РЕКЛАМА

Загрузка...

Японская строительная компания Kongō Gumi Co., Ltd окончила свое самостоятельное существование в 2006 году, а основана была в 578 году. Да, я не ошибся, эта компания занимается строительством с шестого века! В то время ее работники строили замки для коронованных особ, а во время второй мировой войны ей пришлось заниматься изготовлением гробов... Дела шли более-менее хорошо до 80-х годов прошлого века, пока руководство не начало вкладывать деньги в недвижимость. На начало 2006 года долги компании превысили 340 миллионов долларов, и она была поглощена одним из конкурентов — Takamatsu construction.' />

Старейшие компании

Всем привет! Уверен, вы не раз слышали в рекламе, скажем, пива, что «компания производит пиво вот уже 100» или «150» лет, или даже больше, в зависимости от наглости и фантазии рекламодателей. А существуют ли реально такие компании — старожилы и какие из них наиболее старые? Будем разбираться :)
Старейшие компании

Японская строительная компания Kongō Gumi Co., Ltd окончила свое самостоятельное существование в 2006 году, а основана была в 578 году. Да, я не ошибся, эта компания занимается строительством с шестого века! В то время ее работники строили замки для коронованных особ, а во время второй мировой войны ей пришлось заниматься изготовлением гробов... Дела шли более-менее хорошо до 80-х годов прошлого века, пока руководство не начало вкладывать деньги в недвижимость. На начало 2006 года долги компании превысили 340 миллионов долларов, и она была поглощена одним из конкурентов — Takamatsu construction.

Еще она японская компания — Hōshi — занималась гостиничным делом с 718 года, и когда она была закрыта, то получила титул «Самая старая непрерывно действующая компания». Странно, ведь вышеуказанная строительная организация существовала дольше... Так вот, один из отелей (раньше он так, конечно, не назывался, а был постоялым двором), расположенный в префектуре Ишикава, управлялся родственниками на протяжении 46 поколений.

В стенах аббатства Святого Петра в Вене находится ресторан и винный погреб под названием Stiftskeller St. Peter, который занимается общепитом с 803 года. Дела идут весьма неплохо и сейчас, так как в качестве посетителей этого заведения в свое время были некоторые короли Франции, известные личности вроде Христофора Колумба и прочие. Интересно, что в романе Гете Мефистофель и Фауст встретились именно в этом ресторане.

Можно ожидать, что в списке старейших будет также пивоварня — так оно и есть. Баварская Weihenstephan Brewery of Bavaria занимается пивоварением как минимум с 1040 года, когда получила официальное разрешение от городских властей на изготовление пенного напитка. Пивоварня устояла даже во время правления Наполеона в 1803 году, когда церковь там была отделена от государства, и монастырь наслабо пострадал. В наше время тут все так же варят пиво, а также обучают студентов технического университета города Мюнхен.

Солевые шахты The Wieliczka Salt Mine в Кракове тоже имеют богатую историю. После основания в 1044 году до наших дней там добывают некоторые минералы в самых глубокозалегающих шахтах. Верхние горизонты превращены в туристическую достопримечательность, и ежегодно их посещают более миллиона туристов. Я также был в их числе, и могу подтвердить, что выглядит все это монументально и основательно. Под землей есть даже банкетный зал, костел и ресторан, а особый интерес вызвал скоростной двухэтажный лифт, в который набивалось до 30 туристов :) В числе туристов в разное время Величку посещали Коперник, Гете, Менделеев, Билл Клинтон и Папа Павел II.

Несмотря на то, что была куплена корпорацией Heineken, пивоварня Affligem Abbey brewery of Belgium сохранила свое имя и продолжает варить пиво с 1074 года, когда была основана монахами — бенедектинцами. Рецепт, по словам технологов, остался неизменным даже после смены владельца на финнов в 2000 году.

Монетный двор в Kremnica, Словакия начал чеканить дукаты и флорины в 1328 году, когда венгерский король Charles Robert of Anjou решил, что этот город должен стать государственным центром деньгопечатания. Деньги, которые тут производились, были одними из наиболее сложными в подделке и являлись одной из самых надежных денежных единиц своего времени в Центральной Европе. Во время Второй мировой войны немецкие оккупанты разрушили оборудование, но работникам впоследствии удалось по частям его восстановить.

(с) mindhobby.com
2
1013
22 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самый древний бизнес, который до сих пор в строю!Самый древний бизнес, который до сих пор в строю!

В наши дни многие компании горделиво указывают на сайтах, что работают аж с 2004 года. А то и с 1998 года! В Беларуси есть пивзаводы, которые вспомина...

Германия еще не выплатила долги за I мировую войнуГермания еще не выплатила долги за I мировую войну

Германия все еще выплачивает долги по репарациям, наложенным на нее по итогам Первой мировой войны. В настоящее время сумма долга вместе с процентами...

Про Reebok и магазин Street BeatПро Reebok и магазин Street Beat

Удивительно и странно, но компания Reebok занимается производством спортивной обуви уже 120 лет! В Великобритании она шила одежду и обувь в те далёкие...

Они недооценили Интернет: исчезнувшие компанииОни недооценили Интернет: исчезнувшие компании

KodakЭта компания, вероятно, может служить наиболее показательным примером того, насколько быстро все может поменяться. Некогда Kodak была крупнейшей...

Загрузка...
Комментарии

aichynkin
22 июля 2009 12:41
ай нонэ нонэ

yummalis
13 октября 2009 19:00
у Вас рсс отдается в кривой кодировке..

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 819 гостей