РЕКЛАМА

Загрузка...
Доверие - это самая тонкая, но и самая важная ниточка в отношениях между мужчиной и женщиной. Без него невозможно построить прочного счастливого союза. Так считают многие супружеские пары, прожившие в браке долгое время.
Порой необходимо затратить определенные усилия, чтобы обрести это сокровище, которое станет надежным оплотом семейного благополучия. Одна моя знакомая рассказала следующую историю. Первые годы замужества она безумно ревновала супруга к друзьям, к корпоративным вечеринкам, которые заканчиваются за полночь. Каждая SMS-ка, полученная любимым, казалась ей любовным посланием. Ревность и недоверие сделали свое дело. Отношения с мужем становились все хуже и хуже...' />

Ревновать или все-таки доверять?

Ревновать или все-таки доверять?Доверие - это самая тонкая, но и самая важная ниточка в отношениях между мужчиной и женщиной. Без него невозможно построить прочного счастливого союза. Так считают многие супружеские пары, прожившие в браке долгое время.
Порой необходимо затратить определенные усилия, чтобы обрести это сокровище, которое станет надежным оплотом семейного благополучия. Одна моя знакомая рассказала следующую историю. Первые годы замужества она безумно ревновала супруга к друзьям, к корпоративным вечеринкам, которые заканчиваются за полночь. Каждая SMS-ка, полученная любимым, казалась ей любовным посланием. Ревность и недоверие сделали свое дело. Отношения с мужем становились все хуже и хуже...

Она обратилась за помощью к психологу, от которого узнала, что ревность обычно испытывают либо слабые, не самодостаточные личности (с которыми она себя не отождествляла), либо, наоборот, люди уверенные в себе, считающие партнера своей собственностью.

Помогли ей в конечном итоге не советы психолога, а осознание того, что кризис доверия, в конце концов, может свести на нет любые отношения. И от любви останутся одни воспоминания и сожаление о том, что все лучшее в нашей жизни когда-нибудь кончается.

Знакомая ситуация, не правда ли? В глубине души понимаем, что ревность - нехорошее чувство. Она унижает не только нас самих, но и наших избранников. Но трудно бывает пересилить в себе "потребителя". Чрезмерная подозрительность разрушила, к сожалению, ни одну семью.

Да и современным мужчинам с экранов телевизоров, со страниц журналов навязывается определенный стереотип поведения. Что ты за мужчина, если бежишь домой после работы, ведь должны быть еще какие-то "настоящие мужские интересы". А поскольку соблазнов в нашем мире много: сегодня муж на рыбалке, завтра обмывает очередное повышение по службе друга своего лучшего друга и т. п., то его постоянное отсутствие дома все чаще воспринимается женой болезненно, что порождает проблемы в семейных отношениях. Как в случае с моей знакомой.

Впрочем, мужчины страдают от ревности не меньше, чем женщины, и причина та же: они смотрят на свою "половинку" чисто эгоистически, как на свою собственность. Попробуй, задержись у подруги, в салоне красоты или еще где-нибудь - и сцена ревности тебе обеспечена.

По статистике в России на 10 браков приходится 6-8 разводов. А формулировка "не сошлись характерами" зачастую просто маскирует скрытые причины, не последней из которых является ревность. Недаром психологи утверждают, что кризис современной семьи - это, прежде всего, дефицит доверия.

Естественно, если рассматривать эту проблему более глобально, то только ревностью не обойтись. Доверие предполагает уверенность в том, что твоя "половинка", какого бы рода она ни была, не подведет, не бросит тебя в трудную минуту. Не все, конечно, подобно женам декабристов могут последовать за своими любимыми в Сибирь. Но кто знает, на что способен каждый из нас? На то она и трудная минута, чтобы не только другие, но и мы сами лучше себя узнали.

Итак, можно ли преодолеть дефицит доверия в семейных отношениях? Наверняка, в "копилке" у многих есть полезные советы, которыми они готовы поделиться с другими. "Душой надо, прежде всего, сродниться, стать одним целым, воспринимать другого, как самого себя. Себе-то зла никто не желает", - услышала я однажды от женщины, прожившей в счастливом браке более пятидесяти лет.

Возможно, кто-то сочтет этот совет устаревшим. Хотя, если подумать, проблема имеет гораздо более глубокие корни и не ограничивается семейными рамками. Скорее всего, как утверждают ученые, мы переживаем кризис эгоистической системы взаимоотношений, потому что не доверяем не только мужьям и женам, но и друзьям, сослуживцам, работодателям, банкам, соседним и дальним государствам. А они, естественно, нам.

