РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Могилеве около квартир неплательщиков вывесят предупреждающий знак

На нем чёрным по желтому написано: “Ты стоишь в очереди на выселение!”
Пока акция коснется лишь неплательщиков, живущих в районе улиц Челюскинцев, Менжинского, Лазаренко, Мир-1, а также в районе Казимировки и Пашкова.
– Мы устали убеждать, – рассказывает директор МГКУП “ЦГИС” Александр Селезнёв. – Большинство неплательщиков ведет асоциальный образ жизни. Надеяться на их совесть бесполезно. Мы просто вынуждены пойти на этот эксперимент, вынуждены искать новые методы воздействия. Цель акции – предупредить, сказать неплательщику так, чтобы он услышал: “Заплати или становись в очередь на выселение!” Кроме того, мы предупреждаем и всех тех, кто пока только размышляет, оплачивать ему коммунальные услуги или нет. Надеюсь, что, увидев такой знак, человек задумается.
В Могилеве около квартир неплательщиков вывесят предупреждающий знак

Проблема неплательщиков в масштабах города очень серьёзная. Только на 1 июля жильцы 8 тысяч квартир отказываются оплачивать счета за коммунальные услуги. Сумма набегает немаленькая: 3 миллиарда 147 миллионов рублей.

– Обычно, – отмечает специалист по работе с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги Екатерина Дивакова, – мы посещаем неплательщиков, разговариваем с ними, убеждаем. Если люди не платят, посылаем им официальное предупреждение. Человек должен рассчитаться с задолженностью за 5 дней. Если этого не происходит, передаем иск в суд, а также приостанавливаем предоставление жилищно-коммунальных услуг. Последняя процедура, как правило, проходит очень болезненно.

Только в этом году на неплательщиков подано 1666 исков. В 655 квартирах произведено отключение от жилищно-коммунальных услуг.

Борьба коммунальных служб с должниками в Могилеве длится не первый год. Пока в выигрыше неплательщики: их общий долг достиг уже 2,5 миллиарда рублей. Однако руководство местного ЖКХ настроено оптимистично. Перевести счет в свою пользу они рассчитывают не только кнутом, но и пряником. В дополнение к известным наказаниям должников – отключению горячей воды, судебным разбирательствам, переселению в менее комфортные квартиры – они начали активно поощрять добросовестных плательщиков.

– Третий год у нас действует рекламная игра, – рассказывает директор Центра городских информационных систем Александр Селезнев. – Ее суть: если квартиросъемщик в течение 12 месяцев рассчитывается по квитанциям до 25-го числа, то попадает в список потенциальных призеров, среди которых разыгрываются деньги. Победителям суммы зачисляются на лицевой счет и могут быть использованы на квартплату. В прошлом году около 250 человек таким образом получили от 50 до 150 тысяч рублей. Сейчас мы затеяли еще одну акцию: любой, кто оплатит жировку до 25-го числа, получает 5-процентную скидку в одном из магазинов бытовой техники. Перед тем как выбрать товар, человеку достаточно назвать свою фамилию: продавец сверится с базой и увидит, есть ли у покупателя долги перед коммунальными службами.

Коммунальники и продавцы утверждают, что акция пользуется популярностью. Это видно как по увеличившемуся числу добросовестных плательщиков, так и выросшему покупательскому интересу в магазинах бытовой техники.

– Возможность сэкономить пришлась весьма кстати, – говорит пенсионерка Вероника Харитоновна Кухто. – При покупке холодильника я сберегла более 50 тысяч рублей. При моей небольшой пенсии это хорошая сумма.

Кому-то идея могилевчан может показаться абсурдной: поощрять человека за то, что он добросовестно выполняет свои обязанности. Кажется, вполне достаточно простого “спасибо”. Однако у могилевских коммунальников на это свой взгляд. Они продают товар – в данном случае услуги. А эффективность торговли всегда повышали нетрадиционные подходы.

Одной из мер, принимаемых РКЦ № 1 МГКУП “Центр городских информационных систем” к гражданам, имеющим задолженность за жилищно-коммунальные услуги, является выселение из жилого помещения. Выселение допускается по основаниям и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. Основанием для подачи документов в суд на выселение из жилого помещения является уклонение гражданами без уважительных причин в течение 6 месяцев от внесения платы за пользование жилым помещением и коммунальными услугами. По решению суда граждане могут быть выселены с предоставлением жилого помещения типовых потребительских качеств меньшей площади.

За 5 месяцев 2009 года РКЦ № 1 в отношении четырех нанимателей жилого помещения информация передана в КУП “ЖРЭУ Ленинского района г. Могилева” для подготовки заявлений в суд на выселение.
5
1060
17 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске 11 семей в 2013 году лишились жилья за неуплату ЖКУВ Минске 11 семей в 2013 году лишились жилья за неуплату ЖКУ

В Минске в прошлом году 11 семей лишили их жилья за длительную неуплату жилищно-коммунальных услуг и переселили в помещения с меньшей жилой площадью....

