РЕКЛАМА

Загрузка...
Реалити-шоу «Дом-2» запретили к показу утром, днем и вечером. По решению Пресненского суда Москвы, программу теперь можно показывать только с 23.00 МСК до 4.00 МСК. Эксперты называют такое решение беспрецедентным, однако морально поддерживают судей.
Руководство телеканала ТНТ уже заявило, что будет подавать апелляцию на решение суда. Как пояснили «БалтИнфо» в телекомпании, документы сейчас готовятся и будут поданы в суд «сегодня-завтра». По мнению телевизионщиков, судьи приняли скоропалительное решение и допустили большое количество процессуальных нарушений.
Так, например, экспертизу по «Дому-2» проводили 2 группы экспертов, утверждают представители ТНТ.' />

Закрытие "Дома-2" организовали пиарщики проекта?

Закрытие "Дома-2" организовали пиарщики проекта?Реалити-шоу «Дом-2» запретили к показу утром, днем и вечером. По решению Пресненского суда Москвы, программу теперь можно показывать только с 23.00 МСК до 4.00 МСК. Эксперты называют такое решение беспрецедентным, однако морально поддерживают судей.
Руководство телеканала ТНТ уже заявило, что будет подавать апелляцию на решение суда. Как пояснили «БалтИнфо» в телекомпании, документы сейчас готовятся и будут поданы в суд «сегодня-завтра». По мнению телевизионщиков, судьи приняли скоропалительное решение и допустили большое количество процессуальных нарушений.
Так, например, экспертизу по «Дому-2» проводили 2 группы экспертов, утверждают представители ТНТ.

«Эти две группы экспертов работали отдельно друг от друга и пришли к противоположным заключениям. Эксперты журфака МГУ не обнаружили в программе «содержания, запрещенного к трансляции в дневное и раннее вечернее время». Вторая группа экспертов сочла, что выпуски программы «Дом-2» являются эротическими. При этом суд принял позицию только второй группы экспертов и проигнорировал заключение экспертов журфака МГУ», - сообщает пресс-служба телеканала.

С этой позицией представителей ТНТ согласен и директор Национального исследовательского центра радио и телевидения Алексей Самохвалов.

«С юридической точки зрения у них есть основания поддать апелляцию. Но морально я программу не поддерживаю», - заявил эксперт в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо».

По его словам, существующий закон о СМИ уже позволяет местным властям ограничивать показ программ по своему усмотрению. «Я знаю, что этим правом пользуются в Башкортостане, в Татарстане. С помощью этого механизма, на мой взгляд, можно было бы ограничить показ «Дом-2». Определить, является ли программа «Дом-2» эротикой или нет, довольно сложно. Конкретных определений этому нет. Однако суд ограничил время показа, признав программу эротической. И это нехорошо. На мой взгляд, само руководство должно решить, что и в какое время уместно показывать», - заявил Самохвалов.

По его словам, в течение последнего года программа вызывала массу нареканий со стороны культурной общественности, однако руководство канала их игнорировало. Это и спровоцировало начало судебного разбирательства, считает эксперт.

«Возможно, наиболее острые моменты программы нужно было показывать не в дневное время. Это вызвало бы меньше нареканий. В Европе, например, такие программы также существуют. Однако руководство каналов там самостоятельно ограничивает время их показа», - говорит Самохвалов.

По его словам, возможно, на позиции руководства телеканала сказался финансовый кризис.

«Роман Петренко (директор ТНТ - прим. «БалтИнфо) - опытный продюсер. С помощью эпатажных программ, ориентированных на молодежь, он стремится поддержать рейтинги телеканала. Кроме того, рекламодатель более охотно дает рекламу под молодежные проекты. Сейчас кризис и объемы рекламы у всех сокращаются, поэтому с экономической точки зрения Петренко понять можно. Однако необходимо учитывать нравственный аспект при формировании программной политики», - рассуждает Самохвалов.

