РЕКЛАМА

Загрузка...
Минздрав Беларуси утвердил на днях "Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания". Всего в них 250 пунктов. Это в основном специфичные или обиходные требования, выполнение которых сложно проконтролировать посетителям заведений общепита. Если только нарушения не будут совсем уж вопиющими!
Например: "Использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью на объектах общественного питания запрещается".' />

Какой температуры должны быть супы в общепите?

Какой температуры должны быть супы в общепите?Минздрав Беларуси утвердил на днях "Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания". Всего в них 250 пунктов. Это в основном специфичные или обиходные требования, выполнение которых сложно проконтролировать посетителям заведений общепита. Если только нарушения не будут совсем уж вопиющими!
Например: "Использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью на объектах общественного питания запрещается".

Или вот: "Перемешивание нарезанных ингредиентов для приготовления сала-тов и винегретов должно производиться специальным инвентарем (ложками, лопатками). Перемешивание нарезанных ингредиентов руками запрещается". И это тоже вроде бы должно быть по умолчанию! Однако не проверишь ведь никак, только если не подглядывать за тем, что делается на кухне или если повар не будет расхаживать возле вашего столика, стряхивая частички какого "Оливье" с пальцев.

А потому остается надеяться на порядочность работников баров и столовых, да на то, что в тонусе их будут держать проверки санслужб.

Впрочем, кое-что можем проконтролировать и мы сами:

"Все стационарные объекты общественного питания должны быть оборудованы раковинами для мытья рук посетителей".

"На объектах общественного питания, осуществляющих питание на месте и имеющие число более двадцати посадочных мест, совмещение туалетов для работников и посетителей не допускается".

"Летние, сезонные кафе, мини-кафе, осуществляющие реализацию ограни-ченного ассортимента продукции, а также расположенные в зонах отдыха в летнее (зимнее) время и в праздничные дни во время массовых гуляний должны размещаться в местах, оборудованных общественными туалетами или биологическими туалетами".

Ливнеактуальное: "Территория объекта общественного питания должна быть: благоустроена; содержаться в чистоте; защищена от подтопления грунтовыми, талыми и ливневыми водами". Напомним, во время ливня на прошлой неделе в Минске одно из кафе в самом центре города затопило до потолка. Была реальная угроза жизни находившимся в нем на тот момент людей. Кафе, по сути, уничтожено.

Знайте, что на объектах общественного питания запрещается изготовление макарон по-флотски, приготовление кисломолочных напитков, приготовление полуфабрикатов и сырых овощей накануне, включение их в меню на завтраки.

А при проведении торжеств на объектах общественного питания запрещается "использование продуктов, приготовленных в домашних условиях и приготовление блюд из принесенных домашних продуктов, не имеющих документов, удостоверяющих их качество и безопасность".

Важно, что "горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 градусов, вторые блюда и гарниры – не ниже 65 градусов, холодные супы, напитки - не выше 14 градусов". Но мы ж со специальным термометром не ходим, а потому придется определять температуру на глазок.

Для борьбы с мухами на объектах общественного питания должны должно проводиться "засетчивание всех открывающихся окон и дверных проемов на весенне-летний период".

Работники объекта общественного питания обязаны соблюдать следующие требования к личной гигиены: им запрещается "застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов предметы личного туалета, сигареты и посторонние предметы запрещается", а ногти на руках им следует "стричь коротко, не покрывать их лаком".
5
1921
29 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России с 1 января запрещена продажа пива ночьюВ России с 1 января запрещена продажа пива ночью

В России с 1 января вводится запрет на продажу любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли.В ча...

В Беларуси пиво будут пить только за столикамиВ Беларуси пиво будут пить только за столиками

Совмин Беларуси определил заведения, в которых можно пить пиво и слабоалкогольные напитки.Совет министров Беларуси принял постановление №572, которым...

В Минске долю иностранных товаров урежут до 15%В Минске долю иностранных товаров урежут до 15%

На совещании в Мингорисполкоме по вопросам дальнейшего развития потребительского рынка Минска поручено увеличить удельный вес товаров белорусского про...

Водку, «крыжачок» и пиво запретят продавать в Минске после 22 часовВодку, «крыжачок» и пиво запретят продавать в Минске после 22 часов

Депутаты Мингорсовета на 17-й сессии проголосовали за запрет продажи прейскурантной водки, плодово-ягодных вин, слабоалкогольных напитков и пива в объ...

Загрузка...
Комментарии

Vaverka
29 июля 2009 12:30
суп дома надо жрать!там те сделают какой хош температуры smile

JOKe Тарам-пам-пам
29 июля 2009 12:31
Знайте, что на объектах общественного питания запрещается изготовление макарон по-флотски,

Интересно почему belay

NaikoN912
29 июля 2009 12:46
JOKe Тарам-пам-пам,
потому что у нас нету мор.флота wink

Denrich
29 июля 2009 16:45
Давно известные факты! Так-же ясно и понятно как и то почему вода мокрая... И кстати салаты перемешивать руками разрешается, с использованием резиновых перчаток... Да и вообще всё написанное выше для совдепа и столовых на которые сан службы не обращают внимание, придут в N засраную столовку где повару срать на всё, кроме мысли о том как бы домой побольше утащить, проверят, им соберут сумочку и всё - столовка работает дальше! А если приходят в дорогой частный рест, то уже ппц, санстанция это как бог, начнут просматривать дату и время вскрытия продуктов, которых они сами порой не знают, возьмут сами смывы (хотя в столовках их берут с тщательно вымытых определённых мест) и когда ничего не найдут, то выпишут штраф за пыль на шкафу в гардеробе... Так что эти правила только для набивания карманов опр лиц, а если повар нормальный, то он стремится к качеству и удовлетворению клиента тк это его зарплата!

yolka09
29 июля 2009 18:11
Denrich,
полностью поддерживаю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
VipMan 9 минут назад
Цитата: Mab
Никогда не любил загорать. Мгновенно сгораю и неприятные жгучие ощущения когда кожа палится на солнце.

Отлично! Я бы тебя, собака, привязал на солнце и наслождался бы зрелищем. А ещё организовал бы прямую трансляцию на банану.
Mab 17 минут назад
Цитата: Vardisodo
Да, пускай все, кто хочет ипут заборы)

тебе жалко?
SabakaZ 18 минут назад Забору была оказана психологическая помощь после этого жуткого события? Mab 19 минут назад Никогда не любил загорать. Мгновенно сгораю и неприятные жгучие ощущения когда кожа палится на солнце.
Ей походу еще и подтяжку заодно сделали.
Странная она. Обычно люди страются прикрывать дефекты кожи на видных местах. А она наоборот открывает свои шрамы.
Margasan 29 минут назад
Цитата: dianest
а сколько надо привязать к жопе?
Он как-то говорил, что попа у него такая, что на пляже все засматриваются!
Варди подтвердит!
Flint 36 минут назад Видел я как машину ебет какойто идиот, но забор это чето новенькое))) Vardisodo 39 минут назад
Цитата: Mab
Полиции походу делать нечего.

Да, пускай все, кто хочет ипут заборы)
Dimm1 41 минут назад Как фото про СССР так одна Москва, как будто в той стране один город только и был.
Новости от партнеров