РЕКЛАМА

Загрузка...


По одежке встречают, - гласит пословица. Однако есть места, где, если вы будете неправильно одеты, до разбора ваших умственных способностей дело может дойти разве что в полицейском участке, а то и в тюремной камере. Неуместный костюм серьезно осложняет отношения туристов с местными жителями. Вот лишь несколько точек планеты, где путешественник должен серьезно задуматься о выборе наряда.' />

Турция против туристок в бикини

Турция против туристок в бикини


По одежке встречают, - гласит пословица. Однако есть места, где, если вы будете неправильно одеты, до разбора ваших умственных способностей дело может дойти разве что в полицейском участке, а то и в тюремной камере. Неуместный костюм серьезно осложняет отношения туристов с местными жителями. Вот лишь несколько точек планеты, где путешественник должен серьезно задуматься о выборе наряда.

Дубай
С каждым годом в этот эмират приезжает все больше туристов. К сожалению, это приводит к обострению отношений с "аборигенами". Отдыхающие, заплатившие за тур немалые деньги, не всегда хотят считаться с царящими в ОАЭ строгими мусульманскими законами. Прошлогодний случай, когда за секс на пляже пара расплатилась месяцами тюремного заключения и солидным штрафом, чудом избежав более серьезного наказания, очень показателен. Согласно обнародованным недавно правилам, отныне за территорией отеля запрещены короткие шорты и мини-юбки, а в купальнике можно находиться лишь на огороженных песчаных пляжах дорогих курортов.

Карибы
Ласкающие глаз изображения с голубыми водами и белами песчаными пляжами заставляют расслабиться и забыть обо всем на свете. Но этого делать не стоит! Перед отъездом необходимо проверить таможенные правила каждого из островов - они могут существенно отличаться. Во многих из этих государств вне закона камуфляжная одежда (даже если ее носят маленькие дети), так же как и загорание топлес. А в Гренаде недавно было объявлено о борьбе с пляжной одеждой в городах.

Египет
В Египет многие ездят как к себе на дачу - все привычно, знакомо, но только на территории отеля. Регулярно отдыхающие в гостиничных резервациях на берегу Красного моря туристы забывают о том, что они находятся в традиционной мусульманской стране. Поэтому посещая мечети, рынки, следует одеваться скромно.

Марокко
Нередко туристы не обращают внимания на то, что это государство, как и Египет, имеет свои строгие консервативные исламские традиции. Женщинам, чтобы не быть объектом навязчивого внимания мужчин, надлежит одеваться скромно. Местные дамы закрывают свои волосы, и путешественницам будет спокойнее, если они последуют их примеру.

Таиланд
Хотя на курортах тайских островов доминируют западные стандарты костюма, вообще-то это страна традиционная, где приличным людям не подобает одеваться неряшливо, в очень открытую одежду. Вне пляжа лучше надеть рубашку (причем, если вы выберете именно рубашку с воротничком, а не футболку, то добьетесь большего уважения). И не забудьте, что цвет одежды здесь порой означает принадлежность к враждующим политическим фракциям. Так что, если не хотите оказаться в центре их распрей, не надевайте красное и желтое.

Турция
Возможно, этой мусульманской стране и уготовано европейское будущее: Ататюрк в свое время сделал немало, чтобы превратить ее в светское государство и уничтожить многие традиции. Однако то, в чем можно выйти на прогулку на курорте, в отдаленных регионах страны до сих пор заставит местных жителей возмущенно поднять брови. Привычные шорты и футболку стоит сменить на более закрытую одежду не только при посещении мечетей, но и в городах. Поэтому сразу берите все необходимое - думаю понадобиться карта Турции с отелями, чтобы хорошо отдохнуть.

Индия и Шри-Ланка
На юге курортный вариант одежды вполне уместен, полагают многие туристы. Но чем дальше от берега, тем больше традиционных ценностей удается сохранить местным жителям, а некоторые из них даже готовы бороться за сохранение своих обычаев и культуры. Иногда они могут совершать "вылазки" и в курортные районы, в западные бары и даже нападать на непристойно, на их взгляд, одетых женщин. Так, зверское изнасилование и убийство 15-летней Скарлинг Килинг в прошлом году разрушило миф о спокойном, терпимом и безопасном Гоа. Поэтому женщинам рекомендуется одеваться в традиционный наряд: индийские и шриланкийские сари красивы, элегантны и дешевы.

Побережье Суахили
Этот берег Африки - место проживания мусульман, и потому в выборе одежды для выхода в город следует проявлять осмотрительность. В Занзибаре загорать топлес нельзя даже на территории гостиниц, хотя туристы нередко пренебрегают этим запретом, оскорбляя и возмущая тем самым местных жителей.

