РЕКЛАМА

Загрузка...

"Неизвестные могилы убитых поляков найдены в соборе в местности Глубокое в Белоруссии. Местная прокуратура не разрешила провести эксгумацию останков, сообщив, что убийство было сделано руками нацистов. Историки утверждают, что это сделало НКВД', - читаем в статье на первой полосе 'Газеты Выборчей'.' />

Найдены очередные могилы убитых поляков времен Второй мировой

Найдены очередные могилы убитых поляков времен Второй мировой

"Неизвестные могилы убитых поляков найдены в соборе в местности Глубокое в Белоруссии. Местная прокуратура не разрешила провести эксгумацию останков, сообщив, что убийство было сделано руками нацистов. Историки утверждают, что это сделало НКВД', - читаем в статье на первой полосе 'Газеты Выборчей'.

'Останки поляков были найдены верующими во время работ на территории православного собора Рождества Пресвятой Богородицы. Рядом с костями были найдены гильзы от револьвера конструкции Нагана, который использовался сотрудниками НКВД при массовых расстрелах', - сообщил газете Ярослав Берникович из местного отдела оппозиционного движения 'За свободу'. В одежде убитых была найдена упаковка от сигарет довоенной польской марки 'Прогресс'.

'Мы нашли 20 - 30 тел. Под ними были еще следующее', - говорит настоятель собора отец Сергей Громыко и поясняет, что по причине зловония кости были вновь засыпаны землей. Неофициально газета узнала, что этого потребовала белорусская прокуратура.

Глава Совета Охраны памяти борьбы и мученичества польского народа Анджей Пшевозьник заявил, что Польша обратилась к властям Белоруссии с просьбой разрешить польским специалистам ознакомится с ситуацией. 'Возможно, что найденные останки убитых поляков, это дело НКВД. В районе Глубокого находилась тюрьма НКВД, - говорит он газете и добавляет. - В последние годы сотрудничество с Белоруссией складывалась хорошо. Мы ведем совместно несколько проектов и надеемся, что никто в этом случае не будет создавать препятствий', - говорит 'Газете Выборчей' Анджей Пшевозьник.

'Это наверняка останки польских чиновников, интеллигентов или офицеров, которых арестовало НКВД после захвата Советами восточной территории Второй Речи Посполитой 17 сентября 1939 года', - говорит газете белорусский историк Игорь Кузнецов, занимающийся исследованием деятельности коммунистического аппарата террора. По его словам, есть информация о расстрелах работниками НКВД в Глубоком весной 1940 года и в июне 1941 незадолго до вступления в город нацистов. Это был следующий раздел так называемого катынского дела - экзекуции почти 15 тысяч пленников, тела которых НКВД закопали в Катыни около Смоленска, в Медном около сегодняшней Твери и Пятихатках под Харьковом, - пишет газета. - Наиболее таинственным разделом этого преступления является смерть около 8 тысяч поляков, которых НКВД арестовало на восточных 'Кресах' Польши. Часть из них лежит в Быковни недалеко от Киева (недавно были найдены там останки польских офицеров) и Куропатах под Минском. Место казни тысячи поляков все еще не известны, - пишет 'Газета Выборча'.
18
1714
24 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Под Воронежем нашли новые расстрельные ямыПод Воронежем нашли новые расстрельные ямы

Найдены и перезахоронены останки еще 170 узников сталинского режима....

Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Росархив впервые обнародовал документы по \"катынскому делу\" из так называемой \"Особой папки номер 1\", сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на заявлен...

На стройке в Минске нашли останки мамонтаНа стройке в Минске нашли останки мамонта

На одной из стройплощадок в Минске были обнаружены останки мамонта. Строители нашли кости в котловане на глубине около 7 метров. Чтобы ученые могли ис...

