РЕКЛАМА

Загрузка...
Напомним, что о достижении отметки в 200 млн зарегистрированных пользователей Facebook сообщила около трех месяцев назад. Тогда социальная сеть провела акцию Facebook for Good. На сей раз ничего подобного здесь не проводится.
"Сегодня мы рады приветствовать нашего 250-миллионного пользователя, мы и дальше будем работать над совершенствованием сети, чтобы она была как можно более эффективной. На практике это означает, что мы постараемся делать разные продукты и предложения, которые могут быть интересны именно вам, в независимости от того, где вы живете и чем занимаетесь", — пишет CEO Facebook.' />

В Facebook насчитали 250 млн. пользователей

Исполнительный директор компании Facebook Марк Цукерберг в своем блоге сообщил, что число пользователей социальной сети Facebook превысило 250 млн человек. "Для нас вырасти до 250 млн человек — это не просто достичь психологически важного рубежа, это также доказательство важности Facebook, важности того, каким социальным каналом стала сеть по всему миру", — цитирует Цукерберга NEWSru.com.

В Facebook насчитали 250 млн. пользователейНапомним, что о достижении отметки в 200 млн зарегистрированных пользователей Facebook сообщила около трех месяцев назад. Тогда социальная сеть провела акцию Facebook for Good. На сей раз ничего подобного здесь не проводится.

"Сегодня мы рады приветствовать нашего 250-миллионного пользователя, мы и дальше будем работать над совершенствованием сети, чтобы она была как можно более эффективной. На практике это означает, что мы постараемся делать разные продукты и предложения, которые могут быть интересны именно вам, в независимости от того, где вы живете и чем занимаетесь", — пишет CEO Facebook.

Среди ближайших инициатив Цукерберг называет развитие фирменного мини-браузера Facebook Connect, который должен упростить процесс использования социальных ресурсов многими пользователями. На начальном этапе система Connect позволяет членам сети Facebook входить на другие порталы под своими реквизитами в Facebook. Кроме этого, Connect позволяет отслеживать друзей, коллег и собеседников пользователя, также находящихся в сети или на партнерских сайтах.

Новости вокруг Facebook появляются практически каждый день. Это одна из самых быстрорастущих и популярных социальных сетей. Запущенный 4 года назад, Facebook долгое время оставался закрытой социальной сетью студентов. Чтобы стать членом сообщества, требовалось не просто учиться в американском колледже или университете, но и иметь адрес электронной почты, выданный учебным заведением. Позднее создатели сервиса пошли на некоторые послабления, разрешив использовать любые email, а затем и вовсе сделали регистрацию общедоступной. Теперь многие белорусы также являются пользователями Facebook.

Сменив концепцию весной этого года, сайт стал платформой для веб-приложений, число которых неуклонно растёт.

Как и в большинстве социальных сетей, основу Facebook составляют группы. Здесь можно создавать сообщества по региональному принципу (например, в коммьюнити Russia состоят более 16 тысяч человек), по организационному (свои сообщества могут быть как у целых университетов, так и отдельных классов, групп) и по интересам.

Но главное, что обеспечило успех Facebook, — это превращение из обычной социальной сети с группами и френдами в платформу для веб-приложений. Разработчики представили программные интерфейсы, позволяющие любому желающему создать дополнение к Facebook. В настоящее время программистами разработано более 4 тыс. (!) веб-приложений. Среди них есть как развлекательные (игры, возможность отправить другу тот или иной виртуальный подарок), так и достаточно полезные, расширяющие возможности сервиса.

Сейчас Facebook — вторая по величине социальная сеть в мире, интерес к которой проявляют корпорации уровня Microsoft. А ее создатель Марк Цукерберг стал самым молодым «бумажным» миллиардером в свои 23 года.
1
922
21 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)

В начале января 2009 года количество пользователей социальной сети Facebook достигло 150 миллионов человек. Около половины из них пользуются Facebook...

Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети "В контакте"

Российская аудитория Facebook в феврале 2009 года составила 478 тысяч человек, говорится в вышедшем 15 апреля отчете ComScore. Это в 67 раз меньше 32-...

Основатель Facebook оказался неблокируемым пользователемОснователь Facebook оказался неблокируемым пользователем

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг оказался неблокируемым пользователем. При попытке заблокировать его выводится сообщение об ошибке...

Загрузка...
Комментарии

mozg
22 июля 2009 02:28
а мне он не очень понравился, неудобный какой то...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
kolhaun 2 минут назад силикон и фотошоп Gromus 16 минут назад так у нее еще и тип кожи светлый, вся в веснушках, таким вообще нежелательно долго находиться под солнцем Flint 21 минут назад УУУ бля как вкусненько. И что за изврат ее вообще обрюхатил?))) Flint 25 минут назад
Цитата: Vardisodo
Маба тащить обратно, когда у него колени заболят) Или предлагаешь бросить его в лесу, чтоб волки сожрали?)

Да хоть ежи с белками)))
западная ведьма 37 минут назад Romacheka,


аж дар речи потеряла)0
Romacheka,
круто!!говорю)))видно,хороший вы инженер
Mab 41 минут назад Нравственность и мораль весьма субъективные понятия. западная ведьма 45 минут назад
Цитата: The_reef
И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками)

конечно! потому что они любимые))
а ета тетка страшненькая, прямо скажем
Либерман 47 минут назад
Цитата: Mab
А какой состав преступления?

У нас это было бы поведение, создающее угрозу нравственности и демонстрирующее пренебрежение нормами морали и правилами человеческого общежития. Какие в США формулировки не знаю.
Новости от партнеров