РЕКЛАМА

Загрузка...
Президент США Барак Обама значительно улучшил имидж своей страны в мире, говорится в ежегодном отчете Pew Research Center, опубликованном в четверг в Вашингтоне.
"Имидж США заметно улучшился в большинстве стран мира, что является отражением доверия к Бараку Обаме", - говорится в исследовании. Наибольший рост доверия эксперты отмечают в Европе.
По мнению экспертов, сейчас уровень позитивного отношения к США в мире достиг высочайшего показателя со времени вступления в должность президента Джорджа Буша. Правление Буша запомнилось миру непопулярными шагами администрации США, прежде всего вторжением в Ирак. В исследовании отмечается, что в 2007 году - а этот год предшествовал выборному 2008 году - степень доверия к Америке у подавляющего большинства стран была самой низкой.' />

Исследование: Обама улучшил имидж США в мире

Исследование: Обама улучшил имидж США в мире Президент США Барак Обама значительно улучшил имидж своей страны в мире, говорится в ежегодном отчете Pew Research Center, опубликованном в четверг в Вашингтоне.

"Имидж США заметно улучшился в большинстве стран мира, что является отражением доверия к Бараку Обаме", - говорится в исследовании. Наибольший рост доверия эксперты отмечают в Европе.

По мнению экспертов, сейчас уровень позитивного отношения к США в мире достиг высочайшего показателя со времени вступления в должность президента Джорджа Буша. Правление Буша запомнилось миру непопулярными шагами администрации США, прежде всего вторжением в Ирак. В исследовании отмечается, что в 2007 году - а этот год предшествовал выборному 2008 году - степень доверия к Америке у подавляющего большинства стран была самой низкой.

В частности, уровень позитивного отношения к США в Германии в 2000 году составлял 78% (благожелательно относились к США 78% опрошенных исследователями людей), к 2007 году он достиг нижней отметки в 30%, а с начала 2009 года поднялся уже до 64%. Франция симпатизировала США в 2000 году на 62%, в 2007 - на 39%, а в 2009 на 75%.

Колебания уровня "хорошего отношения" к США эксперты отметили даже у Великобритании - традиционного и верного союзника Америки. В 2000 году Британия симпатизировала США на 83%, в 2007 году - на 51%, в 2009 году - на 69%.

Уровень симпатии к Америке в России в 2009 году даже вырос по сравнению с 2000-м, составив 44% против 37%. В 2007 году Россия симпатизировала Америке на 41%. Интересно, что уровень "благоволения" к США в РФ достиг пика в 2002 году (61%), когда Москве и Вашингтону показалось, что лидеры двух стран нашли общий язык, однако уже в следующем, 2003 году, этот показатель упал до 37%.

Китай стал также немного лучше относиться к США. В 2003 году (более ранних данных у исследователей нет) 68% китайцев с симпатией относились к США, в 2007 году таких насчитывалось 34%, но в 2009 году уровень доверия вырос до 47%.

К 2009 году снизился показатель позитивного отношения к США у Израиля - с 78% в 2003 году (за предыдущие годы данных у исследователей нет) до 71% в 2009. Также США не оправдывают надежд Японии (77% в 2000 году, 59% в 2009 году), Аргентины (50% в 2000 году, 38% в 2009) и Пакистана (23% в 2000 году, 16% в 2009 году).

Эксперты исследовали и отношение в различных странах к конкретным действиям новой администрации. В частности, решение Обамы закрыть тюрьму в Гуантанамо встретило единодушное одобрение во всех странах, однако расширение контингента США в Афганистане было встречено негативно. Поддержали американское видение решения афганской проблемы только Канада и Великобритания.

Позитивно воспринял мир каирскую речь Обамы, в которой он обратился к мусульманскому миру. Однако, в Израиле восприняли выступления американского президента по-своему: доверие к США снизилось с 76% до 63%. Доверие к США в исламском мире, напротив, выросло после каирской речи: например в Индонезии - самой густонаселенной мусульманской стране в мире и крупнейшей мусульманской стране Юго-восточной Азии - с 13% в 2003 году до 62% в 2009-м, а в Иордании - с 1% в 2003-м до 25% в 2009-м.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что на улучшение имиджа США за рубежом повлияли обаяние и репутация самого Барака Обамы, а не конкретные шаги его администрации.

"Успехи связаны прежде всего с персональным доверием к Бараку Обаме, нежели с проводимой им политикой", - говорится в отчете.

Наиболее высокие показатели рейтинга Обамы эксперты отметили в Кении - стране, где родился отец 44-го президента США. 90% кенийцев благожелательно относятся к США и 96% граждан этой страны знают, что отец Обамы родился в их стране. Кения была и остается самой симпатизирующей США страной: в 2000 году уровень доверия составлял 94%, а самый нижний его порог был отмечен в 2002 году - 80%.

