РЕКЛАМА

Загрузка...
Председателя Краснодарского клуба кактусоводов Сергея Калмыкова обвиняют в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества.
Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье сам Калмыков, в конце июня к нему пришли сотрудники Госнаркоконтроля, изъяли часть растений из коллекции, а затем вызвали в Госнаркоконтроль и сообщили, что эксперты в одном растении нашли мескалин и посоветовали искать адвоката.
Мескалин может использоваться в качестве галлюциногена, его применяли в своих ритуалах индейцы Северной Америки.' />

За разведение кактусов можно попасть в тюрьму

За разведение кактусов можно попасть в тюрьмуПредседателя Краснодарского клуба кактусоводов Сергея Калмыкова обвиняют в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества.
Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье сам Калмыков, в конце июня к нему пришли сотрудники Госнаркоконтроля, изъяли часть растений из коллекции, а затем вызвали в Госнаркоконтроль и сообщили, что эксперты в одном растении нашли мескалин и посоветовали искать адвоката.
Мескалин может использоваться в качестве галлюциногена, его применяли в своих ритуалах индейцы Северной Америки.

"Сколько нашли, мне не объявили, и грозят мне серьезной статьей, от трех до восьми лет. Заведено дело или нет, на каком основании я привлечен, как подозреваемый, как обвиняемый, - я этого не знаю", - сообщил Калмыков.

По его словам, в его коллекции не было запрещенных растений, однако были близкие к ним. "Содержало оно (растение) что или не содержало, я об этом не ведал. Росло, никого не трогало, иногда цвело", - рассказал он.

"Ботаники путаются сами, потому что по внешнему виду они (запрещенные и незапрещенные растения) очень похожи, различаются только по цвету цветков, а признак цвета может варьироваться", - добавил Калмыков.

По мнению кактусовода, преследование со стороны Госнаркоконтроля может быть вызвано его общественной деятельностью.

Кактусоводы должны отвечать за содержание запрещенных веществ в своих растениях, даже если они разводят их исключительно в коллекционных целях, сказал радиостанции секретарь Общественного совета при Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков Алексей Колгашкин.

По его мнению, Госнаркоконтроль был вправе запрещенное растение изъять и приступить к соответствующим действиям.

Главный редактор журнала "Kaктyc-клyб" Виктор Гапон считает, что лофофора, сорт кактусов, содержащих мескалин, попала в список запрещенных растений только потому, что российские чиновники попросту переписали этот список из американского закона.

"У нас лофофоры всю жизнь выращивались в коллекциях, все гордились этими растениям, это показатель профессионализма и предмет гордости любого коллекционера кактусов", - пояснил он.

К тому же мескалин в дозах, достаточных для вызывания какого-либо эффекта, содержится только в лофофорах, произрастающих в природных условиях, а лабораторный синтез мескалина обходится в 10-20 раз дешевле, чем получение его из лофофор, сказал Гапон.
5
1294
20 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У жителя Минска изъяли около 30 кг марихуаныУ жителя Минска изъяли около 30 кг марихуаны

1282122229На дачном участке вблизи деревни Красевичи Червенского района изъято более 30 кг марихуаны, сообщили в отделении информации и общественных с...

Минкульт обновил список запрещенных фильмовМинкульт обновил список запрещенных фильмов

Список запрещенных к распространению на территории Беларуси фильмов опубликован на сайте Министерства культуры.В него попадают картины, пропагандирующ...

Попадут ли опальные группы на белорусские радиостанции?Попадут ли опальные группы на белорусские радиостанции?

Еврорадио попыталось узнать, появятся ли в эфире белорусских радиостанций песни НРМ, Нейро Дюбеля, Крамы и остальных, ранее запрещенных групп....

Ученые обнаружили у растений Ученые обнаружили у растений "нервную систему"

Растения способны \"помнить\" и реагировать на свет с помощью своеобразной \"нервной системы\", считают исследователи, о работе которых в среду сообща...

Загрузка...
Комментарии

Lady_Moon
20 июля 2009 12:13
нифига се!

AsTeRoYd
20 июля 2009 12:16
Будем знать ;-)

druguser
20 июля 2009 12:28
блин уже и до кактусов добрались :(

Turbo2k
20 июля 2009 13:36
в стране коррупция ппц, народ нищает а они долбят в попу кактусоводов) это они паходу для разнообразия)

greedo
20 июля 2009 14:42
все записываемся срочно в кактусоводы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
isiasan 1 минут назад Теперь я знаю почему собаки едят гавно!!!! Mab 1 минут назад Украина не извлекла урок из прошлых похожих убийств, и недооценивает опасность терактов совершаемых кремлем. Flint 2 минут назад Вкуснажрать на бананабай хорошая рубрика))) Хотя я бы и сам заточил) Flint 6 минут назад Mab,
Неспособность обосновать свое мнение говорит о том, что дискутирующий с вами идиот с достаточно высокой вероятностью.
kalyan 7 минут назад видно, что специально распалкой подливает (есть тут такая для гриля) - мудак... Plato 8 минут назад kurwa Mab 11 минут назад
Максим Шаповал руководил подразделением, которое принимало активное участие в защите Украины от российской агрессии, в боевых действиях на Донбассе, в том числе на временно оккупированной территории.


Почерк убийц - такой же как при взрыве журналиста Павла Шеремета в Киеве и при взрыве заместителя начальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша в Мариуполе. Нет сомнений, что российские спецслужбы развернули широкомасштабную террористическую войну против сотрудников украинских спецслужб, которые принимают наиболее активное участие в борьбе с оккупантами
Flint 13 минут назад В свидомнег на ура пойдут)) В тон так сказать)
Новости от партнеров