РЕКЛАМА

Загрузка...
Новый 112-й элемент таблицы Менделеева может получить название Сopernicium, в честь Николая Коперника. Этот вариант предложила группа немецких ученых под руководством профессора Зигурда Хофмана, которая принимала участие в синтезировании 112-го элемента, сообщается в пресс-релизе на сайте Ассоциации немецких исследовательских центров, передает Novaya.
Официально новое имя будет утверждено примерно через полгода. Обозначаться коперникий предположительно будет как Cp.
Ранее учеными для данного элемента уже предлагалось несколько названий — Виксхаузий, Гельмгольций, Венусий, Фриший, Штрассманий и Гейзенбергий.' />

Новое название 112-го элемента таблицы Менделеева

Новое название 112-го элемента таблицы МенделееваНовый 112-й элемент таблицы Менделеева может получить название Сopernicium, в честь Николая Коперника. Этот вариант предложила группа немецких ученых под руководством профессора Зигурда Хофмана, которая принимала участие в синтезировании 112-го элемента, сообщается в пресс-релизе на сайте Ассоциации немецких исследовательских центров, передает Novaya.
Официально новое имя будет утверждено примерно через полгода. Обозначаться коперникий предположительно будет как Cp.
Ранее учеными для данного элемента уже предлагалось несколько названий — Виксхаузий, Гельмгольций, Венусий, Фриший, Штрассманий и Гейзенбергий.
112-элемент является самым тяжелым из официально признанных Международным химическим союзом, который утвердил его в системе в июне 2009 года. В настоящее время известны трансурановые элементы с номерами 113-116 и 118, полученные в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне, однако они официально пока не признаны.
Напоминание: Новый элемент, который сейчас носит временное имя «унунбий», был впервые синтезирован в феврале 1996 года на ускорителе тяжелых ионов в Институте тяжелых ионов в Дармштадте, Германия. Сверхтяжелые элементы не встречаются в природе и обычно получаются в ускорителях элементарных частиц. Например, унунбий был получен при бомбардировки свинцовой мишени ядрами цинка. Период полураспада данного элемента составляет примерно 34 секунды.
В начале июля в Государственном научном центре — Научно-исследовательском институте атомных реакторов (ОАО «ГНЦ НИИАР», г. Димитровград (Ульяновская обл.) — 100% дочернее общество ОАО «Атомэнергопром») приступили к изготовлению уникальной мишени для получения нового 117-го элемента таблицы Менделеева.
Мишень представляет собой диск диаметром 140 мм, на котором закреплены 6 сегментов из титановой фольги толщиной 1,5 микрона. На каждый сегмент электрохимическим способом наносится слой препарата берклия поверхностной плотностью 0,3-0,35 миллиграмма на квадратный сантиметр.
Берклий был доставлен из США, где в течение двух лет сотрудники Окриджской национальной лаборатории синтезировали около 25 миллиграммов берклия-249. Этот изотоп в таком большом количестве был наработан впервые в мире.
Само появление на свет 117-го элемента ожидается в Дубне, в Лаборатории им. Флерова Объединенного института ядерных исследований.
2
694
16 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Признан 112 элемент таблицы Менделеева

Международный союз теоретической и прикладной химии ИЮПАК официально признал 112-й элемент таблицы Менделеева, впервые полученный в Центре исследовани...

Названна дата запуска Большого адронного коллайдераНазванна дата запуска Большого адронного коллайдера

Большой адронный коллайдер (БАК) будет запущен 21 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела физики тяжелых ионов Объединенного инс...

В Большом адронном коллайдере впервые столкнулись пучки протоновВ Большом адронном коллайдере впервые столкнулись пучки протонов

Ученые впервые смогли добиться столкновения двух пучков протонов малой энергии в 27-километровом тоннеле Большого адронного коллайдера (БАК), передает...

Странный способ убить себяСтранный способ убить себя

Element 11 – небольшой локальный фестиваль Burnung Man (Горящий Человек), проводится в штате Юта, США, в середине лета. Назван так в честь соли – 11-г...

Загрузка...
Комментарии

JOKe Тарам-пам-пам
16 июля 2009 11:21
belay

Lady_Moon
16 июля 2009 12:23
ненавижу химию!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
MrNW 26 минут назад banana1977,
А глаза то разные!!!
4799121212 43 минут назад А тем времен в Бресте вот: тыц)))) Vardisodo 56 минут назад Поет красиво-задорно, но песенка не вьелась в мозг с первого прослушивания, и через час я уже не мог вспомнить мотив( В любом случае искренне желаю ребятам удачи, они хотя бы не вызывают отторжения, как предыдущие посланцы Тихановича.
Природа красивая на видео)
fearfrost 63 минут назад А какую роль тут играет человек? Стоит, держит. Облучается вдобавок. Не проще ли на стойках ставить такие штуки? fearfrost 64 минут назад nejhal, далеко ли с ним убежишь? пройдёшь ли в двери? а за дверями в машину?
Vardisodo 67 минут назад
Цитата: gismo_2
Кстати, если кому интересно, то в Викингах Элла II уже полетел.

По истории? Ивар сделал ему кровавого орла?
Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть. всех не убьёшь ведь

Базя, Декстера посмотри, там показано, как не палиться. ГЛАВНОЕ!! Никакого бабья, только Декстер связывался с какой-нибудь бабой, все, начиналась опа. Только нашел себе телку всей жизни - вообще сразу же все под откос покатилось, уй, 3,14зда, Джигурда( Так что или бабы, или миссия.
Panzer 69 минут назад с беспилотника снимали? PROSTO CHEL 94 минут назад
Цитата: Tatur
ну а че, вполне себе, хорошо девчонка поет

Наверное только девочку и слышно и поет хорошо. А так слабый и не запоминающийся мотив и изъезженное направление жанра. Вообщем для меня песенка как песенка, нету этого типа "А ЧТО, ПРИКОЛЬНО", второй раз не хочется слушать. Складывается ощущение что выбирали песню на отъепись.
Удачи ребятам! Если что, валите все на НЕВЕЗУХУ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...