РЕКЛАМА

Загрузка...
Корабли Военно-Морского Флота СССР ни при каких обстоятельствах не спускают своего флага перед противником, предпочитая гибель сдаче врагам Советского Союза
Корабельный устав ВМФ СССР, статья 609

День Военно-морского флота традиционно отмечается в четвертое воскресенье июля парадами, военными и спортивными состязаниями и разного рода представлениями.
У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан всех бывших советских республик. Его история - это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.
Этот праздник отмечают не только моряки, а все, кто любит свою страну, гордится ею, восхищается ее прошлым и верит в ее будущее.' />

26 июля 2009 г. - День ВМФ

26 июля 2009 г. - День ВМФ День Военно-морского флота традиционно отмечается в четвертое воскресенье июля парадами, военными и спортивными состязаниями и разного рода представлениями.

Этот праздник по праву считается одним из самых любимых и имеет второе (не официальное) название – День Нептуна.

Военно-морской флот заслужил уважение и почтение в боях во славу Отечества и сейчас является гордостью нашей страны.

Морским судам быть! А скольким, о том справиться о числе крестьянских дворов, что за духовными и за всяких чинов людьми, о том выписать и доложить не замолчав и положить суды по дворам сколько пристойно.

Из указа Петра I боярской думе от 20 октября 1696 года.


Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже XVII-XVIII веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.

Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. "Орел" представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина - 6,5 м, а осадка - 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба.

В октябре 1696 года решение Боярской думы законодательно определило создание Российского флота и положило начало его строительству. "Морским судам быть..." - такова была воля не только молодого русского царя Петра I, но и его сподвижников, хорошо понимавших, что без флота государство не может сделать нового шага в своем развитии. На многочисленных верфях, разбросанных по всей территории России, строились корабли Российского флота самых разных классов. К весне 1700 г. на воду было спущено 40 парусных и 113 гребных судов. Азовский флот постоянно пополнялся. Успешно решив южную проблему, Петр I поставил перед собой задачу, во что бы то ни стало добиться выхода на побережье Балтийского моря. Началась длительная Северная война со шведами (1700-1721 гг.)

У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан всех бывших советских республик. Его история - это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание. Россия - великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и её Военно-Морскому флоту.

Этот праздник отмечают не только моряки, а все, кто любит свою страну, гордится ею, восхищается ее прошлым и верит в ее будущее.

Ярким украшением празднования Дня Военно-морского флота является водное представление. В основе его лежит древняя традиция: Нептун, прежде чем пропустить корабль через экватор, водой крестит моряков, впервые пересекающих экватор.

Корабли Военно-Морского Флота СССР ни при каких обстоятельствах не спускают своего флага перед противником, предпочитая гибель сдаче врагам Советского Союза

Корабельный устав ВМФ СССР, статья 609
26 июля 2009 г. - День ВМФ
День Военно-Морского Флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКПб, и с тех пор отмечается в последнее воскресенье июля, уже на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и последующих законодательных актов. Это один из самых любимых и уважаемых ещё в СССР, а затем России праздников. Нередко его отмечают одновременно с Днём Нептуна, отчего их порой путают между собой.

31 мая 2006 года, Указом Президента России В.В. Путина, День Военно-Морского Флота установлен как памятный день в Вооружённых Силах Российской Федерации.

«День ВМФ — дань чести и славы военным морякам всех поколений, их матерям и жёнам, их близким, выдержавшим боль разлуки и тоску ожиданий. День ВМФ — это память России о морской славе. И главное, в этот День Флот России, впитывая всенародную любовь, становится сильнее, богаче: пусть пока не новыми кораблями, подводными лодками и самолётами, но — людьми.»


Флаг белый, через который синий крест святого Андрея того ради, что от сего апостола приняла Россия святое крещение.

Из указа Петра I об учреждении Андреевского флага


Предвижу шквал критики, обвинений и негативных комментариев и мнений в свой адрес. По сему, желаю разъяснить: в данной статье абсолютно нет, даже попытки, пропаганды или навязывания моральных ценностей Российской Федерации Вам, граждане независимой и суверенной Республики Беларусь, так враждебно настроенным к людям, с чьими дедами и прадедами бок о бок, спина к спине сражались ВАШИ деды и прадеды против врагов, извергов-завоевателей, басурман, супостатов и оккупантов, за свободу Родины. Сражались, отдавая жизнь, и не боялись её отдавать ради вольной и счастливой жизни своих правнуков, Нас с Вами. Сомневаюсь, что при этом, каждый воин думал: «Я погибаю за свободу только своей любимой синеокой Беларуси, а на русских мне плевать» и т.п. И, уж точно, не думали эти воины, что патриотизм их правнуков будет заключён, в большей степени, в ненависти к братскому, родственному народу, во фразах, сродни
miktur14
Белый китаец, в росию гуляй,едьте в МОСКВУ. Вы здесь чужаки.
Nen
Русиш швайне
и т.п.
Как сказал один мудрый человек, - «Куда катится мир?! Каждый делится по национальностям, как будто это имеет огромное значение в жизни. Мы теперь чужие друг другу? Что ж, пускай так оно и будет. Но если это действительно твоё собственное мнение, а не политическое дерьмо, которым нам промывают мозги с экранов продажных телеканалов. Подумай об этом…»
17
1022
27 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сегодня День военно-морского флота Индии!Сегодня День военно-морского флота Индии!

