РЕКЛАМА

Загрузка...
Современные USB-накопители нечувствительны к магнитным полям и температуре, а многие из них еще и водонепроницаемы. Однако разработчики не успокаиваются и продолжают повышать устойчивость и защищенность своих изделий. Хорошим примером может считаться компания IronKey, недавно заявившая о создании самой защищенной флэшки в мире.' />

Создана самая защищенная флэшка в мире

USB-накопители на флэш-памяти, в просторечии называемые флэшками, в последнее время успешно вытесняют из компьютерного оборота привычные компакт-диски. Поэтому способность флэшек обеспечивать сохранность доверенной им информации является одной из первостепенных задач.
Создана самая защищенная флэшка в миреСовременные USB-накопители нечувствительны к магнитным полям и температуре, а многие из них еще и водонепроницаемы. Однако разработчики не успокаиваются и продолжают повышать устойчивость и защищенность своих изделий. Хорошим примером может считаться компания IronKey, недавно заявившая о создании самой защищенной флэшки в мире.

Речь идет о модели S200, корпус которой выполнен из цельного куска алюминия, а внутренние полости залиты специальной смолой. Как заявила сама компания, ее новая модель стала первым и пока единственным USB-накопителем, прошедшим американские тесты безопасности FIPS 140-2 Security Level 3. Основными потребителями S200 станут военные, государственные и коммерческие структуры.

Кроме механической надежности, флэшка защищает информацию и от попыток несанкционированного доступа: записанные на нее данные шифруются с использованием 256-разрядного алгоритма, а при введении пароля могут потребоваться особые микросхемы-"ключи". Кроме того, на флэшке установлен антивирус, не позволяющий реализовать функцию автозапуска приложений.

И, наконец, последней страховкой является механизм самоуничтожения данных. Если пароль десять раз подряд был введен неправильно, IronKey активирует функцию самоуничтожения. Конечно, она не взорвется, но все записанные данные будут уничтожены путем физической перезаписи каждого байта имеющейся информации с применением технологии "flash-trash", превращающей информацию в "мусор".

Линейка S200 будет представлена моделями емкостью 1, 2, 4, 8 и 16 Гб. По данным сайта Habrahabr, цена модели составит около 300 долларов.
7
1292
21 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Kingston Technology представила USB-накопители емкостью 128 Гб

Kingston Technology объявила о выпуске новой модели DataTraveler 200, первого USB-накопителя емкостью 128 Гб.Большая емкость и защита с помощью пароля...

Echo ZE - микроскопическая USB флэшкаEcho ZE - микроскопическая USB флэшка

Если вы беспокоитесь за сохранность важных данных, хранящихся на жестком диске вашего ноутбука или нетбука, то не помешает периодически делать резервн...

Скоростная флэшка Silicon Power LuxMini 920Скоростная флэшка Silicon Power LuxMini 920

Современные флэш-накопители продолжают увеличиваться как в размере, так и в скорости. Если для большинства пользователей вполне достаточен объем до 32...

Kingston DataTraveler BlackBox — флеш-накопитель для секретной информацииKingston DataTraveler BlackBox — флеш-накопитель для секретной информации

Многие из нас используют флеш-накопители для переноса различной информации. Иногда она бывает настолько важной, что если попадет в чужие руки, то это...

Загрузка...
Комментарии

Dron-sB
21 июля 2009 21:12
Защищена то она от любых физических воздействий, но тупо от потери - нет) Могли бы маячок в придачу еще навесить какой нить, раз уж для военных делают.

KpeBeDko
21 июля 2009 22:00
Dron-sB,
отличная идея, ЗАОДНО БЫ И ОТСЛЕДИЛИ ТОГО КТО КТО ЕЁ СПИДЗИЛ))

seaflanker
21 июля 2009 23:23
Ага, давайте разработчикам предложим туда модуль GPS навигатора впихнуть!!! am

dendy
22 июля 2009 02:09
и сразу цена увеличится еще на 300 баксов
кому она тогда нужна будет

-Hellsing-
22 июля 2009 09:21
KpeBeDko,
wink

VityOK
20 августа 2009 18:40
Всем кто не хочет покупать её 2 раза

Tugcrereled
18 июня 2011 08:46
Когда вы решитесь bittorrent скачать , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 51 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 55 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 55 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 65 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 78 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 131 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 137 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 146 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров