РЕКЛАМА

Загрузка...
Национальные СМИ снова начали нагнетать некое подобие истерии по поводу конкурса "Евровидение-2007", который проходит в Финляндии. Несмотря на предыдущий весьма грустный опыт участия в "престижном музыкальном конкурсе", наши телекомпании и чиновничество все же относятся к песенному состязанию как к последнему и решительному бою, стремясь показать всему миру и Европе …не совсем понятно что.' />

А как ты относишься к "Евровидению"?

Да 60 % (81)
Нет 40 % (54)
А как ты относишься к "Евровидению"?Национальные СМИ снова начали нагнетать некое подобие истерии по поводу конкурса "Евровидение-2007", который проходит в Финляндии. Несмотря на предыдущий весьма грустный опыт участия в "престижном музыкальном конкурсе", наши телекомпании и чиновничество все же относятся к песенному состязанию как к последнему и решительному бою, стремясь показать всему миру и Европе …не совсем понятно что.

На самом деле, из сорока стран, которые принимают участие в "Евровидении", очень многие воспринимают его как способ продемонстрировать свою национальную гордость в лице популярных исполнителей, а также свести политические счеты с иностранными соперниками. Конкурс вообще очень давно критикуют за политизированное голосование. Известно, что поддерживают друг друга в своих "кружках по интересам" страны Бенилюкса, Скандинавии и СНГ; что Греция всегда выставляет максимальный балл Кипру; что взаимно делают друг другу приятное Хорватия, Австрия, Германия и Босния; что Израиль постоянно "опускает" Германию и Австрию и что последние платят певцам из Тель-Авива той же монетой.

В истории конкурса уже дважды случалось, что в отдельных странах вещание просто прекращалось по политическим мотивам. Так, в 1978 году, когда во время голосования возникла реальная возможность победы Израиля, ТВ Иордании поменяло картинку и стало показывать поля с тюльпанами. Израиль все же выиграл, а иорданцам в новостях сообщили, что победила Бельгия, которая на самом деле была второй. В прошлом году телевидение Турции до последнего момента не знало, согласится ли правительство дать разрешение на трансляцию конкурса, так как в нем участвует Кипр, который Анкарой не признается.

Однако отношение к "Евровидению" как к возможности внешнеполитического прорыва - далеко не единственное. Италия, например, вообще отказалась от участия, посчитав присутствие "на этом издевательском для музыки событии" деятельностью ниже национального достоинства. Так что участники от Апеннинского полуострова отправляются на конкурс самостоятельно. Впрочем, решаются на это немногие и нечасто: после появления итальянского певца среди других участников его карьеру на родине можно считать оконченной.

Все страны, которые в настоящее время относятся к "Евровидению" со скепсисом, в свое время также уделяли ему слишком много внимания, правда, практически всегда с нулевыми результатами. Хотите верьте, хотите - нет, но после того, как страна перестает надрываться, к ней приходит удача. Яркий пример - Финляндия. На протяжени последних 20 лет финны просто из сил выбивались, чтобы победить. В стране по этому поводу даже ходили шутки и мифы о международном заговоре. В прошлом году, как всем известно, в Финляндии плюнули на все и решили позабавиться, послав группу Lordi. Результат налицо.

Однако самое здоровое отношение к конкурсу европесни - у британцев. Остро пережив первые десять лет "Евровидения" (с 1956-го по 1967-й), они оставили национальные отборы и споры и все последние 40 лет посылают на конкурс "на­циональных лузеров", чтобы потом с неистре­бимым сарказмом приникнуть к радиоточкам. Программу Терри Вогана, которую он ведет уже более 20 лет на ВВС-2, слушают в Великобри­тании, Ирландии, США, странах Скандинавии и вообще по всей Европе те, "кому интересна правда о конкурсе отморозков". Не стоит думать, что программа Вогана - просто выступление раз­говорного жанра. Это почти официальные ком­ментарии государственной корпорации ВВС. В общем, для англичан "Евровидение" - большое комедийное шоу. А если учесть, что суперпопу­лярный циник Воган последние пять лет еще и сопровождает закадровым голосом телеверсию финала, то можно представить, как покатывается со смеху весь туманный Альбион, когда во вре­мя каждой следующей песни сообщается, что за "этой прыгуньей скоро приедут, долго ведь так продолжаться не может" или что "песня этого сосунка явно понравится постклимактерическим дамам в Германии…"

Кстати, с таким подходом именно англичане лидируют в области успехов на "Евровидении". У них, правда, меньше побед (всего пять), чем у лидера - Ирландии (7 раз, причем трижды подряд), но они аж 15 раз были вторыми. Быть может, и Беларуси стоит расслабиться, запас­тись хорошим чувством юмора и начать просто получать удовольствие от чужих странностей на евроконкурсе. Тогда, может, и побеждать на­конец начнем.