С ним согласна телеведущая Татьяна Арно. По ее мнению, закрытие программы пойдет на пользу российскому телевидению. «Если программа демонстрируется в дневное время, то ее жертвами становится не та аудитория, на которую она рассчитана. Например, у детей сейчас каникулы, они могут ее посмотреть», - сказала Арно в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо».

Вместе с тем, молодежь, которой это шоу интересно, будет смотреть программу и ночью, считает телеведущая. «Пользоваться популярностью шоу все равно будет, поскольку рейтинги у программы, к сожалению, достаточно высокие. Но лично я рада, что сейчас эфир российских телеканалов как-то начинают контролировать», - заявила Арно.

Адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий утверждает, что решение суда является нравственно правильным и юридически выверенным.

«Условно говоря, сейчас существует две позиции в отношении «Дома-2»: нравственная и юридическая. Но я хочу подчеркнуть, что право отражает ту нравственную систему, которая существует в обществе на данный момент. Юридические нормы были придуманы не сами по себе. Они сложились на основе тех религиозных и культурно-нравственных норм, которые существовали в обществе», - рассуждает Бинецкий.

И отмечает, что сам является противником использования юридических запретов в тех случаях, когда их можно избежать. «Нравственно сильное общество может защитить себя без вмешательства юридических механизмов: с помощью финансового контроля, с помощью общественных механизмов. Но наше общество находится в таком состоянии нравственного разложения, что приходится обращаться к судебным запретам, чтобы защитить себя и детей от такой воинствующей мерзости вроде «Дома-2»», - говорит адвокат.

Он также не исключает и другой интерпретации сюжета, связанного с реалити-шоу.

«Возможно, рейтинги программы просто упали и пиарщики с помощью судебного разбирательства решили искусственного создать скандал вокруг «Дома-2», - заявил Бинецкий.

Напомним, что разговоры о необходимости снять шоу с эфира велись давно. Четыре месяца назад закрыть «Дом-2» призывал даже министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Для этого он предлагал ввести «существенные штрафы» за использование нецензурных выражений и показ эротических сцен.

Телепередача выходит на канале ТНТ с мая 2004 года, сейчас транслируется ее 10-й сезон. За пять лет в «Доме-2» приняли участие более 400 человек.
18
1245
30 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Телеканалу ТНТ снова могут запретить показывать Телеканалу ТНТ снова могут запретить показывать "Дом-2" в дневное время

Пресненский суд Москвы отказался смотреть полный архив программы ТНТ \"Дом 2\" за 2007-2008 годы и предложил истцам, требующим ограничения показа реал...

"Дом-2" убрали из дневного эфира

Мосгорсуд признал законным запрет на трансляцию реалити-шоу \"Дом-2\" во временном интервале с 04:00 утра и до 23:00 вечера.После прохождения кассацио...

Суд запретил показ «Дом-2» в дневное времяСуд запретил показ «Дом-2» в дневное время

Пресненский суд Москвы вынес запрет на показ реалити-шоу «Дом-2» в дневное время, сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова....

ДОМ-2 возвращается в дневной эфирДОМ-2 возвращается в дневной эфир

Верховный суд РФ в порядке надзора отменил запрет на трансляцию в дневное время ДОМа-2....

Загрузка...
Комментарии

mirina
30 июля 2009 13:21
Наконец то правильное решение)
А то не люди вырастут, а дибилы какие то....

JOKe Тарам-пам-пам
30 июля 2009 13:54
400 человек.

400 деградировавших людей

Andrei
30 июля 2009 14:04
Люди будут смотреть Дом 2 с 11 до 4 ночи в Итоге они будут не высыпатся и их производительность труда резко упадет Что приведет к снижению количества и качества товаров на производствах и страны снг Снова канут в кризис

Flint
30 июля 2009 14:53
Моя радость не знает границ т.к. этот 6лять "проект " есть ни что иное как тупое засирание мозга при пощи драной ксении собчак м всех ее подопытных!! И всетаки какого хера эта ахинея все еще идет???? В ад дом 2)))))

Douglas
30 июля 2009 15:04
Зато там халявное бухло , жратва и шмот =)))

[A-S-D]
30 июля 2009 16:45
Полная лажа, этот дом 2

xerox23
30 июля 2009 18:00
свобода выбора не хочешь, не смотри.Вот и всё.

