РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Семь необычных способов спастись от жары

Кому-то удаётся пережить самые жаркие летние деньки на даче или под офисным кондиционером, а кому-то эти радости жизни недоступны. Какие хитрости помогут пережить пекло?
Семь необычных способов спастись от жары

Пользуйтесь расчёской

Человеческое тело может терять до 80% своего тепла через голову. Именно поэтому в детстве родители заставляли нас носить огромные пуховые шапки зимой. Летом этот принцип надо применять с точностью наоборот - поскольку вам надо максимально охладиться, голова должны быть свободна от любых посторонних предметов и веществ. А это значит, что про средства для укладки волос лучше на время забыть. Лаки и гели не просто создают тяжелопроходимую корку на вашей голове - они смешиваются с потом, а через такую смесь тепло наружу точно не выйдет. Так что стригитесь покороче или подбирайте волосы выше, на затылке - так энергия будет выходить через заднюю часть головы и шею.

Принимайте... тёплый душ

После дня в душном офисе первое наше желание, конечно же, - залезть под ледяной душ. Но, поверьте, облегчение будет только временным. Когда на кожу попадает холодная вода, кровеносные сосуды резко сужаются, поры кожи закрываются, и потоотделение практически невозможно. Таким образом, выделение тепла из тела сведено к минимуму - это естественная реакция организма на холодную среду, но - как раз обратное от того, чего вам надо добиться. Вам же надо тепло не сохранять, а выделять, то есть лучший душ в жару - тёплый.

Ешьте больше углеводов

Белки - дело, конечно, хорошее. Белковая пища является строительным материалом для клеток нашего тела (причём не жировых), дольше сохраняет чувство сытости, нормализует работу кишечника и требует больших энергетических затрат на переработку. Вот за это последнее свойство её и любят диетолог - мол, можно есть и худеть одновременно. Но для жаркого лета в этом и кроется опасность: при переваривании белковых продуктов организм вынужден ускорять обмен веществ, т. е. вырабатывать больше тепла - температура вашего тела незначительно, но поднимается. От этого жара будет переноситься ещё тяжелее, так что лучше выбирать продукты полегче - фрукты, овощи, изделия из пшеницы твёрдых сортов (т. н. медленные углеводы), есть поменьше мяса и не пить кофе или колу (кофеин также ускоряет обмен веществ).

Нюхайте мяту

Согласно исследованиям Университета Уилинга (США), запахи мяты и корицы успокаивают нервную систему, снимают стресс, чувства волнения и разочарования. А в состоянии покоя, утверждает ароматерапевт университета Георгина Уолкер, человек намного легче переносит жару и другие некомфортные внешние условия. Особенно она советует прибегать к "нюхательному" методу снятия стресса водителям, которым приходится стоять в многочасовых пробках, и офисным работникам.

Проветривайтесь по правилам

Кондиционер - дорогое удовольствие, особенно если ваша жилплощадь превышает 23 квадратных метра. Если лишних 20-40 тысяч у вас нет, берите пример с древних римлян - они обходились без каких-либо технических приспособлений, зато проветривали свои дома в определённый час. А именно в 5-6 утра - к этому времени воздух на улице успевает остыть после ночи, но ещё не нагревается встающим солнцем. В это же время лучше закрыть шторы на всех окнах, выходящих на подсолнечную сторону дома, чтобы квартира не прогревалась через оконное стекло.

Сходите в ресторан

Никогда не задумывались, почему самые острые блюда придумали именно в очень жарких странах? В Индии всюду кладут приправу карри, в Мексике обожают острейшие перчики халапеньо, а на Ямайке налегают на Чили... Просто вековая мудрость научила жителей этих стран тому, что острая еда спасает от жары. Всевозможные специи стимулируют тепловые рецепторы во рту, ускоряют кровообращение и заставляют вас пропотеть - то есть, ваше тело теряет много тепла. Кроме того, перец и другие приправы помогают удержать в организме необходимые ему соли, выходящие из нас вместе с потом.

Возлюбите цветы

Мечтаете о прогулке по прохладному лесу? Что ж, выехать из города удастся не всегда, но вот устроить себе мини-лес дома - это запросто. Британские учёные утверждают, что комнатные растения помогают переносить жару значительно легче, потому что их выделения остужают окружающий воздух. Если не боитесь забыть про своих "зелёных друзей" и намерены поливать их со строгой регулярностью - вперёд. Можете купить сезонные растения, если зимой они вам не особенно нужны. И выбирайте цветы с большими широкими листьями: выделяющая поверхность у них обширнее, а значит и потенциальной пользы должно быть больше.
5
2233
16 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ

С возрастом наш обмен веществ постепенно замедляется — организму требуется все меньше и меньше калорий, и этот процесс необратим. Поэтому, чтобы подде...

Почему Мы Мёрзнем?Почему Мы Мёрзнем?

При длительном воздействии холода на организм происходит спазм сосудов. В результате снижается обмен веществ в организме, нарушается тканевый обмен, з...

Как спастись от жары?Как спастись от жары?

