РЕКЛАМА

Загрузка...
Управление наркоконтроля и противодействия торговле людьми ГУВД Мингорисполкома отмечает, что с конца прошлого года на рынке Беларуси, в том числе города Минска, получают распространение травяные курительные смеси (миксы) с различными логотипами (СМОК, ЧИЛИН, СПАЙС, ПУЛЬС, ДЖА РАШ, ДЖИН и др.), в целом также именуемые как "спайс".
Данные курительные смеси пропагандируются распространителями как безвредный вид табачных изделий успокоительного и антистрессового воздействия, причем акцентируется внимание на том, что сама смесь производится по неким тайным и древним рецептам, а ингредиенты, входящие в ее состав, имеют исключительно натуральное происхождение.' />

Минская милиция: "Спайс" наступает!

Минская милиция: "Спайс" наступает!Управление наркоконтроля и противодействия торговле людьми ГУВД Мингорисполкома отмечает, что с конца прошлого года на рынке Беларуси, в том числе города Минска, получают распространение травяные курительные смеси (миксы) с различными логотипами (СМОК, ЧИЛИН, СПАЙС, ПУЛЬС, ДЖА РАШ, ДЖИН и др.), в целом также именуемые как "спайс".
Данные курительные смеси пропагандируются распространителями как безвредный вид табачных изделий успокоительного и антистрессового воздействия, причем акцентируется внимание на том, что сама смесь производится по неким тайным и древним рецептам, а ингредиенты, входящие в ее состав, имеют исключительно натуральное происхождение.

Сейчас реализация данной продукции на территории города организована и осуществляется посредством сети Интернет, а также через частных лиц. Вместе с тем фиксировались факты распространения визиток с указанием сайтов и телефонов продавцов данных табачных миксов в столичных школах, средних специальных и высших учебных заведений, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

В настоящее время имеется достоверная информация о том, что указанные курительные смеси содержат в своем составе смеси амидов жирных кислот, в том числе синтетических каннабиноидов (JWH-018 и СР-47,497), действие которых на организм человека подобен эффекту, вызываемому употреблением конопли (марихуаны). Причем помимо общих пагубных последствий для здоровья человека, связанных с употреблением наркотических средств, применяемые в "спайсе" каннабиноиды усиливают функции привыкания и способствуют последующей зависимости. Кроме того, выход из состояния опьянения в этом случае сопровождается более болезненными ощущениями, чем при потреблении наркотических веществ.

Изучение международного опыта показывает, что в ряде стран уже введены, или в спешном порядке вводятся запреты, ограничивающие распространение курительных смесей типа "спайс". Причем эти запретительные меры основываются на результатах научных исследований, которые доказывают потенциальную опасность подобных табачных продуктов для здоровья человека. В частности, по мнению ученых Института судебной медицины Германии, курение указанных смесей приводит к поражению основных функций головного мозга, благоприятствует возникновению и развитию раковых заболеваний, а также психических патологий. Причем в этой стране, где "спайс" приобрел более широкое распространение, наркологи уже регистрируют случаи синдрома отмены (ломки), которые связаны с продолжительным употреблением курительных смесей этого типа. При этом немецкие медики отмечают, что у обратившихся за помощью наблюдались типичные признаки сильной наркотической зависимости.

В нашей стране сейчас проводится изучение имеющегося международного опыта в этой сфере, с целью разработки и утверждения аналогичных запретительных мер.

Вместе с тем, по имеющейся в УНиПТЛ ГУВД информации, распространители курительной смеси типа "спайс" в последнее время стали более активны по продвижению своей опасной продукции, особенно в молодежной и юношеской среде.

В связи с этим органами внутренних дел столицы уже разработан и проводится комплекс мероприятий, направленный на пресечение незаконного оборота указанных курительных веществ, с целью изъятия и привлечения его сбытчиков к существующей ответственности. Вместе с тем, милиция заинтересована в доведении до граждан объективной информации о вреде указанных курительных смесей, обратив особое внимание на тяжелых последствиях, связанных с ее употреблением.
48
3084
22 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МВД запретило еще 24 компонента смесей МВД запретило еще 24 компонента смесей "спайс"

Министерство внутренних дел Беларуси запретило оборот еще 24 синтетических каннабиоида, которые входят в состав курительных смесей типа \"спайс\", пол...