Загрузка...
Комментарии

DiNecromA
24 июля 2009 11:48
афторы реальный пацани. в глубокском раёне орудывало такое количество партизанов\бандитов что сразу выдавать в прессу то что это НКВД могут только отъявленые долбо№бы.
Так же не стоит забывать про растрелы евреев имевшие место.А довод про используемо оружие это дело очень зыбкое.
если это заключённые то должны быть в архивах документы. хаключённый просот так проасть не может.пока нету документов считаю заявления обвинительные какой то из сторон тупой агитацией.

asdfer
24 июля 2009 12:24
ты наіўна лічыш ,што на кожнага забітага чалавека (зняволенага) былі якія небудзь паперы??? людзей літаральна хаплялі з вуліцы і везлі страляць

Nen
24 июля 2009 12:27
Надо бы провести расследование, но пока 2-0 в пользу нквд. Гильзы и тюрьма нквд рядом.

Ignis Divine
24 июля 2009 12:50
Цитата: DiNecromA
афторы реальный пацани. в глубокском раёне орудывало такое количество партизанов\бандитов что сразу выдавать в прессу то что это НКВД могут только отъявленые долбо№бы.
Так же не стоит забывать про растрелы евреев имевшие место.А довод про используемо оружие это дело очень зыбкое.
если это заключённые то должны быть в архивах документы. хаключённый просот так проасть не может.пока нету документов считаю заявления обвинительные какой то из сторон тупой агитацией.

Найди стену лучш, но только покрепче, а то не убьешся а стену бошкой такой проломаешь точно....
Цитата: Nen
Надо бы провести расследование, но пока 2-0 в пользу нквд. Гильзы и тюрьма нквд рядом.

Согласен, но не 2-0, а 3-0, ибо НКВД уже за руку поймали на расстрелах поляков.

YUGRA
24 июля 2009 13:09
Ну по крайней мере это вроде как точная инфа. Сегодня люди были в этом соборе. Говорят действительно какая-то дырка в полу.

Nen
24 июля 2009 13:16
Цитата: Ignis Divine
Согласен, но не 2-0, а 3-0, ибо НКВД уже за руку поймали на расстрелах поляков.


Все-таки 2-0, нквд никто за руку не ловил. То, что нквд расстреливало не особо понравившихся(по разным причинам) людей, ничем при этом не отличаясь от гитлеровцев - факт.

Rammик
24 июля 2009 13:38
Цитата: asdfer
на кожнага забітага чалавека (зняволенага) былі якія небудзь паперы??? людзей літаральна хаплялі з вуліцы і везлі страляць

+1

dzirt
24 июля 2009 15:05
Цитата: asdfer
ты наіўна лічыш ,што на кожнага забітага чалавека (зняволенага) былі якія небудзь паперы??? людзей літаральна хаплялі з вуліцы і везлі страляць

двачую

denish
24 июля 2009 20:02
Конечно нквд. Да еще и в Храме.

london12
24 июля 2009 21:58
"Глава Совета Охраны памяти борьбы и мученичества польского народа Анджей Пшевозьник заявил, что Польша обратилась к властям Белоруссии с просьбой разрешить польским специалистам ознакомится с ситуацией. 'Возможно, что найденные останки убитых поляков, это дело НКВД...."

Ну-ну. а возможно это найденные останки убитых польской дефензивой белорусов. Так что Главе Совета Охраны памяти борьбы и мученичества польского народа Анджею Пшевозьнику не стоит сильно разгоняться в своих выводах. Во-первых, нужно провести экспертизу останков (причина смерти, возраст останков). Во-вторых. что это за гильзы может определить тоже только экспертиза. Я так понимаю, что волонтеры объединения молодежи Белорусской православной церкви наврядли таковыми являются. В-третьих, если это и гильзы от "Нагана", то стрелять из него мог кто угодно. Или полякам стрелять из нагана религия запрещает? Немцы 31 августа 1939 года, переодев своих же уголовников в польскую форму, устроили провокацию с нападением на свою приграничную радиостанцию. А потом заявили о том, какие нехорошие поляки, нужно Польшу наказать. И понеслось... В-четвертых, найденная там пачка польских сигарет ни о чем не говорит. Белорусы тоже были граждане Польши до 1939 г. и тоже соответственно могли курить польские сигареты. Поэтому что это за люди, какова причина смерти, когда они погибли... Одни вопросы. Может и сами поляки их расстреляляи в 1921-1939 гг.., а может и Советы, а может и вообще банальный криминал. Это все нужно проверять.

