РЕКЛАМА

Загрузка...

Студентка называет сданный с помощью наушника экзамен самым счастливым в жизни, преподаватели ломают голову над «глушилками», а продавцы неплохо зарабатывают во время студенческой сессии.
Интернет кишит объявлениями о микронаушниках. И если ещё лет пять назад достать такой наушник было сложно и довольно дорого, то теперь купить его или взять напрокат, пожалуй, легче, чем выучить экзамен.' />

Микронаушник можно не увидеть, даже заглянув студенту в ухо

Микронаушник можно не увидеть, даже заглянув студенту в ухо

Студентка называет сданный с помощью наушника экзамен самым счастливым в жизни, преподаватели ломают голову над «глушилками», а продавцы неплохо зарабатывают во время студенческой сессии.
Интернет кишит объявлениями о микронаушниках. И если ещё лет пять назад достать такой наушник было сложно и довольно дорого, то теперь купить его или взять напрокат, пожалуй, легче, чем выучить экзамен.

Продавец таких наушников Андрей уверяет покупателей, что риск при пользовании "ухом" минимален:

— 99% наушников у студентов преподаватели не замечают. Потому что сам наушник в ухе полностью прячется, да плюс ещё он телесного цвета.

— И часто у вас их заказывают?

— Да, часто. А вот жалуются очень редко. Тем более, что уже есть два вида наушников: с Bluetooth гарнитурой и с hands free гарнитурой. С Bluetooth гарнитурой они более надёжные.

Преподаватель одного из столичных ВУЗов рассказал Еврорадио, что, действительно, непросто заметить, кто из студентов пользуется микронаушником. Вот что он ответил на вопрос, были ли у него на экзаменах такие студенты.

"Думаю, что были, но я ни разу не замечал этого. Это очень сложно обнаружить, потому что сейчас такие наушники, которые даже если в ухо заглянешь — не заметишь. Они такого уровня уже, что почти невозможно выявить".

Нынешние экзамены тем временем подходят к концу, и студенты, и ученики делятся своими впечатлениями от их сдачи. Ирина, выпускница факультета международных отношений БГУ, успешно сдала с наушником государственный экзамен.

Ирина: "Мы взяли напрокат наушник, есть такая... услуга! Сам наушничек очень маленький, буквально на половину спички длинной. И микрофон — он цепляется недалеко от рта, но чтобы не было видно. Например, на воротнике или между пуговиц. Всё это было такого телесного неброского цвета, маленькое, и замаскировать было очень просто. Этот микрофон шнурочком вставляется в телефон.

На экзамен я заходила уже с включенным телефоном, возле университета седела моя подруга Катя. Она слышала даже что происходит, единственная сложность была назвать свои вопросы, номер билета. Она начала мне диктовать медленно, и если я не успевала или ещё что, я постукивала по микрофону. Один, два раза — у нас была своя сигнализация. И всё успешно она продиктовала мне. Это был один из самых счастливых экзаменов в моей жизни: я абсолютно не боялась, чувствовала себя защищённой. Это был государственный экзамен, я знала, что вопросов из других билетов не будет".

Антон, ученик десятого класса, поделился с Еврорадио своим опытом сдачи экзаменов с помощью техники.

Антон: "Мы писали изложение, и я записал весь текст, который диктовала учительница, на диктофон в телефоне. Потом просто просунул наушник через рукав (у меня не было беспроводного) и подпёр рукой голову, чтобы моего уха не было видно. Включил свою запись. И написал на 10/10!”

Бороться со студентами пытаются преподаватели, а с торговлей микронаушниками — прокуратура, пока, правда, только гомельская. Виталий Сахарчук, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов, говорит, что и "глушилок", о которых давно пишут, пока в учебных заведениях не было.

Виталий Сахарчук: "Насколько я знаю, подписи "защита от "глушилок" появились раньше, чем мы взялись за дело, чем ректоры ВУЗов приняли решение вводить эти "глушилки". Поэтому, скорее всего, это просто рекламный трюк тех недобросовестных лиц, которые сдают эти микронаушники в прокат".

Пока же гомельская прокуратура обратила внимание газеты, которая размещает объявления о продаже микронаушников, на содержание этих объявлений. Предпринимателям, сдающим и продающим приспособления, объявлены официальные предупреждения.
37
3797
22 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЕГЭ в Москве вместо школьников сдавали студенты

Сотрудники 13-го отдела управления экономической безопасности Главного управления МВД РФ по Москве задержали студентов столичных вузов, которые сдавал...

В Беларуси студент получает стипендию в 15 раз меньше, чем в ЧехииВ Беларуси студент получает стипендию в 15 раз меньше, чем в Чехии

Чешские студенты получают стипендию в 700 евро, бесплатное общежитие и диплом европейского стандарта.Сегодня в Чехии работает 26 государственных и 46...

Как учиться ленивому студенту?

Вся студенческая жизнь очень напоминает игру кошки-мышки. Задача студентов - не вылететь из ВУЗа, при этом максимально стараясь ничего не делать и лен...

В Китае запретили приходить на экзамены в лифчикахВ Китае запретили приходить на экзамены в лифчиках

На очень странные меры заставляют идти китайские абитуриенты представителей местных властей. Так поголовное списывание на вступительных экзаменах в ВУ...

