РЕКЛАМА

Загрузка...

Солнечные панели, ветровые турбины, "умные" системы распределения электричества, локальные мини-электростанции со специальным программным обеспечением и "зеленая" электроника. Именно так по мнению компании General Electric будет выглядеть дом рядового потребителя после 2015 года.' />

Вы все еще платите за свет? Тогда мы идем к вам!

Вы все еще платите за свет? Тогда мы идем к вам!

Солнечные панели, ветровые турбины, "умные" системы распределения электричества, локальные мини-электростанции со специальным программным обеспечением и "зеленая" электроника. Именно так по мнению компании General Electric будет выглядеть дом рядового потребителя после 2015 года.
Разработки подобных комплексных решений, позволяющих снизить стороннее потребление энергии до нуля или близко к тому, ведутся в GE уже не первый год. Сегодня в компании сообщили, что завершен проект General Electric Net-Zero Home будет через 6 лет и тогда же начнутся продажи систем, установив которые домовладельцы смогут порадовать себя (и огорчить свою энергокомпанию) нулевыми счетами за электричество.
По словам инженеров GE, самая большая, дорогая и сложная часть проекта - это домашняя система электрогенерации. Такая система должна с одной стороны быть достаточно надежной, а с другой сравнительно простой в эксплуатации и мощной. Здесь основными генераторами электрического тока выступают ветряные турбины и солнечные панели повышенной емкости. В сегодняшних ценах для создания приемлемой системы домашней генерации пользователям пришлось бы купить несколько панелей по 3000 долларов каждая и несколько ветряных турбин. В сумме такая система обошлась бы примерно в 30 000 долларов.
Однако эти затраты - это лишь "капитальные вложения". Прибавить сюда надо еще многочисленные аккумуляторы, системы распределения, мониторинга и т д. В итоге, сейчас такая "домашняя станция" обошлась бы в 100 000 - 150 000 долларов. По карману такое далеко не всем, да и не стоит такая система тех преимуществ, которые она сулит.
Для того, чтобы исправить положение GE намерена снизить стоимость подобных решений в 5-6 раз. Тогда такие системы станут интересны для домовладельцев, говорят в компании. Инженеры компании говорят, что для создания энергонезависимых домов не требуется уж слишком больших объемов генерации. Гораздо уместнее будет наладить грамотное потребление уже созданного электричества. Здесь на помощь может прийти новое поколение электроники с пониженным потреблением, а также умные системы учета, так называемые смартметры.
Каждый такой смартметр в концепции GE будет стоить всего 10 долларов. В задачи этого загадочного устройства войдет управлением потреблением каждого домашнего устройства, будь то телевизор, освещение или компьютер. Смартметры будут отключать свет в комнатах, когда там никого нет, переводить ПК в режим сна, когда за ним никого нет и т д. Кроме того, смартметры смогут общаться друг с другом и с центральной системой энергоснабжения, оповещая ее о расходе энергии.
В GE говорят, что при современном развитии технологий полностью избавиться от генерирующих и сбытовых компаний пока невозможно, но вот в разы снизить потребление можно уже сегодня. Появление полностью автономных домов с "нулевой эмиссией" инженеры прогнозируют в 2018-2020 годах.
Для управления подобными "умными" домами GE создает комплекс программного обеспечения Home Energy Manager, который будет полностью мониторить все энергопотоки в домах. Стоимость решения на момент релиза составит 200-250 долларов. Напомним, что несколько недель назад схожую разработку представила и корпорация Microsoft. Такое программное обеспечение позволяет не только управлять расходом, но и избегать так называемых энерговсплесков. Такие всплески, как правило, происходят утром и вечером, когда потребление ресурсов максимально. Home Energy Manager получит поддержку системы планирования. Например, программа сможет перенести стирку белья в стиральной машине на ночное время, тогда же включить на максимум морозильные камеры холодильников для глубокой заморозки продуктов. Днем приоритеты будут отданы такому оборудованию, как телевизоры или компьютеры.
В GE говорят, что даже если пользователи внедрят часть системы, то выигрыш уже будет заметен. По словам разработчиков, простое планирование потребления энергии без использования энергосбережения уже дает 10%-ную экономию расходов при оплате счетов.
5
1049
17 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Windows XP SP3 выйдет на будущей неделеWindows XP SP3 выйдет на будущей неделе

Корпорация Microsoft намерена на будущей неделе выпустить финальную версию набора Service Pack 3 для операционной системы Windows XP, однако основная...

Microsoft-Linux: поле битвы - автомобилиMicrosoft-Linux: поле битвы - автомобили

Производители открытого программного обеспечения уже более 10 лет соперничают с разработчиками закрытых систем, причем конкуренция постоянно выходит н...

Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7

Корпорация Microsoft продолжит поставки операционной системы Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7....

Приложения Google станут частью операционной системыПриложения Google станут частью операционной системы

Приложения Google станут частью стандартного пакета программ операционной системы gOS Gadgets 3, построенной на базе ядра Linux, сообщает Computerworl...

Загрузка...
Комментарии

a d r e n a l i n
17 июля 2009 13:17
читать впадлу *(

boekbs
17 июля 2009 14:53
a d r e n a l i n,
еще бы тебе комменты писать и думать было бы в падлу было бы - и твое фото можно выкладывать в разделе эти забавные животные.
А статья говно и ниочем.

ухажор
17 июля 2009 18:43
boekbs,
ты сам ниочем
дом с солнечными батареями ет очень хорошая вещь, правдо в нашей стране они даже в 2100 году не появяццо

Korin
17 июля 2009 23:10
2 ухажор
ну ты и пессимист однако...

StasF.
26 июля 2009 22:01
Интересная статья, когда уже такое будет в нашей жизни..?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
Jyrasik 3 минут назад Уёбище!!!! Mab 2 минут назад Для таких единственный вариант пожизненно снимать квартиру и забыть о планах иметь собственную. И при этом еще надо иметь стабильную высокооплачиваемую работу, что крайне маловероятно.
Это огромный минус властей.

Цитата: 26-128
В Каменной Горке уже давали бесплатные квартиры детдомовцам.

Квартира должна быть не бесплатной, а в рассрочку по ставке рефинансирования на день уплаты каждого платежа (с учетом инфляции), лет на 30 с возможностью досрочного погашения стоимости без уплаты штрафов.
Прокуратор Иудеи 5 минут назад Ёп@ны живот Прокуратор Иудеи 9 минут назад Это в короне на кальварийской.
Вчера смотрел в полном @хуже на этот ценник

@куе*

Но дети любят как ни крути(каламбур прям)
Хотя правильно шутят люди,
Что в нашем детстве говно коровье на лопате подбрасывать - и то веселее было
26-128 13 минут назад
Цитата: lonely_phantom
Основная проблема у него: отсутствие жилья, следовательно неряшливый внешний вид. Отсутствие прописки. Да и навыков там мало, учитывая "биографию".
Повторяю ещё раз, жильё не решит проблемы. Так как проблемы у него не с жильём, а с головой.
В Каменной Горке уже давали бесплатные квартиры детдомовцам. Чем это кончилось все отлично знают.
Хорошо ещё что он не додумался зарезать кого нибудь, чтобы подольше в тюрьме посидеть.
SabakaZ 17 минут назад Похоже на шутку работников салона. Прокуратор Иудеи 19 минут назад @куеть Mab 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
И как по такой жаре Маб пойдет в поход?

)))) Вода в Немане будет теплее. А то всё лето не было тепла.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
76 пользователей, 1918 гостей