Ежедневник

Вот как обычно голосуют страны участники. Картинка кликабельна


А как ты относишься к "Евровидению"?


Данные по участникам финала "Евровидения"



Франция
LES FATALS PICARDS
Группа была образована в 2000 году. В ее состав входят Иван Калло, Лоран Онэль, Жан-Марк Сованьярг, Ив Жиру и Поль Лежэ. В 2006 году ребята подписали контракт со звукозаписывающей компанией Warner Music France, а в 2007 получили право представлять Францию на конкурсе "Евровидение". Их песня "L'Amour а la Franзaise" написана на двух языках - английском и французском, поэтому ее создатели и исполнители надеются, что ее поймут во всех странах мирах.

Латвия
BONAPARTI.LV
Группа была образована специально для участия в конкурсе "Евровидение". Успех группы в отборочном туре в Латвии был ошеломляющим. В состав коллектива входят 6 человек: Нормунд Якушонокс, Зигфрид Муктупавелс, Андрис Абелите, Роберто Мелони, Каспар Тиманис, Андрис Эрглис. На конкурсе они исполнят песню на итальянском языке - "Questa notte". Как признались сами участники коллектива, итальянский - лучший язык для выражения романтических чувств.

Россия
СЕРЕБРО
До конкурса "Евровидение" группа "Серебро" никогда не выступала. В состав группы входят три участницы: Марина Лизоркина, Ольга Серябкина и Елена Темникова. Группе всего один год, песня, которую девушки повезут на "Евровидение", - первая в их карьере. Она так и называется - "Song number one" ("Песня №1"). Среди всех участников конкурса российская группа - единственный girls-band. Услышав заводную песню новичков, эксперты национальной отборочной комиссии единогласно решили отправить их на "Евровидение".

Германия
ROGER CICERO
Роджер Цицеро - музыкант во втором поколении. Его отец был известным джазовым пианистом 70-х. Артисты и музыканты были частыми гостями в их семье. Сейчас Роджеру 37 лет. Он был одним из трех претендентов на участие в "Евровидении". Его песня "Frauen Regier'n Die Welt" ("Женщины правят миром") была написана специально для этого конкурса.

Сербия
MARIA SERIFOVIC
Сербская певица Мария Шерифович считается одной из фавориток конкурса. Мария родилась в 1984 году в Сербии. Не одно поколение семьи Шерифович было связано с музыкой. Впервые Мария выступила на публике в 12 лет с песней Уитни Хьюстон "I Will Always Love You". В национальном отборе на "Евровидение" Мария набрала самые высокие баллы. Песня, которую она представит на конкурсе, называется "Молитва". В качестве бэк-вокалисток выступят исполнительницы, которые не прошли национальный отборочный тур в предыдущие годы.

Украина
ВЕРКА СЕРДЮЧКА (Андрей Данилко)
Андрей Данилко родился в 1973 году в Полтаве. Его карьера артиста началась в 1991 году, когда он предстал перед публикой на конкурсе "Юморина" в образе проводницы Веры Сердючки. Этот образ вскоре стал одним из самых популярных в Украине. Вначале Верка Сердючка была ведущей телепередачи, потом начала петь. Андрей Данилко гастролировал по России и странам СНГ, участвовал в более чем 20 концертах в США и Канаде. На конкурсе Данилко исполнит песню "Dancing Lasha Tumbai".

Великобритания
SCOOCH
Группа была образована в 1998 году, тогда же ребята подписали контракт с компанией EMI Records. В состав группы входят четверо участников: Рас, Натали, Дэвид и Кэролин. Очень быстро группа стала одним из самых популярных молодежных коллективов в Британии. В этом году национальный отборочный тур "Евровидения" на телеканале ВВС посмотрело рекордное число зрителей. Также был зафиксирован рекорд по числу проголосовавших за Scooch. Участники группы говорят, что хотели бы вернуть конкурс европейской песни к первоначальному виду - в формат европейской популярной музыки. Для финального концерта они приготовили песню "Flying the Flag" и красочное шоу.

Румыния
TODOMONDO
В состав группы Todomondo входят шесть исполнителей: Богдан Ташкэу, Влад Крецу, Камара Геди, Андрей Штефенеску, Чиро де Лука, Валериу Райляну. Каждый из них уже добился больших успехов у себя на родине, в Румынии. Специально для конкурса "Евровидение" ребята объединились в группу и записали песню "Liubi, Liubi, I Love You", которая исполняется на английском, итальянском, испанском, русском, французском и румынском языках.