Загрузка...
Комментарии

Lady_Moon
22 июля 2009 11:32
smile

MINISTR
22 июля 2009 11:33
smile

Nik
22 июля 2009 11:50
smile

Куцы
22 июля 2009 11:53
smile

Quit
22 июля 2009 11:54
smile

markk
22 июля 2009 11:56
жопа

chives
22 июля 2009 11:57
да скоро и в любви признаваться будем с помощью наушника!!!!

Leks1988
22 июля 2009 11:57
У меня в группе из 25 человек при помощи наушника здаёт человек 10 ... и неплохо здают сессию ... правда 1 раз попалили ....

Romick
22 июля 2009 12:08
за 20-30 тысяч , я посижу денек и все выучу...
У нас в группе тож эту сессию с наушником сдавали, так из 30 человек у 14 были наушники, в результате успешно сдали с помощью их только 6-7 человек....
Поэтому если ты дебил, то тебе и микронаушник не поможет...

Dron-sB
22 июля 2009 12:15
Потом и специалисты получаются такие, что кроме ковыряния в носу никакими профессиональными навыками не обладают.

DieAngel
22 июля 2009 12:40
Вотвот - сдают вот такие студенты экзамены, становятся например докторами, а потом и операции тоже с наушниками делать будут?.. Страшно за будущее...

Noctua
22 июля 2009 12:43
я сдавала несколько экзаменов с помощью наушника.. на первом курсе с проводным ,потом раза 2-3 еще с беспроводным... тогда они стоили еще не мало... около 50 тысяч, брали один на 2-3 человека. бывают сложные экзамены. у нас был преподаватель один, требовал чтобы ответ был один в один с его конспектом.. даже если ты будешь учит экзамен ,то дословно ты вряд ли перескажешь ,а своими словами ,даже если ответ правильные, он не принимал.. у нас на этот экзамен даже мега-зубры с наушником ходили...

модный
22 июля 2009 12:50
говно этот наушник,работает через раз

keks
22 июля 2009 13:20
полезная вещ

CoCa
22 июля 2009 13:44
Из личного опыта скажу, что если нехочется учить возьми за 15тыс бел руб. этот наушник, человек тебе продиктует и препод поставит тебе оценку. Эти летом сдавал поледнюю сессию и из 20 человек с ухом сдали 19 одного просто завалили!!!! Сам сдал на девятки 2 экзамена которые сдавал с ухом. Были такие черти что и отвечали на дополнительные вопросы с ухом, препод задает вопрос , а у него уже ответ на листике. Дам вам совет ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА НА ЭКЗАМЕНЕ ИМПРОВИЗИРУЙТЕ!!!!!!!

slavi4
22 июля 2009 15:01
преподы стали жобрыми,подружится с преподом выпить пиво и на экхамене списовать) wink

Nik
22 июля 2009 15:05
Цитата: slavi4
Помните, если вам удалось списать - это только потому, что вам разрешили.

Согласен.

WhiteAngel
22 июля 2009 15:34
в жопу запихайте там не увидят wink

Mexx
22 июля 2009 16:43
Я как не умею списывать- так мне даже наушник не поможет :( Сегодня так шикарно завалила экзамен sad и бомбы были,и преподы не палили.. а вот не хватило смелости/наглости списать.. Блин.. понимаю,что никто,кроме меня не виноват- учить надо было.. а все равно обидно.. Научите кто списывать,а?

Liiioosha
22 июля 2009 17:28
Gismo,
Спасибо учитэлъ

фифуня
22 июля 2009 18:43
ой, боже, что за детский лепет в новости?
Не буду говорить насчёт первой девочки...скажу только, что её подруга не могла сЕдеть около универа, только если сИдеть
что касается второго парня, это вобще прикол какой-то, не возможно в 10ом классе написать изложение на 10\10, ТЕМ БОЛЕЕ, если ты напишешь слово в слово!

london12
22 июля 2009 18:51
Gismo,
Сами Вы смешной. Какие нафиг глушилки. И зачем "палить" эти оболтусов. Достаточно в качестве дополнительного задать простейший вопрос по предмету ... и в большинстве случаев "привет наушнику, а Вас студент я жду в следующий раз". Моя коллега, заметив этот "незаметный" наушник, задала студентке дополнительный вопрос. Студентка, наклонившись поближе (чтобы ассистент лучше раслышал), попросила еще раз повторить. На это моя коллега посоветовала ассистенту открыть страницу 12 нужного учебника и посмотретоь третий абзац снизу. В итоге студентка сдала этот экзамен, но уже мне и с третьего захода.

фифуня
22 июля 2009 18:54
london12, товарищ, не на всех экзаменах спрашивают какие-либо дополнительные вопросы...не мне вам объяснять

--Sergei--
22 июля 2009 19:23
wink

Mc
22 июля 2009 20:38
Может мне на экзамен по рисунку с собой взять?))))))) Чтоб не скучно было

Suum_cuique
22 июля 2009 21:32
smile

Danko
22 июля 2009 21:58
У нас в группе нету ни одного человека сдающего с наушником. Лучший вариант - это просто все прочитать или просмотреть и сделать шпоры. И больше ничего не надо.

xzibit
22 июля 2009 23:50
smile

xzibit
23 июля 2009 00:27
(смайлы ставят не кто пользаволись) lol

velcom
23 июля 2009 09:43
smile (не пользовался) мне физик вообще сам задачу решил за меня ответил, я тока на листик написал и сдал =))
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 218 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 258 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 321 минут назад годный фильмец походу pysto 399 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 464 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 474 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 482 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 491 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1736 гостей