РЕКЛАМА

Загрузка...

Возле салона элитной мебели в районе "Комаровки" грудой свалены испорченные кровати, матрасы, диванные подушки. Спускаемся вниз, в подвальное помещение, где находилась мебель. Много грязи, мусора и до сих пор стоит вода.' />

Магазины оценивают ущерб от потопа сотнями тысяч долларов

Корреспонденты «Комсомолки» в понедельник посмотрели на последствия потопа, обрушившегося на город в пятницу.
Магазины оценивают ущерб от потопа сотнями тысяч долларов

Возле салона элитной мебели в районе "Комаровки" грудой свалены испорченные кровати, матрасы, диванные подушки. Спускаемся вниз, в подвальное помещение, где находилась мебель. Много грязи, мусора и до сих пор стоит вода.

- Это был просто ужас, - вспоминает администратор салона. - Вода хлынула в помещение неожиданно! Девочки, которые работали внизу, еле успели убежать оттуда. О том, чтобы спасать мебель, речи не шло. На это просто не было времени. Вода заполнила помещение до самого потолка.

- А что с мебелью?

- Большая часть восстановлению не подлежит и будет отправлена на свалку. Что-то отдадим нашим работникам, если это им будет нужно. Конечно, кое-что попытаемся просушить и продать потом с большими скидками. Но хорошо, если такой мебели наберется хотя бы десять процентов.

Пять лет назад этот магазин уже затапливало. И тогда хозяева подняли порог лестницы, ведущей в подвальное помещение, чтобы защититься от воды в следующий раз. Но не помогло.

Недалеко от салона мебели находится магазин со швейной техникой. Заходим внутрь. Последствия потопа сильно в глаза не бросаются, вот только полки подозрительно пустые.

- Зато склад заполнен полностью, - грустно улыбается Алексей, хозяин магазина. - Мы отвезли технику туда на просушку. Может, что-то удастся спасти и продать потом ниже себестоимости.

В магазин вызвали всех работников, и они все выходные вычерпывали воду и мыли помещение.

- В момент, когда вода начала заливать внутрь, в магазине находились только девушки-продавщицы, - рассказывает Алексей. - Они жутко испугались, потому что вода все прибывала и прибывала, а дверь они открыть не могли из-за напора воды. Я приехал и выбил боковое окно, из которого и эвакуировал продавщиц… Воду из помещения потом откачивали сами.

В конторе по ремонту элитных часов тоже паника. Их ущерб вообще оценивается огромными суммами.

- Что будем делать? В бега, наверное, подадимся, - шутит один из работников магазина, стоя посреди разоренного потопом помещения. Работницы магазина стоят по щиколотку в грязи и пытаются убирать. А в грязных лужах грустно поблескивают золотые часики.

- Мы тут все время тряслись над тем, чтобы в часики пыль не попала, а тут такое… Слава богу, что хоть часть часов нам удалось эвакуировать, - говорит одна из работниц.

Кафе, что находится на Немиге, тоже не работает. Но там уже почти все вычистили.

- Надеемся, скоро откроемся, - рассказала «Комсомолке» учредитель общепита. - В тот момент, когда вода хлынула, мы как раз накрывали столы - у нас должен был быть свадебный банкет. Он, естественно, сорвался.

Продуктовый магазин тоже закрыт.

- Завтра городская санстанция придет проверять и решит, можно ли нам открываться, - пояснили в магазине. - А сейчас мы списываем испорченные продукты.

Выплатят ли страховку, если машину залило водой?

В страховых компаниях сейчас шквал звонков от владельцев машин, пострадавших от буйства стихии на прошлой неделе. Однако получить деньги смогут не все автолюбители.

- Все зависит от того, какой страховой полис вы купили. Если у вас есть только автогражданка (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. - Ред.), то восстанавливать машину придется за свой счет, - пояснил специалист отдела страхования одной из компаний.

Дело в том, что автогражданка - это страховка, которую выплачивают только при ДТП и только тогда, когда будет установлен конкретный виновник, причинивший ущерб вашему авто.

- А вот полис «Каско» возмещение ущерба предусматривает в большинстве случаев. Правда, здесь все зависит от условий работы с конкретной компанией. Есть варианты, когда повреждения из-за стихийных бедствий - землетрясений, сильного ветра, града, сильного дождя и так далее - считаются страховым случаем. Но в некоторых компаниях в договорах прописывают, что гидроудар (ущерб от сильного дождя или ливня. - Ред.) к страховым случаям не относится. Кроме того, если вы заключили договор на частичное «Каско» (например, только от угона), то страховку из-за потопа вы тоже не получите.

ЧТО ЗАТОПИЛО?

-77 улиц
-100 подвалов
- банк на Партизанском проспекте
- костел святых Сымона и Елены
- ул. Немига
- Комаровский рынок
- рынок «Ждановичи»
- 1-я больница
- станция метро «Восток»
- станция метро «Парк Челюскинцев»

БЫЛИ СПАСЕНЫ

- 52 человека из подвальных помещений
- 494 человека из транспорта
24
3449
28 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В хоккейном магазине воры украли эксклюзивные спорттоварыВ хоккейном магазине воры украли эксклюзивные спорттовары

В хоккейном магазине воры украли эксклюзивные спорттовары, а потом прибрали в зале. Почему сигнализацию не поставили? \"Думали: ну кто собирается граб...

