РЕКЛАМА

Загрузка...
По факту скандальной фотосессии возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над местами захоронений».
Скандальная фотосессия Юли Сотоны, которая всколыхнула Интернет-сообщество, проходила на старинном кладбище на Туговой горе.
- Подробности этой истории мне не известны, и об этом я знаю только со слов, - отметил настоятель храма на Туговой горе отец Димитрий. - Однако могу сказать, что те, кто оскверняет кресты и места захоронений - настоящие антихристы. Скорее всего, люди с таким поведением являются сатанистами, ведь именно у них принято не почитать крест и осквернять святыни.
Напомним, на фотографиях, которые появились в Интернете, молоденькая девушка в полураздетом виде лежала на надгробиях, попирала ногами кресты на могилах, садилась верхом на похоронные венки. В Интернете даже появились заявления, призывающие «найти и убить Юлю Сотону!». «Комсомолка» забила тревогу - как так получилось, что шокирующие фото несовершеннолетней девушки оказались в открытом доступе?' />

Священник храма, кладбище которого осквернили: «Юля Сотона - настоящий антихрист»

Священник храма, кладбище которого осквернили: «Юля Сотона - настоящий антихрист»По факту скандальной фотосессии возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над местами захоронений»

Скандальная фотосессия Юли Сотоны, которая всколыхнула Интернет-сообщество, проходила на старинном кладбище на Туговой горе.

- Подробности этой истории мне не известны, и об этом я знаю только со слов, - отметил настоятель храма на Туговой горе отец Димитрий. - Однако могу сказать, что те, кто оскверняет кресты и места захоронений - настоящие антихристы. Скорее всего, люди с таким поведением являются сатанистами, ведь именно у них принято не почитать крест и осквернять святыни.

Напомним, на фотографиях, которые появились в Интернете, молоденькая девушка в полураздетом виде лежала на надгробиях, попирала ногами кресты на могилах, садилась верхом на похоронные венки. В Интернете даже появились заявления, призывающие «найти и убить Юлю Сотону!». «Комсомолка» забила тревогу - как так получилось, что шокирующие фото несовершеннолетней девушки оказались в открытом доступе?

Возмущенные ярославцы отправили в УВД по Ярославской области письмо с требованием разобраться в этой вопиющей ситуации. Милиция провела проверку и передала материалы в прокуратуру. Теперь возбуждено уголовное дело, им займется управление дознания. По статье 244 (ч.1) Уголовного кодекса девушке грозит штраф или срок до трех месяцев.

История на самом деле началась еще год назад. Именно тогда Юля выложила эту «фотосессию» на свою страничку в социальной сети. Тогда эти снимки никого особенно не возмутили. Но этим летом кто-то «добрый» нашел их и выставил на всеобщее обозрение на раскрученный сайт. И понеслось. Мнения были едины: «омерзительно», «какая дрянь», «таких нужно изолировать от общества либо убивать»…

Когда корреспондент «Комсомолки» приехала в филиал московского вуз, где учится Юля, как раз шло оргсобрание. Директор филиала брезгливо подняла над головой один из пикантных снимков:

- К нам пришла из Москвы директива разобраться с этой историей. Так вот официально заявляю: эта девочка у нас не учится.

Солидные педагоги облегченно вздохнули:

- Как же мы вовремя среагировали!

Юля действительно отучилась в колледже при вузе лишь три месяца, успев оставить о себе недобрую память. Однажды она залезла в классе на парту и громко покрыла всех присутствующих трехэтажным матом. А потом в женском туалете ее, с бутылкой пива и сигаретой, застукала куратор группы. Студентку отчислили за эпатажные выходки.

Такое поведение было тем более странным, что выросла Юля в очень благополучной семье. Мама в дочке души не чаяла, папа занимает серьезную должность в областной администрации.

