РЕКЛАМА

Загрузка...
За ним в белорусский банк сейчас стоит идти разве что тем, кому не хватает пару миллионов рублей на новое авто. Остальным, если не горит, эксперты советуют подождать — и кредиты станут дешевле
Банки пока что прогнозов насчёт динамики кредитной ставки не делают. Осторожничают. Типичный комментарий, с которым пришлось столкнуться корреспонденту Еврорадио при подготовке этого материала, дал начальник отдела по связям с общественностью "Приорбанка" Андрей Соколов.
Андрей Соколов: "Мы не будем пока что это комментировать. Мы пока что ждём, не можем давать никаких комментариев на эту тему".' />

Эксперты: Не нужно спешить брать рублёвый кредит

Эксперты: Не нужно спешить брать рублёвый кредитЗа ним в белорусский банк сейчас стоит идти разве что тем, кому не хватает пару миллионов рублей на новое авто. Остальным, если не горит, эксперты советуют подождать — и кредиты станут дешевле
Банки пока что прогнозов насчёт динамики кредитной ставки не делают. Осторожничают. Типичный комментарий, с которым пришлось столкнуться корреспонденту Еврорадио при подготовке этого материала, дал начальник отдела по связям с общественностью "Приорбанка" Андрей Соколов.
Андрей Соколов: "Мы не будем пока что это комментировать. Мы пока что ждём, не можем давать никаких комментариев на эту тему".

Что до экспертов, то они, в основном, прогнозируют скорое удешевление кредитов в рублях. Экономический обозреватель Сергей Жбанов объясняет эти оптимистические прогнозы позицией, занимаемой в отношении рублёвого кредитования Нацбанком.

Сергей Жбанов: "Это же глава Нацбанка на днях сказал, что повышения ставок по рублёвым кредитам для населения не будет: наоборот, мы планируем их понижать!"

На самом деле, не всё так однозначно. Екатерина Смирнова, эксперт портала infobank.by, утверждает, что стоимость кредитов на жильё в ближайшее время вряд ли изменится, поскольку в кредитную ставку банки включают провоцируемые долгосрочностью риски. А скорейшего удешевления нужно ожидать в отношении потребительских кредитов. Продолжает Екатерина Смирнова:

Екатерина Смирнова: "Насчёт потребительских кредитов в белорусских рублях. Здесь можно ожидать увеличения конкуренции банков между собой. Соответственно, если никаких коллапсов с курсом белорусского рубля не будет, можно ожидать снижения ставок по этим кредитам".

Что касается авторынка, то, согласно Екатерине Смирновой, рублёвые кредиты там уже немного дешевле потребительских. Эксперт полагает, что и в этом случае банки будут биться за клиентов.

Екатерина Смирнова: "Сейчас процентные ставки по ним около 22-23%, стали появляться такие предложения. Думаю, что их количество будет в ближайшее время расти, потому что вместо валютных кредитов те три или четыре банка, которые очень активно занимались автокредитованием в валюте, будут предлагать альтернативу в белорусских рублях".

Бренд-менеджер холдинга "Атлант М" Илья Прохоров уточняет: на то, чтобы сформировать действительно выгодные предложения по рублёвым кредитам, банкам нужно время. Поэтому сейчас, чтобы сохранить прибыли от кредитования (а по статистике, от кредитов белорусские банки имели до 23% доходов), кредитные ставки банки будут повышать. А понижение если и произойдёт, то совсем не скоро.

Илья Прохоров: "Из общей массы банков остаётся лишь 12-20%, которые хорошо умеют работать с таким ресурсом, как кредиты на автомобили в белорусских рублях. Пока остальные банки предлагают альтернативные предложения, пройдёт некоторое время. Поэтому тому малому количеству банков, которые уже работают с рублёвыми кредитами, опускать процентную ставку нет никакого смысла. На их месте я бы даже поднял её ещё!"

Людей, надеявшихся взять валютный кредит под 11%, остановит даже ставка в 22-23% по кредиту в рублях, считает Илья Прохоров:

Илья Прохоров: "Сейчас этот человек уходит. Уходит на рынок бывших в употреблении автомобилей. Покупает неизвестно что и неизвестно у кого. Это никак не контролируется. Государство не получает налогов. Это что, хорошо?"

Если вам не терпится купить авто — дорогое или просто новое — а денег не хватает, ничего не поделаешь: нужно кредитоваться. В остальных случаях торопиться с рублёвым кредитом не стоит. Охотясь за растерянными клиентами, банки вскоре предложат более выгодные процентные ставки. Так что если у вас есть возможность — подождите.
Коллаж: comavto.ru
2
1464
3 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Физикам» не нужны рублевые кредиты, у «юриков» — проблемы с валютными«Физикам» не нужны рублевые кредиты, у «юриков» — проблемы с валютными

Банкиры констатируют, что потребительское кредитование фактически остановилось. Белорусам не нужны рублевые кредиты по сегодняшним ставкам. Юрлица, ко...

Тебе кредита не видать!Тебе кредита не видать!

Негосударственные банки Беларуси резко сократили объемы кредитования населенияПо данным Национального банка Беларуси, в марте 2012 года требования ком...

Из-за финансового кризиса кредиты в Беларуси подорожалиИз-за финансового кризиса кредиты в Беларуси подорожали

Подорожали кредиты практически во всех белорусских банках. Например, если в начале сентября минимальная ставка по кредитам на жилье (в долларах для не...

Ради повышения понизятРади повышения понизят

С 1 апреля в Беларуси будет снижена предельная процентная ставка по валютным депозитам, что приведет к понижению ставок по валютным кредитам. Уменьшен...

Загрузка...
Комментарии

Zhak
3 августа 2009 16:57
Что- то они мутят! Кредиты в иностранной валюте перестали выдавать то! Дело не чисто, жди как всегда какойто очередной жопы!

Tugcrereled
18 июня 2011 06:10
Если вы решились настройка utorrent , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 24 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 57 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 75 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 125 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 128 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 132 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 146 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 152 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 813 гостей