YUGRA,
Ну и какую точную "инфу" дает дырка в полу?

asdfer,
"Гоша, с Вашим аналитическим умом Вам нужно работать в бюро прогнозов". Какая историческоая точность. Такое ощущение, что asdfer лично при этом присутствовал или сам был исполнителем. Знает вопрос в деталях. Как ловили, на каких улицах, были бумаги или нет. Мда. Любят у нас делать скоропалительные выводы.

Чахлый
25 июля 2009 03:21
london12,+1

Alex-D
25 июля 2009 12:55
Хренопопина

Rustaveli
25 июля 2009 13:22
Лол, по пачке сигарте определили, что лежат там поляки и понеслась...

Ignis Divine
25 июля 2009 16:03
Цитата: london12


Ты не особо не прав. Ну да бог с ним, подождем.

london12
25 июля 2009 16:59
Ignis Divine,
Во-первых. на бурдешафт мы еще не пили. Поэтому на Вы. Во-вторых, Бог пишется с большой буквы. Это не колбаса в авоське. В третьих. я ничего и не утверждаю, чтобы быть правым или неправым. Я говорю лишь о том, что не нужно делать скоропалительных выводов и, что нужно рассматривать все возможные версии. Профессиональный опыт показывает, что наиболее очевидная на первый взгляд версия часто может не иметь под собой никаких оснований.

YUGRA
26 июля 2009 11:24
london12
Очень простую, что там что-то действительно происходит. А не что это очередная брехня. Ну а если ты такой загонный, то съезди на месте обоснуй компетентным людям свое мнение, может прислушаются. Хотя сомневаюсь...

london12
26 июля 2009 13:09
[b]YUGRA,[/b]
YUGRA, что у Вас с русским языком. Из какой африканской страны Вы к нам приехали. Кстати мои коллеги на месте со мной полностью согласны в том, что нужно во всем разбираться, а не заниматься домыслами. Я с ними уже переговорил. И ехать туда не нужно, для этого существует телефон. Как говорится не первый год замужем. А про "очередную брехню" я ничего и не говорил. Это, извините, Вы сказали. fellow

YUGRA
26 июля 2009 14:48
Молодцом, держи нас в курсе событий. Каждые 2 часа отчитывайся по ситуации в Глубоком. fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
moshino12 2 минут назад Головешка не пропорциональна туловищу. Уродливый кен, слишком много силикона закачал в качан))) Laborant 3 минут назад Жаль что у этого Кена не откручиваются ручки и ножки, как у настоящего... Laborant 6 минут назад Однозначно стоило бы. А ТП свое и так уже получила. Teraq666 9 минут назад стоило. но потом бы европа вопела, что не дали право на жизнь и вообще онижедети! hzhzhz 10 минут назад Жаль не расстрел Offshorчик 13 минут назад Sерый17.,
А я сегодня тоже раасписдяйствую, не потому что не платят, а потому что саипался...)))) Да! Подготовка к праздникам, корпоративам, бля вечные ремонты....надо поваляться, бо так можно ваще гыгнуть...))))
Mab 18 минут назад
Цитата: Margasan
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Совсем отупели без Бананы? Раньше вы дали четко понять, что для вас цензор это сплошная ложь и пропаганда лжи, фальсификация фактов, искажение и прочее, что его нельзя вообще читать.
Цитата: Margasan
PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?

А что такого невероятного в этой новости? Не знали, что мамаши детей в мусорные баки выбрасывают? У нас в стране были похожие случаи. И даже живьем закапывали младенцев...
Цитата: Margasan
Тогда вы больной человек ...

Вы больной человек, если считаете, что такое не возможно.
Цитата: Margasan
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать.

Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
-----
Не надо казаться умнее чем вы есть на самом деле. Не в правильной орфографии скрыт интеллект. *
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора
Sерый17. 18 минут назад
Цитата: Offshorчик
Сережка! Привет!

Здароу,Хома!))
Цитата: Offshorчик
Пачаму не на работе расписдяишше????))))
Они делают вид что платят,я делаю вид что работаю))
Хома,ты накаркал)) Меня запалили))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1243 гостя