РЕКЛАМА

Загрузка...
Задолженность немецкого автопроизводителя Porsche перед кредиторами на данный момент составляет 14 миллиардов евро, а не 10 миллиардов, как сообщалось ранее. Такие данные приводит агентство reuters со ссылкой на немецкую газету Bild.

Этот долг появился у Porsche после того, как производитель спорткаров в марте этого года взял кредит у 15 банков для скупки акций концерна Volkswagen. В итоге, компания Porsche довела свою в VW до 50,76 процента, однако запустить процесс поглощения так и не смогла из-за так называемого "Фольксвагеновского закона", который позволяет властям земли Нижняя Саксония (владеет всего 20 процентами VW) накладывать вето на любые решения акционеров автоконцерна.' />

Долг Porsche вырос до 14 миллиардов евро

Долг Porsche вырос до 14 миллиардов евроЗадолженность немецкого автопроизводителя Porsche перед кредиторами на данный момент составляет 14 миллиардов евро, а не 10 миллиардов, как сообщалось ранее. Такие данные приводит агентство reuters со ссылкой на немецкую газету Bild.

Этот долг появился у Porsche после того, как производитель спорткаров в марте этого года взял кредит у 15 банков для скупки акций концерна Volkswagen. В итоге, компания Porsche довела свою в VW до 50,76 процента, однако запустить процесс поглощения так и не смогла из-за так называемого "Фольксвагеновского закона", который позволяет властям земли Нижняя Саксония (владеет всего 20 процентами VW) накладывать вето на любые решения акционеров автоконцерна.

В настоящее время концерн Volkswagen выдвинул встречное предложение о пошлощении: VW предложил за компанию Porsche восемь миллиардов евро, которые помогут ее руководству расплатиться с кредиторами. Как ожидается, окончательное решение по этому вопросу будет объявлено 23 июля на собрании наблюдательного совета Porsche.

Если это решение будет положительным, то передача акций двумя "траншами" - по 50 процентов за раз. После этого, 50 процентов объединенной компании достанется семьям Порше и Пих, 20 процентов - властям Нижней Саксонии, а долю размером от 14,9 до 19,9 процента смогут купить инвесторы из Катара. Таким образом, Porsche станет десятой маркой концерна VW.
8
944
21 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Volkswagen и Porsche объединилисьVolkswagen и Porsche объединились

Накануне вечером на внеочередном заседании наблюдательных советов Volkswagen и Porsche руководители компаний одобрили создание нового автомобильного а...

Слияние с Porsche обойдётся Фольксвагену в 3,8 млрд евро

После слияния компаний Porsche станет частью линейки фольксвагеновских брендов наравне с Ауди и Шкодой. В ходе поглощения автоконцерн обещает учитыват...

Приятного аппетита, Porsche!

Закон о Volkswagen отменен. Теперь Porsche попытается поглотить немецкий концерн полностью.Европейский суд признал незаконными положения законодательс...

Любишь кататься… покупай сани PorscheЛюбишь кататься… покупай сани Porsche

Для вождения этого Porsche не нужны водительские права. Немецкая компания производит не только спортивные автомобили и внедорожники — для самых малень...

Загрузка...
Комментарии

anddrg
21 июля 2009 12:59
урррррааааа первый



не рой дугому яму

Andrei
21 июля 2009 13:09
Они поэтому и хотят обеденится с VW чтобы погасить свои должки

JOKe Тарам-пам-пам
21 июля 2009 13:39
пошлощении

Новое слово ?

DiMoS
21 июля 2009 14:09
Беларуси бы кто такой кредит выдал wink

JOKe Тарам-пам-пам
21 июля 2009 14:49
Цитата: DiMoS
Беларуси бы кто такой кредит выдал

Беларусь итак вся в кредитах.

Slayer23
21 июля 2009 15:38
Porsche само по себе всегда работало с нехилыми сверхприбылями, нахрена им VW понадобился непонятно.

Nen
21 июля 2009 21:11
Цитата: Slayer23
Porsche само по себе всегда работало с нехилыми сверхприбылями, нахрена им VW понадобился непонятно.


Получить еще больше прибыли?

Падонак
22 июля 2009 21:22
жалко Porsche
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 4 минут назад
Цитата: fk
vitut, Я только очень хочу попросить Вас ответить, Вы думали я старше или младше?
Итак: 1989.

Понятно. Пиво вам наливать ещё рановато(((
Дохтар Дызель 8 минут назад
Цитата: balon
Забавно, а ведь эти омоновцы чьи-то друзья, кто-то с ними пиво по вечерам пьёт, чьи-то они сыновья. Интересно, как у них изменится философия, когда их друг\\сын огреет тебя дубинкой по голове?

Да да, по вечерам они так же пиво пьют, в троллейбусах ездят, где скромно хвастаются друзьям... "вчера держал одного левой за куртку, чтоб не съебался, правой лупил...не могу понять почему болит правая с утра" (подслушанный разговор двух негодяев в ОТ 26.03)
Нет у них никакой философии, силу применить над кем-нибудь, уже радость и удовлетворение(((

Цитата: Vaalon
Омоновцы мои друзья, познакомить?

Выкладывай, познакомимся!
fk 17 минут назад vitut, Я только очень хочу попросить Вас ответить, Вы думали я старше или младше?
Итак: 1989.
Vaalon 17 минут назад Омоновцы мои друзья, познакомить? MegaSchuster 20 минут назад На онлайнере блядь ни слова про это: неправильная парковка во дворе, ремонт в хате и мисс фитнес блядь - обо всём, но только не про 25марта, чмошники паскудные.
P.S. Я был на Якуба Коласа, но меня почему-то не задержали, а я даже с паспортом припёрся
vitut 21 минут назад
Цитата: fk
Согласен!

Хочу спросить, с какого года рождения, если можно?
fk 21 минут назад
Цитата: podobed


podobed
Сегодня, 15:15

Надеюсь, что никакой смены власти в ближайшем обозримом будущем не будет. Иначе это Украина-2. Разруха, хаос и война. Или большинство пишущих тролли, или не осознают реальности. Люди вышли потому, что хотят работы и достойно жить? Какой работы? Почему они ее себе не обеспечат? Кто это должен за них сделать? Хочешь быть счастливым- будь им! Их туда направили провокаторы, которые рвутся к власти. Богатых и влиятельных среди них нет. Они тоже исполнители, а режиссеры далеко. Разменной монетой будем мы все, если это не пресекут на корню.

Согласен!


gismo_2
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.


gismo_2, Тоже согласен!
Papasha69 41 минут назад Очко!
Новости от партнеров