РЕКЛАМА

Загрузка...

Жизнь в "вертикальной комнате" на высоте 10 метров демонстрируют на стене здания в старом центре Рио-де-Жанейро двое бразильских художников, являя собой живую уличную выставку, интерактивный арт-проект.
В своём "доме" 27-летний Тиаго Примо (Tiago Primo) и его брат Габриэль (20 лет) проводят по 14 часов в сутки: спят на прибитых к яркой красно-жёлтой стене гамаке и кровати, едят, читают и так далее. Причём ребята охотно общаются с прохожими.' />

Висячая жизнь

Висячая жизньЖизнь в "вертикальной комнате" на высоте 10 метров демонстрируют на стене здания в старом центре Рио-де-Жанейро двое бразильских художников, являя собой живую уличную выставку, интерактивный арт-проект.

В своём "доме" 27-летний Тиаго Примо (Tiago Primo) и его брат Габриэль (20 лет) проводят по 14 часов в сутки: спят на прибитых к яркой красно-жёлтой стене гамаке и кровати, едят, читают и так далее. Причём ребята охотно общаются с прохожими.

В свои "апартаменты" Тиаго и Габриэль забираются с земли или балкона, используя альпинистское снаряжение. Как сообщает BBC, бразильцы висят на стене художественной галереи с мая и рассчитывают продержаться до середины августа. Цель акции – заставить людей задуматься об их жизненном пространстве.

Висячая жизнь
Английское название акции – Hanging out – переводится и как проживать, и как нависать (фото с сайта likecool.com).


Реакция жителей Рио на "вертикальную жизнь" неоднозначная: "У нас спрашивают, не куклы ли мы, и удивляются, когда слышат, что мы реальные люди, – рассказывает Тиаго. – Некоторые опасаются, что мы свалимся, и просят слезть, кое-кто узнаёт, сдаём ли мы помещения в аренду".

По словам художников, главные проблемы пребывания на стене проявляются в дождь, а ещё это физические нагрузки и пьяницы, стремящиеся поведать истории своей жизни в ночное время. Ванну братья принимают в выходные.

Висячая жизнь
В попытке вывести искусство на улицы галерея собирается менять "интерьер" каждые четыре месяца. Интересно, будут ли меняться жильцы (фото с сайта likecool.com).


7
929
29 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Симпсоны на стенеСимпсоны на стене

Итак, есть стена в комнате, которую хочется сделать оригинальной и стильной? Обои? Фотообои? Декоративная штукатурка? Да, это здорово, но есть у всех....

Чат на стене будкиЧат на стене будки

Вандалы устроили небольшой чатик с работниками городских служб на стене какой-то будки. Началось всё со слова RED, которое как бы намекало, что его н...

Надпись на стене школыНадпись на стене школы

Все три слова, а сколько смысла, да?[center]...

Загрузка...
Комментарии

FillBogg
29 июля 2009 06:28
Вау! А я и не знал!

WhiteAngel
29 июля 2009 08:45
=))))))))))))кул

Nen
29 июля 2009 09:49
молодцы

locco
29 июля 2009 12:26
готовится новое реалити - шоу Дом-3 ( сьемки проходят в бразилии )

JOKe Тарам-пам-пам
29 июля 2009 14:13
Не холодно ли им там ?

Mc
29 июля 2009 16:38
Класс, не знаю как с погодой, но они просто молодцы. Я бы врятли смог так жить, протом такое долгое время

Насочак
29 июля 2009 21:11
акуенно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
smav 14 минут назад напомнило старый мем "дверь сделал блеать !!1" )) Trend 208 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 369 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 370 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 420 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 451 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 475 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 494 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1450 гостей