РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как летом можно отдохнуть

Как летом можно отдохнуть

Отдых на Лазурном берегу всегда относился к разряду чего-то мажорного и недостижимого для простого смертного. Этим летом мне удалось туда попасть и я не скажу, что это было сверх-трудно или невероятно дорого. По дороге я насмотрелась на то, на какие ухищрения идут люди, чтобы отдохнуть там , что называется, «дешево и сердито». И так. На чем можно сэкономить, отправляясь на Лазурный берег.
Как правило львиную долю ваших денюжек съедает дорога. Поэтому разумнее на отдых собираться не на ФрансЭир, например, а , скажем дешеввых авиалиниях (Baboo или Easyjet). Чем раньше вы на них забронируете билеты (бронировать необходимо по кредитной карточке, иначе все преимущества испаряются) тем будет дешевле. Так моя приятельница слетала в Париж за 30 евро, а в Лондон за 60. Приятная цена, неправда ли? Бронировать билеты лучше за полгода. Вот запланировали отпуск и на сайт авиакомпании! Еще один способ сэкономить демонстрировали в большом количестве немцы – они переоборудовали миниавтобусы и пускались с ними в путь по свей Европе. Вас конечно могут пошманать на границе на предмет наркотиков (кое где пограничные посты все же сохранились не смотря на тотальный шенген), но если таковых не отмечается, то вперед в путь-дорогу. Еще можно путешетвовать на поездах. Если вы студет или вам меньше 25 (иногда 26)то вам могут предложить сниженый тариф (в 2 раза) на поезда, музеи, например. Для этого иногда надо приобретать специальную студенческую карточку (обратитесь в туристическое агентство) или просто предъявить документы. Кроме того есть абонементы на поезд на целый день. Стоит он 12 евро. Покупаете его и катаетесь на поездах куда и сколько хотите. Подходят все поезда кроме скоростных и специальных. Еще один способ сэкономить продемонстрировали мои приятели, которрые отправились двумя семьями (всего 4 человека) в путешествие на машине. Главное иметь шенгенскую визу и заправиться в беларуси под завязку. Топливо дизельное в Европе стоит дороже, чем бензин. Ночью, кое где и по вечерам, и на выходных на заправках можно заправляться только по карточке (кредитной или дебитной). Кстати, при заведении карточки убедитесь, что с нее можно снять наличность в валюте заграницей. Мои приятели так приехали и обнаружили, что расплатиться в магазине они могут по карточке, а вот наличность снять – нет. Хорошо, что с собой были кое-какие деньги.
Вот мы м разобрались с большего, как можно сэкономить на дороге. Если вам есть, что добавить по этому поводу, то жду в коментах. Теперь второй пункт экономии – ночевки. Гостиницы на франццузском Лазурном берегу стоят от 50 евро за ночь. Это без завтраков. А вот в Италии запрещено предоставлять гостиничные услуги без питания по-утрам. В милане мы снимали двухместный номер с завтраком за 56 евро, а вот уже в Каннах за 75 и без завтрака. Искать гостиницу проще всего и удобнее заранее по интернету. Только при подтверждении убедитесь, что цену за номер вам указали именно такую, на которую вы клюнули на сайте. Так, обнаружив то, что нам надо, мы написали письмо и получили подтверждение в брони, но с другой ценой. Ошибка была наша – надо было сразу в переписке указывать ту цену, которая нам приглянулась. Пришлось звонить и нудно разбираться.
Немцы в большом количестве спали в своих переоборудованных минибусах, студенты - в палатках на пляжах или хостелах Если вас едет много и надолго, то можно снять аппартаменты. Стоимость на Лазурном берегу от 700 евро до бесконечности за неделю. Но у вас будет своя кухня, что поможет здорово сэкономить на питании.
Теперь о питании. Это дорого, вот, что я могу сказать. Один заход в ресторан на одного человека обойдется минимум в 10 евро – это практически ничего. Лучше еще в Беларуси закупиться быстросупами и быстрокашами и заваривать их кипятком. Где взять кипяток. Мы купили электрочайник. Взяли в собой из дома, но не учли разницу розеток. Конечно можно на этот случай иметь универсальный переходник, но и этот переходник не учитывает всех возможных комбинаций дырочек и палочек на штепселях и розетках. Но это мелочи, просто будьте к этому морально готовы. Во франции такой переходник стоит от 30 евро. Поскольку питание бастроедой не очень полезно, а путешествовали мы с ребенком, которого Роллтонами всякими не покормишь, то я закупилась мелкой овсяной кашей и кускусом, приготовленном на пару. Не стоит забывать, что в европе существует сеть очень дешевых магазинов для малоимущих, где продаются все те же товары, но дешевле. Это LIDL и ED. Т ам можно купить практически все.
Вот наверное, и все. Жду комментов 
10
1370
30 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как сэкономить на литре бензина Br500Как сэкономить на литре бензина Br500

