло малой

Ы-ыть_какая)
16 июля 2009 01:14
Рада за нее....врачи тож молодцы)

Алинка
16 июля 2009 11:02
о боже мой как мне жалко её...

Ali LeRoi
16 июля 2009 13:27
главное что врачи не подвели smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 4 минут назад 10
Либерман 44 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 55 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 96 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 107 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 111 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 117 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 122 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 976 гостей