Высокий личный рейтинг у Обамы также в Германии (93%), Франции (91%), Канаде (88%), Нигерии (88%) и Британии (86%). Интересно, что в Германии президент США обгоняет по популярности канцлера ФРГ Ангелу Меркель (75%), а во Франции - национального лидера Саркози (53%). В России Обама заметно проигрывает Дмитрию Медведеву со счетом 37%-76%.

Странами с самой низкой симпатией к Соединенным штатам названы Пакистан и Турция. В Пакистане в 2009 году доверяют США 16% населения, в Турции - 14%. При этом, в 2000 году США нравились 52% жителям Турции и 23% пакистанцев. Страной с самым низким за все время исследований уровнем доверия США названа Иордания (1% в 2007 году).

При составлении исследования были опрошены около 27 тысяч человек в 25 странах. В 18 странах люди опрашивались персонально, в пяти - по телефону. Опрос проводился в период с 19 мая по 14 июня. Уровень погрешности, по данным авторов отчета, составляет 3-4 процентных пункта для каждой страны.
2
936
26 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко доверяет большинство белорусов

Среди органов государственной власти наибольшим доверием граждан Беларуси пользуется президент республики. Об этом заявило 80% участников социологичес...

В 2009 году в мире погибли 76 журналистовВ 2009 году в мире погибли 76 журналистов

В мире в 2009 году погибли 76 журналистов, согласно подсчетам правозащитной организации \"Репортеры без границ\" (Reporters sans frontieres, RSF)....

Эффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилосьЭффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилось

За последний год отношение к США в мире улучшилось, а к России – стабилизировалось, хотя и остается преимущественно негативным....

В Беларуси самая стремительная инфляция в ЕвропеВ Беларуси самая стремительная инфляция в Европе

Среди стран, по которым имеется статистика по изменению индекса потребительских цен, Беларусь по темпам роста -- абсолютный лидер в Европе за последне...

Загрузка...
Комментарии

Vaverka
26 июля 2009 12:19
а на фоту посмотришь, так сомнения появляются... smile

ZeTeR
26 июля 2009 14:54
Цитата: Vaverka
а на фоту посмотришь, так сомнения появляются...

во.. во) сказал СМИшкам написать под угрозой увольнения, вот и написали)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
lox123 5 минут назад Бл*,как же я скучаю по ОРБАКАЙТЕ,и горящим жопам. Эта была единственная "доспромечательность" этого сайта Flint 19 минут назад Mab,
Заказывай почтой украины, не дури людям голову)
Mab 22 минут назад
Цитата: Vardisodo
ну, я пока тут живу)

Ну так как может быть разная цена за доставку?
Может быть из-за отсутствия у меня регистрации выдает такую цену. ХЗ. Но для нормальной компании не должно быть разницы в цене доставки для зарегистрированных и незарегистрированных покупателей.

Цитата: Vardisodo
Посмотрел, да, у меня тоже 27.

Ну вот. Раньше в РБ походу была курьерская компания Boxberry. У нее намного дешевле чем у Globalmail.
Посмотрел. В Украине и РФ Boxberry работает ))))
Flint 29 минут назад Чето ржу)))

Некий мужик заработал у доброй феи 3
желания, что первым желанием у него было мужское достоинство 30см, через недельку вторым желание оказалось, как ни странно, мужское достоинство 40см, ну а еще через недельку последним - третьим желанием было желание, чтобы он, т.е. мужской достоинств, всегда рос. Что он и получил. Через некоторое, думаю долгое, время мужик умер собственной смертью. Его с почестями похоронили. Но вот незадача: через пару годков его достоинство вылезло из земли. Видать фея что-то там переколдавала. Собрались его земляки, подумали, решили что нехорошо это, так неровен час напорется кто-нибудь. Выкопали трупик, перевернули на живот и закопали обратно. Через N-ое (для "блондинок": N- это "много") количество лет мужиковский конец вылез с другой стороны земного шара. Предпреимчивые кавказцы поставили на этом месте палатку и стали делать
шаурму.
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: Mab
У тебя доставка в Беларусь?

ну, я пока тут живу) Посмотрел, да, у меня тоже 27. Против 4 или бесплатной год назад. Чета они испохабились, или это проделки ТС.
Mab 34 минут назад
Цитата: Vardisodo
у меня пишет 11 уе.

У тебя доставка в Беларусь? У меня только Globalmail в вариантах доставки.
Vardisodo 36 минут назад
Цитата: Mab
Кленовый сироп Now Foods, Real Food, органический кленовый сироп, класс А, темного цвета, 946мл (32 унции) €23.36.

А я не такую цену написал разве? Вот это кленовик самый вкусный из всех, что я пробовал.
Цитата: Mab
Доставка €25.70

у меня пишет 11 уе.
gismo_2 38 минут назад
Цитата: гном_Вася
И причиной, кстати, были тоже проблемы с кожей, ниче не напоминает?

Можно провести параллели.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...