РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лечебное питание. Специи на вашем столе

Специи помогут нормализовать вес, улучшить самочувствие, избавиться от заболеваний...
Лечебное питание. Специи на вашем столе

Натуральные приправы и свежая зелень не только могут сделать блюда вкуснее, но и существенно улучшат здоровье, прибавят бодрости, и хорошего настроения, поскольку большинство пряностей по совместительству — лечебные травы.

Если вас часто беспокоят головные боли, попейте чай из майорана (пригоршню сушеного майорана залейте кипятком и настаивайте 15 минут). Кроме того, майоран стоит добавлять в жирные и жареные блюда, так как он помогает избавиться от тяжести в желудке.

Розмарин является антиоксидантом, улучшает память, а также предотвращает возникновение онкозаболеваний.

При болях в спине употребляйте больше куркумы. «Согревающие» специи (корица, перец, имбирь, мускатный орех, гвоздика) снижают артериальное давление.

При проблемах с пищеварением используйте в рационе питания тмин, укроп и орегано (душицу). Перистальтику кишечника также улучшают чабрец и чили. Обе эти приправы улучшают пищеварение, что позволяет быстрее выводить из организма токсины. При запорах хорошо помогают зерна белой горчицы.

Если вы промерзли, выпейте теплого чаю с имбирем или съешьте блюдо, щедро приправленное перцем чили. Эти специи обладают сильным согревающим действием.

Чай с гвоздикой — прекрасное профилактическое средство от гриппа и других вирусных инфекций. От насморка хорошо помогает тимьян.

И, конечно, не забывайте о чесноке — это отличное противовоспалительное и отхаркивающее средство. Он защитит не только от вампиров, но и от вредных бактерий.

Оказывается, этот чудо-овощ, помимо других его достоинств, снижает уровень холестерина в крови и понижает артериальное давление. Гипертоникам надо съедать 2—3 зубка чеснока в день (кстати, это еще и отличная профилактика инфаркта!).

Кровяное давление можно нормализовать, если систематически пить отвар мелиссы и исключить из рациона соль, заменив ее базиликом, эстрагоном, тимьяном и имбирем.

А вот корица — «лекарство» для гипотоников. Благодаря содержащимся в ней эфирным маслам активизируется кровообращение и, как следствие, повышается артериальное давление. Кроме того, коричные масла обладают антисептическим действием, улучшают аппетит и нормализуют пищеварение.

Вас замучила бессонница? Тогда нужно непременно включить в свой рацион розмарин и чай из мелиссы.

А теперь, так сказать, сухой остаток вышеизложенного. Специи — это настоящее природное богатство: они обогащают нашу еду витаминами, минеральными солями и другими полезными веществами, подавляют развитие вирусов и бактерий и просто делают нашу жизнь намного здоровее, приятнее и «острее».

Конечно, если есть такая возможность, лучше добавлять в пищу имение свежие приправы и пряные травы, однако и в сушеном виде они сохраняют большинство полезных свойств (на вкусовые качества блюда почти не влияет, использовали мы свежие или сушеные приправы).

Очень важно соблюдать правила хранения сухих специй: необходимо держать их в емкостях с плотно закрывающимися крышками.
0
934
28 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Специи, которые помогают худеть

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена...

Минет снижает кровяное давлениеМинет снижает кровяное давление

Неизвестно делает ли сексуальная активность нас здоровее, или же здоровые люди чаще занимаются сексом. В любом случае, исследования показывают, что се...

Маринады для шашлыка полезны для здоровья?Маринады для шашлыка полезны для здоровья?

Травы и специи, применяемые в процессе маринования мяса, являются ценным источником природных антиоксидантов.Биологи из Университета Западного Онтарио...

Рецепт приготовления вяленого мяса

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение. Ингредиенты для вяленого мяса: - свинина - с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
kryska_laryska 1 минут назад шота как то не... zoombi 4 минут назад странно что фильм еще не сняли...достойный ублюдок, для увековечивания в кинематографе, людишки любят гавно и кровь Mab 3 минут назад
Движение «За свободу» объявило кампанию в поддержку «тунеядцев»

Активисты движения готовы помочь тем, кто хочет сразиться с государством.
Желающие получить помощь могут обращаться по телефону +375447734590 или на электронную почту www.pyx.by@gmail.com.
Цитата: Flint
Короче обсуждать не вижу смысла, просто принять как факт

Это тоже самое что тебя поставили раком, вые*ли, и ты это принял как факт.
ЛамповыйКун 7 минут назад нда Flint 8 минут назад Mab,
В прошлом году вообще беда с работой была, если ваккансии и были, то 3 копейки. Кент ща устроился сварщиком за 250 рублёв, СВАРЩИКОМ! не сторожем, не дворником)
Короче обсуждать не вижу смысла, просто принять как факт
ЛамповыйКун 11 минут назад 8- агриопа жудкая username 16 минут назад Vardisodo,
Так без верхней одежды же
Mab 20 минут назад
Цитата: Flint
Думаю всё)

Что всё?
А, понял. )
---
А в прошлом году (в 2016-м) ты работал официально более 183 дней в году?
Если нет, то осенью тебе пришлют еще одно письмо.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
80 пользователей, 1065 гостей