РЕКЛАМА

Загрузка...
Современные USB-накопители нечувствительны к магнитным полям и температуре, а многие из них еще и водонепроницаемы. Однако разработчики не успокаиваются и продолжают повышать устойчивость и защищенность своих изделий. Хорошим примером может считаться компания IronKey, недавно заявившая о создании самой защищенной флэшки в мире.' />

Создана самая защищенная флэшка в мире

USB-накопители на флэш-памяти, в просторечии называемые флэшками, в последнее время успешно вытесняют из компьютерного оборота привычные компакт-диски. Поэтому способность флэшек обеспечивать сохранность доверенной им информации является одной из первостепенных задач.
Создана самая защищенная флэшка в миреСовременные USB-накопители нечувствительны к магнитным полям и температуре, а многие из них еще и водонепроницаемы. Однако разработчики не успокаиваются и продолжают повышать устойчивость и защищенность своих изделий. Хорошим примером может считаться компания IronKey, недавно заявившая о создании самой защищенной флэшки в мире.

Речь идет о модели S200, корпус которой выполнен из цельного куска алюминия, а внутренние полости залиты специальной смолой. Как заявила сама компания, ее новая модель стала первым и пока единственным USB-накопителем, прошедшим американские тесты безопасности FIPS 140-2 Security Level 3. Основными потребителями S200 станут военные, государственные и коммерческие структуры.

Кроме механической надежности, флэшка защищает информацию и от попыток несанкционированного доступа: записанные на нее данные шифруются с использованием 256-разрядного алгоритма, а при введении пароля могут потребоваться особые микросхемы-"ключи". Кроме того, на флэшке установлен антивирус, не позволяющий реализовать функцию автозапуска приложений.

И, наконец, последней страховкой является механизм самоуничтожения данных. Если пароль десять раз подряд был введен неправильно, IronKey активирует функцию самоуничтожения. Конечно, она не взорвется, но все записанные данные будут уничтожены путем физической перезаписи каждого байта имеющейся информации с применением технологии "flash-trash", превращающей информацию в "мусор".

Линейка S200 будет представлена моделями емкостью 1, 2, 4, 8 и 16 Гб. По данным сайта Habrahabr, цена модели составит около 300 долларов.
7
1238
21 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Kingston Technology представила USB-накопители емкостью 128 Гб

Kingston Technology объявила о выпуске новой модели DataTraveler 200, первого USB-накопителя емкостью 128 Гб.Большая емкость и защита с помощью пароля...

Echo ZE - микроскопическая USB флэшкаEcho ZE - микроскопическая USB флэшка

Если вы беспокоитесь за сохранность важных данных, хранящихся на жестком диске вашего ноутбука или нетбука, то не помешает периодически делать резервн...

Скоростная флэшка Silicon Power LuxMini 920Скоростная флэшка Silicon Power LuxMini 920

Современные флэш-накопители продолжают увеличиваться как в размере, так и в скорости. Если для большинства пользователей вполне достаточен объем до 32...

Kingston DataTraveler BlackBox — флеш-накопитель для секретной информацииKingston DataTraveler BlackBox — флеш-накопитель для секретной информации

Многие из нас используют флеш-накопители для переноса различной информации. Иногда она бывает настолько важной, что если попадет в чужие руки, то это...

Загрузка...
Комментарии

Dron-sB
21 июля 2009 21:12
Защищена то она от любых физических воздействий, но тупо от потери - нет) Могли бы маячок в придачу еще навесить какой нить, раз уж для военных делают.

KpeBeDko
21 июля 2009 22:00
Dron-sB,
отличная идея, ЗАОДНО БЫ И ОТСЛЕДИЛИ ТОГО КТО КТО ЕЁ СПИДЗИЛ))

seaflanker
21 июля 2009 23:23
Ага, давайте разработчикам предложим туда модуль GPS навигатора впихнуть!!! am

dendy
22 июля 2009 02:09
и сразу цена увеличится еще на 300 баксов
кому она тогда нужна будет

-Hellsing-
22 июля 2009 09:21
KpeBeDko,
wink

VityOK
20 августа 2009 18:40
Всем кто не хочет покупать её 2 раза

Tugcrereled
18 июня 2011 08:46
Когда вы решитесь bittorrent скачать , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
gismo_2 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.

Ога, особенно кольт питон... И совсем экзотические Ремингтоны...
SabakaZ 6 минут назад
Цитата: Ninja
Рик неоднократно мочил зомби голыми руками здорово при этом поранившись. хотя в комиксе люди Нигана вымазывали свое оружие в крови зомби и раненые противники вскоре умирали и обращались.
Это профнедуг почти всех зомби-фильмов. Спишем на то, что для инициирования помирания необходимо более глубокое проникновение в ткани и, соответственно, в кровоток зомби-жидкостей, нежели просто попадание на ссадину или порез.

Цитата: Dekster
А тигр которому надо по 5-10 кг мяса в день?
Можа, зомбей кушает...

Цитата: Xeops64
равда, когда во втором сезоне жирного упыря достали из колодца (почему он не похудел без мяса, на одной воде?)
Ну от нахождения в воде распух же.

Цитата: gismo_2
Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах.
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.
Teraq666 7 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

мигрантов с фенами
gismo_2 11 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

ОГа, асабливо где-нить в колорадо...
gismo_2 13 минут назад Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах. Mab 15 минут назад США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер) SabakaZ 17 минут назад
Должно быть больше еды
Достаточно еды у них. Никто с голоду за семь сезонов не помер. Единственный момент, когда со жратвой было действительно херово, это долгий путь перед встречей с бойцовым геем из Александрии. Тогда свои запасы были исчерпаны, а по дороге не было встречено ни одного завалящего продмага.
В целом, конечно, из магазов много не утащишь - по сути годные к употреблению остались только консервы и всякое сладкое говно в упаковках. Но и этого, как видно из сериала, достаточно. А дальше уже фермерство. Которое обусловлено не столько истощением запасов в округе, сколько гораздо большим удобством и отсутствием необходимости вошкаться по всяким Рублевским каждый день.

Зомби долго становиться меньше
И не должно. По ссылке выше расписан примерный кинофантастический процесс, препятствующий разложению.

Где же пушки?
А што пушки? В лучшие времена выжившие были экипированы оружием лучше, чем сумасшедший техасский реднек-пушкофил.
Другое дело, что не всегда есть возможность уволочь на себе весь найденный арсенал, а потом не до него становится.
В общем, проблем с оружием в сериале нема. некоторые даже на танке кататься умудряются.



Бледная моль 27 минут назад А белые пятна откуда? Эти страны не думают об угрозе или в этих странах не проводился опрос?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...