Как воду делают питьевой?Как воду делают питьевой?

Во-первых, зачем нужно делать воду питьевой? Почему мы не можем ее пить такой, какой она бывает в природе? Причина состоит в том, что в наши дни вряд...

Новые цвета в душе развеселят по утрамНовые цвета в душе развеселят по утрам

Теперь принимать ванну можно весело и с цветом! Изобретатели всяких разных гаджетов не стоят на месте, они пытаются удивить гиков все более необычными...

План «Посейдон»План «Посейдон»

Новый председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил привлечь к ответственности владельцев пунктов общественного питания и магазинов, которые н...

Загрузка...
Комментарии

alex17
28 июля 2009 12:50
smile

Vaverka
28 июля 2009 12:51
блин, и это все во время кризиса angry

gluc
28 июля 2009 12:52
да природа разошлась

JOKe Тарам-пам-пам
28 июля 2009 12:57
Цитата: Vaverka
блин, и это все во время кризиса

Пострадавшим магазинам всё выплатят страховые компании.

alexnet2009
28 июля 2009 12:58
МЧСник как будто бухой! lol

Lesya
28 июля 2009 13:23
со одной стороны магазинчик хороший,но строить так низко конечно нельзя,они по идее должны были расчитать что может затопить... smile

Turbo2k
28 июля 2009 13:57
всевышний покарал за девольвацию)

Yoman
28 июля 2009 14:19
Зато работникам рублёвского мона набрать хавчикаааа себе бесплатно,всёравно всё возместят)))

topme
28 июля 2009 14:22
Цитата: alexnet2009
МЧСник как будто бухой! lol

а что им? 100 грамм и на работу))) людей спасать. это тока у нас в стране такое увидеть можно

другой вариант: он абасрался от страха и у него такое лицо))

ЕмКо ДеФфоЧкО
28 июля 2009 14:32
ооо))))я там стояла и смотрела как вотду выкачивали!))

ооо))))я там стояла и смотрела как вотду выкачивали!))

Lady_Moon
28 июля 2009 15:33
ужс

ZeTeR
28 июля 2009 15:48
магазин и так сто пудов в убытках был)))

-Semen-
28 июля 2009 17:07
чёт фото мало(

DiMoS
28 июля 2009 17:19
Стопудово многие постараются продать утопленный товар по старым ценам и без опознавательных знаков. Товарищи, будьте бдительны!

Per4ik
28 июля 2009 17:40


alexnet2009
посмотрел бы я как ты эту бы дверь открывал

а так что сказать печально....

Романтик1987
28 июля 2009 17:51
пора искать утопленные товары... в Рублевском на Немиге сейчас вообще что-то стремно покупать... его точно затопило нехило...:-(

Aragon
28 июля 2009 18:45
Казз там уже как с воскресенья воды нет. Т.к я по работе в этом магазине с понедельника и воды там уже нет и воскресенье по словам того же администратора уже не было .

Романтик1987,
Нечего стремного нет т.к я лично выкидывал блок сухих сигарет хотя их даже не затопило :) И магазин пока прикрыт :) точнее сан испекция его на время прикрыла :) Сегодня 3 ящика яблок целых выкинули сан испекция потребовала. Вобщем отпидарасили администрацию магазина во всю :)

alexnet2009
28 июля 2009 18:53
Per4ik,
Причм тут дверь просто такой красный,и взгляд ещё такой похожий!
p.s. Я же не говорю что точно бухой,!Просто похоже! fellow

Toreador
28 июля 2009 19:00
Цитата: alexnet2009
Я же не говорю что точно бухой,!Просто похоже!

Вся алкогольная продукция в воде... ёп ты)

Per4ik
28 июля 2009 22:35
alexnet2009,
ну я думаю он не слабо наппригался когда её открывал

orlik
29 июля 2009 00:49
херня,хочу мего потоп,такчто бы мне хоть бы до подъезда подошла вода))

Barboss
29 июля 2009 10:36
Салон элитной китайской мебели из МДФ на комаровке не знает как продаться по отмороженным ценам, а тут такая лафа! Можно на халяву страховку получить...

NikVik80
29 июля 2009 11:14
вода ,дверь, а боевка ну чень тяжелая даже когда сухая...
вот и личико невменяемое...

belial
31 июля 2009 22:26
topme,

я бы посмотрел на твое лицо, когда этот обосравщийся МЧСник будет выносить тебя обосравшегося и родных твоих из горящего дома или полного воды подвала...

только у нас, в бывшем СССр люди могут смело называть милиционеров "ментами", но при угрозе своей жизни обосравшись бежать к ним же... recourse откуда берутся эти отморозки?! кто их рожает?!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Papasha69 1 минут назад "Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Bolivaruch 9 минут назад Gif не работает (( dianest 16 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 19 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 27 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 27 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 36 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 37 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 980 гостей