РЕКЛАМА

Загрузка...
Минздрав Беларуси утвердил на днях "Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания". Всего в них 250 пунктов. Это в основном специфичные или обиходные требования, выполнение которых сложно проконтролировать посетителям заведений общепита. Если только нарушения не будут совсем уж вопиющими!
Например: "Использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью на объектах общественного питания запрещается".' />

Какой температуры должны быть супы в общепите?

Какой температуры должны быть супы в общепите?Минздрав Беларуси утвердил на днях "Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания". Всего в них 250 пунктов. Это в основном специфичные или обиходные требования, выполнение которых сложно проконтролировать посетителям заведений общепита. Если только нарушения не будут совсем уж вопиющими!
Например: "Использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью на объектах общественного питания запрещается".

Или вот: "Перемешивание нарезанных ингредиентов для приготовления сала-тов и винегретов должно производиться специальным инвентарем (ложками, лопатками). Перемешивание нарезанных ингредиентов руками запрещается". И это тоже вроде бы должно быть по умолчанию! Однако не проверишь ведь никак, только если не подглядывать за тем, что делается на кухне или если повар не будет расхаживать возле вашего столика, стряхивая частички какого "Оливье" с пальцев.

А потому остается надеяться на порядочность работников баров и столовых, да на то, что в тонусе их будут держать проверки санслужб.

Впрочем, кое-что можем проконтролировать и мы сами:

"Все стационарные объекты общественного питания должны быть оборудованы раковинами для мытья рук посетителей".

"На объектах общественного питания, осуществляющих питание на месте и имеющие число более двадцати посадочных мест, совмещение туалетов для работников и посетителей не допускается".

"Летние, сезонные кафе, мини-кафе, осуществляющие реализацию ограни-ченного ассортимента продукции, а также расположенные в зонах отдыха в летнее (зимнее) время и в праздничные дни во время массовых гуляний должны размещаться в местах, оборудованных общественными туалетами или биологическими туалетами".

Ливнеактуальное: "Территория объекта общественного питания должна быть: благоустроена; содержаться в чистоте; защищена от подтопления грунтовыми, талыми и ливневыми водами". Напомним, во время ливня на прошлой неделе в Минске одно из кафе в самом центре города затопило до потолка. Была реальная угроза жизни находившимся в нем на тот момент людей. Кафе, по сути, уничтожено.

Знайте, что на объектах общественного питания запрещается изготовление макарон по-флотски, приготовление кисломолочных напитков, приготовление полуфабрикатов и сырых овощей накануне, включение их в меню на завтраки.

А при проведении торжеств на объектах общественного питания запрещается "использование продуктов, приготовленных в домашних условиях и приготовление блюд из принесенных домашних продуктов, не имеющих документов, удостоверяющих их качество и безопасность".

Важно, что "горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 градусов, вторые блюда и гарниры – не ниже 65 градусов, холодные супы, напитки - не выше 14 градусов". Но мы ж со специальным термометром не ходим, а потому придется определять температуру на глазок.

Для борьбы с мухами на объектах общественного питания должны должно проводиться "засетчивание всех открывающихся окон и дверных проемов на весенне-летний период".

Работники объекта общественного питания обязаны соблюдать следующие требования к личной гигиены: им запрещается "застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов предметы личного туалета, сигареты и посторонние предметы запрещается", а ногти на руках им следует "стричь коротко, не покрывать их лаком".
5
1811
29 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России с 1 января запрещена продажа пива ночьюВ России с 1 января запрещена продажа пива ночью

В России с 1 января вводится запрет на продажу любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли.В ча...

В Беларуси пиво будут пить только за столикамиВ Беларуси пиво будут пить только за столиками

Совмин Беларуси определил заведения, в которых можно пить пиво и слабоалкогольные напитки.Совет министров Беларуси принял постановление №572, которым...

В Минске долю иностранных товаров урежут до 15%В Минске долю иностранных товаров урежут до 15%

На совещании в Мингорисполкоме по вопросам дальнейшего развития потребительского рынка Минска поручено увеличить удельный вес товаров белорусского про...

Водку, «крыжачок» и пиво запретят продавать в Минске после 22 часовВодку, «крыжачок» и пиво запретят продавать в Минске после 22 часов

Депутаты Мингорсовета на 17-й сессии проголосовали за запрет продажи прейскурантной водки, плодово-ягодных вин, слабоалкогольных напитков и пива в объ...