В Минске за два года задержали 200 распространителей В Минске за два года задержали 200 распространителей "спайсов"

За два последних года только в Минске задержали и привлекли к уголовной ответственности около 200 распространителей курительных смесей (так называемых...

Донецк расслабляетсяДонецк расслабляется

В Донецке продажа курительных смесей (так называемых «спайсов») вышла на новый уровень. Теперь продукцию, которая уже официально запрещена в России и...

Загрузка...
Комментарии

1ucky
22 июля 2009 11:27
плохо если запретят

Badplayer
22 июля 2009 11:43
Цитата: 1ucky
плохо если запретят

Какая разница, овно оно и в африке овно, натур продукт приятней будет.

artemoff
22 июля 2009 11:50
Badplayer,
Полностью согласен!

Костоломыч-2
22 июля 2009 11:56
и пральна! нефик народ травить заразой. итак вунь тупорылых, которые и без курева дебилы-дебилами.

v1p
22 июля 2009 11:57
сцылку на источник пожалуйсто

oleg
22 июля 2009 12:10
бомбей, джараш!! курим, пока не запретили!!

az
22 июля 2009 12:29
как эту хyйню курить можно..

Jonathan
22 июля 2009 12:36
лучше, чем натуральная кэнап..ничего нет.. bully

а в этих миксам и синтетики напихают и бумаги нарежут...(у нас так точно)..

aichynkin
22 июля 2009 12:47
на всякий случай прикрыли конкурентов кристала.
следовало ожидать. никтож вроде даже не подох. хотя хрень злая и стрёмная.

druguser
22 июля 2009 12:54
Кроме того, выход из состояния опьянения в этом случае сопровождается более болезненными ощущениями, чем при потрфэйсении наркотических веществ.

Такая чушь !почему решают за людей непонятные личности ...должна быть свобода выбора захотел кури захотел колись жри кислоту бл ять это моё тело и моё дело где как когда и что я буду употреб лять !я лично знаю человек 6-7 мужиков по 40 лет (!) которые начав курить ганжа бросили бухать !ебучее государство везде сунет свой нос

Xakky
22 июля 2009 13:30
В связи с этим органами внутренних дел столицы уже разработан и проводится комплекс мероприятий, направленный на пресечение незаконного оборота указанных курительных веществ, с целью изъятия и привлечения его сбытчиков к существующей ответственности.

Не понял. Закона ещё нет, а людей уже сажают. belay

miako
22 июля 2009 13:31
ты придурок? колоться и продавать наркотики 2 разные вещи. Кури, хоть сдохни в 14, главное чтобы не продавали это гавно.

эирпирАт™
22 июля 2009 13:45
а кто сказал что спайс курить надо ? )) там же чётко написано что это благовония.
давайте тогда уже клей нюхать в конце концов

Костоломыч-2
22 июля 2009 13:54
v1p,

инфа с сайта ГУВД

Xakky,

Почему же, Закон есть. КоАП. Правила реализации товара. Штрафы лепить будут, менты и фискалы. А в уголовном кодексе ответственности нет. Пока нет. Но скоро будет.

SaDdDaM
22 июля 2009 14:03
Цитата: druguser
почему решают за людей... ебучее государство везде сунет свой нос

Если тупое поголовье не ограничивать в их бездумном желании
затянуться\уколоться\упиться всякого рода дебилизирующими веществами, то в достаточно короткий срок начнется поголовное вымирание. Государству не выгодно чтобы ты долго жил, но еще более накладно для него ситуация, при которой ты не вольешься в славный налогооблагаемый слой, деградируя слишком быстро для любого рода труда.
Всем наркотикам – водка, выгодно государству и весело тебе!

Nen
22 июля 2009 14:13
скорее бы запретили это... натур продукт стало сложно доставать.

1234
22 июля 2009 14:24
Цитата: Badplayer
овно оно и в африке овно

ты так боишься написать слово «говно»?

Varivon
22 июля 2009 14:59
Цитата: oleg
бомбей, джараш!! курим, пока не запретили!!

