РЕКЛАМА

Загрузка...
Президент США Барак Обама значительно улучшил имидж своей страны в мире, говорится в ежегодном отчете Pew Research Center, опубликованном в четверг в Вашингтоне.
"Имидж США заметно улучшился в большинстве стран мира, что является отражением доверия к Бараку Обаме", - говорится в исследовании. Наибольший рост доверия эксперты отмечают в Европе.
По мнению экспертов, сейчас уровень позитивного отношения к США в мире достиг высочайшего показателя со времени вступления в должность президента Джорджа Буша. Правление Буша запомнилось миру непопулярными шагами администрации США, прежде всего вторжением в Ирак. В исследовании отмечается, что в 2007 году - а этот год предшествовал выборному 2008 году - степень доверия к Америке у подавляющего большинства стран была самой низкой.' />

Исследование: Обама улучшил имидж США в мире

Исследование: Обама улучшил имидж США в мире Президент США Барак Обама значительно улучшил имидж своей страны в мире, говорится в ежегодном отчете Pew Research Center, опубликованном в четверг в Вашингтоне.

"Имидж США заметно улучшился в большинстве стран мира, что является отражением доверия к Бараку Обаме", - говорится в исследовании. Наибольший рост доверия эксперты отмечают в Европе.

По мнению экспертов, сейчас уровень позитивного отношения к США в мире достиг высочайшего показателя со времени вступления в должность президента Джорджа Буша. Правление Буша запомнилось миру непопулярными шагами администрации США, прежде всего вторжением в Ирак. В исследовании отмечается, что в 2007 году - а этот год предшествовал выборному 2008 году - степень доверия к Америке у подавляющего большинства стран была самой низкой.

В частности, уровень позитивного отношения к США в Германии в 2000 году составлял 78% (благожелательно относились к США 78% опрошенных исследователями людей), к 2007 году он достиг нижней отметки в 30%, а с начала 2009 года поднялся уже до 64%. Франция симпатизировала США в 2000 году на 62%, в 2007 - на 39%, а в 2009 на 75%.

Колебания уровня "хорошего отношения" к США эксперты отметили даже у Великобритании - традиционного и верного союзника Америки. В 2000 году Британия симпатизировала США на 83%, в 2007 году - на 51%, в 2009 году - на 69%.

Уровень симпатии к Америке в России в 2009 году даже вырос по сравнению с 2000-м, составив 44% против 37%. В 2007 году Россия симпатизировала Америке на 41%. Интересно, что уровень "благоволения" к США в РФ достиг пика в 2002 году (61%), когда Москве и Вашингтону показалось, что лидеры двух стран нашли общий язык, однако уже в следующем, 2003 году, этот показатель упал до 37%.

Китай стал также немного лучше относиться к США. В 2003 году (более ранних данных у исследователей нет) 68% китайцев с симпатией относились к США, в 2007 году таких насчитывалось 34%, но в 2009 году уровень доверия вырос до 47%.

К 2009 году снизился показатель позитивного отношения к США у Израиля - с 78% в 2003 году (за предыдущие годы данных у исследователей нет) до 71% в 2009. Также США не оправдывают надежд Японии (77% в 2000 году, 59% в 2009 году), Аргентины (50% в 2000 году, 38% в 2009) и Пакистана (23% в 2000 году, 16% в 2009 году).

Эксперты исследовали и отношение в различных странах к конкретным действиям новой администрации. В частности, решение Обамы закрыть тюрьму в Гуантанамо встретило единодушное одобрение во всех странах, однако расширение контингента США в Афганистане было встречено негативно. Поддержали американское видение решения афганской проблемы только Канада и Великобритания.

Позитивно воспринял мир каирскую речь Обамы, в которой он обратился к мусульманскому миру. Однако, в Израиле восприняли выступления американского президента по-своему: доверие к США снизилось с 76% до 63%. Доверие к США в исламском мире, напротив, выросло после каирской речи: например в Индонезии - самой густонаселенной мусульманской стране в мире и крупнейшей мусульманской стране Юго-восточной Азии - с 13% в 2003 году до 62% в 2009-м, а в Иордании - с 1% в 2003-м до 25% в 2009-м.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что на улучшение имиджа США за рубежом повлияли обаяние и репутация самого Барака Обамы, а не конкретные шаги его администрации.

"Успехи связаны прежде всего с персональным доверием к Бараку Обаме, нежели с проводимой им политикой", - говорится в отчете.

Наиболее высокие показатели рейтинга Обамы эксперты отметили в Кении - стране, где родился отец 44-го президента США. 90% кенийцев благожелательно относятся к США и 96% граждан этой страны знают, что отец Обамы родился в их стране. Кения была и остается самой симпатизирующей США страной: в 2000 году уровень доверия составлял 94%, а самый нижний его порог был отмечен в 2002 году - 80%.

Высокий личный рейтинг у Обамы также в Германии (93%), Франции (91%), Канаде (88%), Нигерии (88%) и Британии (86%). Интересно, что в Германии президент США обгоняет по популярности канцлера ФРГ Ангелу Меркель (75%), а во Франции - национального лидера Саркози (53%). В России Обама заметно проигрывает Дмитрию Медведеву со счетом 37%-76%.

