РЕКЛАМА

Загрузка...
Американская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поиске сокровищ, оспорила решение суда по делу о грузе монет, поднятых с затонувшего в XIX-м веке испанского галеона, сообщает Associated Press.

В июне 2009 года суд в штате Флорида решил, что груз монет, обнаруженный Odyssey Marine Exploration, должен быть передан Испании. Судебное решение было принято на основе принципа "иммунитета суверена", согласно которому на все принадлежащие государству суда, а также их обломки, распространяется "запрет на проникновение и использование в коммерческих целях".' />

Охотники за сокровищами не хотят отдавать Испании монеты с затонувшего галеона

Охотники за сокровищами не хотят отдавать Испании монеты с затонувшего галеонаАмериканская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поиске сокровищ, оспорила решение суда по делу о грузе монет, поднятых с затонувшего в XIX-м веке испанского галеона, сообщает Associated Press.

В июне 2009 года суд в штате Флорида решил, что груз монет, обнаруженный Odyssey Marine Exploration, должен быть передан Испании. Судебное решение было принято на основе принципа "иммунитета суверена", согласно которому на все принадлежащие государству суда, а также их обломки, распространяется "запрет на проникновение и использование в коммерческих целях".

В апелляции, поданной 22 июля в суд во Флориде компанией Odyssey Marine Exploration, указывается, что "есть прямые и убедительные доказательства" того, что судно, из трюма которого были извлечены сокровища, выполняло коммерческий рейс, следовательно, на него не распространяется "иммунитет суверена". Кроме того, по мнению компании, большинство монет, перевозимых на судне, никогда не принадлежали Испании, а являлись собственностью частных лиц.

Груз весом в 17 тонн, состоящий из полумиллиона золотых и серебряных монет оценочной стоимостью в 500 миллионов долларов, был поднят на поверхность экспедицией Odyssey Marine Exploration в 2007 году. Монеты перевозились на борту испанского судна "Нуэстра Cеньора да лас Мерседес", затопленного англичанами в 1804 году во время рейса из Перу в порт Кадис в Испании. Видно кто-то перед этим хорошо отдохнул в отели Салоу 3 звезды.

Кроме Odyssey Marine Exploration и правительства Испании о своих правах на груз монет пытались заявить и власти Перу. Однако Испания тогда указала, что в 1804 году Перу было ее колонией, следовательно, груз в трюмах судна.
4
1065
23 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млнВ Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн

Группа исследователей Odyssey Marine Exploration сделала сенсационное открытие. Впервые в истории удалось найти на месте кораблекрушения столь много с...

В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн.$В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн.$

Группа исследователей Odyssey Marine Exploration сделала сенсационное открытие. Впервые в истории удалось найти на месте кораблекрушения столь много с...

Найден потрясающий воображение подводный кладНайден потрясающий воображение подводный клад

Американская компания Sub Sea Research объявила о потрясающей воображение находке - золото, платина, алмазы, олово и медь на общую сумму более $4 млрд...

Honda Odyssey превращается в… BMWHonda Odyssey превращается в… BMW

Фантазия японских любителей тюнинга на этот раз была спроецирована на минивен для внутреннего рынка, который обрел черты внешности немецкого седана....

Загрузка...
Комментарии

CoCa
23 июля 2009 11:40
ничего не получится у Испании!!!!

Куцы
23 июля 2009 12:21
ага щас уже отдали

febus
23 июля 2009 15:12
Когда дойдёт дело до возврата, надо компании Одиссей отвезти монеты назад и высыпать обратно в море - пусть ищут и поднимают. Испанцы кстати ничерта не сделали чтоб поднять то что осталось, а как показали в фильме там ещё много всего интересного.

Covex
23 июля 2009 17:16
казз, если тыришь новости с сайтов, то хоть до конца тырь или указывай источник...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
triangel 73 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 225 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
DJ_MoHaX 287 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 382 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 414 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 424 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 435 минут назад А начало было красивым Mab 436 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1424 гостя