РЕКЛАМА

Загрузка...
Чёрная икра – крайне редкий и дорогой деликатес. Более 95%населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской кухней и блинами.
Это понятно. Но, возможно, скоро, покупая икру или заказывая её в ресторане, мы услышим: «Вам каспийскую, - но дорого или уругвайскую, - но дёшево?!.
Икра из Уругвая – «странная» реальность - волжский осетр в окружении пальм и эвкалиптов!
Началось всё с того, что один предприимчивый уругваец Вальтер Алькадо, по совету русского друга, решил разводить осетров на реке Рио-Негро. Понадобилось для этого семь лет терпеливого и упорного труда, несколько миллионов долларов и помощь ученых из астраханского Каспийского института рыбного хозяйства.' />

Уругвай - новый мировой поставщик черной икры

Уругвай - новый мировой поставщик черной икрыЧёрная икра – крайне редкий и дорогой деликатес. Более 95%населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской кухней и блинами.
Это понятно. Но, возможно, скоро, покупая икру или заказывая её в ресторане, мы услышим: «Вам каспийскую, - но дорого или уругвайскую, - но дёшево?!.
Икра из Уругвая – «странная» реальность - волжский осетр в окружении пальм и эвкалиптов!
Началось всё с того, что один предприимчивый уругваец Вальтер Алькадо, по совету русского друга, решил разводить осетров на реке Рио-Негро. Понадобилось для этого семь лет терпеливого и упорного труда, несколько миллионов долларов и помощь ученых из астраханского Каспийского института рыбного хозяйства.
Уругвай – одно из немногих в мире мест, пригодных для разведения осетровых. Более того, Уругвай имеет преимущество перед Россией. В этой стране самки осетров готовы откладывать икру, начиная с четырех лет, тогда как в России — лишь с двенадцати. Все дело в температуре воды, которая там, недалеко от экватора, постоянно находится в пределах 19 градусов.
Кстати, в Уругвае и в соседних с ним странами рыбу почти не едят, а про икру только знают понаслышке. А с осетриной вообще не знакомы. В ресторанах торгуют этим «деликатесом» только самые смелые владельцы. Поэтому первое фермерское хозяйство по выращиванию осетра в южном полушарии, учтя все эти обстоятельства, решило производить и продавать икру на мировом рынке.
Уже в этом году продано было 1,5 тонны икры уругвайского производства. Ежегодно Уругвай намеревается продавать до 15 тонн этого деликатеса.
Самое большое преимущество уругвайской икры Black River Caviar – демократичная цена. Унция (28,3 г) российской осетровой икры в США стоит $150 и выше. Икру из Уругвая можно приобрести за $70.
Кто знает, может вскоре Уругвай, известный своими пляжами и говядиной, будет ассоциироваться с черной икрой?!...
9
1532
16 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Икра улиток - новый деликатесИкра улиток - новый деликатес

Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Роди...

 Бездомных Милана накормят контрабандной икрой Бездомных Милана накормят контрабандной икрой

Власти итальянского города Милан заявили, что конфискованные таможенниками 40 килограммов белужьей икры будут розданы городской бедноте в качестве рож...

Необычная икраНеобычная икра

Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Роди...

Россия вводит 10-летний запрет на добычу черной икрыРоссия вводит 10-летний запрет на добычу черной икры

Россия вводит 10-летний запрет на добычу черной икры В России вступает в силу практически полный запрет на добычу осетровой икры. Такие меры вызваны к...

Загрузка...
Комментарии

_EsteLLe_
16 июля 2009 11:46
ммммммммммммм вкуснятина winked

Dirty Birty
16 июля 2009 12:09
smile

Mirotvorets
16 июля 2009 12:51
h8 икру, любую(

pooh1
16 июля 2009 13:22
плохая новость для российских браконьеров))

Futureman
16 июля 2009 18:25
уругвайскую под каспийскую,- но дорого

glebrik
16 июля 2009 19:37
жили на каваказе, отец служил там! так все врем я эту икру ели! щас не едим( не та она уже да и не лезет уже(

Mexx
16 июля 2009 20:04
блин, как я ее в детстве трущила, и понятия не имела, что дорогая да редкая no

AndreZ
17 июля 2009 01:47
В Запарожье (Украина) 10$ пол литровая банка! Единственное чего жалко так это самих осетров ;(

stirlz
18 июля 2009 22:34
икра в россии дорогая не из за того что тут сложно выращивать осетра а из-за неправильного подхода госсударства к этой проблеме
и нету четкого механизма выращивания осетра отлова и продажи
для сравнения - при союзе к примеру средний инженер при зарплате 160-180 рублей мог купить около 4-5 кг этого диликатесса
сейчас в росии 1 кг сортовой черной икры стоит 250-300 у е, а вот зарплата средняя по росии даже не дотягиает до этих цифр, вот и вся математика
пока будет бардак и коррупция в этой отрасли и в целом по стране, то ирка так и достанется недоступной для подавляющего большинства населения

Цитата: Mexx
блин, как я ее в детстве трущила, и понятия не имела, что дорогая да редкая

в твоем детстве она была намного дешевле чем сейчас

Цитата: AndreZ
В Запарожье (Украина) 10$ пол литровая банка! Единственное чего жалко так это самих осетров ;(

где ты такие цены вмдел? это если ты на прямую из рук в руки будешь покупать ее у браконьера который сам ее ловит
не говори того о чем даже не имеешь представления!
1 кг черной икры на украине на рынке или в магазине колеблется от 150+ у е и выше
и гед ть на украине видел черную икру? ту которую везут из россии?
на украине не выращивают осетра если ты невкурсе!...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2866 гостей