РЕКЛАМА

Загрузка...
Американская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поиске сокровищ, оспорила решение суда по делу о грузе монет, поднятых с затонувшего в XIX-м веке испанского галеона, сообщает Associated Press.

В июне 2009 года суд в штате Флорида решил, что груз монет, обнаруженный Odyssey Marine Exploration, должен быть передан Испании. Судебное решение было принято на основе принципа "иммунитета суверена", согласно которому на все принадлежащие государству суда, а также их обломки, распространяется "запрет на проникновение и использование в коммерческих целях".' />

Охотники за сокровищами не хотят отдавать Испании монеты с затонувшего галеона

Охотники за сокровищами не хотят отдавать Испании монеты с затонувшего галеонаАмериканская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поиске сокровищ, оспорила решение суда по делу о грузе монет, поднятых с затонувшего в XIX-м веке испанского галеона, сообщает Associated Press.

В июне 2009 года суд в штате Флорида решил, что груз монет, обнаруженный Odyssey Marine Exploration, должен быть передан Испании. Судебное решение было принято на основе принципа "иммунитета суверена", согласно которому на все принадлежащие государству суда, а также их обломки, распространяется "запрет на проникновение и использование в коммерческих целях".

В апелляции, поданной 22 июля в суд во Флориде компанией Odyssey Marine Exploration, указывается, что "есть прямые и убедительные доказательства" того, что судно, из трюма которого были извлечены сокровища, выполняло коммерческий рейс, следовательно, на него не распространяется "иммунитет суверена". Кроме того, по мнению компании, большинство монет, перевозимых на судне, никогда не принадлежали Испании, а являлись собственностью частных лиц.

Груз весом в 17 тонн, состоящий из полумиллиона золотых и серебряных монет оценочной стоимостью в 500 миллионов долларов, был поднят на поверхность экспедицией Odyssey Marine Exploration в 2007 году. Монеты перевозились на борту испанского судна "Нуэстра Cеньора да лас Мерседес", затопленного англичанами в 1804 году во время рейса из Перу в порт Кадис в Испании. Видно кто-то перед этим хорошо отдохнул в отели Салоу 3 звезды.

Кроме Odyssey Marine Exploration и правительства Испании о своих правах на груз монет пытались заявить и власти Перу. Однако Испания тогда указала, что в 1804 году Перу было ее колонией, следовательно, груз в трюмах судна.
4
1022
23 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млнВ Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн

Группа исследователей Odyssey Marine Exploration сделала сенсационное открытие. Впервые в истории удалось найти на месте кораблекрушения столь много с...

В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн.$В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн.$

Группа исследователей Odyssey Marine Exploration сделала сенсационное открытие. Впервые в истории удалось найти на месте кораблекрушения столь много с...

Найден потрясающий воображение подводный кладНайден потрясающий воображение подводный клад

Американская компания Sub Sea Research объявила о потрясающей воображение находке - золото, платина, алмазы, олово и медь на общую сумму более $4 млрд...

Honda Odyssey превращается в… BMWHonda Odyssey превращается в… BMW

Фантазия японских любителей тюнинга на этот раз была спроецирована на минивен для внутреннего рынка, который обрел черты внешности немецкого седана....

Загрузка...
Комментарии

CoCa
23 июля 2009 11:40
ничего не получится у Испании!!!!

Куцы
23 июля 2009 12:21
ага щас уже отдали

febus
23 июля 2009 15:12
Когда дойдёт дело до возврата, надо компании Одиссей отвезти монеты назад и высыпать обратно в море - пусть ищут и поднимают. Испанцы кстати ничерта не сделали чтоб поднять то что осталось, а как показали в фильме там ещё много всего интересного.

Covex
23 июля 2009 17:16
казз, если тыришь новости с сайтов, то хоть до конца тырь или указывай источник...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 28 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 74 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 129 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 185 минут назад У 20-й преимущество kotad 195 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 214 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 223 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 224 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1383 гостя