Загрузка...
Комментарии

Vaverka
29 июля 2009 12:30
суп дома надо жрать!там те сделают какой хош температуры smile

JOKe Тарам-пам-пам
29 июля 2009 12:31
Знайте, что на объектах общественного питания запрещается изготовление макарон по-флотски,

Интересно почему belay

NaikoN912
29 июля 2009 12:46
JOKe Тарам-пам-пам,
потому что у нас нету мор.флота wink

Denrich
29 июля 2009 16:45
Давно известные факты! Так-же ясно и понятно как и то почему вода мокрая... И кстати салаты перемешивать руками разрешается, с использованием резиновых перчаток... Да и вообще всё написанное выше для совдепа и столовых на которые сан службы не обращают внимание, придут в N засраную столовку где повару срать на всё, кроме мысли о том как бы домой побольше утащить, проверят, им соберут сумочку и всё - столовка работает дальше! А если приходят в дорогой частный рест, то уже ппц, санстанция это как бог, начнут просматривать дату и время вскрытия продуктов, которых они сами порой не знают, возьмут сами смывы (хотя в столовках их берут с тщательно вымытых определённых мест) и когда ничего не найдут, то выпишут штраф за пыль на шкафу в гардеробе... Так что эти правила только для набивания карманов опр лиц, а если повар нормальный, то он стремится к качеству и удовлетворению клиента тк это его зарплата!

yolka09
29 июля 2009 18:11
Denrich,
полностью поддерживаю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
kolya1 5 минут назад dianest,
Ну всё, ты так старался, и, все-таки убедил меня, что может быть твои знакомые или родственники разок летали на самолете.
Но ты-то не гони нам тут! Мы знаем, что ты, бульбяной мальчишка, дальше Осиповичей не заезжал =)
Но я не со зла... Верю, что и у тебя в жизни всё наладится!
Jogan 6 минут назад Да ради бога! Соседские рынки еще оживляется! А в Европе они нахрен не нужны. Там черных девать некуда! Вадим Бананов 7 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это закономерность постов банана бай. Новости про сотый произведенный суперджет или про конракт на строительство реактора в Финляндии тут не найдешь. Хотя это тоже РФ.


увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет
Snikers88 10 минут назад glum, по евроньюс маДура сказал что это всё пиндосы и фошысты
Snikers88 16 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 18 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
И да, у нас 5 телетрапов, и последний раз я видел что идет ремонт еще как минимум двух
belo44ka 19 минут назад самое прикольное, что у всех этих барыг из даркнета репутация кристально чистая и там покупатель всегда прав! Государственным и прочим услугам до такого уровня эволюционировать еще лет 50))) западная ведьма 25 минут назад Nikitosina,
а мне вот такая новость понравилась про моего соотечественника)))

Россиянин в Колумбии обстрелял удерживавших его мятежников и сбежал

Армянин Арсен Восканян, имеющий российское гражданство и много лет проработавший таксистом в Москве, смог сбежать из плена одной из самых серьезных террористических группировок Колумбии.

История Восканяна похожа на остросюжетный детектив. Осенью 2016 года он прибыл в Колумбию якобы с туристическими целями, однако его маршрут был далек от мест отдыха туристов. Восканян направился в один из самых криминальных уголков страны – департамент Чоко. В глухие джунгли Арсена Восканяна привело желание заработать. Мужчина хотел наловить редких лягушек под названием «листолаз ужасный», обитающих только в провинции Чоко. В Европе «ужасные листолазы» уходят по 1500 евро. Их ценят коллекционеры, а из яда можно приготовить сильнейшее обезболивающее.

Там он попал в плен к местным повстанцам, уже более полувека воюющим с властями. К счастью, о судьбе пленника стало известно колумбийским военным. В ходе переговоров с террористами удалось договориться о выдаче пленника. Но армянин начал действовать самостоятельно. 19 апреля Восканян напал на свое сопровождение, обезоружил охранника, ранил пятерых повстанцев, сам получил ранение, однако смог убежать в джунгли. До сих пор его местонахождение неизвестно.

В российском посольстве в Колумбии известно о происходящем, ведется совместная работа с колумбийской полицией.
Новости от партнеров