РЕКЛАМА

Загрузка...

Огуречный суп по-африкански

Ингредиенты
800 мл йогурта или простокваши
1 ст. ложка оливкового масла
3 огурца(очистить и натереть на терке)
2 ст. ложки белого сухого вина
1 пучок укропа (нашинковать)
соль, белый перец и сахар по вкусу.

Рецепт
Огурцы посоли, перемешай и запри в холодильнике на 10 минут. Затем слей лишний сок, заправь йогуртом или простоквашей, посыпь укропом и размешай. Добавь вино и масло, перемешай и опять спрячь в холодильник минут на 15. Перед подачей на стол приправь по вкусу.
СОВЕТ. Для этого супа нужен натуральный йогурт или свежая простокваша. Похожие супы встречаются и в азербайджанской, и в армянской кухне, но там они несколько острее на вкус из-за большого количества чеснока, специй и пряных трав, которые непременно добавляют при подаче на стол. Для этого супа можно использовать кефир, мацони или катык.' />

Летние супы

Учим готовить холодные супы: огуречный суп по-африкански, суп-крем с луком-пореем и простой, но вполне божественный свекольник.
Летние супыОгуречный суп по-африкански

Ингредиенты
800 мл йогурта или простокваши
1 ст. ложка оливкового масла
3 огурца(очистить и натереть на терке)
2 ст. ложки белого сухого вина
1 пучок укропа (нашинковать)
соль, белый перец и сахар по вкусу.

Рецепт
Огурцы посоли, перемешай и запри в холодильнике на 10 минут. Затем слей лишний сок, заправь йогуртом или простоквашей, посыпь укропом и размешай. Добавь вино и масло, перемешай и опять спрячь в холодильник минут на 15. Перед подачей на стол приправь по вкусу.
СОВЕТ. Для этого супа нужен натуральный йогурт или свежая простокваша. Похожие супы встречаются и в азербайджанской, и в армянской кухне, но там они несколько острее на вкус из-за большого количества чеснока, специй и пряных трав, которые непременно добавляют при подаче на стол. Для этого супа можно использовать кефир, мацони или катык.

Суп-крем с луком-пореем

Ингредиенты
100 г лука-порея
4 перепелиных яйца
2 небольшие свеклы
600 г йогурта
соль и сахар по вкусу

Рецепт
Лук-порей нарежь тонкими кольцами. Свеклу отвари, охлади, очисти и натри на крупной терке.
Свеклу и часть лука-порея помести в блендер, добавьте часть йогурта и взбейте до кремообразного состояния. Остальную часть йогурта долей и перемешай.
Перепелиные яйца отвари, охлади, аккуратно почисти и разрежь пополам.
Суп разлей по тарелкам, положи 2 половинки яйца, несколько кружочков лука-порея, чуть посоли, и подавай на стол. Можно по желанию добавлять и немного сахара.
СОВЕТ. В жаркий день этот суп можно приготовить даже на завтрак. Легко и сытно. Правда, нужен не всегда имеющийся в наличии блендер.

Летние супы
Свекольник для жаркого дня
Ингредиенты
700 г свеклы
6 вареных яиц
200 г (большой пучок) зеленого лука
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
1 ст. ложка измельченного укропа
300 г отварной говядины (или постной свинины)
3 свежих огурца,
3 вареные картофелины
соль и сахар по вкусу
уксус или лимонный сок по вкусу
сметана для подачи

Рецепт
Лук нарежь, выложи в миску, добавь остальную зелень, посыпь солью и потолки, добавь ложку сахара, перемешайте и уберите в холодильник. Свеклу очистите и отварите в 2 литрах воды до готовности. Когда остынет, выньте и натрите ее на терке, верните в отвар.
Картошку, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите в отвар, соедините с зеленью, перемешайте. Подавайте со сметаной.

СОВЕТ. Вариантов свекольника великое множество. В основной рецепт можно вносить изменения. Например, добавить консервированный горошек или сладкую кукурузу. На стол можно поставить баночку с хреном, горчицу, нарезанный тонкими ломтиками лимон и ведерко с кубиками льда — в жаркий день это поможет охладиться..

2
1496
23 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Учимся готовить: паста на раз-два-триУчимся готовить: паста на раз-два-три

Три рецепта отличной итальянской пасты - с креветками и песто, с апельсинами и по-сицилийски. Ингредиенты: * 240 г пасты ленточками (например, т...

Загрузка...
Комментарии

olegator
23 июля 2009 10:35
супчик это хорошо!!!! ПЕРВЫЙ НАХ!!!

Mexx
24 июля 2009 00:12
согласна попробовать только первый.. И то только потому что он мне чем-то джаджик напомнил турецкий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
QAP 3 минут назад левее и чуть выше центра) pashOK777 12 минут назад Наконец то всё натуральное. gismo_2 16 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это круто. Саша, ответный шаг за тобой)

Э не, травля должна быть последовательной.

Только что тот тред дочитал... однако.
ЛамповыйКун 18 минут назад вадзя, напишы как в бреташке протестовали против подушнава налога http://navimann.livejournal.com/955478.html SabakaZ 16 минут назад
Цитата: BHy4ka
Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Цитата: vitut
Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Танкошлем прорастает, походу.


Цитата: vitut
надо завязывать с фолычем..
С четвертым? Или... быть может... со вторым!?
dianest 23 минут назад не перестаю удивляться этой рубрике)) если часть фото не фотошоп, то это ппц))) vitut 23 минут назад
Цитата: SabakaZ
У гражданина с 21 фотки

Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Что-то я совсем слепну последнее время, надо завязывать с фолычем..
BHy4ka 26 минут назад
Цитата: SabakaZ
BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?

Ну еще норм. Было бы меньше 1к спросил бы "Кааак?". Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...