Священник храма, кладбище которого осквернили: «Юля Сотона - настоящий антихрист»


В этой истории за скобками почему-то остался второй участник – тот самый парнишка, который сделал скандальные снимки. Леша – студент экономического факультета престижного вуза. Невысокий, с волосам до плеч, приверженец окологотической тусовки, выглядит скромнягой. Сегодня он готов выложить любые подробности про личную жизнь Юли (алкоголь, наркотики, мужчины) и уверяет, что совсем не хотел ее фотографировать на погосте. Мол, согласился за деньги… Когда пошел вал негодующих высказываний в Интернете, Леша поторопился и закрыл свою страничку.

А в это время в Интернете на Юлю устроили охоту. Появились даже сообщения, что Юля скрывается, а дома, мол, только мама заплаканная - «Мы с пацанами ходили к ней на квартиру два часа нозад. Постучали немного дверь никто не открыл. Но стопудов кто то дома был. Ну мы дверь сламали. Там была только ие мать она заплаканая говорит что эту мразь не видела уже месяц» (орфография писавшего сохранена).

Священник храма, кладбище которого осквернили: «Юля Сотона - настоящий антихрист»


Корреспондент позвонил на домашний телефон. Нам ответила… сама Юля:

- Какие фото??? В первый раз слышу. Я ничего не выкладывала в Интернет, у меня там и странички нет.

О прошлогодней «фотосессии» на кладбище, впрочем, вспомнила сразу:

- А что, мы там часто фотографируемся, это же прикольно!

История о Юле Сотоне дошла до начальника УВД

Временно исполняющему обязанности начальника УВД Николаю Трифонову доложили о появлении непристойных снимков на кладбище, где запечатлена ярославская девушка Юля по прозвищу Сотона.

Генерал-майор поручил проверку по этому факту начальнику криминальной милиции Сергею Шляпужникову и начальнику милиции общественной безопасности Юрию Мартазову.

ОТ РЕДАКЦИИ kp.by

«Прикольно» - единственное слово, которым 17-летней девушка объясняет свои поступки. Если с ее лица смыть боевой раскрас и вернуть волосам природный цвет, перед нами обычная хрупкая школьница. Откуда этот эпатаж? Протест против родителей? Плохая компания? Инфантильность?

Юлю никто не остановил – ни родители, ни друзья. Вместо того, чтобы остановить глупую девчонку, потакали ее капризам. Теперь на нее уже почти охотятся.

Но больше всего удивляет тот факт, что уже почти год оскорбительные фотографии доступны для просмотра всем желающим. Даже если они попали в Сеть по желанию несовершеннолетней девчонки, взрослые давно должны были вмешаться. Где администраторы интернет-портала? Где правоохранительные органы? Где комиссия по делам несовершеннолетних?


КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Может ли милиция закрыть доступ к скандальным фото?


- Есть вопросы к девушке, которая оскверняла могилы. Но есть еще один важный моральный аспект - с фотографиями, которые доступны для пользователей Сети, мы ничего не можем сделать. По закону мы не можем заставить интернет-порталы убрать эти фото, - сказал «КП» начальник отдела информации и общественных связей УВД Ярославской области Александр Шиханов. - Мы лишь отслеживаем подобные фотоматериалы, насколько можем.

Ярославский психолог комментирует поступок Юли Сотоны

Как считает психолог Центра корпоративного обучения Надежда Головчанова, таким поведением девушка привлекает к себе внимание, и, судя по эпатажу, делает это уже на пределе:

- Таким образом она или доказывает свою независимость, или пытается достучаться до близких: «Я здесь! Обратите на меня внимание!», - поясняет Надежда Сергеевна. - В 17 лет воспитывать человека уже поздно - такие настроения формируются в 10-13 лет. Сейчас ей просто нужен человек, который ее не контролирует, но которому она доверяет. Это могут быть и родители, и учителя. Возможно, есть смысл обратиться к психологу.

ОФИЦИАЛЬНО

Милиция установила личности осквернивших кладбище


На официальном сайте УВД Ярославской области появилась информация о возбуждении уголовного дела:

На прошедшей неделе весь Ярославль был шокирован выложенными в сети Интернет фотографиями на кладбище ярославской девушки, которая была сфотографирована в непристойных позах на могилах.

