РЕКЛАМА

Загрузка...
С инициативой построить в Сахаре гигантскую стену протяженностью 6 тыс. километров с тем, чтобы остановить движение пустыни на юг Африки, выступили участники завершившейся в Оксфорде влиятельной международной конференции TED Global.
Как заявил сегодня в интервью британской радиостанции ВВС организатор данного проекта архитектор Магнут Ларсон, стена призвана "остановить наступление" пустыни Сахары.
Согласно опубликованному в 2007 году докладу ООН, треть населения земли, а это около двух миллиардов человек, рискует пострадать в ближайшие десятилетия от наступления пустынь. Стена должна протянуться от побережья Индийского океана до Атлантики: от Джибути на Востоке до Мавритании на Западе континента, отметил Ларсон.' />

В Сахаре хотят построить гигантскую стену на 6 тысяч километров

В Сахаре хотят построить гигантскую стену на 6 тысяч километровС инициативой построить в Сахаре гигантскую стену протяженностью 6 тыс. километров с тем, чтобы остановить движение пустыни на юг Африки, выступили участники завершившейся в Оксфорде влиятельной международной конференции TED Global.
Как заявил сегодня в интервью британской радиостанции ВВС организатор данного проекта архитектор Магнут Ларсон, стена призвана "остановить наступление" пустыни Сахары.
Согласно опубликованному в 2007 году докладу ООН, треть населения земли, а это около двух миллиардов человек, рискует пострадать в ближайшие десятилетия от наступления пустынь. Стена должна протянуться от побережья Индийского океана до Атлантики: от Джибути на Востоке до Мавритании на Западе континента, отметил Ларсон.

Им разработана уникальная технология, которая заключается в использовании песка пустыни и особого вида бактерий, которые способны "цементировать" этот песок. Бактерии, известные как Bacillus pasteurii и живущие в основном в болотах, обладают уникальным свойством - выделять при высоких температурах вещество, которое действует на песчинки как цемент.

В результате, утверждает Ларсон, из песка можно возводить гигантские и надежные стены, которые не допустят продвижения песков.

Новейшей технологией уже заинтересовались китайские специалисты, которые также ищут возможность бороться с наступлением песков пустыни Гоби.

Ежегодная оксфордская конференция TED Global посвящена новейшим исследованиям, передовым технологиям и неожиданным проектам и открытиям.
11
916
27 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Сахаре построят гигантские солнечные фермыВ Сахаре построят гигантские солнечные фермы

Европейские ученые считают, что пустыню Сахару можно эффективно использовать для получения дешевой энергии.По их мнению, если преобразовать в электрич...

Китайцы начали борьбу с пустынейКитайцы начали борьбу с пустыней

Китайцам и так тесно, так тут еще пустыни на территории страны растут. Теперь по поручения правительства с пустынями будут бороться, по крайней мере с...

ФульгуритФульгурит

Что бывает, когда обычная молния с энергией 5 гигаджоулей ударяет в песок пляжа или пустыни? Или в песчаную дюну? В этот момент на доли секунды песок...

Загрузка...
Комментарии

Mc
27 июля 2009 12:37
Да....Грусно все это

Kisskaa
27 июля 2009 12:42
recourse нам нежно вокруг борисова построить а то там тоже пустыня хоть и маленькая=(

Hartigen
27 июля 2009 13:14
да просто задолбали племена нападающие из глубины африки

mazafakka
27 июля 2009 14:05
[отмоем немного деньжат, а?]

Beethoven
27 июля 2009 14:10
Ака Призрачный Предел из Морровинда wink

glebrik
27 июля 2009 18:24
хорошая идея!

FillBogg
27 июля 2009 21:29
а разве не так строились Пирамиды в Гизе?

Vaverka
27 июля 2009 23:33
делать нехрен чуловекам
деньги некуда девать что-ли?
скока людикафф от голода умирают в африке,а им стена нужна
идиоты... angry

Барабулька
28 июля 2009 00:19
Vaverka,
Они не идиоты, пустыня распространяется всё дальше и дальше.
Написано же "около двух миллиардов человек, рискует пострадать в ближайшие десятилетия от наступления пустынь"

dzirt
28 июля 2009 00:37
В Сахаре хотят построить гигантскую стену на 6 тысяч километров - что бы убиться апгиганскуюстену.

dzian
28 июля 2009 08:31
ну-ну, стену построят, а двери нет.

в Беларуси болота осушали лучше не стало. думаю, что еще один эксперимент с природой, который аукнется
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
MAB. 1 минут назад Так как в совершенстве владею японским, перевожу последний монолог полицейского.
-Маб, ты опять гадости на банане писал?
-Ах ты ж собака дикая такая-растакая
-Говорил я тебе не нужно столько сасай-сасай делать ибо в голову бьет и ты неуправляемым становишься.
Nikitosina 1 минут назад На второй ебальничек как у восемнадцатилетнего безусого салаги. Nikitosina 3 минут назад Интересно с чего спал поток туристов? Эрдоган границу держит? juvvve 7 минут назад сука, откуда вы беретесь ????? keb41k 8 минут назад Mab,
а теперь представь сколько денег нужно что бы закупить лицензию которая будет 100% обновляться? и думаешь 10 или 8 не заражаются?
да и правильно если ни куда не лазить то ничего и не подхватишь
seregas 22 минут назад это можно подвести под переоборудование авто .Tosha 23 минут назад серьезно? theweb 35 минут назад MAB, когда ты уже на своем родном языке тут будешь писать!
Я не могу тебя понимать! Я хочу чтобы ты писал на родном языке, я имею право получать от тебя ответы только на родном языке.
Новости от партнеров