РЕКЛАМА

Загрузка...
Существует ли любовь к портативным компьютерам или секс с паровыми машинами? Эксперты гадают о причинах странной сексуальной ориентации объектофилов

9 ноября 1989 года стал самым страшным днем в жизни Эйи-Риитты Эклёф-Мауэр. Толпа в Берлине, почувствовавшая свободу, пинала ее "супруга" ногами, на него сыпались удары молота, его просто растаскивали на куски. "Ввиду той эмоциональной привязанности, глубокой любви и добрых воспоминаний, которые связали меня с ним, единственной возможностью выжить стало для меня вытеснение этого ужаса из памяти", – написала шведка на своем сайте годы спустя после полученной ею моральной травмы.' />

Сексуальная тяга к объектам

Сексуальная тяга к объектамСуществует ли любовь к портативным компьютерам или секс с паровыми машинами? Эксперты гадают о причинах странной сексуальной ориентации объектофилов

9 ноября 1989 года стал самым страшным днем в жизни Эйи-Риитты Эклёф-Мауэр. Толпа в Берлине, почувствовавшая свободу, пинала ее "супруга" ногами, на него сыпались удары молота, его просто растаскивали на куски. "Ввиду той эмоциональной привязанности, глубокой любви и добрых воспоминаний, которые связали меня с ним, единственной возможностью выжить стало для меня вытеснение этого ужаса из памяти", – написала шведка на своем сайте годы спустя после полученной ею моральной травмы.

11 сентября 2001 года в Нью-Йорке прямо на улице был казнен "возлюбленный" жительницы Берлина Санди К. Место и время совершения обоих преступлений отстоят друг от друга достаточно далеко, однако сходство обстоятельств предопределило общность судеб обеих женщин.
В 1979 году Эклёф связала себя узами брака с Берлинской стеной. С тех пор она носит, совершенно официально, двойную фамилию (Mauer – Мауэр – в переводе с немецкого "стена"). Санди К., когда ей было восемь лет, страстно влюбилась в нью-йоркские башни-близнецы. "Возлюбленные" обеих "вдов" не были ни интересными собеседниками, ни искусными любовниками – тем не менее, женщины видели в них настоящих мужчин, сексуальных и очень желанных.

Тяга к объектам бывает настолько сильной, что, по словам 25-летней Санди К., "в сфере любви я чувствую исключительно тягу к вещам, любовная связь с человеком для меня непредставима".

В радикальном отказе от любовных отношений с другим человеком девушка не одинока. Она давно нашла круг единомышленников, которые посвятили свою жизнь любви к вещам. Они называют себя объектофилами или объектосексуалами. Интерпретации феномена остается для экспертов загадкой.

Один лишь Фолькмар Зигуш, недавно ушедший на пенсию директор Института сексуальных исследований во Франкфурте, полагает, что ответ ему известен. Исследуя современные формы "неосексуальности", он подробно останавливается на склонности к предметам. Ученый видит подтверждение своего тезиса о том, что общество все сильнее движется в сторону асексуальности: "Все больше людей принципиально и открыто обходятся без интимных и доверительных отношений с другим человеком". Города наводнила целая армия одиночек, "неженатых и незамужних, разведенных, содомитов, различных извращенцев и одержимых сексом".

"Мы вовсе не какие-то фетишисты, – заверяет Йоахим А. и немедленно поясняет, в чем тут разница. – Для кого-то фетишем становится машина, через которую он себя позиционирует. Для объектосексуала, напротив, машина является крайне желанным сексуальным партнером, вокруг которого крутятся все его сексуальные фантазии и эмоции".

41-летний Йоахим А. обнаружил и принял свою ориентацию еще 12-летним подростком. Тогда он целиком и полностью погрузился "в эмоционально и физически очень сложные, тесные и долговременные отношения" с электроакустическим органом. Вот уже несколько лет как у Йоахима А. установились прочные отношения с паровозом. Поскольку его гормоны бурлят при контакте с внутренним миром техники, в прошлом на измену его чаще всего толкали ремонтные работы. "Так, роман мог начаться с неисправности в отопительной системе", – вспоминает о своих прежних похождениях нынешний однолюб.

Постепенно Йоахим А. понял: "Партнеру-объекту можно интимно показать и открыть то, что не откроешь ни одному человеку". Сюда же относится и стремление к "совместным сексуальным переживаниям".

Иногда облик "возлюбленного" делает полноценные партнерские контакты проблематичными, однако многие объектосексуалы находят прагматичные выходы из положения. Так, Санди К. заказала модель башен-близнецов в масштабе 1:1000. Как и у оригинала, фасад копии выполнен из анодированного алюминия, "чтобы и на ощупь она была аутентична". Металлическая миниатюра обладает еще одним существенным достоинством: она не покрывается ржавчиной, когда Санди К. "просто берет ее с собой в ванну".