4 декабря в Индии отмечают День военно-морского флота (Navy Day in India). День, когда военно-морской флот, проведя операцию «Трезубец», сыграл значит...

Электрическая собакаЭлектрическая собака

Перед вами фотография странного устройства, сделанная в далеком 1923 году. Называлось это устройство \"Электрическая собака\" ( Electric dog ). Создан...

Вертолет Балтийского флота затонул после неудачной посадки на корабльВертолет Балтийского флота затонул после неудачной посадки на корабль

В России снова упал вертолет. На этот раз военный. Вертолет Балтийского флота Ка-27 потерпел аварию над морем и затонул. Инцидент произошел примерно в...

Загрузка...
Комментарии

ДЁНЯ ЦВЕТОМУЗЫКА
27 июля 2009 00:46
recourse

Romick
27 июля 2009 00:50
Вчера на Немиге моряки кричяли "воды, воды!" , вот и целый день дождь шёл...

CAMEL
27 июля 2009 01:35
афтар, когда сражались наши деды не было русских, белорусов, украинцев и т.д. был советский человек и Родина! так что ныне ваш праздник - наш праздник! а нация наша - Славяне! и соседи наши - братья наши!
от BonDit!

Antonio1
27 июля 2009 02:00
Про крещение водой в день Нептуна - это весело, этим занимаются не только морякиЮ но и туристы-походники, которые справляются на байдарках и лодках. Церемония следующая: новенькому еще до похода говорят взять с собой лучший костюм, мол будет культурный вечер в походе, ну а потом когда он переоделся и вышел из палатки ведро воды сверху (по жести это может быть и компот) а потом уж начинаются прочие гуляния в честь Нептуна.

Gadkiy
27 июля 2009 05:30
Думаю в таком же русле мождно было публиковать статью про день монгольских кретьян

Barboss
27 июля 2009 07:45
Кэмэл, ты где такую дурь берешь?

S.P.Q.R.
27 июля 2009 10:29
Как то странно,а где главный руссофоб медии-Helguera?...мама наказала,интернет обрубила)))

Helguera
27 июля 2009 11:27
Цитата: S.P.Q.R.
Как то странно,а где главный руссофоб медии-Helguera?...мама наказала,интернет обрубила)))

пошол пиздить таких как ты уебанаф!

druguser
27 июля 2009 12:11
каменты норм
по теме
не люблю русаков наглые они

S.P.Q.R.
27 июля 2009 13:49
Цитата: Helguera
Цитата: S.P.Q.R.Как то странно,а где главный руссофоб медии-Helguera?...мама наказала,интернет обрубила)))пошол ть таких как ты уебанаф!

Пиздить будешь в компьютерных играх,xyeплет... надеюсь голову тебе отобьют по полной,пи3дeнышь, чтоб под себя ходил!)))
P.S. Сцуко,интересно, как ты ушлепок мелкий выглядишь,грозный такой епт...
P.S.S. Учи орфографию(если знаешь конечно такое слово!)...

Alex-D
27 июля 2009 13:54
Белый китаец,ищешь скандала там где его нет.

JOKe Тарам-пам-пам
27 июля 2009 14:12
Цитата: S.P.Q.R.
Отобъют


S.P.Q.R.,
Учи орфографию fellow

S.P.Q.R.
27 июля 2009 14:24
JOKe Тарам-пам-пам,Ну извините winked

Gadkiy
27 июля 2009 15:28
Очевидно главный знаток орфографии S.P.Q.R. думает что слово "русофоб" произошло от фамилии Авраама Руссо, ну или вобще не думает и ему лишь бы позасирать Helguera. Я склоняюсь ко второму.

S.P.Q.R.
27 июля 2009 17:21
Gadkiy,Ты прав и нет...да, цитирую:"ну или вобще не думает и ему лишь бы позасирать Helguera".
Нет, цитирую:"S.P.Q.R. думает что слово "русофоб" произошло от фамилии Авраама Руссо" - Русофобия

Helguera
28 июля 2009 00:09
Цитата: S.P.Q.R.
P.S.S. Учи орфографию(если знаешь конечно такое слово!)...

СРАЛ я с дерева на руСкую арфаграфию!!!

S.P.Q.R.
29 июля 2009 09:18
Срал я на тебя малолетний мyдак!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...