РЕКЛАМА

Загрузка...

— В данный момент ничем помочь не можем, машин в вашем районе нет, — диспетчерские службы такси словно сговорились. — Перезвоните, пожалуйста, позже.' />

Легальные таксисты часто ведут себя очень "нелегально"

Легальные таксисты часто ведут себя очень "нелегально"

— В данный момент ничем помочь не можем, машин в вашем районе нет, — диспетчерские службы такси словно сговорились. — Перезвоните, пожалуйста, позже.

Пятнадцатиминутная попытка вызвать такси воскресным вечером так и не увенчалась успехом. Парадокс, но вечер от других, в общем-то, не отличался: ни тебе общественных гуляний, ни выпускных балов, ни даже экстремальных погодных условий. Сомневаюсь, что жители столицы в одночасье решились на недешевые поездки по городу. Да и служб в столице хватает, а вот машин почему-то нет. Причем в самом центре города.

Впрочем, по дороге на остановку общественного транспорта краем глаза удалось «выцепить» пару-тройку машин с шашечками. Один водитель, как оказалось, не работал, второй отказался ехать по счетчику, третий уже был «заказан».

— Машины есть практически всегда, — огорошил таксист, как-то подвозивший меня к железнодорожному вокзалу. — А диспетчер отвечает, что их нет, потому что многие попросту игнорируют рацию. Так как по расценкам возить невыгодно. Существует фиксированная сумма, которую мы должны заработать, выйдя на линию. Как только она набрана, многие перестают реагировать на официальный вызов и работают на себя. Одни подбирают пассажиров на стоянке, другие стоят возле вокзала, ресторанов, ночных клубов. И оплачивают такие пассажиры уже иной тариф. Так намного выгоднее, чем ездить целый день по вызовам.

Многие помнят шумиху, поднятую вокруг таксистов и нелегалов, желающих подрабатывать частным извозом (самостоятельная работа без рации называется «от борта». – Авт.). В прошлом году одна транспортная ассоциация даже выступила с инициативой об ужесточении законодательства в отношении таких перевозчиков. Подразумевалось, что проблема нелегального извоза будет решена лишь с принятием поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих конфискацию транспортного средства нарушителя. Было озвучено, что «бордюрщики» зачастую завышают тарифы на услуги и вообще не платят налоги в государственную казну. Так-то оно так, но…

Как быть с официальными таксистами, также завышающими цену? До сих пор неприятно вспоминать, как получила отказ от таксиста, не желающего везти по счетчику. Мне прямым текстом было сказано: мол, хотите по правилам — вызывайте меня через диспетчера. Еще момент: многие работают мимо кассы. Кто в таком случае оценит ущерб от недополученных налогов?

Выходит, легальных таксистов как раньше не было, так и сейчас днем с огнем не сыщешь. Хотя, согласно статистическим данным, в столице работает двенадцать диспетчерских служб, официально зарегистрировано около четырех с половиной тысяч таксомоторов и каждый месяц появляются новые. В итоге число заказов отстает от количества моторов процентов на десять. Прибавьте к этому незначительное повышение тарифов, которое наверняка отпугнет, пусть и небольшую, часть клиентов. Выходит, что моторов должно хватать.

Чтобы оформить автомобиль на службу, его необходимо оборудовать таксометром с кассовым аппаратом, который ставится на учет в налоговую и транспортную инспекции. Если таксометра нет, значит, машина нелегальная. Мне всегда казалось: раз уж человек решил легализовать свою деятельность, значит, настроен решительно. На деле выходит по-другому: будучи официальным таксистом, работает человек, в принципе, на себя. И чем в таком случае он отличается от нелегала? Разве что вывеской, под которой работает… Вот и получается, что порой проще поймать машину на улице, заплатить работающему «от борта», чем тратить нервы, общаясь с официальным таксистом, которого, к слову, нужно еще найти…
11
1531
5 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каждая десятая поездка… пешком

Столичная служба такси 156 на протяжении достаточно долгого времени проводит акцию, в рамках которой, как утверждает реклама, каждая десятая поездка...

Как столичные таксисты обманывают пассажировКак столичные таксисты обманывают пассажиров

Каждый пассажир, едущий на такси из столицы в Национальный аэропорт, переплачивает в среднем около 20 тысяч рублей. К такому выводу пришел \"Е\", изуч...

«Из-за низких тарифов в таксистской среде царит паника»«Из-за низких тарифов в таксистской среде царит паника»

В среде минских таксистов уже не первую неделю бушует недовольство. Водители разных служб всерьез обсуждают возможность совместных акций протеста, цел...

Минские таксисты подняли ценыМинские таксисты подняли цены

С первых чисел декабря проезд в такси подорожал до 1 400–1 500 рублей за 1 километр.Большинство служб такси увеличили тариф, однако в одночасье поднял...

Загрузка...
Комментарии

dvictor
5 августа 2009 12:57
интересно, кто из читавших эту статью по счетчику ездит в такси? Да они его даже не пытаются включать (а может просто не знают как? wink ).

sF.Pain
5 августа 2009 13:41
пффф,впринципе проблема коснулась только щас когда машина в ремонте,за неделю из 9 раз,я только 1 раз ехал по счетчику причем в 5 утра чем был несказанно удивлен.

I`m loving`it
5 августа 2009 15:38
не новость...

4e4eHka
5 августа 2009 15:57
я всегда требую по счетчику, без счётчика предлагаю сумму чуть ниже чем по счетчику; не хотят - до свидания!

Douglas
5 августа 2009 16:42
Заипали эти таксисты суммы заоблочные гнут!!!Коданить встану и полямзую и куй заплочу и хер мне кто и что сделает куле на счетчике 0 епта =))

oleg
5 августа 2009 20:08
Douglas, ая уже так делал, на счетчике 0 значит и платить 0. спокойно вышел... он даже слова не сказал!!

Vadimbl4
5 августа 2009 20:56
Полностью согласен с oleg.
Я так часто делаю. Их дело положить себе в карман, моё дело из него ничего не доставать. Бывает на полпути спрошу сколько там уже натикало smile и вижу в зеркало злющее лицо водилы который уже на ходу его включает... Их километраж меня вообще не волнует. Иногда садишься, проезжаешь одним и тем же маршрутом раза 4 за день и разница +/- 3-5 тыс.
Бывает сел, назвал адрес, поехали. Как только напомнил про счётчик он тут же паркуется и дальше ехать отказывается. Приходится связываться с диспетчером и только потом ехать спокойно. Только надо смотреть кудой тебя везут. Могут и в Шабаны через Держинск доставить. smile

mj23
5 августа 2009 23:02
Цитата: Vadimbl4
и вижу в зеркало злющее лицо водилы который уже на ходу его включает...
:)

Цитата: oleg
спокойно вышел... он даже слова не сказал!!
повезло...

Shetlan
5 августа 2009 23:26
в такси есть счетчик??

BlackStar
6 августа 2009 00:32
ясен х** есть)

Tugcrereled
22 июня 2011 06:06
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , постарайтесь быть подготовленным к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 4 минут назад warrcan,
ну а как прицеп то прицепить????
Главный калибр 5 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
синчику али вязанку хворосьа подкинет?

а ты говно??? только хочешь флинта разговорить??? больше соперника не потерпишь?....
а жиды - даже мне сказали, что их ненавидят те, кто в израиле... есть градация...
Главный калибр 13 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 19 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 32 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 132 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 207 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 210 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1594 гостя