В УВД по Ярославской области поступил ряд сообщений от граждан об этом происшествии и необходимости принять соответствующие меры.

О появлении фотографий было доложено Врио начальника УВД по Ярославской области генерал-майору милиции Н.И. Трифонову, который поручил провести проверку по этому факту. В ходе проверки установлены личность девушки, фотографа, а также кладбище, на котором были сделаны фотографии.

В настоящее время управлением организации дознания УВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над местами захоронений». Ведется расследование.

Управление внутренних дел по Ярославской области благодарит всех, кто проявил свою гражданскую позицию и сообщил о данном правонарушении.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Люди без памяти из виртуального мира


Как случилось, что мы и не заметили, что выросло целое поколение манкуртов, людей без памяти, лишенных своих корней (напомним, в книгах Чингиза Айтматова так назывались рабы, которых лишали памяти, бросая в пустыне с наголо обритой головой, обвязанной верблюжьей шкурой). Для них глумление над могилами, прахом умерших, боль другого человека - это пустой звук, полная абстракция. Сейчас с ролью шкуры и палящего солнца в оболванивании населения с успехом справляется Интернет. И подростки отрываются как могут - мучают животных, избивают сверстников, фоткаются голышом на могилах... И все только для того, чтобы «приколоться», чтобы другие потребители Интернета написали в комментах: «Вот девка жжот!»

Самое страшное: те, кто сейчас яростно призывает «убить Юлю Сотону», в принципе мало чем от нее отличаются. Они живут в том же виртуальном, искаженном мире, который не имеет никакого отношения к реальной жизни, радостям и боли людей. Разве большинство потребовало убрать шокирующие снимки с сайтов? Ведь теперь так легко быть лучше Юли! Кое-кто начал строить вокруг этих снимков собственную виртуальную реальность, фантазируя, как они пришли, сломали дверь, да вот беда, Юлю дома не застали... Как объяснить современным манкуртам нравственные ориентиры и вернуть их из виртуального в реальный мир? Нет ответа...

Яна ПОРТНОВА

kp.by
25
5627
28 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Уголовное дело за изображение полового органа в социальной сетиУголовное дело за изображение полового органа в социальной сети

Макеевские (Украина) милиционеры, проводя мониторинг социальных сетей, зашли на личную страничку студента-железнодорожника.На аватаре (картинка или фо...

Почему девушки не прячут лица на голых селфи?Почему девушки не прячут лица на голых селфи?

Любопытное признание девушки, которая частенько делает селфи голышом и анонимно размещает их в сети Интернет, на пряча лица....

Шокирующие снимки голой Мадонны попали в ИнтернетШокирующие снимки голой Мадонны попали в Интернет

На днях во всемирной паутине всплыли фотографии, на которых поп-дива МАДОННА изображена почти голой. Певица сидит в черных трусиках и практически не п...

Социальные сети: уголовное дело за страницу "В Контакте"

В Забайкалье возбуждено уголовное дело, связанное с распространением заведомо ложной информации через интернет, а также нарушением неприкосновенности...

Загрузка...
Комментарии

ухажор
28 июля 2009 01:20
я щитаю это неправильным из уважения к умершим, хотя в бога и не верю

нАглый
28 июля 2009 01:32
дАа без мОзгоВ

Andrey Superstar
28 июля 2009 01:38
Всё это (мужской писюн)ня, но баба немного дурочка.

Quans
28 июля 2009 01:38
дура ёпт..нравится хай делает

Zzombik
28 июля 2009 01:48
На самом деле это идиотство и крайнее неуважение к другим людям. Кто хоть раз терял своего близкого родственника - поймет.

Jauhen
28 июля 2009 02:34
Никто ведь не заставляет никого смотреть эти фотографии...
Цитата: Quans
нравится хай делает

[KOKS]
28 июля 2009 02:37
она ещё покается об этом..