60 семей лишились квартир за долги по «коммуналке»60 семей лишились квартир за долги по «коммуналке»

«Злостные неплательщики» лишились своих квартир и были переселены в жилье меньшей площади.Как правило, суды принимают решение о переселении должников...

Показывают фигу не менее трёх лет!Показывают фигу не менее трёх лет!

Между прочим, в Минске есть 62 семьи так называемых злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Эти люди не платят по счетам более трёх лет и отлично себя...

В Беларуси за неуплату коммунальных услуг более сорока человек выселили в н ...В Беларуси за неуплату коммунальных услуг более сорока человек выселили в н ...

В 2010 году организации жилищно-коммунального хозяйства направили в суды 622 иска о принудительном выселении из квартир по причине неуплаты за пользов...

Загрузка...
Комментарии

a d r e n a l i n
17 июля 2009 12:55
ещё бы повесили осторожно неплательщиги )

JOKe Тарам-пам-пам
17 июля 2009 13:23
Цитата: a d r e n a l i n
ещё бы повесили осторожно неплательщиги )

И табличку "злые как собаки"

KpeBeDko
17 июля 2009 19:28
MARS1972,
значит тебе повезло с раёном и квартирой, которую тебе оставили(или оставят) твои предки . У нас их пруд пруди

wegorich
17 июля 2009 21:25
Еще бы сделали табличку "ТЫ все еще хочешь стать БОМЖОМ?" и картинку типо Американского дяди Сэма :)

Посмеялся с картинки

Vanlee
18 июля 2009 02:19
JIanoTb,
не (моча льётся) ...улыбаемся... пока что
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Его Малая 1 минут назад
Цитата: Mab
2 км в диаметре с центром в районе Ратуши.

Почему не 1 или 3 км?? Можешь не отвечать, ответ уже известен.
Vamos 1 минут назад Стояли-стояли...а шарики взяли и закончились))))))))) cctvict 2 минут назад Есть видео задержания, нету видео как он ударил мента, так что ничего не понятно. Менты своими не профессиональными действиями чуть не покалечи малолетку ( шесть ментов) это трындец, шесть человек не могли справиться с малолеткой. Mab 1 минут назад
Цитата: Его Малая
В состав идут галенки и всякая лабудень, которую обрезали для удорожания тушки и продали в три дорого вот такому знатоку под названием "котлетное мясо"

Я знаю что туда ложат. За 6,60 свиной фарш в котором больше мяса чем сала это выгодно.

Цитата: Его Малая
А ничего что вчера привела цены магазина возле дома, где мясо было с САЛОМ, а сегодня в виталюре мяско без сала всего 8.20. По твоему где-то я промахнулась?

Покажешь мне ценник за 7,90 тогда поверю. В малиновке такой лопатки даже сальной и жилистой нет.
Его Малая 4 минут назад
Цитата: Mab
Такое как на этом фото я лично не видел по 8,20. Всегда лежит более жилистое.

Так а мне что сделать? Вот по этому ты и споришь, что тебе попадаются одни жилистые лопатки и костлявые шеи
Mab 4 минут назад
Цитата: Его Малая
И сколько по твоему километров центр Минска?

2 км в диаметре с центром в районе Ратуши.
zoombi 8 минут назад надо лядей, которые памятник ленину поставили возле МТЗ и тех кто водил ритуальные пляски вокруг скульптуры московской мумии - отправить назад в те времена! в прославляемый ими мир..... Его Малая 5 минут назад
Цитата: Mab
Счера ты говорила про 7,90. Сегодня привела фото с Виталюра за 8,19. И это я еще съехал.. Ахахах.

А ничего что вчера привела цены магазина возле дома, где мясо было с САЛОМ, а сегодня в виталюре мяско без сала всего 8.20. По твоему где-то я промахнулась? Тогда мне тебя еще больше жаль, ущелбный лошарик))) Шучу, не жаль мне тебя вовсе
Цитата: Mab
Бедренная часть. Сала нет.
Хватит уже, я сейчас умру от смеха))) Так и представляю как ты своими культяпками тычешь в прилавок и просишь взвесить тебе бедренную часть без сала Судя по твоим познаниям в мясе, его покупает твоя мама.

Цитата: Mab
Только на фарш

Обоснуй, если сможешь конечно. И что это за фарш такой сухой??
Цитата: Mab
Но на фарш мы покупаем котлетное мясо по 6,60

В состав идут галенки и всякая лабудень, которую обрезали для удорожания тушки и продали в три дорого вот такому знатоку под названием "котлетное мясо"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1252 гостя