РЕКЛАМА

Загрузка...
Американская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поиске сокровищ, оспорила решение суда по делу о грузе монет, поднятых с затонувшего в XIX-м веке испанского галеона, сообщает Associated Press.

В июне 2009 года суд в штате Флорида решил, что груз монет, обнаруженный Odyssey Marine Exploration, должен быть передан Испании. Судебное решение было принято на основе принципа "иммунитета суверена", согласно которому на все принадлежащие государству суда, а также их обломки, распространяется "запрет на проникновение и использование в коммерческих целях".' />

Охотники за сокровищами не хотят отдавать Испании монеты с затонувшего галеона

Охотники за сокровищами не хотят отдавать Испании монеты с затонувшего галеонаАмериканская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поиске сокровищ, оспорила решение суда по делу о грузе монет, поднятых с затонувшего в XIX-м веке испанского галеона, сообщает Associated Press.

В июне 2009 года суд в штате Флорида решил, что груз монет, обнаруженный Odyssey Marine Exploration, должен быть передан Испании. Судебное решение было принято на основе принципа "иммунитета суверена", согласно которому на все принадлежащие государству суда, а также их обломки, распространяется "запрет на проникновение и использование в коммерческих целях".

В апелляции, поданной 22 июля в суд во Флориде компанией Odyssey Marine Exploration, указывается, что "есть прямые и убедительные доказательства" того, что судно, из трюма которого были извлечены сокровища, выполняло коммерческий рейс, следовательно, на него не распространяется "иммунитет суверена". Кроме того, по мнению компании, большинство монет, перевозимых на судне, никогда не принадлежали Испании, а являлись собственностью частных лиц.

Груз весом в 17 тонн, состоящий из полумиллиона золотых и серебряных монет оценочной стоимостью в 500 миллионов долларов, был поднят на поверхность экспедицией Odyssey Marine Exploration в 2007 году. Монеты перевозились на борту испанского судна "Нуэстра Cеньора да лас Мерседес", затопленного англичанами в 1804 году во время рейса из Перу в порт Кадис в Испании. Видно кто-то перед этим хорошо отдохнул в отели Салоу 3 звезды.

Кроме Odyssey Marine Exploration и правительства Испании о своих правах на груз монет пытались заявить и власти Перу. Однако Испания тогда указала, что в 1804 году Перу было ее колонией, следовательно, груз в трюмах судна.
4
1111
23 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млнВ Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн

Группа исследователей Odyssey Marine Exploration сделала сенсационное открытие. Впервые в истории удалось найти на месте кораблекрушения столь много с...

В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн.$В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн.$

Группа исследователей Odyssey Marine Exploration сделала сенсационное открытие. Впервые в истории удалось найти на месте кораблекрушения столь много с...

Найден потрясающий воображение подводный кладНайден потрясающий воображение подводный клад

Американская компания Sub Sea Research объявила о потрясающей воображение находке - золото, платина, алмазы, олово и медь на общую сумму более $4 млрд...

Honda Odyssey превращается в… BMWHonda Odyssey превращается в… BMW

Фантазия японских любителей тюнинга на этот раз была спроецирована на минивен для внутреннего рынка, который обрел черты внешности немецкого седана....

Загрузка...
Комментарии

CoCa
23 июля 2009 11:40
ничего не получится у Испании!!!!

Куцы
23 июля 2009 12:21
ага щас уже отдали

febus
23 июля 2009 15:12
Когда дойдёт дело до возврата, надо компании Одиссей отвезти монеты назад и высыпать обратно в море - пусть ищут и поднимают. Испанцы кстати ничерта не сделали чтоб поднять то что осталось, а как показали в фильме там ещё много всего интересного.

Covex
23 июля 2009 17:16
казз, если тыришь новости с сайтов, то хоть до конца тырь или указывай источник...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Mab 35 минут назад
Цитата: n.Die_Fill
Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП?

Саддама казнили иракцы
smav 117 минут назад напомнило старый мем "дверь сделал блеать !!1" )) Trend 311 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 472 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 472 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 522 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 554 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 578 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1373 гостя