ОХЛАЖДАЕМСЯ ПРАВИЛЬНОПрежде всего, нужно постараться сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами: сильная жара воздействует на иммунную с...

Какие домашние растения "врачуют" в жару

Летом дома заведите разлапистых зеленых друзей, а на даче - гуляйте босиком....

Загрузка...
Комментарии

Toreador
16 июля 2009 10:56
Картинка класс... остальное не асилил)))

Lady_Moon
16 июля 2009 10:58
мдя... Это бессмысленно

Corban
16 июля 2009 13:18
малышка хороша,текст-много...

olegator
16 июля 2009 17:49
текст прочитал и решил что ниочем

Mc
17 июля 2009 09:42
Про острую пищу не задумывался....понравилось)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
западная ведьма 15 минут назад 26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет
palohim 35 минут назад
Цитата: 26-128
26-128 Сегодня, 21:33
ЦИТАТА: PALOHIM
Ну так 26-128 я же тебя пригласил на треню, посмотришь, пофоткаешь, ну если духу хватит, мои координаты вес в описании к вижео, и тебя эталонного пофоткаем, я с Вадимом договорюсь фотоотчет сюда запостим, на глувную. Накинем тебе для старта 350 кг. на ноги, ощущения свои опишешь)))) Могу съмочную группу пригласить, ролик тебе запилим smile
Не, мне больше нравится смотреть.
А ты подумай над моим предложением. Я глупых советов не даю. Вот увилишь, тест драйв топлес обязательно выстрелит, только плавки не забудь одеть, а то в нашей стране с этим строго.)))


Тогда скучно
26-128 36 минут назад
Цитата: palohim
Ну так 26-128 я же тебя пригласил на треню, посмотришь, пофоткаешь, ну если духу хватит, мои координаты вес в описании к вижео, и тебя эталонного пофоткаем, я с Вадимом договорюсь фотоотчет сюда запостим, на глувную. Накинем тебе для старта 350 кг. на ноги, ощущения свои опишешь)))) Могу съмочную группу пригласить, ролик тебе запилим smile

Не, мне больше нравится смотреть.
А ты подумай над моим предложением. Я глупых советов не даю. Вот увилишь, тест драйв топлес обязательно выстрелит, только плавки не забудь одеть, а то в нашей стране с этим строго.)))
palohim 42 минут назад Taler008,
Да, поднялся я круто))))))))

Цитата: 26-128
ЦИТАТА: PIPKA2012
По делу: все с чего-то начинают. Любой канал начинает с маленького количества подписчиков и это количество растёт по экспоненте... на маленький канал никто просто так не подпишется, но когда у Автора будет тысяч 40-50 ... тогда и поток новых пользователей увеличится. По сути это вопрос одного-двух скандальных видео и всё... Ну или фишку какую-нибудь придумать, что выделило бы канал среди всех других. А сколько зарабатывают каналы в ютюбе в интернете есть инфа, я когда узнал у меня волосы шевелились.
У меня даже есть идея для скандального видео, пусть palohim станцует топлес чтобы люди увидели его упругий пресс и стальные мышцы.)))


Ну так 26-128 я же тебя пригласил на треню, посмотришь, пофоткаешь, ну если духу хватит, мои координаты вес в описании к вижео, и тебя эталонного пофоткаем, я с Вадимом договорюсь фотоотчет сюда запостим, на глувную. Накинем тебе для старта 350 кг. на ноги, ощущения свои опишешь)))) Могу съмочную группу пригласить, ролик тебе запилим

Цитата: 3ara3a
3ARA3A Вчера, 08:19
ЦИТАТА: PALOHIM
Что то типо того
Это я у Шнура увел )) Кстати поц нормально расставляет. Послушай https://www.youtube.com/watch?v=3or3L8iDOF4.

Видел, чел красава


Цитата: Flint
FLINT Вчера, 07:03
купите на все бабки пол кило кильки с сиськой пива по акции. Нахyй вы сюда это постите? Канал ваш как нихера из себя не представлял, так и те представляет, косарь просмотров и 3 косаря подписчиков тоже едва ли деньги принесут. Я наверное чегото не знаю))


Да, ты ничего не знаешь, лучше не рассуждать на такие темы)))) Для простого понимания, у людей есть хобби, это мое хобби, не работа, поэтому я не загоняюсь на подписчиках. Тебе для справки, стоимость 10 000 подписчиков живых = 250 у.е., себестоимость такого ролика который мы снимаем от 300 у.е., сделать хоть 100 000 подписчиков я могу по щелчку пальцев, но гораздо интереснее наблюдать за реальными людьми....
savccc 131 минут назад Лукашенко придумал куда деть безработных
Да ладно,всё же х@ёво только в России!?
Andruhan 233 минут назад Где здесь модель? Taler008 280 минут назад причём челу реально заплатили за тест этого...) Offshorчик 496 минут назад Всем привет! Просмотрел я новости. Впечатлений, скажем нету никаких. Бацьке бы свой пи3доватый указ "О рабах" отменить. А на сезонные с.х. работы ментов подпрячь!))) Столько здоровых бугаев, грех не попользовать!))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 882 гостя