Странами с самой низкой симпатией к Соединенным штатам названы Пакистан и Турция. В Пакистане в 2009 году доверяют США 16% населения, в Турции - 14%. При этом, в 2000 году США нравились 52% жителям Турции и 23% пакистанцев. Страной с самым низким за все время исследований уровнем доверия США названа Иордания (1% в 2007 году).

При составлении исследования были опрошены около 27 тысяч человек в 25 странах. В 18 странах люди опрашивались персонально, в пяти - по телефону. Опрос проводился в период с 19 мая по 14 июня. Уровень погрешности, по данным авторов отчета, составляет 3-4 процентных пункта для каждой страны.
2
916
26 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко доверяет большинство белорусов

Среди органов государственной власти наибольшим доверием граждан Беларуси пользуется президент республики. Об этом заявило 80% участников социологичес...

В 2009 году в мире погибли 76 журналистовВ 2009 году в мире погибли 76 журналистов

В мире в 2009 году погибли 76 журналистов, согласно подсчетам правозащитной организации \"Репортеры без границ\" (Reporters sans frontieres, RSF)....

Эффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилосьЭффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилось

За последний год отношение к США в мире улучшилось, а к России – стабилизировалось, хотя и остается преимущественно негативным....

В Беларуси самая стремительная инфляция в ЕвропеВ Беларуси самая стремительная инфляция в Европе

Среди стран, по которым имеется статистика по изменению индекса потребительских цен, Беларусь по темпам роста -- абсолютный лидер в Европе за последне...

Загрузка...
Комментарии

Vaverka
26 июля 2009 12:19
а на фоту посмотришь, так сомнения появляются... smile

ZeTeR
26 июля 2009 14:54
Цитата: Vaverka
а на фоту посмотришь, так сомнения появляются...

во.. во) сказал СМИшкам написать под угрозой увольнения, вот и написали)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Sерый17. 3 минут назад
Цитата: Suum_cuique
на х*й тебя.

Еще совсем недавно ты называл ЗараЗу "свет очей моих", "души моей отрада", а сейчас в такую дальнею и трудную дорогу отправляешь((
maxiaka1111 6 минут назад Даркнет, которого мы достойны... Либерман 11 минут назад
Цитата: Mab
Нет сомнений что таких мизер.

Раз у тебя нет сомнений, что таких мизер, то и спрашивать, есть ли такие - тупость.
Цитата: Mab
Сажать за неуважение к национальному языку и оскорбление национального достоинства.

Как всегда. Сперва мабанул наркоманскую бредятину, что надо сажать тех, кто не рад языку. А уже после со скрипом выправляет этот абсурд в нечто, что хоть немного имеет какой-то смысл. Балабол несусветный.
Цитата: Mab
Я говорю о большинстве.

Не понимаю. Ну, вот какая может быть цель, кроме желания набрехать, чтобы говоря о большинстве, писать "все"? Что мешает написать именно факт и правду - "большинство"?
Цитата: Mab
Когда опрашивает неизвестный неизвестного, то люди более раскрепощены, и готовы отвечать так как думают.

Но при этом "затыкаются на людях". Маб, ты совсем забалаболился.
3ara3a 15 минут назад
Цитата: гном_Вася
ГНОМ_ВАСЯ Сегодня, 20:43
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
(с)

А мне нравится вот это:
"Я хочу научить тебя играть на варгане...
Есть Полярная Звезда и правит ею дух холода. А точно напротив ее на небесной сфере есть Южная Звезда. Ею правит дух огня. Однажды, давным-давно дух холода и дух огня решили сразиться. Но сколько они ни нападали друг на друга, никакого сражения у них не получалось. Духи огня и холода свободно протекали друг сквозь друга -потому что как один дух может победить другого? Они просто есть, и все. И тогда, чтобы можно было говорить о победе, ими был создан человек.
Hо на самом деле... дух холода и дух огня - это не два разных духа. Это один и тот же дух, который просто не знаком сам с собой. И человека он создал из себя самого, потому что из чего еще дух может что-то создать? Человек заблудился в этой битве двух духов, которые на самом деле - он сам.
В действительности оба они - это один дух, который бесконечно играет и сражается сам с собой, потому что если бы он этого не делал, его бы просто не было.

Ты понял, как играть на варгане? "(c)
denke 21 минут назад
Цитата: Mab
flib, я уже дал комментарий по этому вопросу.
Комментарий это ответ?
Что, задачки по математике, физике и программированию не помогают решить простую жизненную ситуацию?
гном_Вася 22 минут назад
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.

(с)


3ara3a 25 минут назад
Цитата: Suum_cuique
всё просто: на х*й тебя.

Кратко и лаконично ответил на моих два вопроса )))

Я с тобой согласен на все 100%. люблю потроллить маленьких мальчиков с хлипкой душевной организацией ))
Suum_cuique 31 минут назад
Цитата: 3ara3a
Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?

всё просто: на х*й тебя.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...