Sobr
30 июля 2009 19:14
Дом 2 это супер проект котрый начался как непонятное шоу о построении любви и дома- а закончился тем что молодежь едет туда - и там Живет Ест Одеваеться Отдыхает Веселиться , там же им дают возможность начать свой бизнес свое шоу что угодно лишь бы идеи были - и все это за счет тнт и продюсеров и плюс их еще по телевидению показывают!

litfog
30 июля 2009 19:48
ребята, ну не по барабану ли вам, что там показывают на тнт. так радуются, будто ваши папы и мамы наказывают вас просмотром "женского голосования"

mustang
30 июля 2009 22:07
litfog,
полностью с вами согласна,слава Богу на тв существует масса программ на абсолютно разные вкусы,но почему-то ни одна программа,не то что канал ни у кого не вызывает столько негатива как Дом-2.

Flint
31 июля 2009 00:33
Потому что от одной рожи собчак блевать хочеться и при виде этих дебилоподобных рож понимаеш что есть ктото потупее тебя)) Сомне ваюсь что среди вас найдеться много людей которые согласяться пойти в этот цирк уродов!!

Mc
31 июля 2009 10:12
xerox23,
+1 Мне абсолютно насрать. Я не смотрю и все.
Flint, по тебе складывается впеатление что ты ето шоу в захлеб смотришь и каждый раз тупо "блюешь" на свой телевизор..ЗАчем столько шума, ну смотри дальше раз тебе так не нравиться.

StiL
31 июля 2009 13:20
Пусть закрывают, ну нафиг эту чушь смотреть!
Цитата: Sobr
Дом 2 это супер проект

Моржет проект и суппер, но нафиг его показывать по телику?))

Sobr
31 июля 2009 18:43
StiL,
А деньги в проект откуда идут? Реклама тв и прочее=)

Flint
31 июля 2009 19:43
Увожаеиый MC пошел нахyй пидор гнойный!!

iogik_
1 августа 2009 01:00
Цитата: Flint
понимаеш что есть ктото потупее тебя))

не обольщайся

по сабжу - что есть дом 2, что его нет, какая разница.
не нравится - не смотри, нравится - смотри.
дело вкуса и умственного развития каждого.

melkaya
3 августа 2009 22:01
дом2 полнеишее ражно!!!!!!каму интересны их отношения!? angry лутшеб универ вместо него крутили!!!!!!!!!

Tugcrereled
22 июня 2011 13:21
Если вы решились бесплатные торренты , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Pipka2012 14 минут назад на ональнере шикарная девочка ныряет pupsla 15 минут назад
Цитата: glum
И почему это были не белые?


Потому что белые ссутся от страха?
Tatur 16 минут назад
Цитата: SabakaZ
Чот не могу вспомнить. В наших атобусах тоже есть подобный поручень у места для колясок как на фото? Вроде нема

тоже не припомню поручней не в автобусе, да и в троллейбусе, так что вполне должны поместится, тем более что как-то видел двух мамаш с колясками
softaypyshka 16 минут назад SabakaZ,
недавно на онлинере была статья, колясочникам там только, с коляской можно но за доп оплату!
Pipka2012 16 минут назад Надо не выёпываться на СМИ а побыраму всё делать ... показуха какая-то. Как будто русские там сидеть сложа руки будут .... тоже технику перекинут. И дальше что ? m4yyy 20 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
Где вы там уши увидели?

На первой мочки нормальные, на 3ей сросшиеся
SabakaZ 30 минут назад Чот не могу вспомнить. В наших атобусах тоже есть подобный поручень у места для колясок как на фото? Вроде нема. Тогда в наших атобусах вполне свободно может уместиться и коляска перпендикулярно и инвалид рядышком. Места эти довольно длинные же вроде. SabakaZ 34 минут назад
Цитата: seregas
Слева посередине
От тебя, Сирожа, это звучит особенно доставляюще.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...