РЕКЛАМА

Загрузка...

Минский городской молочный завод N1 намерен выполнять все требования российского законодательства и готов повторно направить свою продукцию на исследование. В ОАО «Савушкин-продукт» заявление Онищенко восприняли «с недоумением». Руководители ведущих белорусских молочных предприятий считают, что на продукцию, представленную для исследования в России, могли подействовать перепады температур.' />

Белорусские молочники ответили на претензии Геннадия Онищенко

Белорусские молочники ответили на претензии Геннадия Онищенко

Минский городской молочный завод N1 намерен выполнять все требования российского законодательства и готов повторно направить свою продукцию на исследование. В ОАО «Савушкин-продукт» заявление Онищенко восприняли «с недоумением». Руководители ведущих белорусских молочных предприятий считают, что на продукцию, представленную для исследования в России, могли подействовать перепады температур.

Минский городской молочный завод N1 намерен выполнять все требования российского законодательства и готов повторно направить свою продукцию на исследование, сообщил агентству www.interfax.by заместитель генерального директора предприятия Владимир Бекиш.

«У нас на руках пока нет официальных заключений Роспотребнадзора. Но мы намерены подчиняться российским требованиям», - отметил Владимир Бекиш.

Представитель предприятия пояснил, что как только будут получены официальные документы с российской стороны, «мы будем делать выводы, будем обращаться с просьбой повторно принять на исследование ту продукцию, которая якобы не соответствует требованиям».

«Мы первопроходцы - одними из первых сдавали образцы», - подчеркнул Владимир Бекиш. Он заметил, что на продукцию, представленную для исследования, могли подействовать перепады температур. «Она день стояла у них без холодильников, всякое могло случиться. От этого никто не застрахован».

В ОАО «Савушкин продукт» тоже отметили, что не получали от Роспотребнадзора официальных претензий по поводу качества своей продукции.

Однако здесь тоже посетовали на температурный режим и сроки годности. По словам заместителя генерального директора предприятия Елены Бабкиной, для объективной оценки соответствия взятых проб требованиям потребнадзора необходимо учитывать условия хранения продукции в торговой сети. «Не хочу сказать, что отбор был произведен неправильно, но наша продукция «живая» и поэтому надо знать условия и срок ее хранения в конкретном магазине, в частности, соблюдение температурного режима и сроков годности.

«Надо видеть документы, подтверждающие условия хранения продукции, а также акты и протоколы отбора проб», - пояснила Елена Бабкина www.interfax.by.

Пока же документы из Роспотребнадзора в Брест не поступали, поэтому на предприятии «мягко говоря, с недоумением воспринимают заявления главы Роспотребнадзора о несоответствии проб нашей продукции, взятых в торговой сети в Москве, требованиям по микробиологическим и физико-химическим показателям», - отметила она.

Говоря о дальнейших шагах предприятия в ответ на претензии Роспотребнадзора, заместитель генерального директора отметила: «Сейчас будем уточнять нюансы - на самом деле это неожиданные претензии, которые не подкреплены официальными документами».

Напомним, что накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что белорусская сторона срывает договоренности по «молочному вопросу» и придает данной проблеме излишнюю политизированность.

При этом Онищенко утверждал, что поставляемая на российский рынок белорусская молочная продукция, на которую были выданы санэпидзаключения, имеет серьезные замечания. Особенно досталось от главного санитарного врача известному белорусскому бренду: «Из 27 проб продукции ОАО «Савушкин продукт», отобранных в торговой сети Москвы, 17 не соответствуют требованиям. В том числе девять - по микробиологическим показателям, десять - по физико-химическим», - заявил глава Роспотребнадзора.
12
1456
17 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прощай, Онищенко!Прощай, Онищенко!

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его замест...

В России начались перебои с поставками молочных продуктов. Молочный союз пр ...В России начались перебои с поставками молочных продуктов. Молочный союз пр ...

Ситуация на российском рынке молочной продукции грозит стать критической. Как стало известно РБК daily, из-за нехватки сырого и сухого молока начались...

Онищенко обвинил Беларусь в контрабанде винаОнищенко обвинил Беларусь в контрабанде вина

Главный санитарный врач России предъявил претензии Беларуси в незаконных поставках грузинских вин.Об этом он сегодня заявил в интервью телеканалу \"Ми...

Беларусь и Россия на пороге новой «молочной войны»Беларусь и Россия на пороге новой «молочной войны»

Между Москвой и Минском назревает новый конфликт, связанный с поставками белорусской молочной продукцией на российский рынок. С 25 июня Россельхознадз...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
17 июля 2009 12:13
картинка в тему)

-Hellsing-
17 июля 2009 12:18
ыгы wink

JOKe Тарам-пам-пам
17 июля 2009 13:06
Казз жжот
lol

locco
17 июля 2009 13:52
Казз-белорусский молочник ?

Mexx
17 июля 2009 15:03
Где-то я эту девочку уже видела, но только в нарисованном варианте..

Рырга
17 июля 2009 15:14
Картинка +))

Slepi4
17 июля 2009 16:52
картинка

x3m
17 июля 2009 17:59
MARS1972,

Вот именно што молоко

locco
17 июля 2009 18:25
молоко-в деревне у бабушек. а в магазине-молочный напиток ))) MARS1972 прав .

wegorich
17 июля 2009 21:23
Веселый молочник :)

Antonio1
17 июля 2009 21:55
Картинка то что надо)

CoCa
18 июля 2009 10:17
Савушкин Продукт - это не только молоко, но и горы химии которые мы употреоднакоем!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
dianest 2 минут назад
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания

ну почему на сцене , в политике, на тв я вижу одних напрочь упоротых, где достойные с внятной программой действий? несколько фамилий на всю страну и всё. Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?
Himley1 15 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
dianest 24 минут назад
Цитата: Nikitosina
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

тонко) особенно с голой жопой, впрочем ладно
Nikitosina 24 минут назад Я к тому что народ не сам поднялся на майдан, народ подогрели и очень умело. Сейчас условий для майдана больше и что?
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

Цитата: Himley1
как-то так

А вообще хорошо что думаешь и можешь мнение менять под гнетом фактов. Уважуха. По себе знаю что тяжело посмотреть под другим углом, многие просто на это не способны.
Himley1 30 минут назад
Цитата: Nikitosina
Сейчас общепризнано что в стране пиздец, но майдана я не наблюдаю.

Цитата: Himley1
По идее пора собирать новый Майдан, но война идет. Поэтому их Петюня с АТО сильно не спешит разбираться - война пока все списывает.

как-то так
Nikitosina 31 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ну будьте ж людьми, ребята. Ну чего вы, ребята? Ну будьте же людьми а? Ну все ж мы люди

Это к чему вообще?
Himley1 33 минут назад
Цитата: dianest
не должно быть ни пророссийских, ни проевропейских, должен быть проукраинский президент.

Цитата: dianest
по моему мы про одно и тоже говорим

видимо.
Цитата: dianest
да что с тобой случилось? читаю первые комменты и не узнаю , кто покусал?

Я писал когда-то - голова есть, глаза есть, думать и делать выводы умею. На тот момент, когда с тобой срался по этим вопросам, была инерция мышления именно в суждениях про именно Украину. Теперь сделал кое-какие выводы. Заметь, я не стал говорить "ура" за Россию - там у меня все так же. Но вот в Украине я, мягко говоря, разочаровался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1312 гостей