РЕКЛАМА

Загрузка...
Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках исследований, проведенных консорциумом "Евразийский монитор". При этом в России доля таких респондентов составляет 47%. Неудовлетворены своей жизнью, в основном, жители Украины (62%), Армении (62%), Грузии (60%) и Молдавии (58%).

По данным исследования, материальное положение своей семьи наиболее высоко оценивают жители Киргизии - половина (51%) опрошенных в этой стране считает, что оно очень хорошее или хорошее. Этот показатель также заметно выше в Узбекистане (44%) и Таджикистане (34%). В России же ни один респондент не назвал своей материальное положение очень хорошим и только каждый десятый оценил его как "хорошее". Самые негативные оценки дают жители Украины и Молдавии - в этих странах очень плохими или плохими свое материальное положение считают 53% и 47% опрошенных соответственно.' />

Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Кому в бывшем СССР жить хорошо?Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках исследований, проведенных консорциумом "Евразийский монитор". При этом в России доля таких респондентов составляет 47%. Неудовлетворены своей жизнью, в основном, жители Украины (62%), Армении (62%), Грузии (60%) и Молдавии (58%).

По данным исследования, материальное положение своей семьи наиболее высоко оценивают жители Киргизии - половина (51%) опрошенных в этой стране считает, что оно очень хорошее или хорошее. Этот показатель также заметно выше в Узбекистане (44%) и Таджикистане (34%). В России же ни один респондент не назвал своей материальное положение очень хорошим и только каждый десятый оценил его как "хорошее". Самые негативные оценки дают жители Украины и Молдавии - в этих странах очень плохими или плохими свое материальное положение считают 53% и 47% опрошенных соответственно.

Самую позитивную оценку экономического положения своей страны дают жители Узбекистана - почти каждый второй (49%) респондент полагает, что оно очень хорошее или хорошее. В России же доля таких респондентов значительно ниже - 7%, чаще всего респонденты оценивают экономическое положение страны как среднее (46%), а еще 43% считают его плохим или очень плохим. Негативные оценки наиболее распространены среди жителей Украины и Латвии (86% и 87% соответственно).

Респонденты Узбекистана чаще других ожидают, что через год ситуация в их стране изменится к лучшему (69%). В России позитивные перемены прогнозирует только каждый пятый опрошенный, чаще всего респонденты полагают, что все останется по-прежнему (38%). Наиболее пессимистичны жители Армении - более трети (35%) респондентов в этой стране в будущем ожидают только ухудшения ситуации.

По данным ВЦИОМ, инфляция кажется наиболее серьезной угрозой жителям России, Беларуси и Казахстана (47-48%), в этих странах респонденты также чаще всего сообщают о жилищной проблеме (16-19%). Безработица более всего беспокоит жителей Таджикистана, Узбекистана (по 58%), а также Латвии (53%), последние также чаще всего указывают на проблему экономического положения своей страны (62%). Преступностью встревожены в наибольшей степени жители России (23%), низкими пенсиями - жители Молдавии (22%).

Наибольшее одобрение деятельности президента своего государства выражают жители Таджикистана, Казахстана (по 85%) и России (73%). Совершенно противоположная ситуация складывается на Украине: 86% респондентов недовольно работой главы страны, говорится в сообщении ВЦИОМ.

Уровень одобрения работы правительства наиболее высок в Узбекистане (85%), а также в Казахстане (59%). В России также деятельность этого института положительно оценивает более половины респондентов (54%). На Украине и в Латвии, напротив, большинство опрошенных не удовлетворены деятельностью правительства (78% и 73% соответственно), этот показатель также высок в Эстонии (64%).

Жители Узбекистана также наиболее склонны положительно оценивать деятельность своего парламента (82%). Этот показатель также высок в Казахстане (53%). Среди жителей России работу парламента одобряет около трети респондентов (31%). Негативные оценки деятельности этого института характерны для большинства жителей Латвии (82%), Украины (81%), Эстонии (77%), Армении (60%) и более чем половины опрошенных жителей Грузии (55%).

Синхронизированные опросы проведены в апреле-мае 2009 года. Опрошено по 1100 - 2000 человек в 14 странах (Беларусь Казахстан, Россия, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Таджикистан, Латвия, Литва и Эстония), общая выборка составила 16 тыс. 498 человек.
8
1259
22 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Только треть белорусов верит в кризис (+опрос)Только треть белорусов верит в кризис (+опрос)

Согласно последнему исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, среди украинцев преобладает мнение (69%), что нынешний финансово...

Россияне считают Беларусь самой успешной страной СНГРоссияне считают Беларусь самой успешной страной СНГ

Россияне считают Беларусь самой успешной страной СНГ. Таковы результаты исследования, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнен...

Россияне хотят дружить с БелоруссиейРоссияне хотят дружить с Белоруссией

За дальнейшее сближение с Белоруссией выступили 76% граждан России. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественн...

70 млн граждан СНГ хотят эмигрировать из своих стран

Около 24% (70 млн.) жителей стран СНГ и Грузии, которая вышла из состава Содружества, хотели бы отправиться на временную работу в другие страныОб этом...

Загрузка...
Комментарии

kicker_stn
22 июля 2009 11:40
хахахх))) узбеки-самая счастливая нация))
либо у них самая лучшая дурь)

sercom
22 июля 2009 11:42
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

И все! Больше ничего не беспокоит Беларусь?

kicker_stn
22 июля 2009 11:51
sercom,


.......Беларуси и Казахстана (47-48%), в этих странах респонденты также чаще всего сообщают о жилищной проблеме (16-19%). sercom,

внимательней вкуривай

I`m loving`it
22 июля 2009 14:14
бред эти все опросы... никогда толку от них не будет... если только не опрашивать всё население...

-Semen-
22 июля 2009 17:10
Я не доволен своим материальным положением angry

Mozart
23 июля 2009 00:08
Цитата: -Semen-
Я не доволен своим материальным положением

Иди работать, Сёма!! wink

regamanfreework
10 августа 2009 03:41
Не могу промолчать, спасибо автору, реально спасибо!
Развивайте ресурс у Вас это получается




yummalis
16 октября 2009 15:40
Давно искал информацию про это. Спасибо!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 334 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 368 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 371 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 429 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 473 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 474 минут назад Животные xxatomxx 495 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 502 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 973 гостя