TooDam
28 июля 2009 02:59
как бы есть статья - пусть судят
а охоту на ведьм устраивать - это долбoебизм КУДА больший, чем на кладбище голой бегать

Сирога
28 июля 2009 03:20
У каждого свои тараканы !И этот бред ещё кого-то удивляет ? У нас за 10 рублей убивают людей , а тут малолетка по погосту шляется . Пиздец трагедия ...

Shetlan
28 июля 2009 04:02
как кто-то писал:"увидел бы, в жопу крест бы загнал!" - полностью поддерживаю.

Noctua
28 июля 2009 09:31
нуу..... по поводу последних двух обзацев.. какой интернет ,какое влияние.. мозг иметь надо ,вот и все., и тогда не страшен ни интернет ни зомбоящик. и неизвестно ,что хуже... девка дура.... мозг отбит ,пропит. или прокурен напрочь.... кладбище -это красиво, там наслаждаться надо ,а не недопорно и недоэротику снимать...

Блим Кололей
28 июля 2009 11:15
сотона, сотона, ты ужасна и страшна!

ЛЕТУЧАЯ
28 июля 2009 11:17
последние 2 абзаца полнейшая ерунда, я сижу в нете часто на протяжении нескольких лет, как и многие другие, только вот по кладбищу голышом не бегаю и убить кого-то там тоже не призываю, все дело в воспитании, которым, в первую очередь, должны родители заниматься

spring
28 июля 2009 11:23
статья раздута! и от желтизны комсомолки уже тошнит. А в поступке девки ничего сташного не вижу, но и похвалить конечно незачто.

I`m loving`it
28 июля 2009 11:24
вот таких убивать надо!

Alex-D
28 июля 2009 12:54
"Малолетка дура-дурой" (с)

DiMoS
28 июля 2009 13:05
Цитата: OKnerON
Сука таких об асфальт головой да поссильнее что бы даже рефлекс не дергалсо так нуть!

Про таких комментаторов последний абзац в статье fellow

Ignis Divine
28 июля 2009 14:30
Да мне то побарабану что с куском мяса бывшим мной после смерти будет. Как то пофиг на эту бабу... Тем паче на некоторые заявления. ПРитом понятие "Осквернение могил" - можно трактовать как угодно, особенно если не был нанесен какой либо ущерб захоронению. Думаю даже средней руки адвокат добьется ее оправдания.

Xellos
28 июля 2009 18:18
урыл бы нахер!!!

CAYPOH
28 июля 2009 19:24
Вот далпайопы так париться из-зза этого. ПЛять в мире делают вещ НАМНОГО ХУЖЕ и всем похер, а тут голая на кладбище - ох пиз*ец просто акой ужас

Zzombik
28 июля 2009 21:45
Вы поймите одну простую вещь!
Большинство людей место захоронения своих близких считает чем-то святым, непорочным. Для них это... святое, в общем!
И тут не то, чтобы чья-та голая задница на могиле приводит в бурное негодование, тут даже просто чья-то нога, случайно оказавшаяся на могиле, может вызвать злость.

Но за голую задницу на могиле не злиться будут, а бить. И бить крайне жестоко. Просто примите это как факт.

litfog
28 июля 2009 22:39
эта ритуальщина вокруг покойников только живым и нужна. это терь дело чести защитить покойника, будто он простит компот в ботинке.

Mc
28 июля 2009 23:11
Такую желтизну развоняли....Больше чем уверен что в интернете таких фото тысячи. А тут Юля Сотона - очередная статья для старушек любящих переходить дорогу.

Panasonic
29 июля 2009 19:41
Ignis Divine,
ты по ходу и при жизни кусок мяса.Я сейчас насру тебе в рот и можно трактовать это как угодно,не был совершён какой либо ущерб.И однозначно любой адвокат средней руки меня оправдает.

МаЙоТТа
30 декабря 2009 17:40
belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 211 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 225 минут назад Зачот! freez 230 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 231 минут назад Внезапно. maestro1410 247 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 269 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 275 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 277 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 535 гостей