РЕКЛАМА

Загрузка...
Шейх Мухаммад бин Рашид аль-Мактум (Mohammed bin Rashid al-Maktoum), глава расположенной в ОАЭ фирмы по производству первого в мире шоколада, изготовленного из верблюжьего молока, выводит шоколад «Al Nassma» на мировой рынок, сообщает Daily Telegraph.
В год изготавливается 100 тонн шоколада, для чего требуется молоко 3 тыс. верблюдиц. Шоколад производится без использования консервантов и химических добавок. Считается, что верблюжье молоко гораздо полезнее коровьего, поскольку содержит в пять раз больше витамина С, больше инсулина, но при этом меньше жира и лактозы, что позволит диабетикам также вкушать новое лакомство. Изготовление ведется совместно арабской фирмой и австрийскими специалистами по шоколаду. «Al Nassma» уже распространен в ОАЭ, но теперь шейх хочет вывести его продажу на рынки в других арабских странах, в Японии и в Европе. Например, в Лондоне его можно будет купить в магазине «Harrods».
Между тем, как выяснили ученые, темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов, определили американские ученые из Йельского центра профилактических исследований (Yale Prevention Research Center), США. Ранее проведенные исследования показали, что черный шоколад повышает содержание в крови защищающих сердце антиоксидантов. Такое свойство ему придает находящийся в какао антиоксидант под названием эпикатехин, он входит в группу флавоноидов. В молочном шоколаде содержание эпикатехина вдвое ниже.' />

"Al Nassma" - шоколад из верблюжьего молока

5
1375
23 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шоколад на верблюжьем молоке для гурманов и диабетиков

В Дубае продолжают создавать индустрию предметов роскоши, хотя на этот раз речь пойдет не о фешенебельных отелях и развлечениях в пустыне, а о шокола...

Шоколад на верблюжьем молокеШоколад на верблюжьем молоке

В ОАЕ нашли еще один способ извлечения пользы из верблюдов: производство шоколада на основе верблюжьего молока. Продукцию представили на внутреннем ры...

Шоколад в цифрах и фактахШоколад в цифрах и фактах

* В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности. * Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующи...

Шоколад в цифрах и фактах

Две конфеты в день снижают артериальное давление. Читайте другие интересные сведения о шоколадеВ шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощу...

Загрузка...
Комментарии

Романтик1987
23 июля 2009 11:59
обязательно нужно будет попробовать...

зверёныш пушистый
23 июля 2009 12:03
согласна =) интересно какой у шоколада вкус будет?!

Романтик1987
23 июля 2009 12:08
не знаю какой вкус, но уверен, что очень приятно будет кушать этот шоколад... ням-ням...

Алинка
23 июля 2009 12:11
надо попробывать

ЕмКо ДеФфоЧкО
23 июля 2009 23:19
winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 2 минут назад
Цитата: 3ara3a
По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.
Artiby 2 минут назад zoombi, не люблю оскорблять людей, но других слов нет: дебил, о зарплате китайцев на белкелме не слышал? У них в стране средняя зарплата выше на половину, чем в России, где по трубам бежит газ, из скважин бьется нефть, а в карьерах вся таблица Менделеева! Flint 6 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
3ara3a 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие искусственного интеллекта. Если ты имеешь в виду ИИ на манер ИИ в "я робот" и "AI" - пока -нет. На самом деле проблема заключается не в вычислительной мощности а в способности менять нейронные связи со временем, что-то типа генетических алгоритмов. Т.е. программа должна видоизменяться, и не количественно, а качественно. А так вообще ИИ используется повсеместно, если у тебя есть смартфон с камерой и авто-фокусом - там уже есть ИИ. Если ты используешь deflate в архивах - там тоже есть ии. Если ты играешь в компьютерные игры там есть ИИ, и поверь, если правила игры можно задать формально или имперически, то ИИ будет играть в нее лучше чем ты.


По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.



Цитата: gismo_2
Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения.

Какое нах тут распределение. МОдель той же типа эволюции, когда в мизерную дельту меняется свойство.
gismo_2 8 минут назад
Цитата: 3ara3a
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.

Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения. А результирующая матрица будет равна сложению мат ожиданий матриц операндов.

Цитата: Tatur
да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья?

Мне не нравятся проколотые соски, не понятно стоят они на самом деле или нет.
Tatur 10 минут назад да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья? gismo_2 11 минут назад
Цитата: 3ara3a
ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.

Ты пи3данул - меня заинтересовало.
Цитата: 3ara3a
от значения

От значения чего?
3ara3a 14 минут назад
Цитата: gismo_2
Сначала расскажи то что я спрашивал, мнемонику на ардуино и суть.
Потому что пока это бред.

ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...