Покупая на автозаправках бензин за евро, а не привычно за белоруские рубли можно прилично сэкономить. Самые ушлые автовладельцы после обвала курса евр...

Почему поезд до Москвы дороже, чем на самолет?Почему поезд до Москвы дороже, чем на самолет?

А билет туда-обратно на самолет до Парижа дешевле, чем билет на поезд в один конец....

Царский отдых в ГрецииЦарский отдых в Греции

Существует огромное количество различных вариантов летнего отдыха в разных уголках мира. Причем это как самые простые варианты, когда через туристичес...

Загрузка...
Комментарии

Crazylife
30 июля 2009 10:50
классная статья,автор +1 smile

Dimka ST-13
30 июля 2009 11:06
Цитата: Crazylife
классная статья,автор +1

Ангелина я с тобой согласен

Sylwek
30 июля 2009 12:01
LIDL
магазин для малоимущих???

ппц

модный
30 июля 2009 12:06
где вы у нас Easyjet найдете,это все из европы лететь

podobed
30 июля 2009 12:23
А стоит ли туда вообще ломиться если денег нет? Вы не думали, что цены там такие для того чтобы Вас там поменьше было? Лазурный берег не резиновый- он позиционируется как курорт для успешных, а не для стремящихся на них посмотреть. Экскурсия например в Парус (Арабские Эмираты) с ланчем 300 $ стоит -это при том что вы в Дубаи находитесь, но как на Вас будут смотреть те, кто там проживает от 1000$ в день? Представьте что в Вашу недорогую гостиницу привели кого-то на экскурсию и они с раскрытым ртом ходят и пальцами на все показывают.

JOKe Тарам-пам-пам
30 июля 2009 15:21
Не для белорусов такой отдых.

Antonio1
30 июля 2009 15:48
Насчет авиарейсов интересно.

Bi
30 июля 2009 15:54
До Easyjet или Baboo добираются на машине или поезде (рейсы из Варшавы, Киева, Риги и пр.). В любом случае, это вам выйдет дешевле, чем лететь на Аэрофлоте, например. Остановиться в гостинице можно не обязательно в Каннах или Ницце. Есть много маленьких городков между ними (Антибы, Кань и пр.), где гостиницы будут по-дешевле, и людей на пляже по-меньше. А если кто-то думает, что "не для беларусов такой отдых", то пожалуйста. Вас никто не заставляет - можно и на даче рядом с капустой загорать и с лягушками в Минском море плавать - тоже вариант. Но если вам все же хочется чего-то посмотреть, увидеть, как живут люди, покататься по морю на катере, всматриваясь в лазурь чистейшей воды, почувствовать соленый вкус на губах от ветра, принесенного с побережья, если вас еще что-то интересно, кроме грязных цнянских пляжей, тогда можно и поднапрячся. Зато такой отдых вы еще долго не забудите!

[A-S-D]
30 июля 2009 17:00
Фото красивое...

AiS
3 августа 2009 19:58
статья супер......................уже обдумываю)))) спс напишу вам в личку если мона))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Bolivaruch 2 минут назад У нее "ребенок выпадывает", а не русские почему-то пацаны.
Молодцы, ребята. Вовремя сообразили.
zonder_com 2 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((

Пусть едут туристы с востока за визами, нам не жалко!
На ТУТ-бае уже второй день идет срач в комментах по этому поводу
Vardisodo 5 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 8 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 13 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Suum_cuique 13 минут назад чот вспомнилась песня Цоя "Кончится лето".

сегодня погода нормасик. мне нравится. вот бы так и оставалось до холодной осени.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
86 пользователей, 1061 гость