РЕКЛАМА

Загрузка...

Огуречный суп по-африкански

Ингредиенты
800 мл йогурта или простокваши
1 ст. ложка оливкового масла
3 огурца(очистить и натереть на терке)
2 ст. ложки белого сухого вина
1 пучок укропа (нашинковать)
соль, белый перец и сахар по вкусу.

Рецепт
Огурцы посоли, перемешай и запри в холодильнике на 10 минут. Затем слей лишний сок, заправь йогуртом или простоквашей, посыпь укропом и размешай. Добавь вино и масло, перемешай и опять спрячь в холодильник минут на 15. Перед подачей на стол приправь по вкусу.
СОВЕТ. Для этого супа нужен натуральный йогурт или свежая простокваша. Похожие супы встречаются и в азербайджанской, и в армянской кухне, но там они несколько острее на вкус из-за большого количества чеснока, специй и пряных трав, которые непременно добавляют при подаче на стол. Для этого супа можно использовать кефир, мацони или катык.' />

Летние супы

Учим готовить холодные супы: огуречный суп по-африкански, суп-крем с луком-пореем и простой, но вполне божественный свекольник.
Летние супыОгуречный суп по-африкански

Ингредиенты
800 мл йогурта или простокваши
1 ст. ложка оливкового масла
3 огурца(очистить и натереть на терке)
2 ст. ложки белого сухого вина
1 пучок укропа (нашинковать)
соль, белый перец и сахар по вкусу.

Рецепт
Огурцы посоли, перемешай и запри в холодильнике на 10 минут. Затем слей лишний сок, заправь йогуртом или простоквашей, посыпь укропом и размешай. Добавь вино и масло, перемешай и опять спрячь в холодильник минут на 15. Перед подачей на стол приправь по вкусу.
СОВЕТ. Для этого супа нужен натуральный йогурт или свежая простокваша. Похожие супы встречаются и в азербайджанской, и в армянской кухне, но там они несколько острее на вкус из-за большого количества чеснока, специй и пряных трав, которые непременно добавляют при подаче на стол. Для этого супа можно использовать кефир, мацони или катык.

Суп-крем с луком-пореем

Ингредиенты
100 г лука-порея
4 перепелиных яйца
2 небольшие свеклы
600 г йогурта
соль и сахар по вкусу

Рецепт
Лук-порей нарежь тонкими кольцами. Свеклу отвари, охлади, очисти и натри на крупной терке.
Свеклу и часть лука-порея помести в блендер, добавьте часть йогурта и взбейте до кремообразного состояния. Остальную часть йогурта долей и перемешай.
Перепелиные яйца отвари, охлади, аккуратно почисти и разрежь пополам.
Суп разлей по тарелкам, положи 2 половинки яйца, несколько кружочков лука-порея, чуть посоли, и подавай на стол. Можно по желанию добавлять и немного сахара.
СОВЕТ. В жаркий день этот суп можно приготовить даже на завтрак. Легко и сытно. Правда, нужен не всегда имеющийся в наличии блендер.

Летние супы
Свекольник для жаркого дня
Ингредиенты
700 г свеклы
6 вареных яиц
200 г (большой пучок) зеленого лука
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
1 ст. ложка измельченного укропа
300 г отварной говядины (или постной свинины)
3 свежих огурца,
3 вареные картофелины
соль и сахар по вкусу
уксус или лимонный сок по вкусу
сметана для подачи

Рецепт
Лук нарежь, выложи в миску, добавь остальную зелень, посыпь солью и потолки, добавь ложку сахара, перемешайте и уберите в холодильник. Свеклу очистите и отварите в 2 литрах воды до готовности. Когда остынет, выньте и натрите ее на терке, верните в отвар.
Картошку, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите в отвар, соедините с зеленью, перемешайте. Подавайте со сметаной.

СОВЕТ. Вариантов свекольника великое множество. В основной рецепт можно вносить изменения. Например, добавить консервированный горошек или сладкую кукурузу. На стол можно поставить баночку с хреном, горчицу, нарезанный тонкими ломтиками лимон и ведерко с кубиками льда — в жаркий день это поможет охладиться..

2
1547
23 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Учимся готовить: паста на раз-два-триУчимся готовить: паста на раз-два-три

Три рецепта отличной итальянской пасты - с креветками и песто, с апельсинами и по-сицилийски. Ингредиенты: * 240 г пасты ленточками (например, т...

Загрузка...
Комментарии

olegator
23 июля 2009 10:35
супчик это хорошо!!!! ПЕРВЫЙ НАХ!!!

Mexx
24 июля 2009 00:12
согласна попробовать только первый.. И то только потому что он мне чем-то джаджик напомнил турецкий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
Nikitosina 4 минут назад Показуха.
Мав, чем ты на заводе занимался?
pasajir 6 минут назад Скорее всего -Semen- 25 минут назад si3,
хуя се
MAB. 32 минут назад Ахаха, Маблер Псаки, ты просто жалкий неудачник который не состоялся в жизни. Просто мечтатель заветной "папиццотки". Продолжай сидеть на жопе ничего не делая, прося у своих родителей "очередной транш" на поддержание штанов и жалуясь как все плохо в этой стране. Объективно не знаю ни одного человека, который не может найти работу за достойные деньги (а не папиццрт на которые вообще не понимаю как можно выжить).
П##деть - не мешки ворочать! Продолжай ныть, ничтожество.
elli 41 минут назад где 500$в упор не вижу. ЛОЖЬ Tatur 59 минут назад "номер 26" странно, а разве пулемет mg 34 был в первую мировую войну) gismo_2 62 минут назад
Цитата: Mab
зарплата практически не зависит от умений. Уровень зарплаты зависит только от конретной фирмы и сколько она готова платить своему работнику.
В 2009 мне после завода платили 600$. Значит всё-таки что-то умею. А на заводе за похожую по сложности работу мне платили минималку.

Ты умеешь только нести чушь в темах. На это skill list окончен.
shield1 65 минут назад Истинный крик страха)) Мишка-то, молод поди... Повзрослее мог бы так просто не отпустить да и явно не по пояс мужику был бы)
Новости от партнеров