РЕКЛАМА

Загрузка...
Американская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поиске сокровищ, оспорила решение суда по делу о грузе монет, поднятых с затонувшего в XIX-м веке испанского галеона, сообщает Associated Press.

В июне 2009 года суд в штате Флорида решил, что груз монет, обнаруженный Odyssey Marine Exploration, должен быть передан Испании. Судебное решение было принято на основе принципа "иммунитета суверена", согласно которому на все принадлежащие государству суда, а также их обломки, распространяется "запрет на проникновение и использование в коммерческих целях".' />

Охотники за сокровищами не хотят отдавать Испании монеты с затонувшего галеона

Охотники за сокровищами не хотят отдавать Испании монеты с затонувшего галеонаАмериканская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поиске сокровищ, оспорила решение суда по делу о грузе монет, поднятых с затонувшего в XIX-м веке испанского галеона, сообщает Associated Press.

В июне 2009 года суд в штате Флорида решил, что груз монет, обнаруженный Odyssey Marine Exploration, должен быть передан Испании. Судебное решение было принято на основе принципа "иммунитета суверена", согласно которому на все принадлежащие государству суда, а также их обломки, распространяется "запрет на проникновение и использование в коммерческих целях".

В апелляции, поданной 22 июля в суд во Флориде компанией Odyssey Marine Exploration, указывается, что "есть прямые и убедительные доказательства" того, что судно, из трюма которого были извлечены сокровища, выполняло коммерческий рейс, следовательно, на него не распространяется "иммунитет суверена". Кроме того, по мнению компании, большинство монет, перевозимых на судне, никогда не принадлежали Испании, а являлись собственностью частных лиц.

Груз весом в 17 тонн, состоящий из полумиллиона золотых и серебряных монет оценочной стоимостью в 500 миллионов долларов, был поднят на поверхность экспедицией Odyssey Marine Exploration в 2007 году. Монеты перевозились на борту испанского судна "Нуэстра Cеньора да лас Мерседес", затопленного англичанами в 1804 году во время рейса из Перу в порт Кадис в Испании. Видно кто-то перед этим хорошо отдохнул в отели Салоу 3 звезды.

Кроме Odyssey Marine Exploration и правительства Испании о своих правах на груз монет пытались заявить и власти Перу. Однако Испания тогда указала, что в 1804 году Перу было ее колонией, следовательно, груз в трюмах судна.
4
1043
23 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млнВ Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн

Группа исследователей Odyssey Marine Exploration сделала сенсационное открытие. Впервые в истории удалось найти на месте кораблекрушения столь много с...

В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн.$В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн.$

Группа исследователей Odyssey Marine Exploration сделала сенсационное открытие. Впервые в истории удалось найти на месте кораблекрушения столь много с...

Найден потрясающий воображение подводный кладНайден потрясающий воображение подводный клад

Американская компания Sub Sea Research объявила о потрясающей воображение находке - золото, платина, алмазы, олово и медь на общую сумму более $4 млрд...

Honda Odyssey превращается в… BMWHonda Odyssey превращается в… BMW

Фантазия японских любителей тюнинга на этот раз была спроецирована на минивен для внутреннего рынка, который обрел черты внешности немецкого седана....

Загрузка...
Комментарии

CoCa
23 июля 2009 11:40
ничего не получится у Испании!!!!

Куцы
23 июля 2009 12:21
ага щас уже отдали

febus
23 июля 2009 15:12
Когда дойдёт дело до возврата, надо компании Одиссей отвезти монеты назад и высыпать обратно в море - пусть ищут и поднимают. Испанцы кстати ничерта не сделали чтоб поднять то что осталось, а как показали в фильме там ещё много всего интересного.

Covex
23 июля 2009 17:16
казз, если тыришь новости с сайтов, то хоть до конца тырь или указывай источник...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
AntoNeo 140 минут назад
Цитата: Дрочун
AntoNeo,А че у тебя с лицом?



Цитата: AntoNeo
Красная жопа вместо лица.


Цитата: Дрочун
Да я не про базин портрет.


Цитата: AntoNeo
Ну тогда вопрос задавай так,чтобы понятно было про что говоришь.


Цитата: Дрочун
Так я у тебя спрашивал а не у Бази. Хз почем ты не допер.


Цитата: Дрочун
Да не звизди. Все ты понимаешь.


Цитата: Дрочун
Ты просто тупишь.


Цитата: Дрочун
Эти сказки ты можешь Базику рассказывать.

Где тут хоть один аргументированый,обоснованый вывод?Тут ничего,кроме твоего сказачного долбаебства не видно:))))Спрашиваешь про трусы,а ответ про галстук ждешь:)))
Ты вообще способен на что-нибудь кроме того как дрочить перед монитором и белыми нитками,как тупая телка, псевдологические цепочки шить?:))))
bf124 384 минут назад
Цитата: Icemen
кто знает где не задорого найти ремень

на авто-рынке подберешь
zootechnik_ua 414 минут назад нужно ей сказать что если отрезать голову то тоже классные фотки будут bf124 422 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Славный Друже Обломов их отжарил

gismo_2 454 минут назад AntoNeo,
Ладно, можешь завтра ответить раз тебе нужно подумать, а я спать пошел.
gismo_2 464 минут назад
Цитата: AntoNeo
Да ладно?:)))Квакнуть и не обосновать это сильно.
Спросить,получить ответ сказать,что не про то спрашивал это не тупить по твоему?:)))
От гения,у котого хватило мозгов дрочить по скайпу других умозаключений и не ожидал.:))))

Эти сказки ты можешь Базику рассказывать. Я тебя про твое мудацкое хлебало спрашивал, а не про базиков портрет, а ты тут чет тупишь и пытаешься меня толсто троллить, еда.
AntoNeo 472 минут назад
Цитата: gismo_2
Ты просто тупишь.

Да ладно?:)))Квакнуть и не обосновать это сильно.
Спросить,получить ответ сказать,что не про то спрашивал это не тупить по твоему?:)))
От гения,у котого хватило мозгов дрочить по скайпу других умозаключений и не ожидал.:))))

Цитата: Очкобазечка
признание под давлением это ничего не сделано

Никто на тебя не давил,ты сам признался:)
basalt155 476 минут назад SabakaZ,
неа. мне антонио тролить в кайф)) пускай думает что я педик. но только я знаю кто я...завтра первая смена. а я всё спать не уйду. пойду наверное. удачи вам короче
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 836 гостей