РЕКЛАМА

Загрузка...
Садовый гном с рукой, поднятой в нацистском приветствии, высмеивает идеологию национал-социализма. К такому выводу пришла прокуратура Нюрнберга, прекратившая расследование в отношении создателя фигурки.
Прокуратура Нюрнберга решила не начинать предварительное расследование в отношении искусствоведа Оттмара Херла (Ottmar Hörl), выставившего в одной из нюрнбергских галерей садового гнома с рукой, поднятой в нацистском приветствии. В работе Херла прокуратура не нашла нарушения параграфа 86a Уголовного кодекса ФРГ, который не дозволяет использовать символику запрещенных организаций, поскольку статуэтка, напротив, высмеивает нацистскую идеологию. Причиной для рассмотрения дела о "садовых гномах" стало анонимное заявление.' />

Садовых гномов не накажут за нацистское приветствие

Садовых гномов не накажут за нацистское приветствиеСадовый гном с рукой, поднятой в нацистском приветствии, высмеивает идеологию национал-социализма. К такому выводу пришла прокуратура Нюрнберга, прекратившая расследование в отношении создателя фигурки.

Прокуратура Нюрнберга решила не начинать предварительное расследование в отношении искусствоведа Оттмара Херла (Ottmar Hörl), выставившего в одной из нюрнбергских галерей садового гнома с рукой, поднятой в нацистском приветствии. В работе Херла прокуратура не нашла нарушения параграфа 86a Уголовного кодекса ФРГ, который не дозволяет использовать символику запрещенных организаций, поскольку статуэтка, напротив, высмеивает нацистскую идеологию. Причиной для рассмотрения дела о "садовых гномах" стало анонимное заявление.

59-летний профессор Оттмар Херл с 2005 года является президентом Нюрнбергской академии художеств. Фигурку позолоченного гнома со вскинутой вверх правой рукой он создал для выставки в бельгийском городе Генте. Весной текущего года 700 таких гномов были выставлены в фойе здания, где проходила экспозиция. Позже они были показаны и на выставке в Италии.

Херл рассматривает своего гнома как пародию на нацистскую идею о "сверхчеловеке". По его словам, нацисты видели себя высокими мужественными блондинами, однако никто не станет приписывать эти качества садовому гному.

Как сообщает агентство dpa, 400 гномов все еще можно увидеть на экспозиции в здании союза художников города Ашаффенбург в Баварии. В интервью агентству Херл заявил, что, хотя во время проведения всех трех выставок возникали обычные дискуссии об искусстве, никому даже в голову не приходила идея связывать его работы с нацизмом.
2
1123
26 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гномы-нацисты подняли рукиГномы-нацисты подняли руки

Более тысячи черных садовых гномов с поднятой в нацистском приветствии правой рукой выставлены в центре города Штраубинга, Германия. Автор этой инстал...

Необдуманный жестНеобдуманный жест

Канадского туриста арестовали в Германии за то, что он отдавал нацистское приветствие на фоне Рейхстага, сообщает газета Telegraph. Попытка сделать за...

Завершено предварительное расследование дела А.Туровича, обвиняемого в педо ...

Следствие завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении кинорежиссера Алексея Туровича, который обвиняется в педофилии....

Что делают дети на фото?Что делают дети на фото?

Вот вы, наверное, плохое на ребят подумали? Зигуют, выбросив руку в традиционном нацистском приветствии (хотя совсем традиционно – правой рукой)? А во...

Загрузка...
Комментарии

miako
26 июля 2009 00:45
это зачет :)

Hell12000
26 июля 2009 10:19
Видел по НТВ, прикол так прикол)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Flint 4 минут назад almost,
Может для тебя это станет открытием, но всем я думаю плевать
isiasan 5 минут назад
Цитата: Mab
Всегда был. Просто сейчас узаконили.

А к какому полу ты себя относишь?
Flint 7 минут назад По хорошему мне на них насрать, но глядя на это мракобесие хочется взять огнемет)) almost 7 минут назад Прекратите тупо копировать одни и те же новости, не разбираясь в вопросе. "Тупые муриканцы" на самом деле не зря первая держава мира. И если они что то делают так а не как ВАМ кажется должно быть иначе, то на то должна быть весомая причина. А она следующая.

1. Афганские силы лояльные США СПЕЦИАЛЬНО переодевали на первых порах в старый вудленд. Это лесной камок известный со Вьетнама. Брали по 2-3 бойца вместе с отделением США, на патрулирование. Вся суть в том что афганские бойцы это считай местное население. Всё ровно как вы немецкий захватчик, идёте уничтожать РККА и берёте с собой в помощники партизанина, за большие для него деньги. И тут вопрос большой не начнёт ли этот самый "лояльный вам" боец стрелять вам в спину, в процессе боя с талибаном. Не состоит ли такой боец сам в талибане? А такие случаи были сплошь и рядом. Но чаще всего они при первых же контактах просто убегали. Так вот что бы проще было найти котика и сразу ОТЛИЧИТЬ своего в мультикаме(универсальный камок), от афганской полиции было принято решение очень рациональное, одеть их в то что было самое дешёвое устаревшее на складах! И дальше когда вудленд кончился, продолжили в этом же духе, даже разработали на основе кадпата свой камок для афганской полиции когда сформировали костяк командиров надёжных которые уже сами стали тренировать своих новобранцев. Даже спецназы формировать. Потому что зачем 1му американцу умирать, если можно послать 20-30 афганцев на эти же деньги.

2. Да около 5 процентов страны это леса. НО это в нашем понимании леса, с деревьями и прочим. Афганистан это место где можно попасть сразу во ВСЕ климатические зоны. От полящей пустыни, до заснеженных мест в горах с температурами до глубокого минуса. И как не странно но вся "цивилизация" там сконцентрирована не в горах, и не в пустынях, а где? Правильно в долинах рек, там где есть вода, там есть растительность. Леса.
К тому же если посмотреть на специфическую природу Афганистана, все горы покрыты мелкими кустистыми деревьями, похожими на огромные кустарники, и расположены эти деревья в метрах 5-10 друг от друга. То есть сами горы повсеместно не пустынные. А покрыты зеленью почти везде, кроме конкретных пустынных частей где не кто не живёт. Или живут бедуины до которых просто не кому нет дела. В пустыне мак не вырастишь...
И как не странно афганская полиция, действует именно в раёнах городов и крупных поселений, где есть та самая растительность. И если необходимо замаскироваться, то в любой куст сядь и ты "замаскирован".
Mab 7 минут назад Я бы удивился если бы он не прошел.

На нём как бы принципиальный гей засмотрелся на принципиальную лесбиянку,

Интересно как ты, Вадим, определяешь ориентацию по фото? ))))
Flint 10 минут назад Mab,
Хыхыхы)))
isiasan 11 минут назад Теперь я знаю почему собаки едят гавно!!!! Mab 11 минут назад Украина не извлекла урок из прошлых похожих убийств, и недооценивает опасность терактов совершаемых кремлем.
Новости от партнеров