РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) разработали замену вездесущему штрих-коду. Новая разработка, названная бокодом, может хранить в тысячу раз больше информации и представляет собой светодиод, покрытый специальной маской-фильтром.' />

Бокод заменит традиционный штрих-код

Бокод заменит традиционный штрих-код

Ученые из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) разработали замену вездесущему штрих-коду. Новая разработка, названная бокодом, может хранить в тысячу раз больше информации и представляет собой светодиод, покрытый специальной маской-фильтром.

Информация кодируется специальной конструкцией маски. При считывании, яркость попадаемого на сканер светового потока меняется в зависимости от угла обзора, что и составляет информационный код. Размер бокода не превышает 3 мм, а максимальное расстояние, на котором можно считать информацию с метки, составляет 4 метра с перспективой увеличения до 20. Для сравнения, обычный штрих-код становится не читаем для сканеров и камер мобильных телефонов уже с расстояния в 30 см.
Бокод заменит традиционный штрих-код

Больший объем информации в бокоде позволит сэкономить время покупателям при выборе товаров. Достаточно будет проводить мобильным телефоном вдоль полки с товаром, как на дисплей будет выводиться подробная информация. Однако радужные перспективы применения бокода пока упираются в дороговизну и непрактичность таких меток. Представленный прототип стоит $5 и требует встроенного источника питания. Впрочем разработчики обещают в скором времени показать пассивный бокод, использующий принцип голографической метки, и стоящий не больше 5 центов.
4
2234
31 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американцы создали автобусную остановку, напоминающую iPhoneАмериканцы создали автобусную остановку, напоминающую iPhone

Архитекторы и инженеры Массачусетского технологического института, США, разработали проект футуристической автобусой остановки. Свою работу авторы наз...

Становится жаркоСтановится жарко

Моделирование климатических изменений, проведенное учеными из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT),...

Сенсорный монитор НПО «Интеграл»Сенсорный монитор НПО «Интеграл»

Научно-производственное объединение «Интеграл» начало выпуск мониторов с сенсорным экраном. Новый дисплей имеет размер по диагонали 19 дюймов, максима...

Кому нужен штрих-код?Кому нужен штрих-код?

Штриховое кодирование было изобретено и запатентовано в США в 1949 году Джо Вудлэндом и Берни Сильвером.Штриховой код представляет собой графическое и...

Загрузка...
Комментарии

Incognit
31 июля 2009 10:07
eee

DiMoS
31 июля 2009 10:21
Ну всё, проблема непарных носков наконец-то решена!

Phoenix
31 июля 2009 10:46
на первой картинке слева снизу ссылка на википедию, а справа какой-то текст

JOKe Тарам-пам-пам
31 июля 2009 11:15
Цитата: Phoenix
на первой картинке слева снизу ссылка на википедию, а справа какой-то текст

Тебе кажется wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 10 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 18 минут назад как то не очень The_reef 18 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 28 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 35 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 48 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 48 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 52 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 832 гостя