Болгария
ELITSA TODOROVA, STOYAN YANKOULOV
Элитса Тодорова родилась в Варне, окончила музыкальную школу по классу ударных инструментов и народной песни. Затем получила университетское образование также по классу ударных. У девушки необыкновенно сильный голос и неповторимая манера исполнения. Она создала собственный стиль, в котором сочетается ритм, игра и пение. Элитса выступала с концертами в Канаде, Финляндии, Бельгии, Люксембурге, Австрии, Португалии и России.
Стоян Янкулов начал играть на пианино в 5 лет. Университетское образование он получил по классу ударных инструментов на отделении джазовой и рок-музыки. Сейчас Стоян - один из самых известных барабанщиков страны. Он является создателем уникального сочетания ударных инструментов с народным болгарским барабаном. Стоян и Элитса выступали на международных концертах в течение пяти лет, представляя миру национальную болгарскую культуру и завоевывая популярность и многочисленные награды.
На конкурсе "Евровидение" они выступят с песней "Water".

Турция
KENAN DOGULU
Кенан поступил в музыкальную школу в 5 лет. Мальчик сразу стал играть на фортепьяно. Через шесть лет Кенан увлекся игрой на флейте. Параллельно он решил учиться играть на гитаре и петь в детском хоре.
Сейчас он является одним из самых популярных исполнителей в Турции, однако не собирается останавливаться на достигнутом. Кенан мечтает стать всемирно известным музыкантом. На "Евровидении" он исполнит зажигательную песню "Shake It Up, Shekerim".

Армения
HAYKO
Певец Хайко получил музыкальное образование в Ереванской государственной консерватории. В 1996 году выиграл главный приз на музыкальном фестивале "Москва 96", в 1997 - стал победителем фестиваля "Big Apple" в Нью-Йорке. В 2002 году занял первое место на конкурсе "Armenian National Music Awards" в трех номинациях. В 2003 и 2006 году Хайко признали лучшим исполнителем Армении. На конкурсе армянский исполнитель выступит с песней "Anytime You Need".

Молдавия
NATALIA BARBU
Наталья родилась в 1979 году в городе Балти. С детства она обожала бродить по улицам и устраивать представления для прохожих. Наталья признается, что она по натуре боец и легко справляется с трудностями. На конкурсе "Евровидение" певица исполнит песню "Fight".

Швеция
THE ARK
Группа The Ark была образована в 1991 году. Первыми участниками группы были Ола Сало, Микаэль Йепсон и Ласс Льюнберг. Ола и Ласу было всего 14, когда они начали петь. В 1997 году к группе присоединился Мартин Аксен, а в 1999 - Сильвестр Шлегель. В 2006 году в состав группы вошел Дженс Андерссон. На конкурсе группа исполнит песню "The Worrying Kind".

Венгрия
MAGDI RUZSA
Магди Ружа - 21-летняя венгерская исполнительница. Венгрия открыла ее в 2006 году благодаря конкурсу "Megastar". После окончания школы Магди хотела поступать в медицинский институт, но семья не смогла оплатить ее обучение. Тогда девушка решила попытать счастья в музыке, и ей улыбнулась удача. На "Евровидении" Магди выступит с песней "Unsubstantial Blues". Для выступления она придумала оригинальный сюжет - на сцене появится автобусная остановка, а сама певица выйдет босиком.

Греция
SARBEL
Сарбел родился в 1981 году в Лондоне. С детства он занимался музыкой и танцами. В 2005 году певец выпустил свой первый альбом, который разошелся тиражом более 10000 копий. За выпуском альбом последовали успешные выступления в Греции и других странах мира. В 2006 году Сарбел выпустил второй альбом. На конкурсе "Евровидение" он исполнит песню "Yassou Maria".

Литва
4YOU
В состав литовской группы входят Юлия Ритчик, Анджей Зуевич, Юстас Ясенка, Римантас Ясенка и Лаймонас Станюлёнис. Группа была образована в 2001 году, когда Юлия и Лаймонас вышли из состава известной литовской группы The Road Band. Сейчас группа 4YOU выступает в клубах и ездит с концертами по стране и Европе.
На конкурсе группа исполнит песню "Love or Leave".

Грузия
SOPHO
Софо начала петь, когда ей было всего 3 года. Когда девочка подросла, она стала ходить в музыкальную школу. В 2006 году певица впервые стала победительницей международного конкурса, а в конкурсе "Новая волна-2006" Софо заняла третье место.
На "Евровидении" она выступит с песней "Visionary Dreams".

