РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Семь необычных способов спастись от жары

Кому-то удаётся пережить самые жаркие летние деньки на даче или под офисным кондиционером, а кому-то эти радости жизни недоступны. Какие хитрости помогут пережить пекло?
Семь необычных способов спастись от жары

Пользуйтесь расчёской

Человеческое тело может терять до 80% своего тепла через голову. Именно поэтому в детстве родители заставляли нас носить огромные пуховые шапки зимой. Летом этот принцип надо применять с точностью наоборот - поскольку вам надо максимально охладиться, голова должны быть свободна от любых посторонних предметов и веществ. А это значит, что про средства для укладки волос лучше на время забыть. Лаки и гели не просто создают тяжелопроходимую корку на вашей голове - они смешиваются с потом, а через такую смесь тепло наружу точно не выйдет. Так что стригитесь покороче или подбирайте волосы выше, на затылке - так энергия будет выходить через заднюю часть головы и шею.

Принимайте... тёплый душ

После дня в душном офисе первое наше желание, конечно же, - залезть под ледяной душ. Но, поверьте, облегчение будет только временным. Когда на кожу попадает холодная вода, кровеносные сосуды резко сужаются, поры кожи закрываются, и потоотделение практически невозможно. Таким образом, выделение тепла из тела сведено к минимуму - это естественная реакция организма на холодную среду, но - как раз обратное от того, чего вам надо добиться. Вам же надо тепло не сохранять, а выделять, то есть лучший душ в жару - тёплый.

Ешьте больше углеводов

Белки - дело, конечно, хорошее. Белковая пища является строительным материалом для клеток нашего тела (причём не жировых), дольше сохраняет чувство сытости, нормализует работу кишечника и требует больших энергетических затрат на переработку. Вот за это последнее свойство её и любят диетолог - мол, можно есть и худеть одновременно. Но для жаркого лета в этом и кроется опасность: при переваривании белковых продуктов организм вынужден ускорять обмен веществ, т. е. вырабатывать больше тепла - температура вашего тела незначительно, но поднимается. От этого жара будет переноситься ещё тяжелее, так что лучше выбирать продукты полегче - фрукты, овощи, изделия из пшеницы твёрдых сортов (т. н. медленные углеводы), есть поменьше мяса и не пить кофе или колу (кофеин также ускоряет обмен веществ).

Нюхайте мяту

Согласно исследованиям Университета Уилинга (США), запахи мяты и корицы успокаивают нервную систему, снимают стресс, чувства волнения и разочарования. А в состоянии покоя, утверждает ароматерапевт университета Георгина Уолкер, человек намного легче переносит жару и другие некомфортные внешние условия. Особенно она советует прибегать к "нюхательному" методу снятия стресса водителям, которым приходится стоять в многочасовых пробках, и офисным работникам.

Проветривайтесь по правилам

Кондиционер - дорогое удовольствие, особенно если ваша жилплощадь превышает 23 квадратных метра. Если лишних 20-40 тысяч у вас нет, берите пример с древних римлян - они обходились без каких-либо технических приспособлений, зато проветривали свои дома в определённый час. А именно в 5-6 утра - к этому времени воздух на улице успевает остыть после ночи, но ещё не нагревается встающим солнцем. В это же время лучше закрыть шторы на всех окнах, выходящих на подсолнечную сторону дома, чтобы квартира не прогревалась через оконное стекло.

Сходите в ресторан

Никогда не задумывались, почему самые острые блюда придумали именно в очень жарких странах? В Индии всюду кладут приправу карри, в Мексике обожают острейшие перчики халапеньо, а на Ямайке налегают на Чили... Просто вековая мудрость научила жителей этих стран тому, что острая еда спасает от жары. Всевозможные специи стимулируют тепловые рецепторы во рту, ускоряют кровообращение и заставляют вас пропотеть - то есть, ваше тело теряет много тепла. Кроме того, перец и другие приправы помогают удержать в организме необходимые ему соли, выходящие из нас вместе с потом.

Возлюбите цветы

Мечтаете о прогулке по прохладному лесу? Что ж, выехать из города удастся не всегда, но вот устроить себе мини-лес дома - это запросто. Британские учёные утверждают, что комнатные растения помогают переносить жару значительно легче, потому что их выделения остужают окружающий воздух. Если не боитесь забыть про своих "зелёных друзей" и намерены поливать их со строгой регулярностью - вперёд. Можете купить сезонные растения, если зимой они вам не особенно нужны. И выбирайте цветы с большими широкими листьями: выделяющая поверхность у них обширнее, а значит и потенциальной пользы должно быть больше.
5
2258
16 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ

С возрастом наш обмен веществ постепенно замедляется — организму требуется все меньше и меньше калорий, и этот процесс необратим. Поэтому, чтобы подде...

Почему Мы Мёрзнем?Почему Мы Мёрзнем?

При длительном воздействии холода на организм происходит спазм сосудов. В результате снижается обмен веществ в организме, нарушается тканевый обмен, з...

Как спастись от жары?Как спастись от жары?

ОХЛАЖДАЕМСЯ ПРАВИЛЬНОПрежде всего, нужно постараться сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами: сильная жара воздействует на иммунную с...

Какие домашние растения "врачуют" в жару

Летом дома заведите разлапистых зеленых друзей, а на даче - гуляйте босиком....

Загрузка...
Комментарии

Toreador
16 июля 2009 10:56
Картинка класс... остальное не асилил)))

Lady_Moon
16 июля 2009 10:58
мдя... Это бессмысленно

Corban
16 июля 2009 13:18
малышка хороша,текст-много...

olegator
16 июля 2009 17:49
текст прочитал и решил что ниочем

Mc
17 июля 2009 09:42
Про острую пищу не задумывался....понравилось)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 13 минут назад
Цитата: basalt155
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь?

Реально. Потому что это шанс послать рашку нахер и жить по-европейски.
basalt155 113 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Mab 216 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 313 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 618 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 693 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 750 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 755 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 857 гостей