РЕКЛАМА

Загрузка...
С инициативой построить в Сахаре гигантскую стену протяженностью 6 тыс. километров с тем, чтобы остановить движение пустыни на юг Африки, выступили участники завершившейся в Оксфорде влиятельной международной конференции TED Global.
Как заявил сегодня в интервью британской радиостанции ВВС организатор данного проекта архитектор Магнут Ларсон, стена призвана "остановить наступление" пустыни Сахары.
Согласно опубликованному в 2007 году докладу ООН, треть населения земли, а это около двух миллиардов человек, рискует пострадать в ближайшие десятилетия от наступления пустынь. Стена должна протянуться от побережья Индийского океана до Атлантики: от Джибути на Востоке до Мавритании на Западе континента, отметил Ларсон.' />

В Сахаре хотят построить гигантскую стену на 6 тысяч километров

В Сахаре хотят построить гигантскую стену на 6 тысяч километровС инициативой построить в Сахаре гигантскую стену протяженностью 6 тыс. километров с тем, чтобы остановить движение пустыни на юг Африки, выступили участники завершившейся в Оксфорде влиятельной международной конференции TED Global.
Как заявил сегодня в интервью британской радиостанции ВВС организатор данного проекта архитектор Магнут Ларсон, стена призвана "остановить наступление" пустыни Сахары.
Согласно опубликованному в 2007 году докладу ООН, треть населения земли, а это около двух миллиардов человек, рискует пострадать в ближайшие десятилетия от наступления пустынь. Стена должна протянуться от побережья Индийского океана до Атлантики: от Джибути на Востоке до Мавритании на Западе континента, отметил Ларсон.

Им разработана уникальная технология, которая заключается в использовании песка пустыни и особого вида бактерий, которые способны "цементировать" этот песок. Бактерии, известные как Bacillus pasteurii и живущие в основном в болотах, обладают уникальным свойством - выделять при высоких температурах вещество, которое действует на песчинки как цемент.

В результате, утверждает Ларсон, из песка можно возводить гигантские и надежные стены, которые не допустят продвижения песков.

Новейшей технологией уже заинтересовались китайские специалисты, которые также ищут возможность бороться с наступлением песков пустыни Гоби.

Ежегодная оксфордская конференция TED Global посвящена новейшим исследованиям, передовым технологиям и неожиданным проектам и открытиям.
11
878
27 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Сахаре построят гигантские солнечные фермыВ Сахаре построят гигантские солнечные фермы

Европейские ученые считают, что пустыню Сахару можно эффективно использовать для получения дешевой энергии.По их мнению, если преобразовать в электрич...

Китайцы начали борьбу с пустынейКитайцы начали борьбу с пустыней

Китайцам и так тесно, так тут еще пустыни на территории страны растут. Теперь по поручения правительства с пустынями будут бороться, по крайней мере с...

ФульгуритФульгурит

Что бывает, когда обычная молния с энергией 5 гигаджоулей ударяет в песок пляжа или пустыни? Или в песчаную дюну? В этот момент на доли секунды песок...

Загрузка...
Комментарии

Mc
27 июля 2009 12:37
Да....Грусно все это

Kisskaa
27 июля 2009 12:42
recourse нам нежно вокруг борисова построить а то там тоже пустыня хоть и маленькая=(

Hartigen
27 июля 2009 13:14
да просто задолбали племена нападающие из глубины африки

mazafakka
27 июля 2009 14:05
[отмоем немного деньжат, а?]

Beethoven
27 июля 2009 14:10
Ака Призрачный Предел из Морровинда wink

glebrik
27 июля 2009 18:24
хорошая идея!

FillBogg
27 июля 2009 21:29
а разве не так строились Пирамиды в Гизе?

Vaverka
27 июля 2009 23:33
делать нехрен чуловекам
деньги некуда девать что-ли?
скока людикафф от голода умирают в африке,а им стена нужна
идиоты... angry

Барабулька
28 июля 2009 00:19
Vaverka,
Они не идиоты, пустыня распространяется всё дальше и дальше.
Написано же "около двух миллиардов человек, рискует пострадать в ближайшие десятилетия от наступления пустынь"

dzirt
28 июля 2009 00:37
В Сахаре хотят построить гигантскую стену на 6 тысяч километров - что бы убиться апгиганскуюстену.

dzian
28 июля 2009 08:31
ну-ну, стену построят, а двери нет.

в Беларуси болота осушали лучше не стало. думаю, что еще один эксперимент с природой, который аукнется
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 141 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 169 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 177 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 194 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 205 минут назад Прелесть Бледная моль 220 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 225 минут назад Смешно Бледная моль 229 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1779 гостей