А если попытаться изменить свое мировосприятие в сторону взаимоуступок, взаимодоверия? Может быть, совместными усилиями нам удастся создать в нашем общепланетарном доме уникальные отношения, "сродниться душой" как внутри семьи, так и внутри всего человеческого сообщества. И тогда мы точно сможем преодолеть дефицит доверия и зажить, наконец, счастливо, в атмосфере доверия и взаимопонимания.
13
1446
29 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
6 советов для преодоления ревности6 советов для преодоления ревности

Иногда мы любим другого человека настолько сильно, что не можем не ревновать. Но это неприятное чувство. К тому же страдаем не только мы, но и наш пар...

Как преодалеть ревность?Как преодалеть ревность?

Иногда мы любим другого человека настолько сильно, что не можем не ревновать. Но это неприятное чувство. К тому же страдаем не только мы, но и наш пар...

Ревность – доказательство любви?Ревность – доказательство любви?

Тема ревности очень близка к теме измена. Ревность - это или боязнь измены или чувство, появившееся в результате измены. Ревность может быть попыткой...

Загрузка...
Комментарии

serjei1988
29 июля 2009 14:03
Доверяйте друг, другу и любовь будет становится крепче

JOKe Тарам-пам-пам
29 июля 2009 14:37
доверять

Gullag
29 июля 2009 14:52
До тех пор, пока человек тебе сам все не скажет, лучше не делать никаких поспешных выводов. А без ревности - нет любви.






__________________________
Резня! Он-лайн браузерная игра. С элементами РПГ

mroia
29 июля 2009 15:11
самый важный вопрос остается открытым: можно ли возобновить доверительные отношения, если доверие было утеряно однажды? и что для этого нужно сделать?

Dirty Birty
29 июля 2009 17:11
Хм.... Интересно...

Thester
29 июля 2009 18:24
Нда...полезная штука....Особенно на выходах fellow

Романтик1987
29 июля 2009 18:40
я считаю, что настоящая любовь прежде всего должна быть основана на доверии... без этого никуда...

ЕмКо ДеФфоЧкО
29 июля 2009 23:42
Цитата: Романтик1987
цитировать

как всегда с тобой я соглошусь!

Psyhichka
30 июля 2009 01:08
Цитата: ЕмКо ДеФфоЧкО
я считаю, что настоящая любовь прежде всего должна быть основана на доверии... без этого никуда...

+1

Turbo2k
30 июля 2009 02:34
я считаю, что настоящая любовь прежде всего должна быть основана на доверии... без этого никуда...


а чо такое эта "настоящая" любовь?

Ревновать или все-таки доверять?

Для любви нужна поддержка ощущений и подогревание чувств партнеров с каждой стороны (читай-интереса). А это в свою очередь строится на эмоциях. Абсолютное доверие - быстрая потеря интереса ибо человек так устроен. Постоянная ревность рвет отношения еще быстрее. Как говориццо - во всем надо искать боланц

SS
30 июля 2009 12:11
доверяю только себе

melkaya
6 августа 2009 12:30
без ревности нет любви!!!!!!!!

Tugcrereled
17 июня 2011 19:33
Если вы решились настройка utorrent , постарайтесь быть подготовленным к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Red_Army 2 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 11 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку. Himley1 24 минут назад Либерман,
Опять сплошной бред.
Цитата: Либерман
в поселке, где я бываю, живет семья цыган, в которой муж работает пастухом, а жена дояркой.
Исключение из правил. Круто. Еще примеры?
Цитата: Либерман
есть и публицистика про нормально влившихся в общество представителей этой национальности.

Единицы. В любом правиле возможны исключения.
Цитата: Либерман
Я сужу ровно по тем же источникам, что и ты.

Это вряд ли.
Цитата: Либерман
XXI век. Откуда берутся мракобесы с такими предрассудками?

21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Ты долго еще будешь воду лить и пургу нести? Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве. А вообще что тут доказывать? Вот тебе википедия " перепись 2009 года — 7079 цыган", "по переписи 2009 года, в стране насчитывалось 28 цыган с высшим образованием." и вот еще в статье прочел "В перманентном поиске рабочего места пребывают многие цыганские мужчины. Спроси у любого из них, где он работает, и 8 из 10 непременно скажут: только что уволился, ищу новую."
И, с..ка, вишенка на торте "В Беларуси сегодня живет около 60 тыс. цыган." По переписи 7079, а по их же данным - 60тыс. Т.е 50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта, гражданства. И что же делают эти 50+тысяч?
kotad 24 минут назад HIMLEY1 сиди и кукарекуй на своём месте!!!

Бледная моль 26 минут назад Нихрена себе "модная болезнь", это довольно тяжёлое состояние, из-за которого она и повесилась. Как знать, может таблетки бросила принимать. Бледная моль 35 минут назад Однозначно Himley1 42 минут назад
Цитата: kotad
нет не снится!!! педарасов надо ставить на их место!!!

Ну так и иди на свое место
Lordy1987 44 минут назад ну и сра..зу я заметил
Новости от партнеров