Босния и Герцеговина
MARIA SESTIC
Мария Шестич родилась в 1987 году в городе Баньа Лука. В шесть лет началась ее музыкальная карьера, она выступала на различных детских музыкальных фестивалях, где занимала первые места. На конкурсе Евровидение Мария выступит с композицией "Rijeka Bez Imena".

Испания
D'NASH
Эта группа - первый испанский boys-band. Все четыре участника группы - Басти, Хави, Они и Майки - с раннего детства занимались музыкой и танцами. Басти путешествовал по всей Испании со своей группой, Хави и Майкл играли в театре, Они снимался в кино и преподавал хип-хоп. Песня, с которой выступят музыканты на "Евровидении", называется "I Love You Mi Vida", ее авторы Тони Санчес-Олссон и Ребеса Поус дель Торо.

Беларусь
КОЛДУН
За Беларусь выступает исполнитель Дмитрий Колдун. Он родился в 1985 году в Минске. В 2002 году поступил на химический факультет Белорусского Государственного Университета. Однако тяга к большой сцене оказалась сильнее. В 2004 году Дима Колдун стал финалистом проекта РТР "Народный артист-2". В 2004-2005 годах работал в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга, а также в студии "Гран-При" под руководством композитора Олега Елисеенкова. В 2006 году Колдун стал победителем "Фабрики звезд" Виктора Дробыша на "Первом Канале". В 2007 году Дима прошел отборочный тур на конкурс "Евровидение" с композицией "Work Your Magic". Композитором и продюсером стал знаменитый российский поп-исполнитель Филипп Киркоров.

Ирландия
DERVISH
Группа DERVISH - одна из самых успешных и популярных исполнителей традиционной ирландской музыки. Группа образовалась в 1989, состоит из шести человек: Кати Джордан (вокалистка), Том Морроу (скрипка), Шайн Митчелл (аккордеон), Лиам Келли (флейта), Майкл Холмс (бузуки) и Байн МакДонах (мандолина). На конкурсе они выступят с композицией "They Can't Stop The Spring" - эта песня совмещает в себе ирландские и традиционные европейские мотивы.

Финляндия
HANNA PAKARINEN
В этом году Финляндию на Евровидении представит Ханна Пакаринен, которая исполнит композицию "Leave Me Alone". Ханна выросла в восточной Финляндии рядом с российской границей. В начале творческого пути она пела в местной рок-группе, ночью выступала в клубах, а днем работала водителем грузовика на бумажной фабрике. Ее счастливым случаем стало выступление в телевизионном шоу "Idols". Ханна показалась всем очень необычной, она победила в этом конкурсе и подписала контракт с Sony BMG.

Македония
KAROLINA
Каролина родилась в 1980 году в городе Битола. Музыкой она начала заниматься еще в раннем детстве. Звездой же ее сделало участие в самом популярном македонском фестивале "MAKFEST". Свой первый контракт она подписала с музыкальной продюсерской компанией Avalon Produkcija, и с того момента ее карьера пошла в гору. На "Евровидении" Каролина выступит с композицией "Mojot Svet".

Словения
ALENKA GOTAR
Аленка Готар родилась в городе Любляна в 1977 году. Закончив музыкальную школу, где она училась играть на гитаре и фортепьяно, Аленка поступила в высшую музыкальную и балетную школу. Сейчас Аленка широко известна как соло-исполнительница, она выступала с оркестрами Словении, Австрии, Германии и Скандинавии. На "Евровидении" Аленка исполнит композицию "Cvet Z Juga".
1
2102
12 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Marija Serifovic (Мария Шерифович) (1 место на Eurovision 2007)Marija Serifovic (Мария Шерифович) (1 место на Eurovision 2007)

Сербская исполнительница считается одной из фавориток конкурса. Мария родилась в Сербии в 14 ноября 1984 году. Ее мать - известная Сербская фольклорна...

Zdob Si Zdub выступят на Zdob Si Zdub выступят на "Евровидение-2011" от Молдавии

Молдавская группа Zdob Si Zdub во второй раз представит свою страну на музыкальном конкурсе \"Евровидение\".Как сообщает РИА Днестр, музыканты заняли...

Беларусь на Беларусь на "Евровидении-2011" представит Анастасия Винникова с песней " ...

На международном конкурсе песни «Евровидение-2011» в Дюссельдорфе Беларусь представит Анастасия Винникова с песней «Born in Bielorussia» (музыка Евген...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 09:00
Если вы решились скачать utorrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...