Фиджи
Еще один тропический рай, сохранивший консервативные устои. Женщина в короткой юбке, шортах или в топике, футболке - любой одежде без рукавов - привлечет грозящее неприятностями мужское внимание везде вне курортных зон. Для прогулок по местным деревням разумнее будет приобрести саронг.

Католическая Европа
Путешествуя по лояльной и терпимой Европе, не стоит забывать, что ваш излишне фривольный наряд, может, никого не удивит в крупных мегаполисах, но оскорбит чувства жителей маленьких городков. Не только мусульманские верующие не приемлют открытую сексуальную одежду: строгие нравы присущи и деревням в Южной Испании, Греции, Италии и Португалии. Кроме того, дресс-код нужно соблюдать и при посещении европейских храмов, будь то парижский Нотр-Дам или небольшая сельская церквушка.
12
3056
19 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Египет собирается ввести дресс-код для туристовЕгипет собирается ввести дресс-код для туристов

Египетские власти задумались о поведении иностранных граждан на пляжах Красного моря. Радикальные исламисты предложили запретить алкоголь и ввести дре...

10 лучших направлений для женского секс-туризма10 лучших направлений для женского секс-туризма

Полноценный отпуск должен сопровождаться красивым курортным романом - полагают некоторые представительницы прекрасного пола. Однако реальность такова,...

Как не следует одеваться мужчинамКак не следует одеваться мужчинам

В штатах опросили девушек на предмет того, что им больше всего не нравится в деталях мужского гардероба и чего мужчинам стоит избегать в нём. Получило...

Десять популярных схем обмана туристовДесять популярных схем обмана туристов

\"На какие только ухищрения не идут мошенники, чтоб лишить туриста его денег. Причем в разных государствах разрабатываются свои преступные схемы. Пред...

Загрузка...
Комментарии

Романтик1987
19 июля 2009 18:18
лучше в Беларуси отдыхать... у нас все можно делать на пляже - даже ходить голенькими...

BOCTOK
19 июля 2009 18:46
По законодательству НЕТ. Это административное нарушение караемое штрафом. Другое дело что за этим не смотрят...

I`m loving`it
19 июля 2009 19:02
Турция против туристок в бикини

прально! фтопку бикини, без него намного лучше))

Spark
19 июля 2009 19:57
тупо не понимаю людей, пусть ходят в чем хотят - ТАК ЖЕ КРАСИВЕЕ!:)
Как говорится"
"в чем мать родила" :)

Xellos
19 июля 2009 20:36
BOCTOK,

смотрят, ещё как смотрят))

polosashka
19 июля 2009 21:27
жопа классная))))

xzibit
19 июля 2009 22:02
Xellos,
на се узнал что смотрят?

Eugene
19 июля 2009 22:14
С каждым годом в этот эмират приезжает все больше туристов. К сожалению, это приводит к обострению отношений с "аборигенами". Отдыхающие, заплатившие за тур немалые деньги, не всегда хотят считаться с царящими в ОАЭ строгими мусульманскими законами. .... Согласно обнародованным недавно правилам, отныне за территорией отеля запрещены короткие шорты и мини-юбки, а в купальнике можно находиться лишь на огороженных песчаных пляжах дорогих курортов.

Какое право они вообще имеют что-либо предъявлять гражданам других стран!!! Не нравится закрывайте свои курорты и следите за своими жёнами и вообще за мусульманами, а за иноверцами - у каждого своя вера и свои взгляды и деньги люди свои собственные платят. Пипец ты платишь деньги, а тебе ещё указывают что носить, что есть, что пить. А про изнасилование в Индии - этих подонков нужно казнить причём по-зверски.

Alex-D
20 июля 2009 12:50
Турецкие мужланы ЗА проституток в любом виде)

Fluffy Fury
21 июля 2009 11:58
Я лечу в Турцию. И собираюсь в бикини только на пляже ходить :)

glyg
22 июля 2009 23:16
Явно что не мужики против ,а их уродливые жёны.... tongue

BiZ111
23 июля 2010 08:33
Eugene, Это ты у себя дома будешь так возмущаться. А в чужом коллективе живи по его правилам, иначе раком поставят, выскочка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
evg256 6 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 8 минут назад Рашкахули Tatur 9 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 10 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 13 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 13 минут назад нет
Mab 17 минут назад История мутная. Я с самого начала недоумевал как можно было расстрелять своих. Tatur 20 минут назад
Цитата: gismo_2
Арахнид - не промах, я смотрю, хочет с чужих жоп купоны стричь.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
93 пользователя, 1499 гостей