Slayer23
22 июля 2009 15:02
Нюхайте Момент,его никогда не запретят

PAM
22 июля 2009 16:13
Честно говоря - лучше б запретили. Да и много барыги на этом наварачивают. До 250%.

[KOKS]
22 июля 2009 16:27
Прожить достойную жинь можно и без этого говна

DiMoS
22 июля 2009 16:30
Лучше бы в аптеках продавали легально - так бы хоть в казну деньги шли. А то барыги совсем оборзели с их ценами.

Liiioosha
22 июля 2009 17:32
это благовония в первую очередь..из трав

Addle
22 июля 2009 18:04
Канаплю и производные запретили, вот и миксы забанят), чему тут удевлятся?, вы забыли где живёте? как говорится: какой стол, такой и стул

незаконного оборота указанных курительных веществ - вот суки, скоро акцызки клеить будут, и как всегда, мол это плохо, а где факты, сучары, где факты?????

И на заметку всё нормально продаётся, вот только с доставками завязали бОрыги.


В том числе синтетических каннабиноидов (JWH-018 и СР-47,497)- не во всех это дело содержится, от последсвий водочки и чарлика люди мрут как мухи!!!, а вот я не слышал что бы кто то умер от этого дела, быстрее павалишся на сраку, чем схватиш передоз

DubaSsS
22 июля 2009 18:11
иду..., курю..=)

polosashka
22 июля 2009 18:12
всеравно лучше ничего не курить,человечество тупеет с каждым годом на глазах.Ну раз в месяц можно хорошенько покурить,расслабица,но не более

wessnoff
22 июля 2009 18:34
курите нормальное, а не эту химию!!

Koresh
22 июля 2009 18:55
бред все это курево.....

swader
22 июля 2009 19:05
нелигально поетому встовляет нереально!!золотые слова НОГГАНО!!!!

kyza
22 июля 2009 19:11
спас курят лохи
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
gismo_2 0 минут назад
Цитата: 3ara3a
БК 16к

=))) Не нужно сказки рассказывать, он назывался БК-0010-00 и БК 0010-01
У них действительно было 16кб видеопамяти. Второй от первого отличался пленочными клавишами. Именyо в детском саду и в первом классе школы я его и колупал. Только это было в 92 году. Если не пиздишь то ты уже тогда был совершеннолетним.
А Байт - клон ZX Spectrum. Ничего примечательного.
3ara3a 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Ага, тебе бумажки дать?

У тебя лишняя ?? ))) Подтирайся ) Мне не за чем ))
gismo_2 11 минут назад
Цитата: 3ara3a
Конечно )) malloc и free я еще в детском саду курил на уроках информатики )) Тебя еще вплане здесь не было )))

Ага, тебе бумажки дать?
3ara3a 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Скорее ты не знаешь.

Конечно )) malloc и free я еще в детском саду курил на уроках информатики ) ) ( В далеких 80* )Тебя еще вплане здесь не было ))) Начинал с БК 16к потом Брестский БАйт 64К )) ну и дальше )))

(С бейсика начинал ) Уточняю для вонюхи ) Не про сишку ))
Mab 10 минут назад
Сфатаграфаваныя за тры гадзіны да пачатку акцыі рэчавыя доказы ФОТАФАКТ


Сувязі са Статкевічам і ягонай жонкай па-ранейшаму няма. Дзе Някляеў — таксама невядома
SabakaZ 20 минут назад Придумал! На следующий митинг сделаю себе флаг Новой Калифорнийской Республики из Фоллаута. Зависнут все, и амап, и митингующие. Ну а чо. Как бы и медведь есть, но двухголовывй. И звезда красная, с одной стороны, болтается, но надпись New California Republic есть. Ящетаю заепца. Амап растеряется и не хапнет.
Или флаг славной великой Арстоцки с надписью GLOЯY TO AЯSTOTZKA.
gismo_2 16 минут назад
Цитата: 3ara3a

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил)))

Скорее ты не знаешь.

Можешь попробовать собрать. Не важно какой версией GCC.
Я так понимаю, что ты не в курсе в чем отличие массива указателей на чар от указателя на массив чар. Аплодирую.
3ara3a 22 минут назад
Цитата: gismo_2
Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.
пиздуй)) подбирай кирпичи ))

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC<=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил))) Строчка )))))))
Новости от партнеров