Границы эротических фантазий вряд ли существуют, например, "меня очень возбуждает совместное времяпрепровождение в постели", говорит Санди К.

Студенту-психологу Биллу Рифке 35 лет, и он живет с iBook. Билл признается, что на аукционе Ebay он "достаточно часто флиртовал с некоторыми такими сладкими ноутбуками и при этом всегда испытывал настоящие чувства". Как и все объектофилы, Рифке всегда точно известен пол его партнера: "Для меня мой Macintosh – мужчина. Я живу, так сказать, в гомосексуальном партнерстве".

Его гомосексуальную склонность к объектам разделяет и 41-летняя Доро Б. Как-то во время работы она загляделась на металлообрабатывающий станок и "с первого взгляда почувствовала его женскую сущность". С тех пор ее притягивает "сладкий гул" механизма, но иногда он же дает повод для беспокойства: "Моя сладенькая любит пошалить, и вот у нее опять полетел очередной датчик", – в испуге написала Б. в своем блоге.

На работе Доро Б. вынуждена ограничиваться "поцелуями и поглаживаниями – ничего страшного, если это кто-то увидит". А дома и "для большего" она использует деталь или модель своей подруги. "Однако это не замена, а дополнение. Поэтому изменой я это не считаю. Модель для меня – это что-то вроде факса, который служит для того, чтобы передать любимой мои чувства".

Ученый Зигуш не склонен считать подобные своеобразные проявления сексуальности болезнью. "Объектофилы не причиняют никому вреда, не насилуют других людей и не наносят им моральных травм, – говорит он и доброжелательно добавляет: – Разве такое можно сказать обо всех?"
0
1165
14 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Женщина, которая вышла замуж за башню ЭйффеляЖенщина, которая вышла замуж за башню Эйффеля

Ее зовут Эрика ля Тур, ей 37 лет. По виду она вполне обычная женщина. Но у нее есть одна странность, а точнее - большая любовь. Настолько большая, что...

Секс без любви опасенСекс без любви опасен

По статистике 60% женщин и 95% мужчин занимаются сексом не любя. Необходима ли такая любовь? Какие после нее могут возникнуть последствия?Секс без люб...

Секс на одну ночь. Почему бы и нет!?

Кто же в тайне не мечтал об одноразовом сексуальном приключении без последующих обязательств? Такого рода сексуальные отношения свободные и подходят к...

Секс без любви: все тонкостиСекс без любви: все тонкости

Секс, как известно, движущая сила продолжения нашего рода. Однако только лишь продолжению рода служит секс, или у него множество других предназначений...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Margasan 5 минут назад Почему тогда говядина?
Человеки же Хомо! Значит хомятина!!!111
Золотой мужик 18 минут назад красота) надо правильную озвучку прилепить! tergo2000 28 минут назад Бостон в США – это как Шабаны в Минске Бананов!!! Не гони туфту!!! Мой брат прожил в Бостонской области Вашингтонской республики много лет и выжил - потому что спортсменом был. А алкашей-то да- везде мочат) gismo_2 52 минут назад
Цитата: motkinap
По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!

Пля, тут у 95% населения мозговые слизни...
Тарас 65 минут назад А как здесь читать то?

Беггинс - потомственный плюшкин, следовательно хохол. Где он прошёл, ам еврею делать нефиг. И каким боком Гондор к Риму? А если бы это была Римская империя, то какого бы она воевала с "рейхом" в виде Мордора? Рохан, - это лошадники, то есть монголы, или киргизы. Ни как не овцеводы-англичане. Современных англичан, кстати, попробуй в нору загнать.

Цитата: Либерман
Дык, товарищ Ссешес не эльф, а человек в теле эльфа. Разница ж
Человек он чисто номинально.
Тарас 75 минут назад Kergulator, а почему тоже? В отличие от.


Droglaz, это тебе всё равно, убьют тебя, или нет. И том беглому. Почему, кстати, досиживать только 90? За побег надо добавить. И по-хорошему не 3 года, а весь срок заново + недосиженное в карцере в тройном размере. Чтоб неповадно было бегать.


Mutantik, а вторая то чья? Вот если убийц по головке погладить, тогда вместо одной сломанной судьбы в лучшем случае будут две.
Прокуратор Иудеи 83 минут назад Куклы так то сами не моюцца. Бывшие путаны теперь устраиваюцца мойщицами кукол там? SabakaZ 95 минут назад
Цитата: Mab
нет
Бери асцылограф и калибруй монитор.
Новости от партнеров