РЕКЛАМА

Загрузка...

Американская компания Interorbital Systems предлагает всем желающим приобрести набор для самостоятельной сборки спутника всего за 8 тысяч долларов.' />

В США начали продавать комплекты для домашней сборки спутников

Американская компания Interorbital Systems предлагает всем желающим приобрести набор для самостоятельной сборки спутника всего за 8 тысяч долларов. Об этом сообщается на сайте компании. В цену включена последующая отправка аппарата на орбиту на ракете-носителе Neptune 30, производства этой же компании. За раз эта ракета будет выводить на орбиту около 30 миниспутников.

В комплект, который получил имя TubeSat, входят детали, необходимые для самостоятельной сборки аппарата, включая корпус, солнечные батареи, а также микрокомпьютер и антенны. Кроме этого прилагается пакет программного обеспечения. Суммарная масса получившегося спутника - всего 500 граммов.

После сборки аппарата пользователю остается добавить собственные детали, необходимые для осуществления эксперимента. На это ему остается 200 граммов полезной нагрузки. Планируется, что спутник может быть использован для проведения биологических исследований, фотосъемок с орбиты, а также различных рекламных кампаний. Первые запуски новых аппаратов запланированы на середину 2010 года.

Спутник планируется запускать на низкую полярную орбиту. При этом траектория аппаратов подбирается таким образом, что спустя 2 недели они сами сходят с орбиты и сгорают в атмосфере. Таким образом, массовые запуски частных спутников теоретически не должны приводить к загрязнению космического пространства, где мусор уже представляет серьезную проблему.

В настоящее время частные космические компании принимают активное участие в освоении космического пространства. Так, совсем недавно компания SpaceX стала первым частным предприятием, которому удалось самостоятельно вывести на орбиту работающий малайзийский спутник RazakSAT. Кроме этого недавно публике был официально представлен самолет-носитель White Knight Two, предназначенный для вывода туристических космических кораблей на орбиту.

http://lenta.ru/news/2009/08/03/minisats/
10
1096
3 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китай выводит на орбиту первый спутник мониторинга природных катастрофКитай выводит на орбиту первый спутник мониторинга природных катастроф

итай на этой неделе выведет на орбиту Земли первый спутник для мониторинга природных катастроф, который будет передавать информацию о состоянии земной...

Белорусский спутник запустят в сентябреБелорусский спутник запустят в сентябре

Его вывод на орбиту откладывается уже не в первый раз. Групповой запуск с космодрома Плесецк аппарата \"Канопус-В\" и белорусского спутника БКА перене...

Компания SpaceX назначила дату полета первого частного космического грузови ...Компания SpaceX назначила дату полета первого частного космического грузови ...

Частная американская компания SpaceX объявила примерную дату первого грузового рейса своего космического корабля Dragon на МКС...

На орбиту выведен первый мусорщикНа орбиту выведен первый мусорщик

Вчера на орбиту выведен первый спутник американской системы SBSS - первый орбитальный аппарат, созданный для постоянного мониторинга космического мусо...

Загрузка...
Комментарии

Slayer23
3 августа 2009 19:36
я сразу подумал,что на орбиту самому предложат выводить wink

Vaverka
3 августа 2009 19:42
всего за 8 тысяч долларов

smile

skin69
3 августа 2009 19:59
вика для людей живущих "там" мечтавших о собственных снимках с орбиты эт не деньги..

Sylwek
3 августа 2009 20:37
Китайская "версия" будет стоить 500-600 $ wink

JOKe Тарам-пам-пам
3 августа 2009 20:58
Цитата: Sylwek
Китайская "версия" будет стоить 500-600 $

Китайская версия долеко не улетит lol

pro100 4el
3 августа 2009 22:43
8 тысяч както очень дешево...

dzirt
3 августа 2009 23:47
2 недельки только =( но все равно доставляет.

Психопат
4 августа 2009 04:58
МдааМс.., даже не знаю как на это отреагировать.. what

BE_HALF_DEAD
4 августа 2009 08:13
lol чем бы америкосы не тешились лишь бы другие народы не мучали

nikolay
4 августа 2009 16:04
дороговато. за 200 грамм полезной загрузки - то есть особо ничего дельного туда не заткнёш
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Himley1 11 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
dianest 21 минут назад
Цитата: Nikitosina
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

тонко) особенно с голой жопой, впрочем ладно
Nikitosina 21 минут назад Я к тому что народ не сам поднялся на майдан, народ подогрели и очень умело. Сейчас условий для майдана больше и что?
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

Цитата: Himley1
как-то так

А вообще хорошо что думаешь и можешь мнение менять под гнетом фактов. Уважуха. По себе знаю что тяжело посмотреть под другим углом, многие просто на это не способны.
Himley1 27 минут назад
Цитата: Nikitosina
Сейчас общепризнано что в стране пиздец, но майдана я не наблюдаю.

Цитата: Himley1
По идее пора собирать новый Майдан, но война идет. Поэтому их Петюня с АТО сильно не спешит разбираться - война пока все списывает.

как-то так
Nikitosina 27 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ну будьте ж людьми, ребята. Ну чего вы, ребята? Ну будьте же людьми а? Ну все ж мы люди

Это к чему вообще?
Himley1 29 минут назад
Цитата: dianest
не должно быть ни пророссийских, ни проевропейских, должен быть проукраинский президент.

Цитата: dianest
по моему мы про одно и тоже говорим

видимо.
Цитата: dianest
да что с тобой случилось? читаю первые комменты и не узнаю , кто покусал?

Я писал когда-то - голова есть, глаза есть, думать и делать выводы умею. На тот момент, когда с тобой срался по этим вопросам, была инерция мышления именно в суждениях про именно Украину. Теперь сделал кое-какие выводы. Заметь, я не стал говорить "ура" за Россию - там у меня все так же. Но вот в Украине я, мягко говоря, разочаровался.
Nikitosina 34 минут назад
Цитата: dianest
не должно быть ни пророссийских, ни проевропейских, должен быть проукраинский президент. Если стране выгодно торговать с РФ - значит надо торговать с РФ, что то выгодно с ЕС? да без проблем.

Золотые слова. И тоже касается и рб. Нахер русофобии, европофобии и прочую херню, чисто рационально искать выгоду своей стране. желательно не сиюминутную, а думать на годы вперёд, ну хоть на несколько лет.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1183 гостя